Люди, в последнее время, слишком много о себе возомнили. Стали распоряжаться природными ресурсами так, как угодно им, а не как того просит планета. Плевать они хотели на будущее своих детей, внуков и правнуков. Я, я и еще раз я. Человеческий эгоизм просто достиг своих пределов и, казалось бы, куда уж хуже? К сожалению, полное пренебрежение будущим этого мира, не конечная остановка в маршруте «раздутое самомнение». Почему люди вообще решили, что они в праве распоряжаться жизнями других людей? Ни в чем невиновных и мирных людей. Борьба за территории и власть, кажется, никогда не кончатся. Деньги, как правило, редко оставляют людей равнодушными. В таких случаях, пусть цель и не оправдывает средства, но мотив бездушных действий лежит прямо на поверхности. Чем руководствуются люди, обычные люди, не имеющие мест в городской администрации и под крылом у президента, когда возносят себя до уровня божества и решают, что они вправе избавиться от безобидного щенка или котенка? Потому что тот требует слишком много внимания, времени, денег. Глупости. Элвису никогда не понять этого. Мы в ответе за тех, кого приручили, ведь так? Эта фраза из, казалось бы, детской книжки про сказочного принца, навсегда останется у Батта в памяти. Как можно выбросить на улицу живое существо, словно у него истек срок годности? Эл привык относиться к людям снисходительно и закрывать глаза на их недостатки, ведь никто не идеален, но смириться с жестоким обращением с животными парень не сможет примерно никогда.
— Все в порядке, Мел, — прошептал он, будто боясь потревожить котят, которые и так натерпелись за те дни, которые провели на улице — без крыши над головой, возможно, без матери и, в этом случае, без еды. — В следующий раз только предупреди меня заранее, что вернешься не одна, — усмехнулся Элвис, вновь покачав головой. Это было настолько в стиле Мелоди, что Элвис мог лишь пожать плечами и развести руки в стороны, улыбаясь. Мелоди никогда не откажет в помощи. Мелоди улыбнется, даже если поводов для этого не так уж много. Мелоди светлая. Элвис заметил это сразу, как только увидел ее в толпе людей в парке. Раз, два. Прекрасная девочка, которая заслуживает лучшего, чем отец-тиран и уж тем более уличный музыкант. Не лучшее время для самоанализа, но Элвис частенько ловил себя на подобных мыслях. В любом случае, он никогда не заставит Стивенс делать что-то против ее воли, так что... Из мыслей Батта вырывает рука Мелоди, которая расположилась у него на шее, и тихий писк еще одного их сожителя. Рыжего. Который опускается на пол к своему хвостатому другу через пару секунд. За ними опускается и Мелоди и выглядит это более, чем забавно. — Простудишься же, — а еще за Мелоди нужен глаз да глаз. Иногда она позволяет себе поглупить и, например, сесть в мокрой одежде на холодный пол. — Знаешь, — Элвис потянулся за неглубокой тарелкой, случайно ударил ее о другие тарелки, а затем зажмурился, надеясь, что шум несильно потревожил котят. — Если ты сходишь в ванну и переоденешься, они никуда не пропадут, — но, тем не менее, Элвис налил молоко в тарелку, поставил ее на пол, как можно ближе к малышам, а затем и сам сел рядом с Мелоди, аккуратно целуя ее в мокрую макушку. — Если ты заболеешь, ты же знаешь, я не отстану от тебя, пока не запихну в тебя все лекарства, — буркнул парень, на секунду прикрывая глаза.
Может, так и выглядит счастье? Запах мокрого асфальта, холодный пол, продрогшая Мелоди и два маленьких котенка, которые за пару секунд успели испачкать все свои мордашки в молоке. В погоне за этим самым счастьем люди, бывает, не замечают, как упускают его. Стремятся к чему-то заоблачному и нереальному, закрывая глаза на все происходящее вокруг. А счастье оно здесь. В идиотском дождике, который радует этот город раз в несколько лет, в уюте. В самом близком человеке. Батт вновь поцеловал Мелоди в макушку, еще раз убеждаясь, что, да, той срочно нужно погреться.
— Твои слова да моей маме в уши, — засмеялся Элвис, не сводя взгляд с котят. Те, кажется, никогда ничего вкуснее этого прохладного молока не пробовали. — Если ты забыла, меня зовут Элвис, — парень покачал головой, вспоминая, как над ним смеялись в классе всякие Джимы, Бобы и Мэри. А ему было плевать. И сейчас плевать. Потому что, если честно, он не может придумать себе лучшего имени, чем Элвис. Может, когда-нибудь, он станет популярней Пресли и тогда настанет его черед смеяться. Не то, чтобы он злопамятный, совсем наоборот. Просто довольно забавно наблюдать за тем, как люди меняются в лице, когда происходит что-то, чего они совсем не ожидали. — Давай сделаем так, — Элвис поднялся на ноги, а затем протянул руку Мелоди. Котята, после тщательной проверки на наличие вторичных половых признаков, продолжали наслаждаться молочком, а их хозяева решали трудный вопрос имени. Куда легче было бы обратиться в гугл с этим вопросом и назвать пушистых именами одноклассников Элвиса — Бобом и Мэри, но потратить на это время и немного пошевелить мозгами — намного интересней. В такие моменты в голове, кажется, вместо мозгов появляется перекати-поле. Это как с вопросом про любимые фильмы или актеров. Казалось бы, живешь, любишь и знаешь наизусть все комедии конца двадцатого века, но стоит кому-то задать тебе этот вопрос, как на ум приходит только «клуб завтрак» и все. Сейчас, в качестве идеи для имени одному их четвероногих, Элвис мог придумать лишь Пончик или Булочка. Стоит положиться на жребий — самое разумное решение. Положиться на жребий и надеяться, что они вытащат бумажки, написанные Мелоди, а не Элвисом. Парень может сколько угодно складывать ноты в плавные мелодии, но когда дело доходит до слов, он предпочтет отойти на задний план. — Пока я принесу бумагу, ручки и начну писать свои имена, ты сходишь в душ и переоденешься, — предложил Элвис. — Я пригляжу за ними. Ты мне доверяешь? — Батт заранее знал ответ на этот вопрос, поэтому был практически уверен, что Стивенс не устоит и все-таки согласится избавиться от мокрой одежды. Элвис слышал, как она мокрыми ногами шлепает по полу, и ему совершенно не нравились эти звуки. — Пожалуйста?