Я раздираю глаза в двенадцатом часу. Мое тело покоится на диване посреди гостиной, голова трещит так, будто все предыдущие сутки я солидно надирался, а в груди покалывает в районе сердца, как и всегда. Лежу какое-то время, переводя дух, пытаясь успокоить свой организм, а в частности, привести в порядок сердцебиение. Выходит, но с трудом. Желание закурить просто колоссальное, но я решаю, что сейчас лучше этого не делать. Немного приподнимаюсь, оглядываюсь по сторонам. Лилиан нигде нет. Моя квартира не настолько большая, чтобы в ней можно было спрятаться, поэтому я решаю позвать девушку на случай, если она в ванной или спальне. — Велдерс? — Слегка охрипший голос разрезает вопросом тишину, но тот остается без какого-либо ответа. Хмурюсь, пытаясь вспомнить о нашей договоренности точно. Господи, как же трещит голова. Я занимаю сидячее положение, упираюсь головой в ладони, а локти ставлю на колени. Мы определенно условились, что сегодня проведем время вместе. Снова оглядываюсь – пусто. Пора к этому уже привыкнуть, Марк.
Поднимаюсь на ноги, обхожу гостиную, плавно перетекающую в кухню, ставлю чайник. Смотрю в окно, за которым льет дождь. Этот август выдался особенно щедрым на осадки, но я никогда не был тем, кто избегает плохой погоды. Мне даже нравится эта редкая серость, которой мне порой не хватает. Мне куда лучше работается, когда за окном гром, молнии, чуть ли не настоящий конец света. Тогда можно засесть за очередную статью, не испытывая потребности выбраться из дома ради того, чтобы отыскать на свою голову приключений, без которых я вполне мог бы обойтись. Впрочем, с тех пор, как Лилиан стала относительно постоянной частью моих будней, многое в жизни поменялось, в том числе, мои периодические вылазки в самые разные точки города. И уж тем более я перестал позволять себе случайные знакомства и случайные ночи с женщинами, которые вижу первый и, как правило, последний раз в жизни. Не то что бы я совсем не романтик, напротив – этого во мне хоть отбавляй. Но подобное качество раскрывается во мне исключительно тогда, когда рядом нужная женщина, которой я готов посвятить больше, нежели всего один вечер, и которая может претендовать на такую штуку в наших отношениях, как «постоянство». Лилиан была как раз нужной женщиной.
Правда, временами меня пугало то, с каким рвением я стремлюсь впустить ее в свою жизнь. Мы были вместе уже какое-то время, и его оказалось достаточно, дабы я понял, что эти отношения стали для меня чем-то доселе неведомым, чем-то новым и невероятным, хоть я и не признавался в этом ни окружающим, ни самому себе. Мой предыдущий образ жизни, благодаря которому во мне все еще видели заядлого холостяка, единственным увлечением которого является его карьера, остался позади, но время от времени давал о себе знать, когда на пороге моей квартиры появлялись старые подружки, почему-то считающие, что заявиться без предупреждения ко мне домой не такая уж и плохая мысль. Помню, как в один из вечеров кто-то позвонил в дверь, а я, принимая душ, попросил Лили открыть. Каково была ее удивление, когда в квартиру по-хозяйски вошла некая Скарлетт, пышногрудая красавица с темными волосами и пронзительными зелеными глазами, которая бывала здесь в то славное время, когда я еще был одинок. Лилиан округлила глаза от такой наглости и попыталась выставить девушку, но все тщетно. Тогда я, обмотанный полотенцем, вышел из ванны и обнаружил довольно нелепую, смешную, но в то же время ужасающую картину. Слава богу, до драки не дошло, но я буквально ощущал искры, витающие в атмосфере где-то в пространстве между девушками. Потом пришлось долго уверять Лилиан в том, что все это недоразумение, и Скарлетт давно в прошлом. В ту ночь мы изрядно поругались, но и изрядно помирились. Вы поняли. Лили была очень ревнива, и я ее в этом не винил. Даже когда мне хотелось выброситься из окна в моменты истерик на почве ревности, я пытался сохранять спокойствие (что получалось плохо, но попытка не пытка). К тому же, не одна обладает этим отвратительным качеством. Иначе говоря – мы оба были хороши и в этом вопросе совершенно точно стоили друг друга.
Когда чайник закипает, я наконец возвращаюсь в реальность, отгоняя любые мысли и воспоминания прочь. Сердце все еще ноет, но я решаю, что не стоит акцентировать на этом внимания и делать из этого проблему. Единственное, что меня беспокоило, это где, мать вашу, носит Велдерс. Не знаю, услышала ли вселенная мои гневные посылы, но через десять минут, когда я допивал вторую чашку чая, привезенного Лили из… черт его знает откуда; девушка заходит домой, закрывая дверь и сворачивая мокрый зонт. Я смотрю на нее с кухни, нервно потирая висок. — Привет. — Кружку ставлю в раковину и прохожу в коридор, чтобы встретить Лили. Она кажется возбужденной, даже немного радостной, что меня немного напрягает, хотя бы потому, что с моей точки зрения поводов для радости не было. Она пропустила один из немногих вечеров, когда я был свободен, но даже не удосужилась позвонить. К тому же, уже довольно поздно. — Заработалась? — Бросаю я, занимая место в коридоре возле шкафа, пока Лили снимает обувь. Я всегда удивлялся тому, как у нее получается носить такие высокие шпильки, но надо признаться, что выглядит она в них невозможно сексуально. В каком-то смысле это тоже было проблемой, учитывая, сколько мужиков крутилось вокруг нее не работе. [float=left][/float]Лили непринужденно рассказывает о том, что задержалась потому, что возникли какие-то неполадки с аппаратурой во время съемок ее завтрашнего эфира. Из-за этого пришлось долго ждать, но, внимание, она не сильно скучала, потому что компанию ей составил их продюсер, Тед Миллер. Не знаю, что заставляло меня кипеть сильнее: тот факт, что этого урода в полной версии его имени звали так же, как моего брата, или то, как весело девушка делится со мной этой новостью. Я сжимаю кулаки.
— Рад слышать, что ты провела два часа в гримерке с Тедом, пока чинили вашу чертову аппаратуру. — Бросаю я со злобой, после чего тянусь к своей куртке, висящей рядом, и достаю оттуда сигареты, совершенно забывая о том, что у меня не лучшее самочувствие. К черту все. Зажимаю папиросу между зубами, подношу к огонек от зажигалки к краю и начинаю курить. — Что еще делали? — Выдыхаю дым из легких, ощущая проклятое покалывание в груди. Плевать, пройдет. Я бездумно гроблю свое самочувствие, потому что ощущаю, как внутри все сгорает от ярости. Я был уверен, что этот засранец Тед ни на шаг не отходил от моей девушки, потому что прекрасно знал, кто он такой. Очередной ублюдок, который ухлестывает за Лили не первый год. Это бесит меня, я еле сдерживаю себя от желания поехать и набить ему морду. Собственник во мне негодует, мечтая однажды доходчиво объяснить Теду Миллеру, что если он будет дышать в сторону Велдерс, то однажды случайно сломает себе руку. Или ногу – еще не решил.
Отредактировано Mark Underwood (2016-11-20 23:17:47)