Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Численность населения увеличилась на 13 человек. Активность населения составляет 80 постов.
Я люблю проводить пару часов в одиночестве: запираться в кабинете, хоть и знаю, что ты ни за что меня не потревожишь, включать музыку ...
16.01 Неделю провожает наша Мо, которая подвела итоги и хочет сообщать о новом, что скоро ожидает наш любимый Том. Читай!

6.01 Пока все спят, наша потрясающая Сири успевает везде и во всем, так что самое время прочесть новости от этой безумной девицы!

1.01 Новый Год приходит к нам вместе с похмельем, итогами Вайноны и крышесносным настроением! читать

25.12 В новых итогах недели от нашей Пеппер вас ожидает маленький сюрприз, зимнее настроение и много полезной информации. Не пропустите!

18.12 В новую квартиру принято первым пускать кошек, а мы с новым дизайном выпускаем Кота с новостями про актив, мерч и новогодние подарки за счет амс!

11.12 Ознаменуем новый месяц жизни форума похвалой активистов в свежих новостях от Чижа и готовимся к наступлению праздников!

04.12 Четвертая неделя подошла к концу, и в свежих итогах от Джины вы узнаете, почему даже зимой на Томе жарко, попадете в тайное общество любителей Сан-Франциско и изведаете неизведанное.

27.11 Третью неделю на томе провожаем с итогами от Картера, который научит вас правильно ходить в банк, кинет в вас первыми декабрьскими спойлерами и повысит уровень преступности в Сан-Франциско.

21.11 Оп-оп, а Мона уже спешит поделиться с вами кое-какими новостями, которые для вас будут хорошими. Если хочешь узнать, что там государство Тома решило по поводу зарабатывания денег, то проходи по ссылке и ставь лайки.

14.11 вот и настало время первых новостей, первых активистов на форуме, первых итогов. неспешными шагами мы движемся с вами вперед, в будущее, которое стремимся изучать вместе. нам всего лишь одна неделя, и мы на этом не остановимся. читать...

07.11 как бог сотворял Землю, так и мы создавали этот проект 7 дней (нет). На самом деле, на создание ушло гораздо, ГОРАЗДО больше времени и сил, чем вы можете себе представить. Все было продумано до мелочей, и выполнено с любовью, чтобы каждая минута, проведенная вами на форуме была прекрасной. мы надеемся, что вы оцените наши старания, и будете готовы к новым сюрпризам, которые несомненно ждут вас впереди.
Вверх Вниз

TOMORROWLAND

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TOMORROWLAND » попробовав раз, играю и сейчас » stop the world from spinning around

stop the world from spinning around

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[html]<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/k/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/s/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<center><div class="border"><div class="okantovka"><pre class="txt04"> <center>stop the world from spinning around</center></pre>
<pre class="txt05"><center> FEELS LIKE THE SKY IS FALLING DOWN </center></pre>
<hr class="hr1" />
<div><pre class="txt03"><center> http://funkyimg.com/i/2jEEt.gif http://funkyimg.com/i/2jEEq.gif<br>
http://funkyimg.com/i/2jEEo.gif http://funkyimg.com/i/2jEEs.gif<br>
http://funkyimg.com/i/2jEEr.gif http://funkyimg.com/i/2jEEp.gif </center></pre></div>
<hr class="hr1" />
<div class="tablainfa"><table><tbody><tr><td width="50%"><div class="tablename"><b>Время и место:</b> october.2014/heathen's house </div></td><td width="50%"><div class="tablename"><b>Участники:</b> johnathan and winifred heathen</div></td></tr></tbody></table></div>
<div class="text"><pre class="txt03"><center> another     r i s i n g     t i d e<br>
another     s t o r m     t o     f i g h t<br>
c o m e     a n d     t a k e     m e<br>
i'm just     a     s k i p p i n g     s t o n e</center> </pre></div>
<hr class="hr1" /></div></div></center>
[/html]

Отредактировано Johnathan Heathen (2016-11-14 19:02:36)

+1

2

http://funkyimg.com/i/2g8EY.gif http://funkyimg.com/i/2g8EZ.gif
          Я закрываю глаза в очередной раз в попытке самостоятельно отделить реальность от своих видений. Я не представляю, что увижу, открывая их снова. В очередной раз. Это происходит. В очередной раз. И я чувствую ту надвигающуюся волну, которая, в очередной раз, смоет остатки моего сознания, подобно цунами, стирающего целый город с лица земли. Слишком поздно снова начинать пить таблетки, которые я забросил где-то месяц назад. В очередной, гребаный, раз. Слишком поздно звонить врачу и искать помощи. Слишком сильно не хочу звонить моей Уинифред, потому что боюсь напугать ее или причинить вред. В очередной, мать твою, чертов раз.  сам себя боюсь в такие моменты, боюсь, потому что все для меня кажется реальностью, и я даже при сильном желании не смогу выбраться сам, никогда не мог. Каждый раз, переставая принимать лекарства, я искренне верю в то, что я должен уже хотя бы в этот раз обходится без них, я верю в это как ребенок, который уверен в существование Санты, даже после того, как увидел, что его родители подкладывают коробки с подарками под елку. И я каждый раз ошибаюсь. Мой диагноз неизлечим, его симптомы возможно только притупить или замаскировать, но я слишком горд, чтобы позволять таблеткам затуплять мой разум. По большому счету, я не вижу, как это происходит, если бы я понимал ту грань, то и не было бы проблем. Но они есть, и они достаточно существенные, чтобы приносить уйму проблем в мою жизнь.
          И, просыпаясь каждое утро в своей постели, обнаруживая рядом мирно спящую Уинифред, я не могу быть уверен на сто процентов в том, что она действительно рядом, и что я действительно нахожусь в своей постели. В какой-то степени она — мой якорь. Она помогает мне разбираться, она приводит меня в порядок своими словами, действиями, в тех случаях, когда мой разум не стал бы создавать ее такую, какая она в реальности. Похоже, ее ту, которая видится мне, когда реальной Венди нет рядом и ее настоящую — это единственное, что я могу различить с точной уверенностью, что не ошибусь.
          Я просто забываюсь в своих видениях, как во снах, которые ни за что в жизни не отличу от реальности, пока не проснусь. Я просыпаюсь в холодном поту в очередной раз, когда мне снится что-то вроде тех ужасных вещей, когда мои самые близкие люди мучительно погибают и страдают от изнеможения и боли. Я просыпаюсь каждый раз боясь того, что не проснусь, то есть того, что теперь это не сон. Иногда, очень редко, я хватаюсь за таблетки, чтобы закинуть дрожащими руками несколько себе в рот и проглотить, запивая водой, которая каждый вечер из ниоткуда появляется на прикроватном столике. Я не ношу ее туда, но она всегда есть. Я ложусь, прижимаясь всем телом к своей жене, и я прекрасно понимаю, что в эти моменты она не спит, терпеливо принимая меня таким напуганным, вспотевшим и дрожащим как ребенок.
          И теперь, когда ее нет рядом, когда она уже двенадцать дней не приходила домой, а вода перестала появляться на моем прикроватном столике, я не сплю ночами, засыпая под утро, и не вижу снов, потому что они постепенно перетекают в реальность. Ко мне приходят гости, и я не замечаю, как они входят и как уходят, я сразу наблюдаю их рядом. Они говорят мне о том, что я в чем-то виноват, но я не могу понять, что натворил. Они говорят мне о том, что нужно замечать больше мелочей, но я не понимаю, как я могу замечать еще больше? Они говорят о том, что скоро все закончится, и это не будет моя смерть, это будет мое сумасшествие. Они говорят о  том, что смерти нет, есть новая фаза жизни, что мне не должно это нравится, но это неизбежно. Неизбежно. Я повторяю себе это каждое утро, вставая на работу, на перерывах между занятиями, выпивая очередной стакан кофе, по пути домой, торопливым шагом спеша скорее вернуться к себе, чтобы закрыться от всего, что окружает меня снаружи, и перед сном, ложась в постель, на мгновение замечая на подушке рыжий угасающий след от солнечного цвета волос моей жены. Будто она бывает здесь все время, и исчезает сразу же после того, как я хочу посмотреть на нее.
          — Ты просто не там ищешь! — говорит требовательный голос худощавого мужчины в старомодном пальто и шляпе, стоящий надо мной, пока я, обложившись уймой бумаг, перебираю одну за другой, чтобы найти нужную запись.
          — Ты посмотри на себя, каким ты стал! — визгливый голос женщины невысокого роста, чьи волосы собраны в идеальный пучок, а подол платья уже изрядно обтрепался.
          — Ты мог быть идеально сосредоточенным часами, а теперь не можешь и прочесть строчки, не прерываясь на какой-то ненужный бред! — снова тот мужчина, нетерпеливо потопывающий ногой и стоящий уже с другой стороны. Как он это сделал?
          — Я пытаюсь! Пытаюсь! Мне не нужна помощь! — я встаю, чтобы накинуть на себя куртку и, наконец, выйти из душного помещения, которое является моим домом. Он становится мне чужим, или я просто не могу свыкнуться с тем, что я один. Меня встречает резкий холод и запах мокрого асфальта после свежего дождя, я иду без оглядки, пытаясь не слышать голоса той пары, что доносятся до меня из дома. Они снова пришли, чтобы сказать мне то, что я итак знаю — моя жена пропала, ее кто-то украл, и я должен его найти. Мне нельзя в полицию, нельзя к друзьям, я должен сам, я ведь ее муж, и кроме меня некому искать ее. — Потерпи, немного, милая, — я, кажется, знаю, куда идти. Я иду едва ли не переходя на бег, но все равно пока еще продолжаю идти, я даже не замечаю того, что ветер дует мне в лицо, и из глаз из-за этого постепенно начинают течь слезы. Я не представляю, как долго я иду, потому что я просто жду, когда увижу то место, куда направляюсь. Меня начинает тошнить от ужаса всех моих фантазий о том, что могло с ней стать, пока я так долго медлил и не понимал, что она пропала не просто так. Меня бросает в дрожь и мне становится жарко от того, что я двигаюсь слишком быстро, не смотря на то, что на улице довольно холодно.
          Я вижу перед собой небольшой, но приличный домик, на который никогда не подумаешь, если будешь проходить мимо, что там могут держать заложника. Я не знаю, на что я надеюсь, уверенно распахивая перед собой большие двери и, уже готовясь кричать имя моей жены, видя здесь кого угодно, но только не ее. Я вижу ее семью, я вижу свою семью, всех, вплоть до родного брата-близнеца, которые тут же резко поворачивают головы в мою сторону.
          — Мы тебя ждали, входи скорее, — говорит моя мама своим привычно-нежным и тихим голосом, хватая меня под локоть и подводя к остальным, столпившимся вокруг чего-то в центре. Они все одеты в разноцветную одежду, настолько яркую, что мне приходится проморгаться, прежде чем я привыкаю к всеобщей расцветке. Она подводит меня вперед осторожно и медленно, пока остальные молча расступаются передо мной, чтобы я мог увидеть то место, в которое они все до этого безмолвно смотрели. Я вижу ее. Мирно лежащую девушку с закрытыми глазами, кожа которая, и без того привычно бледная, стала еще бледнее. Ее огненно-рыжие волосы словно жидким огнем расплескались по белой подушке, и она одета в длинный сарафан, нежно-розового цвета, скрестив руки у себя на груди, в которых держит маленький букетик полевых цветов. Я не могу это принять. Мой разум и тело отказывается это принимать.
          — Ох, Венди, — кто-то подхватывает меня на руки, пока я чувствую, как мои ноги подкашиваются, а я смотрю на ее длинные ресницы, больше не трепещущие, будто их волнует легкий ветерок. — Нет, Венди! — я пытаюсь до нее дотянуться, отказываясь верить в происходящее. — Пожалуйста, Венди! — мне не дают прикоснуться к моей же жене, и я гневно отталкиваю человека, который пытался ухватить меня за руку, пока вся окружающая обстановка не начинает куда-то исчезать, заменяясь привычным видом гостиной моего дома, в которой по всюду разбросаны вырванные листы из моих старых тетрадей, которые я уже долгое время не брал в руки.

+1

3

Чтобы описать слово "тревога", достаточно сказать "звонки по ночам". Для того, чтобы звонок раздался ночью практически не существует хороших поводов, а те что есть не являются уважительной причиной. Я проснулась сегодня от такого звонка, как не просыпалась уже давно. Ночь была не глубокая, но я уснула за книгой, которую оставила мне мать у прикроватной тумбочки. Когда я жила с родителями, она всегда так делала, а теперь поступает так снова, хотя я всего пару дней в этом доме. Она приносит мне их, потому что знает, что в такие дни я много читаю, сплю и почти не разговариваю. Иногда она пытается заговорить о Джоне и прерывает фразу на полпути от того, что ловит мой сердитый взгляд. От ссор с мужем я должна уходить сама, медленно и постепенно. За много лет брака мы поняли, что от того, что я ухожу на какое-то время, ничего не меняется. Он ждет меня дома, занимается своими привычными делами, гуляет с собакой. Все происходит так, словно бы я просто уехала, и он ждет моего возвращения, что по сути так и есть. Это извечное хлопанье дверями мне ужасно надоело, но я не могу ничего поделать. В такие моменты к горлу подкатывает тошнота, и я понимаю, что просто не выдержу дольше. Тогда я ухожу. Каким бы ни был повод, серьезным или совсем пустяком, я могу пережить его, лежа рядом с Джонатоном в одной постели, но как только я испытываю тошноту от этого образа жизни, мне как глоток воздуха необходима смена обстановки.

И вот я сплю в своей старой кровати в своей старой комнате в родительском доме. Здесь не поменялось ничего, потому что практически ничего я не вывозила отсюда, когда вышла замуж за Джона. Все мои вещи, которые находятся дома это приобретения. Все, что я оставляла здесь казалось для меня прошлой жизнью, с которой я не хотела быть связанной будучи замужней женщиной. Тогда я отдавалась этому полностью, сегодня я возвращаюсь сюда, словно в другой мир. Это происходит не так часто, но одного факта более, чем достаточно. Я ушла под холодный взгляд Джона, который он поднимал на меня из-за книги. Его раздражали мои выпады, но он был слишком терпелив, чтобы признать это и просто ждал. Я заявила, что устала разговаривать со стеной, взяла сумку и ушла. В этот раз я забыла свой ноутбук в комнате на постели и очень страдаю от этого, просто потому что не могу писать, а домашний допотопный компьютер у стариков отвлекает меня от мыслей одним своим существованием и невыносимым жужжанием. Я сплю, спускаюсь, чтобы поесть, снова берусь за книгу и разговариваю с матерью о ее соседках. Перед тем, как я возвращаюсь наверх, она снова выражает желание узнать, как дела у Джонатана, который уже третий день живет без меня. Это не вопрос и он даже не был адресован ко мне, но все, что я могу сделать, это уйти.

Я просила ее молчать, говорила, что это мое дело, но ей непременно нужно было это повторять вновь и вновь. Однажды я была слишком груба и спросила, не развился ли у нее старческий маразм, потому что я устала слушать это уже в который раз.

Телефон звонил настойчиво и гадко. Дома я боялась таких звонков, потому что боялась, что это плохие новости от родителей. Теперь я первым делом подумала о Джоне и не понимала, что нужно ему в такой поздний час, но номер оказался незнакомым.

- Миссис Хитен? - раздается на той стороне провода. Я откликаюсь и отвечаю утвердительно, дотягиваясь до включателя лампы на тумбочке у кровати, - Извините, что тревожим Вас так поздно. К сожалению, Ваш муж сейчас находится в нашей больнице. Вы можете сейчас записать адрес и приехать, чтобы заполнить некоторые документы?

. . . . . . . . . . . . . . .

Я не могла и представить себе то, каким образом Джонатан мог оказаться в больнице, причины мне были понятны, а вот все остальное я не стала выяснять по телефону просто потому, что боялась ответственности за то, что могу услышать. По сути, я и так была ответственна за все то, что происходило с Джоном, начиная с того момента, как выходила из нашего дома, чтобы уехать и постараться забыть обо всем хотя бы на какое-то время. Это было проще всего: закрыть глаза и постараться не помнить его лицо и голос, выговор, который в нем вытренировали с детства и улыбку, с которой он делал вид, что не происходит ничего серьезного, когда во мне уже все разваливалось на части. Ужасным было то, что не помнить было невозможно, только злость притуплялась через какое-то время и я снова просила такси остановиться у нашей подъездной дорожки. В этот раз я называла водителю адрес больницы и боялась даже краем взгляда поймать собственное отражение в зеркале. Из зеркала заднего видения на меня смотрела настолько бледная девушка, что волосы ее казались красными, а глаза слишком большими. Я сжимала края своего пальто так сильно, что бледнели костяшки пальцев, и не знала, чего боюсь больше: того, что произошло с Джоном или собственной вины в этом.

Ночь выдалась октябрьская. Немного сырая и промозглая, словно в традициях лучших трагедий. Я вряд ли что-то видела в окно или помнила дорогу, не вникала, в какую из городских больниц отправили Джона и как могло такое произойти. Я подозревала, что меня просветят об этом в больнице, но не знала, хочу ли слушать. Я живу с человеком с диагнозом "шизофрения" не первый год. Каждый раз проявления его болезни настолько отличаются от предыдущих, что никогда нельзя угадать, что же могло произойти теперь. "Ему стало плохо," - слышала я в трубке и перед глазами видела Джона, которого бьет крупная дрожь. Он часто уставал в последние дни, иногда уходил спать немного раньше, чем обычно и намного раньше, чем я. Я не замечала ничего, словно была слепа. 

Из-за своей злости я не видела перемен в человеке, которых не могло не быть, если болезнь снова дает о себе знать.

Я больно прикусываю губу, когда захожу в больницу. Мне в глаза бьет яркий голубой свет из приемной. Волосы немного влажные, потому что на улице кратко моросит дождь, угрожая тем, что к полуночи разойдется не на шутку, зато лицо абсолютно сухое, в тревоге из меня не вышло и слезинки, но я и не пыталась.

Меня встретила медицинская сестра, затем врач, санитары, мне разрешили зайти в палату к Джонатану после того, как я подпишу некоторые документы по страховке, хотя я даже не спрашивала. Я бы и не спросила, я не знала, стоит ли мне вообще видеть его. Это, конечно, восприняли как стресс. Их полные жалости глаза и полные сочувствия вздохи, словно кто-то умер, раздражали меня настолько сильно, что я едва могла сказать и слово через сжатые челюсти. Я подписала все, что мне сказали и хотела отправиться к мужу, когда мистер, чье имя я не запомнила, сказал мне:

- Он сейчас без сознания и будет еще некоторое время, не нужно его будить.

За этим последовал горький вздох, он посмотрел мне прямо в глаза и добавил:

- Он пытался сам вызвать скорую. Врачи скорой помощи сказали, что дома, по всей видимости, никого кроме него и собаки не было. Операторы отследили звонок и отправили помощь. Подумал, что вы захотите знать.

Он развернулся и ушел, оставив меня один на один с этой информацией, а я так и осталась стоять на том же месте еще с несколько минут, глядя туда, где только что был мужчина. По спине пробежали мурашки. Я прикрыла глаза и почувствовала жгучие слезы, которые так и не смогли проступить. Комок в горле доставлял боль физическую, а я, не желая вообще что-либо делать, заставила себя отправиться в палату к мужу, чтобы остаться там на остаток ночи.

http://s3.uploads.ru/6tGXI.gifhttp://s5.uploads.ru/LME18.gifhttp://s1.uploads.ru/TkbUs.gif

Вся ночь и последующий день были бессонными для меня, исключая, может быть, одни лишь пятнадцать минут дремоты, которые были скорее требованием организма, чем моим собственным желанием. Подвинув кресло ближе к кровати, я опустила голову около руки Джона и, наблюдая за тем, как размеренно капает раствор внутри капельницы, погрузилась в тягучий и неприятный сон, из которого меня вырвал стук коляски в коридоре. Больница оживала, а я продолжала сидеть, так и не отправившись никуда больше. Мне не хотелось есть, не нужна была свежая одежда, мне было все равно как я выгляжу. И я бы не сказала, что все это от того, что так сильно я переживала приступ болезни Джона. Я презирала себя за эти мысли так сильно, что продолжала голодовку и к вечеру. Я мысленно спрашивала его, будет ли когда-нибудь по-другому, и разве нормальные семейные пары назначают свидания в больницах после того, как шизофрения в тебе берет верх? Затем я спрашивала себя, разве нормальные жены оставляют мужей, которые сломлены?

Я стерла запись в телефоне о тех звонках, которые поступали от Джонатана, но так и не состоялись. Я взяла трубку лишь раз, чтобы сказать, что со мной все в порядке. Он говорил ровно. Наверное, в один из тех моментов, когда было легче. Я читала книгу, которую взяла с собой, сидя в кресле около кровати и не понимала процентов семьдесят из того, что было прочитано. Мне приходилось возвращаться, останавливаться, додумывать те мысли, которые роились у меня в голое или заталкивать их обратно. Я смотрела, как размеренно дышит Джон, как грудь его поднимается и опускается под больничным халатом, как подрагивают его веки. Он весь горел ночью и этот жар исходил от него настолько бешено, насколько поднимался во мне страх. Страх непонятно, перед чем, и вряд ли я когда-либо пойму. Будучи в браке я привыкла, что моя злость, ссоры, мои страхи, просто такие, что бесполезно искать причины, что без этих причин наша жизнь протекает куда более мирно.

Я думаю о том, что он мог навредить себе намеренно. Думаю о том, что он мог сесть за руль или броситься под колеса. Он мог не видеть, куда идет или не смочь пойти туда, куда нужно. Он пытался вызвать помощь, и это слово застревает у меня в голове, словно заноза, которая занесла инфекцию и теперь та распространяется с невероятной скоростью. Он пытался позвать на помощь, когда я могла быть рядом.

Я вспоминаю, почему я все-таки все эти годы была с ним, не смотря на то, что так сильно противилась чувствам, которые нормальные женщины испытывают к своим избранникам. Любовь. Я была рядом не из-за любви. Это была даже не жалость, которую я испытывала теперь, глядя, как он спит. Это было чувство, что я нужна ему, хотя заслуживал он гораздо большего.

Его рука под моей ладонью шевельнулась, Джонатан издал сдавленный стон, с которым возвращался из сна в реальность. Одернув руку, я вылетела из палаты, чтобы сообщить медсестре о том, что Джон проснулся, и больше туда не вернулась.

+1

4

http://66.media.tumblr.com/8f53966d6ada200dc319790bfdd3a5da/tumblr_nwl1mhDIbs1qcngeko3_250.gif http://66.media.tumblr.com/b78985e27bc05a0b0c4fba786280617b/tumblr_nwl1mhDIbs1qcngeko2_250.gif

Проснувшись, я уже знал бы, что меня ждало. Меня бы заставляли снова пить таблетки, которые я на самом деле ненавидел. И я бы стал куда чаще ходить к психиатру. За мной бы снова начали присматривать как за годовалым ребенком, который едва научился ходить без посторонней помощи. Я ненавидел это — ощущать свою беспомощность. Я перестаю пить таблетки каждый раз по одной и той же причине — из-за уверенности в том, что теперь они, возможно, мне не понадобятся. Но я не вылечусь, я это знаю. Это чертова попытка убедить себя в том, в чем никогда не смогу, потому что я разбираюсь в своем диагнозе не хуже других специалистов, поставивших мне его. Я осознаю свою проблему, но я спокойно живу с ней, от нервного срыва до нервного срыва. Это убивает меня изнутри, поэтому никто не видит, поэтому никто не помогает, а я держусь до последнего, потому что слишком горд, чтобы просить помощи. И если бы, будучи без сознания, я понимал бы все, что со мной происходит, я уже бы морально готовился к тому, что мне снова предстоит испытать, но, главное, я бы знал, что все это время она была со мной рядом. Она вытирала пот с моего лба и крепко сжимала мою руку в моменты, когда я бредил, то и дело выкрикивая ее имя. Я не помню, что мне снилось, что вообще происходило с моим сознанием, когда я лежал на больничной койке, никак не приходя в себя. Словно, этот момент моей жизни был заполнен сплошной густой и вязкой черной краской, которая липла каждый раз, как только я пытался разобраться. Словно все это было очередным затянувшимся страшным сном, и сейчас я должен был проснуться в своей постели, чувствуя, как она крепко сжимает мое плечо, возможно, даже сдавливая кожу ногтями так, что остаются красные следы. Но это меня успокаивало и приводило в себя, легкие покалывания на коже, как маленькая шоковая терапия, заставляющая понимать, что теперь сон кончился, и я снова живу, и она снова рядом.
          Но сон не проходил. И это был не сон. И все, что я помню после того, как сознание меня покинуло в моей же гостиной, это очень сухой и противный ком в горле, наверное, выбравшийся наружу вместе с содержимым моего желудка, я не мог утверждать это точно, но я мог предположить. Я мог предположить о том, что она, узнав о моей проблеме, примчалась бы сию секунду в больницу, чтобы увидеть меня, чтобы сесть рядом и дотронуться до меня, убеждаясь в том, что я все же жив еще. Я мог лишь догадываться о том, читала ли она книгу в тот момент, пока была рядом, или просто спала, или смотрела на меня, не отрывая глаз и ожидая моего пробуждения, или суетливо ходила по палате, перебирая мысли в голове и теребя цепочку с золотым кулоном в виде вереска, который я подарил ей на годовщину нашей свадьбы. А может, ее не было вообще, и все это я себе лишь нафантазировал, идеализируя свою жену, будучи уверен в том, что она не могла бы не прийти. Но по большому счету, она могла просто не знать, а я все равно продолжу думать о том, что увижу ее, когда проснусь.
          Мое пробуждение отдалось сдавленным стоном, который был, скорее, не от боли в костях, которую я чувствовал, наверное, из-за все еще повышенной температуры, а от желания открыть глаза сильнее, чем у меня хватало на то сил. Словно высосали из меня все, как будто кто-то специально постарался, и мне было довольно тяжело приходить в себя. В таком состоянии мне даже показалось, что я углядел ярко-огненный свет, быстро исчезающий за дверью, пока я пытался дышать как можно более размеренно. Удивительно, как быстро возвращался ко мне разум и способность рационально мыслить. Я сразу думал о дыхании, о том, что пока нельзя шевелиться, возможно, потому что я все еще накачан лекарствами, которые мне и не позволят самостоятельно и свободно передвигаться, возможно, потому что я все еще не знал, но в очередном психическом приступе мог даже навредить себе, но не чувствовал этого из-за обезболивающих. Я беспомощно шарил глазами по вычищенному до блеска помещению, в котором все же был совершенно один, и снова закрыл глаза, не желая мириться с реальностью.
          Из моей попытки снова уйти в себя меня пробуждает мягкий, но абсолютно незнакомый голос, поэтому я не спешу с тем, чтобы узнать его владельца. Лишь спустя несколько секунд, чувствуя прикосновение чьей-то руки на своем плече, в попытках осмотреть меня, я могу себе позволить взглянуть на милую девушку с добрым взглядом, которая очень осторожно рассказывает мне о том, как я здесь оказался. У нее, видимо, уже есть опыт в общении с такими, как я. Но мне не нужна жалость. Мне нужна правда. Я хочу знать, успел ли я причинить кому-то вред, и она тут же отмахивается от моих слов, говоря о том, что все в порядке, и, главное, что со мной все в порядке. Я спрашиваю снова, чуть стискивая зубы, потому что мне необходимо знать. И, после недолгой паузы она говорит, что немного досталось мужчине из скорой помощи, пытавшемуся унять меня в попытках разрушить мою же гостиную.
          — Просто пара царапин и легкий ушиб, — это я слышу от нее. Просто пара царапин и легкий ушиб. Это ничуть меня не успокаивает. Если хоть кто-то хотя бы немного пострадал, я уже виноват. Но я не решаюсь спросить у нее о девушке, чей красноватый оттенок волос виделся мне перед тем, как я стал кричать ее имя у себя на полу в своем доме. Я слишком боюсь, похоже услышать то, что меня не обрадует. Я не хочу ничего слышать о Уинифред из уст любого другого человека, кроме нее самой. Я хочу, чтобы она сама рассказала мне о себе и успокоила этим мое сердце и душу. Я вздохну глубоко лишь тогда, когда ее рука коснется моей, обвивая пальцами мою ладонь, а ее губы прикоснуться к моей щеке, оставляя невидимы пылающий след. Но этого не произошло сегодня. И на следующий день. И еще через день, пока все это время меня держали в больнице, а я разговаривал с психиатром, наблюдавшим меня каждый раз, когда у меня были очередные срывы. Я понимал, что, возможно, на время меня отстранят от преподавательской деятельности, заставляя писать научные работы, и уже думал о том, каким размером наживку смогут проглотить толстосумы в очередной раз. Это не было проблемой. Ничего не было проблемой, кроме того, что я был настолько пристыжен самим же собой, что у меня не хватало смелости теперь самому позвонить моей Уинифред. Я ждал ее звонка, каждый раз незаметно прослеживая, чтобы на моем телефоне был полный процент зарядки. Но звонка не было, как не было и смс, и любого другого способа дать о себе знать. Она даже не заходила в социальные сети все это время, и хоть и я не любитель лазить по подобным сайтам, я просто зашел посмотреть на нее, потому что элементарно беспокоился, и потому что мне нужно было видеть ее лицо, хотя фотографий в телефоне было недостаточно.
          Наверное, я выглядел глупо и жалко. Наверное, каждый человек, который был рядом со мной и понимал, что за все это время, ко мне никто не пришел, сочувственно покачивал головой, охая и говоря едва слышно о том, что, будто бы, такому как мне, невозможно быть в одиночестве. А я так и не набрался смелости ни у кого спросить о том, была ли Венди здесь, рядом, пока я не мог ее видеть. Я точно понимал, что спрошу у нее это сам, как только выйду из этого места. Не в этот же день, но на следующий точно. Мне нужно было дать ей время, дать ей силы вернуться во все это вновь, мое параноидальное состояние затащило сюда меня снова, и затащит еще раз, если я не заставлю себя дать ей свободу. Она ведь необыкновенно сильна, я так думал каждый раз, когда слышал стук ее каблуков и захлопывающуюся входную дверь следом за ним. Когда видел ее светящееся лицо и чувствовал нежный сладкий аромат ее духов. Она такая сильная, раз все равно остается со мной, чтобы ни случалось. Я идеализировал ее всегда, и продолжу делать это, потому что очень легко осознаю, как сильно в ней нуждаюсь. Не потому, что она может помочь отделить мне действительность от видений, не потому, что она может ухаживать за мной, когда мне очень плохо, а потому что я просто сам тянусь к ней каждый раз, когда она просто выходит в магазин или даже за почтой. Это чувствуется очень остро, особенно сейчас, остро как никогда. Поэтому я все еще продолжаю ждать, не решаясь набрать ее номер телефона, понимая, что осталось всего несколько часов до того, как я выйду за пределы этого места. И я знаю, что за все это время улыбался лишь во сне, потому что мне снилась она. Моя и только моя Уинифред.

+1

5

Спустя два дня я стояла у изножья больничной койки, в которой оставила мужа, когда тот едва приходил в себя. Я видела, как он приподнялся с подушки и смотрел на меня глазами, полными ожидания и доверия, а я все уверенней чувствовала себя виноватой во всем, что произошло и происходило эти несколько дней. Эта встреча как немая сцена вставала у меня перед глазами каждый раз, как я пыталась уснуть, а это за два дня было слишком часто и не длилось дольше двух часов. Я знала, как это будет, знала каждую свою мысль, слышала учащенное сердцебиение от волнения и страха, я оттягивала этот момент как могла, но даже это не может длиться вечно. Рано или поздно я бы пришла. В больницу или домой, чтобы забрать свои вещи, и я не хотела смотреть Джону в глаза в доме, который мы назвали нашим, чувство стыда подсказывало мне, что лучше с этим покончить. Оно же говорило, что Джонатан затаит обиду, даже если не покажет этого, за то, что я не была с ним рядом, когда он пришел в себя. Я представляла себе его страх и смятение в первые минуты, я знала, что нужна ему, но практически физически не могла находиться здесь. Зато я здесь теперь, стою и смотрю на него запуганным взглядом, не зная с чего начать и как подступиться. Я лучше всех знала, что слова это пустое, и чем их больше, тем больше ложь, и я не могла себе ее позволить.

Я знала, что с Джоном все в порядке просто потому, что телефон перестал звонить. Он не писал сообщений, не оставлял записей на голосовой почте, но, главное, мне не звонили врачи, чтобы сообщать новости. Я поняла, что с ним все хорошо, когда перестала проверять главный экран телефона на наличие уведомлений. Они бы означали, что все хуже, чем я думала. Они бы означали, что я хуже, чем я себе представляла. Отсутствие новостей значило только то, что Джон сильный и он выкарабкается, просто для того, чтобы вернуться домой и ждать меня так, словно ничего и не было, как это было в прошлый раз, когда мы поругались, и в раз до того. Мне каждый раз кажется, что я знаю Джонатана от и до, каждый раз думаю о том, насколько он сложный, каждый раз удивляюсь его простоте. Это становится невыносимо на тот же день, когда я возвращаюсь домой из больницы.
Меня встретила растрепанная мать с пледом на плечах, которым она укрывалась только тогда, когда засыпала на диване в гостиной. Она звонила мне всю ночь, но я не отвечала и теперь она имела полное моральное право злиться на меня, как злятся все матери на своих детей, которые не выходят на связь. Но моя мать только спросила:

- Джон? - я кивнула. Она обняла меня за плечи и завела в дом, затем заварила чая с какими-то бесчисленными травами, которые всегда стояли у нее в шкафу, и их запахи напоминали мне этот дом, который был уже так далеко от нынешней меня. Я молча вновь и вновь разглядывала узор на столешнице, и эта мысль не была внезапной, она не пронзала меня подобно молнии в ясный день и не заставляла переживать. Я понимала, что достаточно времени пробыла здесь и пора уходить. Я пила чай и думала о том, что сейчас я встану и вернусь в больницу к мужу, там, когда ему станет лучше, мы заберем его вещи и вернемся домой. И с тех пор я так думала каждую минуту, но все равно оставалась на месте. Одного намерения было мало.

Тогда, чтобы иметь хоть какое-то оправдание тому, что я бездействую, рано утром я вернулась в тихий и пустой, но наш дом. Здесь жили трое - я, он и его пес, который встретил меня тихим, но радостным лаем и виляющим хвостом. Хитены вели себя слишком скромно в этом совсем нескромном доме, я это поняла, когда нутром почувствовала то, что в этом кресле в гостиной не хватает Джонатана с книгой или тетрадью для записей в руках, которые он все равно предпочитал больше, чем компьютеры. Джонатана не хватает на кухне с фруктами в руках, которые он ел на завтрак. Не хватало здесь, опустившегося на одно колено перед собакой и позволяющего вылизать себя в знак приветствия. Я делаю это вместо него и чешу Марвина за ухом, ни мне, ни ему не хватает тихого смеха его хозяина в ответ.

- Прости, что оставила тебя здесь, - произношу я и эти слова застревают у меня посреди горла, как сухой бумажный ком.

Под тишину, которая раздается из моего телефона, мы живем с Марвином эти полтора дня вдвоем. Мы выходим гулять, едим, читаем книги и, теперь, когда я смогла вернуться к своему ноутбуку, пытаемся работать. Вместе под эту глухую тишину. Иногда он скулит, когда слышит проезжающую машину, но его уши снова падают, стоит только понять, что это не Джон и она не свернет к нам на подъездную дорожку. Я насыпаю ему корм, наливаю себе вина и так мы обедаем, затем ужинаем. Я всегда говорю о том, что склонна драматизировать в силу своей профессии, что из страданий я черпаю вдохновение, а из вдохновения книги, но я написала, а затем стерла ровно три абзаца. Гнусных и никому не нужных три абзаца. Затем я снова наливала вина под заинтересованный взгляд Марвина.

- Ты же ему не расскажешь, правда? - спрашиваю я у того, а пес только слегка наклоняет голову, словно интересуясь, так ли хорошо я в этом уверена.

http://sg.uploads.ru/01ShG.gif

Спустя два дня я стояла у изножья больничной койки, в которой оставила мужа, когда тот едва приходил в себя. В его лице я не читала злости, которую ожидала увидеть, не было обиды или агрессии. Он спрашивал меня, где я была так долго, а я отвечала только тем, что просила прощения. Молча, одним только взглядом. Я слышала, как он произносит мое имя, стоит мне появиться в поле его зрения, и пытаюсь улыбнуться, но это походит на какой-то грубый оскал человека, который давно не улыбался и совсем разучился это делать. Я сжимаю в руках книгу, которая меня сюда привела, в кармане лежит телефон, который нарушил свою тишину впервые за долгие часы. Джонатана выписывают завтра утром и не могут продержать дольше без перевода в стационар. Тянуть дальше просто некуда. Я боюсь начинать говорить, потому что нет ничего стоящего слов из того, что я хотела бы сообщить. Я всегда ставила стену у себя в голове перед собственным мужем, который словно и не замечал того, что со мной происходит, но через эту стену всегда проходила какая-то связь, которая позволяла не говорить многое, но понимать друг в друге еще больше. Единственные вещи, которых мы никогда не признавали были сложными. Он не понимал, что я не хочу его любить, я не понимала, что я могла бы его любить.

- Я боялась за тебя, - говорю так, словно этим можно оправдать мое отсутствие. Я наблюдаю, как дрогнули уголки его губ, как цвет глаз снова стал теплее в холодном свете больничных ламп. За окном смеркалось, но не было слышно уличного шума, только больничные разговоры, звонки, стук колес о кафельный пол. Дверь за мной, наконец, со щелчком закрылась, а я-то думала, что прошла бесконечность. Бесконечность секунд с тех пор, как я произношу "прости", и это второе "прости" за эти дни и практически единственное, что я произносила.

- Я не должна была уходить, -  и я имею. в виду тот раз, когда я ушла из дома, и он это поймет, но не придаст никакого значениях, хотя слова даются мне с трудом и с натянутыми паузами между каждым. Я поднимаю книгу повыше, чтобы он разглядел обложку, затертую его же пальцами, - Твоя любимая.

Я прохожу к Джону и сажусь не в кресло, а прямо рядом с ним на кушетку, отдаю книгу. Еще секунда и моя голова покоится на его плече. Он в больничной одежде, которая пахнет чистотой и ничем одновременно. Я чувствую меня обхватывает сильная рука и прижимаюсь еще немного крепче, утыкаясь носом в колючую щеку. 

Я чувствовала ответственность за его болезнь, за каждый неверный шаг им совершенный, за все, что происходило с той самой минуты, когда мы стали семьей. Он думает, что я смелая и самоотверженная. Думает, что любая другая ушла бы от него, как только услышала бы диагноз, не стала бы делать для него ничего. Он думает, что любая другая не любила бы его. Я думаю иначе, думаю, что меня держит только отсутствие этого чувства. Держит стыд, который время от времени пробивается наружу, от которого становится острее чувство долга.

+1

6

http://67.media.tumblr.com/7907beac22b7c06d9345d6d00348d014/tumblr_inline_oe8o8s3LLG1unx8f8_500.gif http://67.media.tumblr.com/8b1706fb01a0315e6d1a8000c92502f8/tumblr_inline_oe8nywKywT1unx8f8_500.gif http://66.media.tumblr.com/851d35e35bbc1684a54905f234ae536e/tumblr_inline_oe8oapxdRZ1unx8f8_500.gif
          Больше всего на свете я боялся лишь одного — что однажды перестану отличать реальную Уинифред от той, которая появляется в моей голове и изо всех сил стремится занять ее место. Это, наверное, странно, что я мог бы спутать своих родителей, а в сильном бреду даже поверить в то, что мой брат жив, но ее настоящую в моей голове никогда не заменит выдуманная. Я не могу четко объяснить их различия, просто я понимаю, с кем именно говорю, когда говорю. Нет, даже когда она молчит и не смотрит на меня, я понимаю, какая она со мной сейчас, кто именно со мной сейчас. Я не называю их разными именами или не придумываю какие-то прозвища, просто я всеми силами стараюсь прогнать ее ту, которая засела у меня в голове, как только она приходит. И я ужасно боюсь однажды прогнать настоящую, потому что боюсь, что однажды я перестану понимать реальность до самой последней капли. Я жду этого момента, но одновременно мне очень страшно от мысли, что он может наступить.
          Все это время я был совершенно один. Меня не посещали родственники, потому что не знали, где я, не посещали друзья, потому что у меня их нет, и за все это время не приходила Венди, потому что я был виноват. Я не должен был давать ей уходить, а теперь она может и не знать, где я нахожусь. Боже, как она расстроится, если вернется домой в то время, пока я здесь в больнице! Она ведь может снова уйти, подумав, что я оставил этот дом, что я оставил ее. Я чувствовал себя виноватым, я должен был позвонить, но мне все еще не хватало смелости сделать это, и я придумывал десятки отговорок, чтобы отложить звонок еще хотя бы на несколько часов. А время тянулось ужасно медленно, и если оно было бы чем-то материальным, то это была бы темная вязкая жидкость, наверное, похожая на деготь. И если бы я не пил таблетки все эти дни, то, возможно, даже увидел бы как она стекает по стенам моей палаты, заставляя томиться в ожидании того, когда же она, наконец, подберется ко мне и заставит меня перестать дышать. Секундная стрелка моих часов будто отстукивала мои последние секунды перед тем, как я выйду из этого места, поэтому все двигалось так медленно. Оно не хотело меня отпускать, и я чувствовал себя персонажем кошмара, который не проходит даже когда я уже открываю глаза.
          Все изменилось в тот самый момент, когда она вошла в мою палату. Я выпросил блокнот и ручку у сестры, которая за мной ухаживала, потому что мне было нечем заняться. А, так, я мог хотя бы делать некоторые пометки, которые возникали у меня в голове. Я почти не спал и очень мало двигался, вставая с кровати только чтобы сходить в туалет или помыть руки и лицо, мне не хватало душа, моих книг, мне ужасно не хватало Марвина, который лежал у меня в ногах каждый раз, как только замечал, что я неважно себя чувствую. Но больше всего мне не хватало Венди — ее мягкой улыбке в те моменты, когда я шумно и разочарованно вздыхаю от чего-либо, ее тонких пальцев у меня на плечах после того, как я снимаю очки, чтобы потереть переносицу, и ее мягких рыжих волосы, которые огнем разлились бы по этой белой простыни, на которой я лежал, скрестив ноги.
          Но, вот, она стояла передо мной, глядя прямо в глаза. Я бы ужасно хотел улыбнуться, но так был измотан морально, что меня хватило только на едва заметное движение уголков губ. Я приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но сказала она, и ее голос приятным звучанием отдался у меня в голове. Я чувствовал, как мое сердце стало стучать чуть громче и чуть быстрее, и она была причиной этих изменений. "Боялась за тебя" — эта фраза вызывает во мне волну смешанных чувств. Мне было так тяжело от того, что я заставил ее переживать, даже бояться, Боже, но мысль от того, что эти чувства были вызваны именно в моем отношении, согревала меня безо всяких одеял и отопительной системы. "Она боялась..." — я произношу эти слова у себя в голове чуть шевеля языком в тот момент, когда вслух была бы произнесена буква "л". "Боялась," — пробую на вкус это слово, которое отдается горечью на языке, и с каждым произнесением сеет тревогу у меня внутри. Я заставляю себя перестать об этом думать, потому что вот она — здесь и с ней все в порядке. И теперь она говорит о том, что не должна была уходить, а я лишь прикрываю глаза, чтобы вновь их открыть и убедиться, что это не сон.
          Она делает несколько неуверенных шагов, и их хватает, чтобы подойти и остановиться прямо рядом со мной у кровати, в которой сижу полулежа. Она протягивает мне руку, в которой держит мою любимую книгу, и только тогда я нахожу в себе силы, чтобы оторваться от ее глаз и опустить взгляд на толстый переплет, на котором английскими буквами написаны имя и фамилия автора и название книги: Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита". После того, как я впервые ее прочел, я думал о том, что когда-то мою дочь будут звать Маргарита. А сейчас, иногда, я думаю о том, что из Уинифред получилась бы прекрасная мама, если бы мы захотели. Мы никогда не говорили о детях, я даже не могу сказать — дело в желании или в возможности или еще в ряде причин. Но одно я знаю точно, я был уверен в том, что у меня будет дочь до того, как мне поставили неизлечимый диагноз, а после я даже не задумывался.
         Мои губы снова начинают шевелиться, и теперь я улыбаюсь, немного показывая зубы, и протягиваю руку, снова глядя ей в глаза. Я обхватываю книгу ровно так, чтобы мои пальцы обхватили ее руку, и пока моя вторая рука вытягивает книгу, я все больше захватываю ее ладонь, будто боюсь, что она может исчезнуть, и мне точно нужно убедиться в том, что она настоящая. Она не сопротивляется, а даже как-то расслабляется от моей хватки, будто теряет силы, и поэтому садится рядом. Я наблюдаю за тем, как она ложится на мое плечо, и ее волосы стекают по моей груди тем самым жидким огнем, который полыхал вокруг меня во снах все это время. Я целую ее в самую макушку, вдыхая свежий запах какого-то цветочного шампуня. Я бы пролежал так целую вечность, если бы только это было возможность. Я бы хотел крепко прижать ее к себе, но мне от чего-то кажется, что в данный момент это было бы немного неуместно. Сейчас мы оба нуждались в нежности и легкости, которую могли бы друг другу дать.
          — Теперь я самый счастливый человек на свете, — произношу я эти слова, все еще зарывшись носом в ее волосы. Она поднимает голову и долго смотрит мне в глаза, от чего моя улыбка становится шире с каждой секундой. Я могу дышать полной грудью, те невидимые силки, охватывающие мою грудную клетку все эти долгие дни одиночества вдруг разорвались, и мне показалось, что я даже услышал тот рвущийся треск, в момент, когда мои легкие наполнились нужным количеством воздуха. Совсем скоро меня выпишут, и мы вместе отправимся домой. Я буду держать ее за руку и целовать ее пальцы, пока мы едем в машине, я подниму ее на руки и унесу наверх, чтобы покрыть поцелуями каждый участок ее тела. А утром она снова будет ходить в моей рубашке, и утром я снова обнаружу стакан воды у себя на столике, даже если он мне не понадобится. Скорее всего не понадобится. И она легко чмокнет меня в щеку в тот момент, когда я пойду гулять с Марвином, а я не сдержусь и заключу ее в страстные объятия, впиваясь в губы и хватая ее за талию. И мне придется отложить прогулку на часок, чтобы потом делать это с широкой улыбкой на лице.
          — Постарайся больше не уходить надолго, — я прошу очень осторожно, понимая, что это случится еще и еще. Даже не смотря на то, что сейчас кажется, что это было в последний раз. Она не дает обещаний никогда, потому что тогда не сможет позволить себе их нарушить, и я не прошу от нее ответа. Я лишь прошу постараться. И она понимает, что я все равно приму ее, как принимал всегда, потому что я бы не смог ее отпустить, пока она не даст понять, что хочет этого.

+1

Вы здесь » TOMORROWLAND » попробовав раз, играю и сейчас » stop the world from spinning around

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно