y e s i a l w a y s w o r k h a r d, i c a n m a k e y o u f l i p o u t - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - you see now i got nerve for asking when i’m worth
if you really got faith, then i know you’ll invest
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . в н е ш н и й в и д
- думаю, все и так понятно, - по квартире расходится мой громкий смех, - тебе стоит завязать с непонятными парнями, не стоящими внимания.
- экси, пора привыкнуть, что к твоему объективному мнению психотерапевта я никогда не смогу прислушаться!, - она пару секунд мнется, и я воображаю, как на её лице ели заметными крупицами проступает страх, что сказанное могло меня как-то задеть. но это все лишь телефонный разговор, поэтому я продолжаю прислушиваться к каждому шороху на проводе, чтобы разгадать, чем марджи сейчас там занимается.
- ты случайно не решила, что повесила трубку или это неудачный рождественский пранк?, - мои брови приобретает форму вопросительной дуги, а лоб складывается в гармошку.
- понятия не имею, как я до сих пор тебя терплю!, - и правда, но до сих пор существует открытый вопрос насчет того, кто больше. я все же расплываюсь в довольной улыбке, потому что марджи так или иначе, перенесла маленький ад в лице меня и все-таки сумела найти подход и что-то более менее похожее на общий язык.
- так и до памятника недалеко! - я брожу взглядом по квартире, когда краем глаза замечаю настенные часы - совершено ненужный атрибут нынешнего антиквара. сейчас то время, когда ты ждешь загорающегося экрана сенсорного телефона, чтобы проверить время, забывая о существовании часов. в моей памяти мгновенно всплыл назначенный сеанс, про который я как обычно напрочь забыла.
- подожди-ка, - я уже не слушаю рассказы марджи о её новом ухажере, потому что оторвав телефон от уха, пристально пытаюсь разглядеть на экране сегодняшнюю дату и время. мои глаза на секунду округляются, после чего я тараторю в ответ свои привычные извинения и бросаю трубку скорее нагло, чем учтиво.
уже три часа двадцать пять минут, дорогие друзья, а я сижу в халате посреди огромной кровати и слушаю истории от, наверное, единственной настоящей подруги, умудряясь при этом раздавать советы, совершенно позабыв о том, что мой прием начинается ровно в четыре. зная себя наперед, я еще несколько минут сижу неподвижно, представляя, какая паника нагрянет через мгновенье. делаю глоток по-непривычному горького кофе, опустошая кружку, оставив на дне лишь терпкий осадок и считаю до трех.
я бы определенно соврала, сказав, что прихожу на работу неизменно в одно и то же время, опаздывая за редким исключением, потому что сейчас как обычно в спешке собиралась, мечась по квартире в поисках любимых черных джинс, которые как назло никак не желали попадаться мне под руку. почти что прокричав парочку ругательств, я с горем пополам добралась до них, перерыв добрую половину барахла, выудив из под горы вещей излюбленную пару. к слову, до сих пор ума не приложу, как они могли там оказаться, учитывая, что ношу я их с явной регулярностью.
приведя себя в порядок, наскоро расчесав волосы и придав себе вид здорового человека, я поспешила покинуть квартиру, чтобы, по крайней мере, не сильно опоздать на грядущий прием. засеменив по лестнице, не став ожидать чересчур медленного лифта, я изо всех сил пыталась удержать равновесие, чтобы не покатиться кубарем от одного неосторожного шага. к сожалению, восемнадцатый этаж почти то же самое, что и двадцать пятый [самый последний нашего многоэтажного дома], посему я наскоро прокляла свою необдуманную идею, как только моя голова начала предательски подкруживаться.
__________________________________ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ __________________________________
я делаю завершающий шаг, тем самым оказываясь в лифте. только в полной изоляции от суеты и окружающего мира я наконец-то даю себе успокоиться и шумно выдохнуть. преодолев пробки и прочие неприятности в лице раздражающих меня людей на дорогах, я вышагиваю по приемной частной клиники на двадцать первом этаже. как обычно кидаю секретарю - кевину пресное приветствие и изо всех сил надеюсь, что я не опоздала. резким движением открыв дверь, рассчитывая только на худшее, я уже мельком думаю о том, как будет неловко, если у меня в кабинет уже восседает очередной пациент, перед которым придется казаться виноватым, выдавливая из себя очередное «прошу прощения». на удивление, он оказался пуст, а я стала единственной живой душой в поистине "своих" четырех стенах.
углубившись в кресло, я развернулась к окну и замерла в ожидании. в моем воображение стал выстраиваться примерный образ человека, который появится в моих дверях с минуты на минуту. сложив воедино все возможные факторы, я пришла к заключению, что это будет скорее мужчина, так как женщины тут - редкие посетители. признаюсь, я упустила тот момент, когда образ перед глазами стал походить на одного из героев излюбленное сериала, потому едва успела отбросить фантазии прочь, как за спиной раздался ели слышный голос:
- здравствуйте, - я резко разворачиваюсь, будучи ошарашена внезапным появлением еще одной живой души. в глаза мигом бросается копна огненно-рыжих волос, и я едва ли могу оторвать взгляд, застыв на месте. вскоре, я осознала, насколько неловко было буквально пялиться на волосы миловидной девушки, занимавшей кресло напротив меня. она явно чувствует себя очень неловко в этой атмосфере, а воцарившееся молчание еще больше застает её врасплох, ибо ожидание, как известно, выматывает.
- здравствуй, - я не делаю акцента на том, что она оказалась в моем кабинете не постучавшись, дабы не ухудшить ситуацию. но только потому, что я до сих пор не переставая поглядываю на её длинные рыжие волосы, которые и правда стоят моего внимания.
- меня вообще сестра сюда затащила. это вот все было её рождественским сюрпризом, но... я не в восторге, потому что я подарила ей ту книгу, которую она хотела. я вот хотела фотосессию... - она начинает без остановки говорить, что поначалу смущает меня и явно не без причины. ну кто будет рассказывать первому встречному о подобном? между тем, я продолжаю с осмысленном лицо слушать её болтовню, потому что она все еще кажется мне довольно миловидной, ибо других девушек я практически не перевариваю, чтобы вы знали.
- у вас хоть кто-то бывает здесь по своей воле? ну... то есть... извините, - она виновато опускает глаза, осознав всю суть сказанного, но это, честно признаться, только раззадоривает меня, потому что она оказывается не так проста, как могла показаться на первый взгляд.
- люди не осознавая делаю то, чего я от них хочу, - ухмыляюсь, закидывая ногу на ногу, начиная осторожно ей покачивать, - но давай перейдем сразу к делу. я будто прерываю её следующую фраза, потому что она отчаянно пытается что-то сказать, но я продолжаю:
- почему ты здесь? или сестра постоянно в этой жизни решает все за тебя?
- - - - - - -
I care for you, I talk to you
In my deepest dreams, I’m fortunate
W e g o t a f r i e n d s h i p, n o o n e c a n c o n t e s t i t
And not to mention, i respect you with my all