We'll Be Fine by Lincoln Jesser
- - - - - - - - - - - - - -
Приближение зимы уже отлично чувствуются на улицах Сан-Франциско. По правде говоря, во всех временах года, эта пора, для меня, самая нелюбимая. Приходят те моменты, когда для того чтобы выйти из дома, нужно нацепить на себя ни одну кофт, укутаться в пуховик - одеяло, укрыться в самый огромный шарф и напялить угги с мехом медведя или кого потеплее. Ходишь, как капуста, даже голову не повернуть нормально. В такую погоду я стараюсь лишний раз не выходить из дома, только когда совсем станет невмоготу, могу заглянуть к своим дружкам из Кастро. Всегда интересно послушать истории безответной любви у геев. В такую погоду во мне просыпаются женские позывы пригреться к кому-то и лежать голышом в обнимку под одеялом, перестать замечать время, радоваться тому, что кто-то не прочь пригреть тебя к себе и вся прочая романтическая дребедень, которую в обычное время я, слава богу, не испытываю. . На работе уже знают, что поздней осенью и всю зиму, я прихожу на работу только, когда полностью расцветет, и ночные морозы уйдут вместе с темнотой. Не хочу идти по скользим улицам, молиться чтобы в десятый раз не упасть на задницу и уж тем более, чего я не хочу - так это всё время бесяво трястись от жуткого холода и стучать зубами. Всегда язык прикусываю. Сегодня я решила сыграть в настоящую лентяйку, хотя, сильно стараться для этой роли не приходится. Я решила поспать на тридцать минут подольше и перекусить буррито в забегаловке по пути на работу.
Конечно, я опоздала. Как это бывает со мной частенько. Но сегодня это не было моей виной. Пока я покупала буррито, ко мне прицепился какой-то чувак, на вид мажор, у которого уже всё чесалось от его долгого перерыва скоростных перепихонов. Но почему, если я одеваю короткую юбку, то сразу, же готова раздвинуть перед всеми ноги? Мужики идиоты, всё-таки правильно все говорят, что на уме у них только одно. Я одеваю короткие юбки и платья по одной единственной причине - я не вижу никакого смысла скрывать свои хорошие ножки от мужского взгляда, а еще - какое удовольствие приносит мне завистливый взгляд всяких дурнушек.
Но мой сегодняшний клиент был новеньким и он пока не знал, какой горе-парикмахер ему достался. Я опоздала всего на десять минут, бывало и дольше. А парень сам виноват, пришел ещё сам почти на двадцать минут раньше, никто ведь его не просил. Чокнутый какой-то, хотя лицом вышел удачно, не поспоришь, особенно своими хитрыми глазами, таким посмотрит на девку и та сразу же будет хихикать, как дурочка. - Здравствуйте. Олег? Сегодня я буду вашим парикмахером. На его лице не было никакого возмущения или недовольства, он спокойно встал с дивана и уселся в кресло. Умный парень, рас уж не стал брыкаться. Была бы просто лишняя трата времени, всё равно бы не извинилась. Никогда не извиняюсь. Он не был похож на тех, кто строго раз в месяц подравнивает свои бока и челочку. Видимо, ему совсем было нечем заняться. За всё время он не проронил ни слова. Всё-таки какой-то непонятный тип, по нему видно, что он любит безумства и частенько слетает с катушек, может сегодня с утра он решил повыебываться? Так, под настроение. - Ну вот и всё, с вас 20$. Он ехидно улыбнулся и пошел оплачивать мои труды. На этом, казалось бы, всё должно закончится, но давайте лучше немного поиграем.
Он аккуратно стучит по моему плечу, протягивает мне визитку со словами: Станет скучно - звони после работы. Встретимся где-нибудь. И снова его хитрый взгляд. Мне стало любопытно, что это ещё за черт такой. Нельзя сказать, что я думала только о нём весь оставшийся день. Скорее, меня просто распирало любопытство, неужели ему настолько скучно со своими старыми друзьями, что он отчаянно ищет новых? И как назло, в такой мороз никто приходить не хотел, все отменяли свои записи и от нечего делать, день полз в полуживом темпе.
Рабочий день закончился. А я с сомнениями сидела и пялилась в его визитку. Это странно, не похоже на меня, почему в моей голове есть какие-то сомнения? Обычно я всегда не задумываясь соглашаюсь на любую авантюру, да, большинство из них заканчиваются незаконно и с кучей жалоб, но я никогда в жизни не жалели ни об одной. А здесь... Очень странно. Нет, нет, нет, он не мог тебе так сильно понравится за один раз, да ещё и в такой скучной и молчаливой обстановке. Разве что... глаза. Чертовы глаза! Я вскакиваю со стула и в нервном припадке звоню на телефон, не успев до конца успокоится и восстановить дыхание, я слышу Я знал что ты позвонишь. Я чувствую, как он вновь делает свою лыбу, черт Давай выходи, я жду тебя в Чайнатауне, в Apotheke, и не опаздывай, как утром, а то я уже хорошо поднакидался в ожидании. Слишком изысканное место для парня, который делает стрижку в таком захудалом месте всего за 20$, ещё один мажор! Завтра выходной, место хорошее, когда ещё удастся посидеть в таком заведении за чьи-то деньги. -Такси едет долго. А если... Так, стоп, почему я вообще нервничаю из-за того, дождется он меня или нет. Я откидываю все свои мысли о нём, подкрашиваю губы, взъерошиваю слегка волосы, залетаю в такси и еду в указанное место. Что я знаю точно, так это то, что его ухмылку хочется увидеть ещё раз.
Отредактировано Ozie Cooney (2016-11-17 22:25:51)