[html]<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/k/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/s/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<center><div class="border"><div class="okantovka"><pre class="txt04"> <center>если спросят меня, где взяла я такого мальчишку сладкого</center></pre>
<pre class="txt05"><center> я отвечу, что угнала, как чужую машину девятку я </center></pre>
<hr class="hr1" />
<div><pre class="txt03"><center> </center></pre></div>
<hr class="hr1" />
<div class="tablainfa"><table><tbody><tr><td width="50%"><div class="tablename"><b>Время и место:</b> май 2015 года, улицы города-полицеский участок </div></td><td width="50%"><div class="tablename"><b>Участники:</b> Иззи Марвел и Лешек Чиж</div></td></tr></tbody></table></div>
<div class="text"><pre class="txt03"> история, в которой беззаконие само находит на себя управу </pre></div>
<hr class="hr1" /></div></div></center>
[/html]
угнала тебя, угнала
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12016-11-09 04:22:24
Поделиться22016-11-09 04:27:49
dressed
Я не могу сказать, что я неудачница, невезучая или что-то подобное. Что я могу утверждать точно — это то, что я как гребаный аватар со своим икраном, сливаюсь с неудачами, то есть они сам меня находят и если не хотят убить, но неслабо перевернуть мою жизнь — это точно. Даже не то, чтобы все это было сплошными неудачами, я из тех людей, кто свои внезапные проблемы называет приключениями, и это значительно упрощает отношение к жизни. А еще я из тех, кто запросто соглашается на любые авантюры, потому что я слишком азартна и слишком люблю выигрывать. Поэтому все мои встречи с друзьями чаще всего заканчиваются тем, что я творю что-то на спор или делаю смешные ставки. И если вы когда-нибудь увидите темноволосую девушку, перелезающую через забор в какое-то место, куда нельзя лезть или даже нарушающую какие-то грани закона, то это скорее всего я, и скорее всего я уже победила или вот-вот выиграю в каком-то споре. Собственно, с этого и началось мое очередное приключение. Я как-то уже привыкла быть неприкасаемой, учитывая то, что некоторые из моих родственников тесно связаны с законом, притом находятся по обе его стороны. Поэтому если вдруг у меня случаются проблемы, то мне не составляет труда позвонить кому-то из них, чтобы вылезти из полной жопы, да, и вообще, я считаю себя в какой-то мере неуязвимой и очень и очень везучей, потому что учитывая то количество вещей, которые со мной происходили, очень странно, что я до сих пор свободно гуляю по улице.
Сегодняшний день, как бы, можно было смело называть одним из таких дней. И, завтракая уже где-то в обед в кафе, недалеко от моего дома, я даже не собиралась идти на встречу с друзьями, пока мне не позвонили, и не сказали, что "йоу, черт возьми, Иззи, без тебя никак". В какой-то мере это не очень удивительно, потому что я привыкла быть душой компании и появляться, чтобы расшевелить народ. Но все было так лениво, я встала после полудня, еле соскребла себя с кровати и отправилась в душ. Это был как раз тот день, в который у меня не было абсолютно никаких дел, и единственным моим выбором было: остаться дома и смотреть тупые тв шоу по телеку, пока Уэйд таскает мои вещи из комнаты в комнату, а потом бегать за ним, возвращая все на свои места и ругая этого малыша, или все же выпнуть себя на улицу и порадоваться хорошему деньку, солнцу, которое слишком лучезарно грело каждого прохожего, заставляя надевать как можно меньше на себя одежды. И все же немного подумав, полистав книгу, которую, я наверное уже читаю около месяца, я решилась отправиться на свежий воздух.
Солнце и правда светило слишком ярко, а я все никак не могла отыскать очки у себя в рюкзаке. Черт, как же мне было жаль этих патрульных, которые не смотря на погоду, вынуждены ходить в своей, наверное не очень удобной и плотной форме в такой жаркий день. Я даже не заметила, как едва не сбила с ног мальчишку лет девяти, пока играла в ужасно интересную головоломку в телефоне. Парнишка очень даже вежливо извинился, и я уже думала, что раз даже дети сегодня приветливы, то этот день ничего не испортит. Поэтому очень уверенно зашагала навстречу друзьям, ждущим меня в паре кварталов от моего дома. Парни встретили меня очень бодро и весело, сразу же принявшись говорить о том, что мне не удастся съесть пять хот-догов за минуту. А я ведь из тех людей, кто очень любит есть, и любит есть много. Девочки в старших классах всегда звали меня ведьмой, потому что я не толстею, даже не смотря на то, что с собой у меня в сумке всегда есть контейнер с кексами или пару пачек мармеладок и конфет. А мой секрет лишь в том, что я очень много двигаюсь, я бы даже сказала очень-очень много. С моим ритмом жизни я просто не успеваю толстеть.
— Эй, а вы видели ту машину? — парень, только что подоспевший к нашему месту встречи, указал в сторону полицейского авто, стоящего через дорогу. — Там ключи в зажигании, и вроде как замки открыты, можно без проблем туда сесть и угнать тачку, — это было худшей идеей за весь день, но в этом и был весь смысл. Взор всей компании тут же обратился на меня. Конечно! Кто у нас тут самый бесстрашный. Это действительно так, я, наверное, просто сумасшедшая, и действительно считаю, что ничего не боюсь и мне море по колено. И мои убеждения очень часто отзываются мне нежелательным результатом. Но, что поделать, если у меня уже давно сложилась такая репутация.
— Да, ладно, придурки? — мои брови поднялись вверх, а глаза расширились уже в предвкушении той идеи, которую вот-вот на меня выбросят эти ребята. — Я знаю, что вы хотите, и я не буду этого делать, — подняв руки вверх, я сделала шаг назад, чтобы выглядеть как можно убедительнее. Но тут кто-то сказал фразу, которая в моем понимании звучала как "фас", а в на деле это было "да, у тебя кишка тонка". Ооо, нет, друзья, вот так со мной нельзя. Это же мой код Зимнего солдата, мой пароль от закрытого сейфа, и я не могу удержаться, я начну действовать. — Серьезно? Вы просто делаете это специально, чтобы я рискнула, — но ставки стали слишком высоки, они просто взмыли до небес. В ход шло все, деньги, гордость, любые желания, лишь бы я сделала это. И после трех минут разговора, я все же не сдержалась и сдалась. — Ладно! Но если я сделаю это, вы ж моими рабами будете, ребят, вы это понимаете? — я улыбалась, глядя на каждого из присутствующих, а в голову уже рождался план о том, кому я звоню первому, в случае, если попаду за решетку. Финну, конечно Финну. Он мой коп и моя палочка-выручалочка.
Наверное, во мне тогда просто зашкаливали эмоции, и я не проверила все как следует, чтобы убедиться, что я точно не попадусь. Зато, это научило меня кое-чему, например, всегда осматривать все сидения машины, а не только передние, что я сделала в этот раз. Я просто мельком глянула на кресла спереди, и, убедившись, что там точно никто не сидит, осторожно подергала ручку. Моя рука немного тряслась, а дверь со стороны водительского сидения поддалась сразу. Я провела рукой по крыше машины, махнула друзьям еще раз, это придало мне уверенности, и я села внутрь. Ох, машина. Вообще, я больше предпочитаю велосипеды, как ни странно, но водить умею, даже права у меня есть. Поэтому, заводя машину, я вслушалась в звук мотора так, будто это было чем-то родным, что я не слышала уже несколько лет. После минуты обдумывания своего действия, я все же тронулась с места, решив, что назад пути нет, а спустя пару минут езды уже вообще решила, что выигрыш у меня в кармане. Но, кто ж знал, что я настолько идиотка и все равно вляпаюсь в историю!
Поделиться32016-11-09 04:28:55
Последние пару лет моей службы неслись под флагом бессонных ночей и огромных синяков под глазами. Я, конечно же, связывал все с обилием страстно вздыхающих за стенкой подружек моего соседа, но на самом-то деле, я просто не мог нормально функционировать, если брался за новое дело. Я начинал меньше есть, почти не спать и настроение улучшалось обратно пропорционально еде и сну в моем расписании. Конечно, любой скажет, что это не нормально, но, откровенно говоря, я прямо-таки чувствовал себя каким-то киборгом. Чувство мне импонировало, пару раз я им хвастался, но меня никто не слушал. Почему? Все уже спали. Пара часов беспокойного сна и я снова в строю, хотя выгляжу уже немного хуже. Конечно же, все вокруг были против. Я прямо как сейчас слышу их возгласы о том, что долго я так не протяну, что я убиваю свой организм и прочую ерунду. Я предложил им делать ставки. Лично я бы поставил на то, что умру лет в семьдесят в постели, прожив яркую и счастливую жизнь. И, знаете что? Я умер бы, пересчитывая деньги, которые мне проспорили бывшие коллеги. Принимаются категории "до 30", "от 30 до 35" и так далее с шагом "пять". Выигрыш удваивается, если называешь причину смерти. Самые популярные: остановка сердца (весьма нечестный вариант, это может быть что угодно в таком случае), рак, пуля. Категория "пуля" делится на подкатегории, в названиях которых фигурируют разные части моего тела. Категория "рак" основана на социальной статистике населения по всей стране, но мои коллеги не знают, что эта статистика не в их пользу. Раковых больных становится больше, смертность при онкологии снижается. Это я знаю, потому что иногда по утрам читаю соседские газеты. Обычно я запоминаю что-нибудь наиболее бесполезное, но этими знаниями я должен был блеснуть в участке, что и сделал.
Не знаю, убедились ли они в чем-то, но речь была впечатляющей.
Что про сегодняшний день, он был тяжелым и длился около тридцати часов после двух с половиной часов сна. Я был вымотан, а поскольку это чувство снова ко мне вернулось, это означало только одно - дело закрыто. Закрыл его не я, но еще это означает, что бумажной работой заниматься буду тоже не я. Я хлопаю по плечу сержанта, который стоит посреди квартиры пожилой дамы, откуда вынесли ювелирные изделия и еще некоторые вещи. Теперь именно на нем вся эта остальная скучная работа, а на мне десять-двенадцать часов восстановительного сна. В конце концов, меня не очень волновало, чья фамилия будет стоять в рапорте. Он это заслужил.
Внизу у подъезда стояла патрульная машина, которую постоянно вызывала старая кошатница. Офицер Грант стоял неподалеку и поглядывал в сторону парка как раз тогда, когда я вышел.
[float=right][/float]- Дружище, если ты меня не довезешь, я просто упаду на асфальт и буду ползти как гусеница, - сил на умоляющий взгляд у меня не было, только свой естественный страдающий вид и измученная улыбка, которая, видимо, как раз и сбила Гранта окончательно.
- Запрыгивай, дай мне только минут десять, там явно что-то происходит, - в парке собиралась молодежь, шумные и галдящие. Они распивали в общественных местах и курили там, где ходят беременные. Грант пошел оказывать свое устрашающее воздействие, когда я открыл дверь на заднее сиденье и фактически ввалился в машину. Изловчившись и закрыв дверь, я подложил руку под щеку и прикрыл глаза в ожидании офицера, чтобы тот довез меня до самого дома, адрес которого он знает почти наизусть. Оставалось только надеяться, что Кот куда-нибудь ушел и я мог без лишних вопросов упасть на кровать и уснуть. А уж потом душ, разговоры, кофе, истории рассказанные с выпученными глазами потому, что все это было слишком.
Буквально за секунду я начал проваливаться в блаженную дремоту, а затем погрузился и в неглубокий сон. Под боком что-то давило, но мне было до того лень шевелиться, что я решил, мол, не так уж мне это и мешает. Сквозь сон я слышал посторонние звуки. Кто-то потянул дверь машины за ручку, и та со щелчком отворилась. Я знал Гранта: он бы плюхнулся на водительское кресло и громко заявил бы, что я, видите ли, идиот. Только тишина и опасливое шуршание впереди, но я все равно говорю:
- Как-то ты быстро, - и принимаю сидячее положение. Впереди сидела девушка, ключи в зажигании, мы тронулись с места и аккуратно выезжали на проезжую часть. Я с пару секунд смотрю на чудо, что устроилось у руля, она бросает беглый взгляд на меня через зеркало заднего вида. В глазах читается паника, а при моем выпаде я явно услышал резкий вздох, который явно не означал то, что меня планировали похитить. В конце концов, кому я нужен. Это был обычный угон. Обычный угон патрульной машины.
- Сюрприз, - произношу я с широкой улыбкой. Пусть думает, что этот сюрприз именно для нее. У меня на груди болтается значок, у пояса пистолет, который я не собирался применять, но девушка об этом не знала. Блин, зачем только оно ей? Наверняка, подумал я, она из тех ребят из парка, с которыми пошел разбираться Грант. Вот он удивится, когда вернется на место, а машины и нет. Потом я понял, что винить во всем начнут меня и понял, что надо брать себя в руки.
Она была у руля, но моей картой был эффект неожиданности. Я привык работать так, что даже если я откровенно лажаю, приходится делать вид, что все так и было задуманно.
- Так, кроха, можешь не останавливаться, - говорю я и только потом понимаю, что звучит весьма двусмысленно. Она что-то пробормотала или мне показалось, в любом случае я замечаю испарину на ее лбу. Вряд ли бесстрашная угонщица, не потрудившаяся заглянуть на заднее сиденье, стала бы выпрыгивать из машины на ходу. Во всяком случае, я на это очень надеюсь, ведь в жертвах все равно останусь я. В голове стоял туман, который я усилиями воли старался разогнать, чтобы начать рассуждать здраво.
[float=left][/float]- Ты в полицейской дежурной машине и любой коп на улице поймет, что ты не в форме. На твоем заднем сиденье полицеский, у которого, к тому же, есть служебное оружие, необходимость использовать которое возникнуть не должна. Понимаешь меня? - я говорил спокойно, а в зеркало видел, как бегает ее взгляд. Она была на грани паники, понимала, что влипла и не совсем понимала, что делать. Я часто видел такое, но эта девчушка держалась молодцом.
- Поворачивай тут. Говорю, сворачивай, - мы проезжаем по знакомой неширокой улице с двухполосным движением, - Ты довезешь нас до участка и выйдешь без резких движений, тогда худшее, что ты получишь - пару суток в общей камере. Лучшим будет залог. У тебя же наверняка есть богатый папа, который все оплатит, иначе зачем развлекаться, угоняя патрульные машины, верно?
Я улыбаюсь ей, глядя в зеркало. На светофоре ко мне приходит мысль о том, что стоило бы перебраться вперед, но тогда она либо удерет, либо я застряну между сиденьями своим необъятным задом. Либо обе неловкие ситуации сразу. Я вообще изначально не был в выигрыше, но теперь вполне чувствовал, что могу контролировать ситуацию.
- Участок за следующим поворотом, остановишь перед главным входом и будешь сидеть, пока я не скажу.
Поделиться42016-11-09 04:33:56
У меня действительно всегда был богатый папа. Нет, звезд с неба мы не хватали, и не рассекали на яхте каждые выходные по бескрайним морским просторам. Но отцу вполне хватило бы денег оплатить залог за меня, в случае такого вот неловкого происшествия. Но проблема была в том, что за помощью к родителям я никогда не обращалась. Все свою жизни в больше степени я проводила с братьями, именно из-за этого я вот так вот, сломя голову, бросаюсь на водительское место полицейской машины, даже не удосужившись проверить ее на наличие кого-то, кого видеть было бы нежелательно. Именно поэтому я так жестко обламываюсь со своей уж очень дурацкой затеей. В большинстве случаев, из полной задницы меня всегда выручал мой дядя полицейском, и не то, чтобы я часто к нему обращалась, но если вдруг случалось что-то, с чем я справиться не в состоянии, то у меня было у кого просить помощи. Родителей, естественно, никогда не посвящали в подробности моих бед. Как бы Финн меня не ругал, как бы не покачивал головой, укоризненно глядя в мою сторону так, и как бы не подкалывал меня потом со своими дурацкими шутками, я все равно все время находила куда вляпываться. И когда один из твоих самых близкий людей является копом, волей не волей начинаешь понимать, что по своим пустячным проблемам каждый раз их беспокоить не стоит. Будь это даже осознание того, что в данный момент я сама сейчас везу себя в участок, находясь за рулем полицейской машины.
Этот парень появился из ниоткуда, просто как будто ждал меня все это время, пока я садилась вовнутрь и заводила мотор. Возможно, так и было, им ведь веселья всяко на работе не хватает, поэтому когда добыча сама идет тебе в руки, почему бы не воспользоваться моментом и не появиться как фокусник из пустоты. Наверное, я бы и сама так сделала, если бы я была копом, но не смотря на то, что уголовных дел, как таковых, на меня никогда не заводили, я все же, бывало, попадалась в руки копам и раньше, поэтому всегда думала о том, встать на защиту закона я бы не смогла. И пока я чувствовала, как у меня где-то в районе виска вздувается венка, а сонный парень с большим носом и широкой улыбкой смотрел на меня через зеркало заднего вида, в моей голове просто бушевал шторм из эмоций, которые я усердно сдерживала, не давая вырваться наружу.
— Твою же... — я даже ругнуться нормально не могла, настолько сильно он застал меня врасплох. И веди я медленнее, возможно, и выпрыгнула бы на ходу, оставляя его наедине с его же машиной, но все произошло настолько внезапно, что я буквально вцепилась в руль, а тело окаменело настолько, что я могла двигать только ступнями, чтобы успевать вовремя притормозить и повернуть в момент, когда это было нужно. Умом я, возможно, понимала, что вряд ли он применит пистолет, чтобы успокоить меня, если вдруг я все же соберусь убегать. Но ведь у него мог быть и шокер, о котором он просто не упомянул, а это достаточно хреновое чувство, когда тебя бьет током из электрошокера. Я знаю, потому что я ведь любитель делать глупости на спор. Единственное, чего мне ужасно не хотелось — это опять звонить Финну, но и перспектива ночевки за решеткой меня тоже не радовала нисколько. Все же иногда надо принимать свою участь за пакости такой, какая она есть. И я даже на секунду закрыла глаза, чтобы успокоиться и попытаться глубоко вздохнуть, но, осознав, что я ж, мать твою, за рулем, снова приняла таращиться на дорогу, отчего мое состояние стало куда взволнованнее, не смотря на то, что я думала, что большей паники за сегодняшний день я испытывать уже не буду.
Мы подъехали к зданию, на котором висели буквы, оповещающие о том, что именно здесь находится полицейский участок. Я по-прежнему крепко держалась за руль, и, наверное, если бы не мужской голос, вырвавший меня из пучины моих мыслей, меня бы пришлось отдирать от машины вместе с рулем. Мне понадобилось все же какое-то время, чтобы как следует успокоиться, и я, наконец, смогла глубоко вздохнуть, чтобы, не теряя самообладания, как можно спокойнее выйти из машины. Я могла бы, конечно, толкнуть его в какой-нибудь самый удобный момент, могла бы пошутить, чтобы он потерял бдительность, и убежать, сломя голову, как делала это раньше, но он, похоже, был прошаренный и предугадал все мои действия, поэтому пристегнул мою руку к своей наручниками. Как только я почувствовала, как холодный тяжелый браслет с щелчком закрепился на моей руке, поняла, что теперь уже точно бежать некуда. Я всегда мечтала научиться освобождать руки из наручников, но все же не умела, поэтому мне оставалось покорно следовать за полицейским, что с довольным выражением лица вел меня внутрь здания.
Он что-то говорил своим коллегам, встречавшимся на пути, а, может, это моим мысли были настолько громкими, что мне казалось, что все разговаривают вокруг меня. И я в этот момент даже сама не могла ничего произнести вслух, я была настолько ошарашена и обезоружена всей этой внезапностью, что шутки, которые обычно льются потоком из меня во время проблемных ситуаций, засели где-то глубоко внутри, не желая быть произнесенными. Меня одновременно раздражало, угнетало и смешило все происходящее. Смешила даже я себя сама, скорее, ведь так облажаться в такой простой задаче могла действительно, ну, только я, потому что у кого бы еще хватило мозгов просто взять и сесть в патрульную машину просто ради смеха. Я, по крайней мере, таких людей не знаю. Но то, как мне аукнулась вся это затея, еще долго не будет выходить у меня из головы. Я уже думала позвонить Финну, и сказать, что пару ночей проведу у подруги, чтобы он не волновался, и чтобы не примчался на всех парах вытаскивать меня из участка, но сидеть две ночи за решеткой у меня все равно никакого желания не было. И пока мой новый знакомый полицейский вел меня до кабинета, в котором затем усадил на стул и отстегнул свой наручник, чтобы пристегнуть обе мои руки у меня за спиной, я все же пыталась придумать хоть какой-то план "бегства", если это можно было так назвать.
— У меня ведь есть право на звонок, — ох, отлично, хоть что-то я смогла сказать за все это время. Но, наверное, зря, потому что дальше из меня полился просто поток неконтролируемых фраз. — У меня есть право на звонок, когда я могу его использовать? — очень неудобно было сидеть с руками, скрепленными за спиной наручниками, поэтому я то и дело ерзала, пытаясь усесться как можно удобнее, глядя на то, как весело было парню напротив, наблюдавшему все происходящее. — Доволен тем, что преступник сам привез себя в участок? Нечасто, наверное, у вас случается такое, — моя бровь подскочила вверх, как и бывало обычно, как только я вообще начинала говорить. — Видимо, кто-то очень хорошо вел себя в прошлом году, и Санта решил сделать подарок заранее, не дожидаясь Рождества, — как только я, наконец, приняла более менее удобное положение, чуть наклоняясь вперед, то смогла хотя бы рассмотреть место в котором находилась, и при виде камеры заключения, в которой мне, видимо, и предстояло ночевать сегодняшнюю ночь уж точно, у меня по спине пробежал холодок вслед за мурашками по рукам и ногам. — Может, обойдемся предупреждением на первый раз?
Поделиться52016-11-09 04:35:08
Мне было искренне жалко девчонку, которая сидела сейчас в водительском кресле и изо всех сил сжимала руль так, что белели костяшки пальцев. Я внимательно следил за дорогой и за ее реакцией, потому что теперь она была весьма заторможена. Мне тоже было нелегко после таких тяжелых суток, а теперь и сразу после попытки уснуть, но, чем дальше мы ехали, тем яснее становилось в голове, что, видимо, было обратно пропорционально творящемуся в голове у нее. Конечно же, я погорячился, когда предрекал ей пару суток в участке, дело было дерьмовое и шло все совсем грязно. Какой бы невинной и глупой не была ее шутка, она стала настоящим преступлением. Это даже не попытка угона, ведь, проснувшись, я обнаружил машину уже на ходу, а девушка вовсю жала на педаль газа. Кража любого имущества такой стоимости в нашем штате грозит годом в окружной тюрьме, если повезет, и я молчу о том, что имущество это государственное. Судя по лицу девушки, она еще надеялась справиться со сложившейся ситуацией, но, чем ближе мы были к участку, тем безнадежнее я сотрясал воздух своими разговорами. Представляете, как сильно мне хотелось бы откинуться назад, закинуть руки за голову и приказом "Езжай!" заставить юную преступницу саму себя довезти до участка. Но вместе со мной проснулась и какая-то удивительная ответственность, возлегшая на мои плечи. Я с силой протер глаза, оставляя остатки сна на потом, и принялся следить за дорогой.
Я точно знал, нам обоим определенно не хотелось, чтобы это закончилось плачевно, но иногда за свои поступки надо платить. Я думаю о том, насколько правильно поступлю, если в деле девушки пропишу только порчу полицейского имущества. если у нее хватило смелости или глупости попробовать угнать машину раз, значит хватит и во второй, а отпускать даже мелких хулиганов под честное слово я не привык. Меньше всего на свете мне сейчас хотелось избавившись от одной бумажной работы, приниматься за другую. А когда я зачитаю ей права, то окажется, что ей и впрямь понадобится адвокат, и, дай Бог, чтобы у ее богатого папаши были деньги на кого-то приличного. Она выглядит намного младше меня, а значит и впереди куда больше. Хватило мозгов угнать машину, хватит и сделать что-то хорошее.
Машина останавливается недалеко от парадного подъезда здания, я выхожу и выпускаю девушку. Та медленно и неохотно следует за мной, а чтобы у нее и вовсе не оставалось выбора, пристегиваю вторым кольцом наручников ее руку к своей. Я подумывал, что можно обойтись и без этого, но, кто его знает, о чем она думает. В любой момент юркая и маленькая она сможет слинять и глазом моргнуть не успею. Я представил, как смешно улепетывает человек, у которого руки пережаты наручниками и подавил смешок, но все равно поймал ее странный взгляд. Я вряд ли выглядел наилучшим образом, но меня это нисколько не смущало, когда через коридоры и кабинеты мы проходили мимо моих знакомых или тех, кого я видел впервые. Свободной рукой я салютовал всем, широко улыбаясь, мол, смотрите, не ждали. Вряд ли кто-то понимал, что происходит, да это и не важно. Я громко говорю:
[float=left][/float]- Видали, чтобы преступники вас сами подвозили до участка? Наслаждайтесь, больше и не увидите! - и мы удаляемся в сторону кабинета, где располагается несколько столов, но все детективы сейчас либо на обеде, либо слишком заняты, чтобы просиживать задницы в офисе. Застегнув наручники за спиной у брюнетки, я предлагаю ей стул, а сам сажусь в свое кресло и впервые гляжу ей прямо в лицо. Весьма симпатичное лицо, к слову, которое если бы не отражало столько раздражения и обреченного состояния, было бы еще милее. Я улыбнулся ей, не в силах сдержаться.
- Ну ты и влипла, - я посмеиваюсь, развалившись в кресле и думая о том, как стоит поступить дальше. Я же не буду грязным полицейским, если просто прикинусь, что ничего не было. Она же не предлагает ничего взамен, а если предложила бы...давайте на этом остановимся, не стоит сейчас думать о том, что она могла бы предложить.
- Да,- киваю я, - У тебя есть права. Молчание хранить, получить адвоката и все, что ты сейчас мне расскажешь, когда я занесу это в дело, будет использовано против тебя. Фильмы же смотрела, наверное, не раз слышала.
Я вздыхаю и откидываюсь назад, перебирая в голове варианты. Каждый день мы тут ловим тех, кто действительно виновен. Кто-то убивает людей, кто-то их даже расчленяет после этого, кто-то обворовывает стариков или сбывает наркотики таким девчонкам, вроде нее. Я снова принимаюсь ее рассматривать и, чем дольше это тянется, тем недоуменнее и злее становится ее взгляд, ну или мне так только кажется. Впрочем, рано или поздно придется что-то решить. Кроха может и взбунтоваться и начать истерику, это у них, у женщин, не редкость. С этой работой я привык ждать всего, чего угодно, только не нормальной жизни.
- Ну, что, давай начнем, чего кота тянуть за яйца. Меня зовут детектив Чиж, Лешек Чиж, и я твой новый надзиратель из Шоушенка, - я раскидываю руки, вроде как "добро пожаловать", но слежу за взглядом девушки, которая поглядывает на камеру у меня за спиной. Сейчас там никого нет, но это не значит, что ближе к вечеру, там не соберутся бомжы, которых прикрывают у нас в участке до тех пор, пока не проспятся или их кто-то не заберет. Хулиганы, мародеры, наркоманы - первым делом они оказываются тут. Окажется и она.
- Давай начистоту, угон - это уголовка. Никакой первый раз тебе не поможет, если это, конечно, первый, а я обязательно проверю, у меня есть волшебная штуковина - база данных, - я рисую в воздухе кавычки пальцами, - Тебе не нравится это? - я указываю большим пальцем назад, где и находится камера, которая дожидается свою юную преступницу, - Год в окружной тюрьме тебе не понравится еще меньше, а если этим займется штат, ты захочешь сюда снова. Десять минут позора в машине полицейского и еще двое суток в участке - это почти отпуск! Выбирай.
Довольный собой, я запускаю компьютер и достаю из стола папки, чтобы после сшить дело. Чтобы найти приличную, пришлось изрядно постараться.
- Как, говоришь, тебя зовут? - спрашиваю я, готовясь заносить данные в бланк на экране. Она называет имя, и, печатая его, я немного хмурюсь, пытаясь вспомнить, где я это слышал,- Что-то знакомое, ты с Манхэттена? Я всю жизнь прожил в Гарлеме, мы могли встречаться?
Не знаю, какое это отношение это имеет к делу, но я продолжаю задавать вопросы. Возраст и дата рождение, адрес проживания, контактный телефон. Закончив, я только говорю:
- Если твой парень будет волноваться, позвонишь ему чуть позже. Подумай пока над тем, как мы поступим, - я поднимаюсь и шарю в столе соседа, чтобы найти ключи от камеры и заточить туда кроху Иззи Марвел.
Поделиться62016-11-09 04:36:56
I T' S N O T A C O M P E T I T I O N, B U T I' M W I N N I N'
Все это походило на сериал, такой забавный ситком, который я бы посмотрела, будучи свободной в выходные. Пожалуй, один из самых неловких моментов в моей жизни, когда вряд ли кто-то мог бы облажаться настолько сильно, как это сделала я. А теперь я сидела за столом, напротив меня сидел детектив, явно довольный всей сложившейся ситуацией, так, что даже скрыть этого не пытался, пока моя нога нервно подергивалась под столом, и я чувствовала, как он постоянного шевеления рук, похоже натерла себе кожу на запястьях. Смешно и грустно одновременно, даже не знаю, стоит ли это рассказывать друзьям, или лучше умолчать о таком тупом исходе событий, оставаясь просто той сумасшедшей девочкой, что угнала полицейскую машину. Объявлюсь как раз через несколько дней, когда этот детектив соизволит меня выпустить из камеры, что была в данный момент у меня за спиной, и от упоминания которой мурашки бегали по спине. Придумаю какую-нибудь историю типа телефона, сломанного во время погони, чтобы оправдать мои игнорирования звонков, и сделаю вид, что так и должно быть, что ничего серьезного и не было. В конце концов, свою часть уговора я выполнила, и не было условия — не попадаться, поэтому все равно выигрыш в этом дурацком споре мой.
— А еще я видела в фильмах о том, что если полицейский не зачитал права подробно и правильно, то арестованного можно освободить из-под стражи, — глуповато улыбаясь и пожимая плечами, говорю я ему, пытаясь размять плечи. На мое слово у него было десять, он всегда знал, что ответить, и по его выражению лица было видно, что чувствовал себя довольно гордо, каждый раз заставляя меня думать о том, что мое положение и правда не ахти. Я могла с этим согласиться, не вслух, а мысленно, так, чтобы он не знал, что я считаю его слова верными. Но, наверное, по моему медленно угасающему от каждой его фразы состоянию итак было понятно, что чувствую я себя не очень хорошо. Единственное, что вызвало у меня короткий смешок — это его имя. Правда, я тут же постаралась это скрыть, мало ли, у парня комплексы какие-нибудь по этому поводу. Хотя, судя по тому, как он держался, вряд ли его можно было бы назвать зажатым и закомплексованным. Наверное, он из тех людей, что оборачивают свои недостатки в свою же пользу, и, возможно, мы бы даже подружились, не находись я по противоположную от него сторону закона.
— Да, ладно, детектив... Чиж? — это было произнесено так неуверенно, словно мне казалось, что такой фамилии вообще не должно было существовать. Хотя, на что ты жалуешься, Фиби ПИНГВИН. Уж, кому-кому жаловаться на странную фамилию, но не мне точно. Вообще, в глубине души я все еще надеялась, что, возможно, найду какие-то аргументы или смогу сделать что-то, чтобы замять все это дело так, чтобы вообще выйти сухой из воды. В конце концов, я ведь постоянно попадала в передряги, и мне было уже привычно сидеть полицейском участке, но спустя время выходить оттуда так, чтобы на меня даже уголовного дела не заводили. Но этот парень, похоже, был довольно серьезен в своих намерениях, и вполне мог бы быть моим первым... Первым копом, усадившим меня за решетку. Не знаю, почему, но я не собиралась никому звонить, просить вытащить меня, в этот раз я была бы не против справиться самой и сделать так, чтобы об этом вообще никто и никогда не узнал.
— Иззи... Элизабет Марвел, — он как-то по-особенному отреагировал на мое имя и мою фамилию, говоря о том, что, возможно, мы были знакомы, а я начала перебирать в голове всех людей, которых я знала в детстве. Потому что именно тогда я жила в том же месте, в котором жил он. Нет, это ведь не может быть простым совпадением, и если вдруг окажется, что мы действительно знали друг друга, возможно, мне повезло, и я точно не буду сидеть тут до завтра, а спать буду в своей кровати у себя дома. — У меня, вообще-то, нет парня, — пожимаю плечами, снова начиная улыбаться. Это он так подкатить решил, осведомляясь о наличии бойфренда или я хочу так думать? В любом случае, мурашки начинают снова бегать по моему телу, как только я вижу, как детектив достает ключи из ящика и подходит к двери, сделанной из стальных прутьев, чтобы открыть ее и впустить меня туда. Что ж, плюс в том, что я, наконец, смогла избавиться от наручников, но разве это весомый аргумент, когда ты сидишь за решеткой? Не думаю. И я, вроде бы, пыталась еще начать какой-то разговор с парнем, усевшимся за стол и явно игнорирующим любые мои фразы, но до до какого-то времени это было бесполезно.
— Чиж, — несколько раз я бормотала себе под нос эту фамилию, и с каждым разом, она становилась все роднее и ближе. То ли от того, что я без конца повторяла ее, то ли потому, что это действительно было так. В какой-то момент я даже вспомнила старое детское воспоминание. — Чиж! — я воскликнула так внезапно, что даже офицер взглянул на меня с интересом. — В русском языке есть такая птица, которая называется чиж! — я знала это потому что в подростковом возрасте как-то переписывалась в интернете с русским парнем, который говорил что-то о чижах, летающих у него в городе, а я хохотала от того, что название этой птички очень похоже на фамилию моего друга, связь с которым к тому времени, к сожалению, оборвалась. И меня ведь осенило в этот самый момент, и я не понимала, как, со своей такой вот великолепной памятью, как я люблю всегда хвастаться, я не вспомнила всего этого сразу. Это был буквально тычок пальцем в небо, и я одновременно боялась, что все это сейчас будет неловким совпадением, и верила в то, что такого совпадения просто не может быть. — Лешек! Чиж! — я всегда была чересчур эмоциональной, поэтому, наверное, даже пугала парня своим восторженным видом.
В голове начали всплывать воспоминания, и чем больше я повторяла его имя и фамилию, тем проще мне было улавливать все эти воспоминания. Парнишка в очках, такой скромный и немного неуклюжий, с вечно небрежными вьющимися волосами, на которых я так любила закалывать маленькие заколочки или завязывать в разноцветные резиночки. Мальчишка с широченной улыбкой и постоянными шутками, от которых всегда хотелось громко хохотать. Неужели это он? Иногда говорящий чудные вещи, имеющий смешной комментарий буквально на любое событие и не любящий влезать во всякие потасовки. Он был такой милый и такой забавный, немного робкий и совершенно неконфликтный, но я бы ничуть не удивилась, узнав, что он стал полицейским, потому что трусом его никогда было нельзя назвать. А еще это смешное прозвище, я уже и не вспомню, откуда оно вообще появилось, но я бы хотела вспомнить это слово вообще. Как же оно там? Черт, ну, как же?
— Уабблди? — это было сказано настолько неуверенно, потому что я могла бы сейчас выглядеть очень глупо, если бы все воспоминания, что крутились у меня в голове, не относились бы никаким образом к человеку, что смотрел на меня в данный момент сквозь железную решетку, нахмурив брови, и я не понимала, хорошо это или плохо. В конце концов, я могла просто перепутать слова, буквы и сказануть полнейшую чушь. Ну, давай, пусть все это окажется правдой.
Отредактировано Izzie Marvel (2016-11-09 04:44:54)
Поделиться72016-11-09 04:38:05
- Неа, - я качаю головой, глядя в монитор и вводя пароль от системы, чтобы влезть в базу, а затем перевожу взгляд на девчушку, что сидит прямо напротив меня. Что-то в ней было такое, что очень располагало к себе, но, мой опыт подсказывал, что этому их женскому обаянию доверять нельзя. Она только что угнала полицейскую машину, а теперь очаровательно улыбается и пытается отшучиваться, чтобы заговорить мне зубы, просит закрыть глаза на первые промахи. Я же не слишком уверен в том, что они первые, как совсем не уверен в том, что она такая смелая, какой хочет казаться. Конечно, легкий мандраж в такой ситуации понятен: не каждой из моих знакомых понравится сидеть здесь в наручниках и ждать, пока судьбу твою вершат другие, но, давайте будем честными, она сама в этом виновата. Вопрос о том, насколько честно я поступлю, если отпущу ее, все еще стоял открытым, но в одном я не сомневался - нужно ее маленько напугать, глядишь и еще пару месяцев не станет угонять машины, станет платить за проезд в общественном транспорте или бабушку через дорогу проведет для очистки кармы. Так я всегда мечтал и представлял, прежде, чем уснуть.
[float=right][/float]- Нет, - говорю я снова, - Это все враки, как в Докторе Кто, когда в космосе что-нибудь взрывается, в фильмах про полицейских тоже все приукрашивают. Достаточно сказать, что у тебя есть право хранить молчание, ну и все такое прочее, а в какой форме, там уже не важно. Иногда я придумываю очень смешные...
Я усмехаюсь, вспоминая, как от скуки меняю формулировку списка прав задержанного, например, переставляю слова в стиле мастера Йоды, добавляю что-нибудь или говорю голосом кого-нибудь вроде Губки Боба. Это ужасно забавно, иногда неуместно, но очень забавно. Правда мне приходится прерваться на полуслове, потому что еще не хватало мне тут ее смешить. Я убираю улыбку с лица, вбиваю имя Иззи в базу и жду, пока прогрузится эта адская машина. В последнее время она стала невероятно медленной, и я подозреваю в этом тараканов живущих в системном блоке, которые мешают охлаждать компьютер. Пока работает поиск, я решаю проводить девушку в небольшую камеру, которая по сути является просто клеткой. Пока я думаю об этом, чувствую себя знатным извращенцем, потому что кому еще понравится такая ситуация? До того момента, как я решу, что же с ней делать, ей не помешает подумать о своем поведении в местах...не столь чистых и опрятных, поэтому я освобождаю ей руки, закрываю дверь на ключ и возвращаюсь на место. Пусть мисс Марвел думает, что я настроен серьезно. В конце концов, моя фамилия - не самый оригинальный способ позабавиться в этом участке. Жаль только, что мое веселье так и останется моим, потому что ей оно явно не понравится. Уже не нравилось, судя по выражению лица.
- Что, и не думала, что все вот так обернется, да? - я усмехаюсь, хоть уже и не очень весело, и принимаюсь крутиться на стуле, потому что экран расположен прямо напротив камеры. Чтобы видеть реакцию на недовольной мине Иззи, мне нужно отвернуться от компьютера, и наоборот, в случае того, если система удачно выполнит поиск. Мне становилось скучно, а моя собеседница о чем-то судорожно думала и вспоминала, а я решил ей не мешать, до тех самых пор, как она вновь не произнесла мою фамилию.
- Иззи! - я поднял одну бровь. Так удивленно меня звала только матушка, когда я в очередной раз творил что-нибудь во дворе с соседскими мальчишками. Или капитан, когда находил неуместными мои шуточки на общем собрании по утрам. Или сосед, который приходил домой с очередной пассией, а я забыл об этом и остался в квартире. В общем, этот удивленный тон в сочетании с моей фамилией - вообще не редкость, я к такому привык. Но лицо девчушки выражало крайнее изумление от того, по-видимому, что она только что вспомнила. Она еще пару раз выкрикнула мое имя, что мне показалось даже забавным, - Да, меня так зовут, - подтвердил я. В помещении никого не было, и никаких других Лешеков или Чижей тут просто не могло находиться, чего она так всполошилась, я не представлял, пока она не произнесла еще одно слово. Я в этот момент как раз отвернулся к компьютеру, потому что система выдала мне несколько результатов, которые вообще не были похожи на мою Иззи Марвел. Я думал не подавать виду и сказать: "Смотри-ка, что я нашел", но вместо этого получились только "Эээ" и гримаса непонимания. Я разворачиваюсь к ней снова.
- Меня так звали только... - меня так звали только друзья во дворе, даже нынешние мои знакомые уже не в курсе этого прозвища, потому что я считал, что перерос его. Откуда оно взялось, вообще не имею ни малейшего понятия, но именно слово Уабблди у меня устойчиво ассоциируется с домиком на дереве, кучкой парнишек, которые орудуют палками, найденными неизвестно где, как мечами. С разбитыми коленками, бейсбольными мячиками, что терялись в траве. С несколькими девчонками, которые постоянно жаловались на то, что мы все ломаем. С конкретно одной, которая была меньше остальных и не желала играть в куклы. Она лезла в мальчишечью компанию, защищала меня, когда кто-то смеялся над тем, что я плохо вижу, заставляя меня краснеть и смущаться. Бойкая и смешная в этой своей глупой и опрометчивой смелости, прямо как...
- Сколько, говоришь, тебе лет? - мне не нужен ответ, чтобы понять, что это та Иззи. - Чудо Иззи, - я расплываюсь в улыбке, - Серьезно?
Я качаю головой немного наигранно, потому что все это выглядит и так слишком смешно.
- Я ожидал от тебя большего, чем угон патрульных машин! Ты же..ты же дралась не хуже соседских мальчишек...а, ну да, - я останавливаюсь, понимая, что вот тут-то ничего удивительного, - Кошмар, кроха Иззи. Кто бы только подумал, верно? Я тебе коленки зеленкой замазывал, а теперь ты за решеткой, а я коп. Крутотень!
Я смотрю на нее через стальные прутья, испытывая много противоречивых чувств. Это как если бы тебя окунули в прорубь вниз головой. В мороз. С пираньями. Я в курсе, что это тропические рыбы. Или нет? Я это все к тому говорю, что детство - это последнее о чем бы я хотел вспоминать теперь. Может быть, поэтому я продлеваю его как могу, но Иззи, которая влетела как воспоминание в этот день, была более, чем неожиданной кульминацией. Если она надеется, что теперь я поднимусь, выпущу ее, скажу, обращайся сколько влезет, и отпущу - она ошибается. Теперь мне уже точно хочется оставить ее тут на какое-то время по нескольким причинам. Во-первых, раз уж я прибыл на работу, нужно работать, а мне тут крайне скучно. Во-вторых, проучить ее показалось моей главной задачей. Еще в детстве я испытывал некоторую ответственность за малышку, которая вечно крутилась под ногами, и, ни то, чтобы эти чувства проснулись. Я просто не хотел, чтобы эти воспоминания портила уже взрослая девушка, которая натворила делов.
[float=left][/float]- Я так сильно разочарован в тебе, что, пожалуй, поем, - я встаю и ухожу. Она, наверное, немного удивится, но какая теперь разница? Пока я режу сыр для бутербродов, задумываюсь о том, что мне не стоит держать ее тут долго. Ну, сейчас могут начаться подозрения, мол, предвзятое отношение, все дела. На деле, я просто решил что лучшим ей уроком будет, если я поступлю немного иначе. Я взял тарелку и вернулся к рабочему месту.
- Рассказывай, - говорю я, - Как ты докатилась до такой жизни. У тебя вроде бы семья приличная, и в школе хорошей училась.
Я это помню, потому что я - нет. Я учился совсем в обычной школе и растила меня совсем уж обычная матушка.
- Хочешь, сэндвич? - говорю я. С горем пополам пропихнув тарелку с одним из бутербродов, я откусываю второй и сажусь в кресло, - Подкрепись. Я тут нашел немного интересного, - я тычу в экран пальцем в майонезе, - Будем сейчас дельце оформлять.
Ну или Иззи ждет очень увлекательный день наблюдения за тем, как я страдаю ерундой на рабочем месте примерно...да, примерно до того момента, как мне надоест.
Поделиться82016-12-16 00:29:12
Какого исхода я ждала от внезапной и ужасно неожиданной встречи спустя столько лет с человеком, ближе которого я, когда-то, и себе представить ничего не могла? Уж явно не того, что вышло в итоге. Я из тех, кто привыкает к тому, что проблемы решаются само собой, что выпутывание из каких-то приключений — смысл жизни, поэтому без увлекательных историй и жизни-то, как таковой, нет. Нет, я не то, чтобы рассчитывала на слова типа "о, черт! Иззи! Та самая Иззи! Ну, как же ты, выходи скорее, мы же такими друзьями были, как я могу держать тебя за решеткой?" Хотя, нет, на самом деле, именно на это я и рассчитывала. Привыкшая к тому, что связи тоже нередко делают свое дело в каких-то ситуациях, я уже как раз готовилась встать с ужасно неудобной кушетки, если ее можно было так назвать, чтобы выйти из камеры и, может, позвать Чижа в какое-то кафе, чтобы под гул посетителей и ароматный кофе послушать истории о том, как он умудрился стать полицейским. Но у этого парня, окрепшего и возмужавшего за все эти годы, которые мы друг друга не видели, но все еще с той широченной улыбкой, были явно свои планы на мое пребывание здесь. Моя улыбка и полная готовность выскочить из этого места поникла в тот самый момент, как только он дал понять явно, что не собирается встречать меня на воле с распростертыми объятиями.
— О! Да, ладно, Чиж! — я кричала в спину уходящему и явно довольному собой пареньку, насвистывающему что-то себе под нос. — Ты серьезно? — раскинув руки в стороны, я вскочила с места, чуть повысив голос, а потом отвернулась от решетки, разочарованно пиная стальные прутья. — Вот черт! — эффект выпендрежести получился как нельзя суперским, если бы я наблюдала со стороны, но в тот самый момент, когда эта проблема стала касаться меня, и я теперь действительно не знала, как бы выбраться из этой ситуации, мне было не очень-то и смешно. Перспектива провести ночь, а то и дольше за решеткой меня нисколько не прельщала, поэтому я уже и не думала о том, как же радостно это воссоединение двух старых друзей. Ага, друзей ли? В конце концов, это же Чиж, и, может, он немного отойдет спустя время, и выпустит меня сам, ну не может быть, чтобы такие связи так легко разрушались каким-то дурацким законом. С другой стороны, мы не виделись много лет, вдруг за это время он перестал быть таким, каким был раньше, вдруг его неслабо помотала жизнь, и теперь он плюет на чувства людей. Да, неет, только не Лешек.
Он вернулся с парой сэндвичей и все той же не сползающей улыбкой. Было заметно то, что он действительно хочет поиздеваться, но это не значило то, что он отпустит меня, когда ему надоест. Сейчас я не могла точно предугадать его реакцию и примерный ход действий, как раньше, он уже не был таким предсказуемым. Да, и, кто вообще мог подумать серьезно, что когда-то мы окажемся вот в таком положении — по разную сторону закона.
— Да, спасибо, — Его любезно протянутый мне сэндвич был, наверное, хорошим знаком, действующим в мою пользу, а я, честно говоря, была и правда голодна, чтобы отказываться. — Ну, у меня все еще приличная семья, и я закончила хорошую школу, только в другом районе, — пожимая плечами, я говорила с набитым ртом, откусывая очередной кусок. Время, которое прошло в момент, пока мой давний друг готовил бутерброды, дало мне возможность успокоиться и подумать о том, что мои возгласы и мольбы вряд ли доведут до добра. Но на деле же сдерживаться было труднее. Недостаточно будет говорить о том, что все пошло не по плану, просто, у меня и плана-то не было никакого. Начнем с того, что я все еще ругала себя за непредусмотрительность и непрактичность, в отношении своего спора, из-за которого я и оказалась в участке. Ну, я же могла посмотреть на заднее сидение, но, серьезно, кому придет в голову проверить машину на наличие спящего пассажира? Наверное, многим. Сейчас мне эта мысль не казалась глупой, просто, из-за своей самоуверенности и беспечности, и, конечно, из-за желания выглядеть круто в глазах парней, я забыла об элементарной практичности, и это сыграло со мной злую шутку. Я даже поперхнулась колбасой, как только услышала от Лешеке о том, что на меня что-то, оказывается, нашлось в базе данных.
— Да, нет, это, возможно, какая-то шутка, — забормотала я себе под нос. — Интересного? — повторила за парнем я уже чуть громче и внятнее. Не может быть такого. Я была уверена до нынешнего момента в том, что на меня не заведено дел, просто не должно. Неужели я где-то просчиталась? Мой дядя, который коп, уверял меня в том, что наладил мои дела в тот момент, когда ругал меня за очередной звонок ему по поводу того, что меня нужно вытащить из участка. Может, ему не сказали? Может, он меня обманул и решил проучить? Слишком странно все входит, и не очень хорошо получается в итоге, потому что эти уголовные дела мне совершенно не нужны, я ведь на стажировке в очень крутом издательстве, я криминальную колонку хочу вести. Надо будет узнать, учитывается ли это вообще, и можно ли будет как-то это скрыть. — Это какая-то ошибка, — выражение лица Чижа давало понять мне о том, что ошибки никакой нет. — Там мое имя? Мое фото? — он кивнул, тем самым только руша мои надежды на скорейшее освобождение и возможность избежать последствий снова.
— Эй, слушай, ну, неужели мы будем начинать нашу неожиданную встречу с плохого? — я пожала плечами, улыбаясь как можно искреннее. — Ну, серьезно, это была всего лишь шутка, я не собиралась угонять твою машину... — я запнулась, потому что я ее угнала, и в моей голове совершенно не вязались слова оправдания с тем, что выходило на самом деле. — То есть, на совсем. Я бы оставила ее через несколько кварталов, и ушла бы домой, — мои нервы все же не выдержали, как бы я ни пыталась сохранить спокойствие и самообладание. Наверное, в этот раз я сдалась так быстро, потому то у меня было больше надежды просто договориться с парнем, нежели опять тревожить дядю, у которого и своих забот полно, и вообще, я бы потом еще долго слушала дружественные подколы с его стороны и всякое такое. — Это было просто ради спора, — я встала с места, подойдя ближе к решетке, чтобы как следует рассмотреть и понять реакцию Чижа на мои слова. — Я просто проспорила, и это было моим условием, — то ли я плохо улавливала движение черт его лица в этом тусклом освещении комнаты, то ли он действительно был не настроен на то, чтобы перейти на мою сторону. — О, серьезно, ты продержишь меня тут из-за дурацкой машины?
Отредактировано Izzie Marvel (2016-12-16 00:29:32)
Поделиться92017-01-11 01:39:27
Ну, я всегда был из хороших копов. Тех, которые говорят: "Если вы поможете следствию, то и следствие поможет вам". Я улыбаюсь людям по ту сторону стола или решетки, предлагаю им свою помощь, говорю, что закон на их стороне. Еще я могу над ними подшучивать, но не слишком зло, до тех самых пор, пока их вина не доказана, тогда я начинаю отрываться. Не то, чтобы я хороший лгун, я действительно за справедливость, но иногда нужно уметь играть перед кем-то, чтобы получить правду. Иногда нужно намеренно лгать, чтобы из этого дела вышел толк, и теперь опыт научил меня многому. Во-первых, доказательств вины этой девчушки у меня было предостаточно - она угнала меня на полицейской машине среди бела дня с улицы, на которой, между прочим, расположилось несколько патрульных машин просто потому, что в этот день там раскрывалось дело. Во-вторых, опускаясь в свое кресло у рабочего стола, я уже понимал, что вряд ли стану ломать ей жизнь тюрьмой из-за этих глупостей. Это вам, конечно, не пенисы на стенах рисовать, но вряд ли на этой полицейской машине она скрывалась от кого-то опасного или собиралась сбывать ее на каком-нибудь подпольном рынке. Откровенно говоря, по людям видно многое в минуты, когда они удивлены. Одно дело быть огорченным срывом плана, другое - ошеломленным от того, в какую нелепую ситуацию ты попадаешь. Я, может, в человеческих эмоциях не большой спец, но в рамках работы и расследований и вообще в этих стенах, подмечаю многое. Сейчас же все, что я видел, весьма меня забавляло - Иззи негодовала потому, что не могла поверить, что вляпалась в такое дерьмо из-за собственной глупости, готов поспорить.
- Если бы не ты, Чудо Иззи, я бы сейчас спал в своей чудесной мягкой кровати, пока моего соседа где-то носит, смог бы проспать до самого вечера. Вечера! Можешь себе представить? Ох, Боже, как подумаю... - я, прихлебывая, отпиваю кофе из кружки, которую принес все с той же кухни. Ситуация была из смешных, и я выжимал из себя все, что мог, но усталость давала о себе знать. В конце концов, это была сложная неделя, и спал я вряд ли больше пары часов в сутки, если вообще спал, а теперь мне хоть спички в глаза вставляй. Головой я был уже на своей мягкой подушке и видел сны, а на деле сидел и втыкал в экран компьютера, который, если и нашел об Элизабет Марвел хоть что-то, то это были либо старушки и их коты, либо другие Элизабет, которые "чудесными" способами что-то делали. Решали уравнения на физике, спасали людей из горящих домов или сами были спасены. Дел никаких не было и было бы досадно признаваться в этом моей подруге. Тем более ее реакция на это была еще более интересной.
- Все говорят "это какая-то ошибка, этого не может быть", - но еще они не переспрашивают, точно ли там есть их имя, если они ничего не делали. Я перепроверяю систему еще разок, ничего. Но давайте-ка вспомним, что я и сам не собираюсь заводить никаких дел, а это значит, что в конце концов, Иззи Марвел выйдет из этого полицейского участка без лишних пятен на репутации, а это значит, что я могу быть не первым добреньким полицейским. Или полицейским, которому заплатили. Эта мысль мне не нравится совершенно, поэтому я немного щурюсь, прикидывая, могла ли бы та маленькая девчушка, которую я помню, вот настолько увлечься противоречием букве закона, что из раза в раз выпутывалась из таких проблем и не всегда легальным путем. Она была весьма напугана и, судя по глазам, загружена информацией по полной, не понимая, что и откуда на нее могло бы найтись в базе, а еще, как бы отсюда выбраться да поскорее. И тогда она поднимает голову и с озарением принимается доставать карты "наша неожиданная приятная встреча" из рукава. Я думал, что она заявит прямо, мол, мы же старые друзья, давай по старой памяти ты меня выпустишь и мы сходим выпить кофе.
Я улыбаюсь ей достаточно снисходительно, я почти даже думаю о том, чего мне стоит просто ее отпустить. В смысле, мы же только сэкономим время на то, чтобы я добрался до дома и выспался, а остаток сэндвича, который опускается в мой желудок доказывает мне это с удвоенной силой - спать хочется еще больше. Но с другой стороны мне хочется открыть пасьянс Косынку на своем компьютере и провести так остаток дня, притворяясь, что занят суперважным делом.
- Знаешь, Иззи, машина была не моя, она полицейская, это дерьмово. Это еще хуже, если бы она была моя, офицер Грант, наверное слегка удивился, не найдя ее на месте, - а у меня наверняка миллион пропущенных звонков от него, но о том, что у меня телефон в кармане на беззвучном, я вспоминаю только сейчас и мне ужасно лень с этим разбираться. - Какой-то дурацкий у тебя спор. Ради чего можно было поспорить угнать патрульную машину? Нет, знаешь, что? Посиди еще, я потом буду жалеть, не каждый день меня угонщики подвозят до работы. Дай насладиться.
Я стряхиваю с себя хлебные крошки и подкатываю стул прямо к камере, из которой с мрачным видом на меня взирает Иззи. Уложив ноги на перекладину в решетке, я очаровательно ей улыбаюсь и мысленно прикидываю, чего бы такого сказать. Идей было мало, я чувствовал себя беспомощным и хозяином ситуации одновременно, но голова отказывалась работать. Меня просто радовало то, в насколько сложном положении находится девушка. Я, может быть, парень добрый, но плюс моей работы состоит именно в общении с позиции крутого копа. Я хотел бы что-нибудь получить взамен на ее освобождение, пусть это будет даже моральное удовлетворение ее злостью.
Пока я думаю, смотрю на нее очень внимательно, словно что-то пытаюсь разглядеть, а затем выдаю.
- Ты ведь не в первый раз в полицейском участке, верно? И никакая это не ошибка. Я же не дурак, - я откидываюсь на спинку кресла. - Ты же понимаешь, что будешь мне очень сильно должна, если я тебя выпущу просто так?
О, наверное, прозвучало это ужасно, наверное, даже с каким-то намеком или подтекстом, но я не смог бы поправить это, не выглядя при этом глупо, поэтому просто продолжаю следить за реакцией Иззи. Конечно же, я не имел в виду ничего грязного, это не в моем стиле. К тому же, она мне нравилась, и тогда, и сейчас, даже сидя за решеткой. Она была все той же смелой, маленькой и бойкой, но почему-то направляла это в совершенно ненужное русло.
- Знаю, конечно, девочки из хороших и зажиточных семей и не так развлекаются. Неужели, и ты в такую превратилась? Я тебя совсем другой помню.
Поделиться102017-01-12 01:48:02
Где-то в глубине души, в самом потаенном ее уголочке я прекрасно понимала, что есть вещи, которые я, возможно, когда-то, скорее всего, не буду способна решать по щелчку пальцев или мановением волшебной палочки, которая называется "связи". В моей голове всегда удачно складывался ход событий каждой моей проблемы, которая появлялась у меня на пути. Я, как человек, который слишком увлеченно влезает в любые передряги, не привыкший продумывать план действий, а действующий сугубо по ситуации, слишком привыкла к тому, что мои проблемы разруливаются сам собой. Я еще совсем ребенок, и я осознаю это прекрасно, но смысл в том, что мне нравится быть таковым, смотреть на жизнь через разноцветную призму, которая помогает мне быть счастливой, показывать свою загадочность, свободолюбие и непокорность, выглядеть независимой и сильной, убеждая окружающих в том, что я понятия не имею, чего боюсь и что может меня сломать. Поэтому я могу себя назвать достаточно безответственной в какой-то мере, потому что мои проблемы, в основном, решаю не я, они решаются сами или я прошу их решить кого-то другого. И пока это продолжается, я пользуюсь этим в полной мере, даже не смотря на то, что, временами, мне совестливо и я чувствую стыд за то, что в очередной раз кто-то справляется с тем, что я натворила.
Не то, чтобы сейчас я думала о том, что это был конец моей жизни и теперь я точно не выпутаюсь. Нет, просто, наверное, относительно прошлых случаев, сейчас я была немного взволнованна и не так самоуверенна, как обычно. Я была убеждена в том, что ни одного случая, связанного с беззаконием, не было внесено ни в какие базы данных, и я была чиста настолько, насколько чист самый законопослушный гражданин. Поэтому новости о том, что "на меня что-то есть", застали меня врасплох и затуманили мой разум настолько, что я какое-то время я пыталась отвлечься от этой мысли, чтобы просто не загружать себя еще сильнее, возможно, я думала, что все снова решится само собой или пыталась убедить себя в том, что это какая-то шутка. Но факт был в том, что даже если я сейчас выйду из этого помещения без новых фотографий в профиль и анфас в своем деле, там уже что-то есть, и меня интересовало, что именно мне не удалось замять из всего, что я делала.
Я получаю порцию упреков, которые сродни начала чтения нотаций. Это напоминает мне кое-что далекое и давно запутавшееся в памяти. Это напоминает мне некоторое занудство одного моего старейшего друга, которое меня ужасно умиляло в моменты, когда я привычно шкодила что-то в тайне от родителей. Лешек никогда не был трусом или тем, кто будет осуждать за какие-то поступки, насколько я помню, он был со мной, куда бы я не влезала, но он всегда любил говорить "я же предупреждал", потому что это тешило его самолюбие, как человека вдумчивого и склонного к анализу ситуации, даже в том маленьком возрасте. Он-то был старше меня. И не то, чтобы он выглядел не удивленным той ситуации, что между нами сложилась, напротив, он был озадачен, наверное и, может даже разочарован, потому что и говорил о том, что вроде как я не должна была стать той, кто закончит за решеткой. А я и не собиралась, я все еще мечтала выбраться и убеждала себя в том, что это рано или поздно произойдет.
— Я не спорю на что-то, — пожимая плечами, я немного расслабляюсь, садясь на длинную скамью и положив на нее одну ногу. — Ну, в основном, — тут же поправляюсь, припоминая несколько различных случаев. — Но, сегодня точно нет, просто это было весело, и... — я останавливаюсь, потому что понимаю, что кроме глупостей Чиж от меня сейчас ничего не услышит, а эти глупости будут только забавлять его и позволять придумывать больше способов подшучивать надо мной. Он подкатывается ближе, смотрит на меня оценивающим и победным взглядом, давая понять, насколько сильно он является хозяином положения. Я поднимаю голову, чтобы посмотреть на него, и поджимаю губы, потому что мне пока нечего сказать. Вместо этого говорит он. И лучше бы он тоже молчал.
Естественно, мне давно уже привычно, что меня воспринимают в некоторых ситуациях не так, как мне хотелось бы. Я взрослая симпатичная девушка, следящая за своей фигурой и своим внешним видом, и я прекрасно знаю, что парни в первую очередь думают обо мне. Мне это не нравится, меня это раздражает и временами выводит из себя, но я понимаю, что это вроде как нормальная реакция. Всегда была и будет. Я предпочитаю сдерживаться и довольно безразлично пресекать все попытки познакомиться со мной с целью затащить в постель, и я даю сразу понять тем, кто вызывает у меня интерес в общении, о том, что ничего романтического или сексуального из наших отношений не выйдет, просто чтобы сразу показывать свои намерения. Тешить надеждами — это совершенно нисколько не мое. Но важно было то, что в данный момент меня обидела не сама формулировка вопроса, а то, от кого я это услышала. Это довольно странно, когда человек, который только что говорил, что был о тебе лучшего мнения, тут же разочаровывает тебя всего лишь одной фразой. Он, конечно, не мог знать, как и почему так я отреагирую на его вопрос, но я думала, что таких вещей нам удастся избежать. В конце концов, это было довольно неприятно слышать от любого человека.
— М, что? — я немного наклонила голову, глядя исподлобья на парня, несколько минут назад к которому даже испытывала некое чувство восторженности из-за нахлынувших вдруг воспоминаний. — Хах... мда, — скрестив руки на груди, я чуть мотнула головой, опустив взгляд, и ухмыльнулась своим же мыслям. — И как вы, парни, только умудряетесь портить все в одну секунду... — я снова подняла взгляд на Лешека. — Только потому что член мешает думать головой, — облизывая губы, я прикусила язык, потому что если бы я этого не сделала, то сказала бы что-нибудь еще грубее и неприятнее. Постучав указательным пальцем по виску, я как следует вгляделась в парня, что сидел на против меня, немного смутившись и поспешив, как можно скорее оправдаться, мол "не это имел в виду". Или как там еще говорят. Но, уже было немного все равно, потому что все сказанное уже успело обработаться в моей голове, а я уже успела надумать себе побольше омрачающих наше общение выводов. Я не всегда могу себя контролировать, когда кто-то пытается подкатить ко мне, да еще и таким наглым образом.