Мысленно достаю свой ежедневник и записываю в него плюс один тупой подкат, улыбка при этом у меня от уха до уха, и она вот как раз самая настоящая. Если бы была возможность начеркать всамделишными чернилами, то я бы обязательно запомнил эту шутку или, на худой конец, имел возможность подсмотреть в шпаргалку, а так… Так я покивал, представляя ‘такую вот бомбу’, и да, в случае Дилан это бы не прокатило, она, конечно, ничего такая, но на бомбу не тянет явно. Мысль, остановись, ты снова улетаешь не в ту степь. Как же хорошо иногда быть дебилом: можно думать о какой угодно херне и не испытывать при этом чувство стыда и неловкости, а отсутствие желания включать соображение вкупе с врожденным пофигизмом составляют прям таки необходимый для выживания коктейль, считайте, что я поделился с вами секретным семейным рецептом. Моя сводная сестра хоть и не являлась мне родной по крови, отлично вписалась в наш, шоунский, образ существования: пей, кури травку, прожигай жизнь и ни в коем случае не думай о последствиях, думать вообще плохо, от этого сразу начинает болеть голова, а уровень самооценки скатывается на три метра ниже от уровня плинтуса, звучит не так романтично, как название ванильного фильма для девочек-подростков, но зато куда более реально.
Деваха с именем как из ‘Клиники’, ну офигеть не встать, сериал этот я не смотрел [или я уже об этом говорил?], но вот чья-то дочь там вроде точно звалась именно так – ДжейДи. Интересно, псевдоним или родители девчонки знатно обкурились, когда регистрировали ее? Или просто совпадение? Вряд ли сериал такой старый. Так, стоп-стоп-стоп, Кас, хватит так усиленно думать о сущей ерунде, а то перегреешься. Кант умирает во мне сразу, как Ди снимает с себя очки и цепляет их мне на нос, смотрю в то же затертое отражение в стекле, в которое еще недавно пялилась она сама, строя смешную гримасу и возвращая аксессуар хозяйке.
− Тебе они идут больше, а я в них на дрочера какого-то недоделанного похож, − смеюсь, затягиваясь и выдыхая воздух тонкой рябчатой струей, а затем дую перед носом, разгоняя серый дым.
− Да тебе у нас понравится, не ссы, − кажется, девонька стала чуть-чуть веселее, как только я начал с ней общаться на отвлеченные темы и тянуть свои лапы к милым лопоухим ушам. Вообще, не мне говорить о неповторимой атмосфере этого заведения, так как я сам-то работаю недавно, но рядом с молодой и неопытной коллегой во мне просыпался… как это называется? Гид-герой? Когда хочется пафосно понтонуться перед Дилан и сделать вид, что я такой умный, охуенный и все-все тут знаю.
− Нет-нет, она не моя баба, ты что, − усиленно махаю руками, словно разгоняя слетевшихся на варенье мух. Если скажу, что у меня есть девчонка, то потеряю шанс склеить Оакхарт, да и какая Ленни мне баба? Так, спали иногда вместе да курили траву. – Так, хозяйка квартиры, которую я снимал пять месяцев, а тут, представляешь, − [звучит так, словно снимал я Ленни, а не жилплощадь] театрально, с видом страдальца, лишенного последнего цента и булки хлеба, закатываю глаза и шмыгаю носом, − задержал плату на два дня, и она меня выгнала, жестокая женщина, − слежу за реакцией Дилан, и снова обретаю способность говорить нормально. – Вообще-то на два месяца, а она нормальная.
− Какой спорт любишь? – Не то, чтобы я фанат спортивных передач, мне просто нравится смотреть в ящик, можно даже мультики, некоторые из них под пиво, а лучше портвейн, заходят на отлично. Или какие-нибудь разлагающие мозг реалити-шоу. Или реслинг.
В ее голосе все еще звучат грустные ноты, и я понуро убираю лапы от ее ушей и лица, отводя взгляд в сторону. Рассматриваю грязный асфальт, по которому ветер гоняет мелкий мусор, машины, проезжающие вдалеке, а затем снова возвращаю свое внимание Ди.
− Два дня достаточный срок для того, чтобы понять, принял ли тебя этот город, − прям таки завернул адекватную мысль в словесную оболочку, вспоминая, как обычно сам заявлялся в другие города без приглашений и адресов, но в итоге всегда возвращался в родной Сан-Франциско. – Навсегда переехала? – вставляю прежде, чем она намекает на то, что я могу подработать за спасибо ее личным экскурсоводом. – Ты знаешь, я так себе гид, но если ты согласишься с тем, что это будет наше первое официальное свидание, − толкаю ее легонько локтем в бок, − то считай, что экскурсовод у тебя есть. После работы в восемь, идет?
На том и порешили. Весь остаток рабочего дня я попеременно приставал к своим коллегам, рассказывая о том, что сегодня у меня свидание вот с той новенькой симпатичной официанткой. Некоторые желали удачи, другие неоднозначно фыркали, ссылаясь на то, что лучше бы я пригласил Сантино. Одна из девчонок, лавирующих между столов с подносами, сказала, что слышала от бухгалтерши, что у этой Дилан есть ребенок, я лишь удивленно вскинул брови и решил, что да ну, брехня полная. Ди на вид не старше двадцати пяти, и то, эта возрастная отметка максимальная с учетом того, что она ‘несколько не выспалась’ или как там Оакхарт сказала?
На часах уже десять минут девятого, и я стою в раздевалке около шкафчиков, поджидая Дилан, которая как назло где-то запропастилась. Может, решила потренироваться в искусстве динамо? Ладно, это же всего десять минут, надо смену сдать и все такое. Наконец, вижу девушку в раздевалку и махаю ей рукой:
− Эй, ты еще не передумала? Если все в силе, жду тебя у выхода.
[nick]Casper Show[/nick][sign]you gave me magical i g a v e y o u w o n d e r f u l
let's make this biblical a n d h a n g f r o m o u r i n v i s i b l e c o r d s[/sign][icon]http://funkyimg.com/i/2kCGZ.gif[/icon][info]<div class="lz">привет, меня зовут каспер шоу, мне 27 лет, и каждое утро я отправляюсь в клуб для педиков, где работаю барменом; по мнению моих друзей — я придурок и проебушка... </div><div class="lzlove">❤ ВОДКА</div>[/info]
Отредактировано Casper Show (2016-12-07 17:28:47)