Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Численность населения увеличилась на 13 человек. Активность населения составляет 80 постов.
Я люблю проводить пару часов в одиночестве: запираться в кабинете, хоть и знаю, что ты ни за что меня не потревожишь, включать музыку ...
16.01 Неделю провожает наша Мо, которая подвела итоги и хочет сообщать о новом, что скоро ожидает наш любимый Том. Читай!

6.01 Пока все спят, наша потрясающая Сири успевает везде и во всем, так что самое время прочесть новости от этой безумной девицы!

1.01 Новый Год приходит к нам вместе с похмельем, итогами Вайноны и крышесносным настроением! читать

25.12 В новых итогах недели от нашей Пеппер вас ожидает маленький сюрприз, зимнее настроение и много полезной информации. Не пропустите!

18.12 В новую квартиру принято первым пускать кошек, а мы с новым дизайном выпускаем Кота с новостями про актив, мерч и новогодние подарки за счет амс!

11.12 Ознаменуем новый месяц жизни форума похвалой активистов в свежих новостях от Чижа и готовимся к наступлению праздников!

04.12 Четвертая неделя подошла к концу, и в свежих итогах от Джины вы узнаете, почему даже зимой на Томе жарко, попадете в тайное общество любителей Сан-Франциско и изведаете неизведанное.

27.11 Третью неделю на томе провожаем с итогами от Картера, который научит вас правильно ходить в банк, кинет в вас первыми декабрьскими спойлерами и повысит уровень преступности в Сан-Франциско.

21.11 Оп-оп, а Мона уже спешит поделиться с вами кое-какими новостями, которые для вас будут хорошими. Если хочешь узнать, что там государство Тома решило по поводу зарабатывания денег, то проходи по ссылке и ставь лайки.

14.11 вот и настало время первых новостей, первых активистов на форуме, первых итогов. неспешными шагами мы движемся с вами вперед, в будущее, которое стремимся изучать вместе. нам всего лишь одна неделя, и мы на этом не остановимся. читать...

07.11 как бог сотворял Землю, так и мы создавали этот проект 7 дней (нет). На самом деле, на создание ушло гораздо, ГОРАЗДО больше времени и сил, чем вы можете себе представить. Все было продумано до мелочей, и выполнено с любовью, чтобы каждая минута, проведенная вами на форуме была прекрасной. мы надеемся, что вы оцените наши старания, и будете готовы к новым сюрпризам, которые несомненно ждут вас впереди.
Вверх Вниз

TOMORROWLAND

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TOMORROWLAND » попробовав раз, играю и сейчас » closer to the edge

closer to the edge

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[html]<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/k/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/s/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<center><div class="border"><div class="okantovka"><pre class="txt04"> <center>closer to the edge</center></pre>
<pre class="txt05"><center> плачь плачь, танцуй танцуй </center></pre>
<hr class="hr1" />
<div><pre class="txt03"><center> http://funkyimg.com/i/2jJBs.gif http://funkyimg.com/i/2jJBt.gif
http://funkyimg.com/i/2jJBv.gif http://funkyimg.com/i/2jJBu.gif </center></pre></div>
<hr class="hr1" />
<div class="tablainfa"><table><tbody><tr><td width="50%"><div class="tablename"><b>Время и место:</b> 12-13 ноября, набережная; театр </div></td><td width="50%"><div class="tablename"><b>Участники:</b> Майлз и Эбигейл</div></td></tr></tbody></table></div>
<div class="text"><pre class="txt03"> мне важно, чтобы ты был рядом со мной в этот день </pre></div>
<hr class="hr1" /></div></div></center>
[/html]

Отредактировано Abigail Wood (2016-11-16 11:28:04)

0

2

look

— Эбигейл, тебя зовет наш постоянный посетитель, мистер Скотт, — быстро говорит официантка, одновременно с этим ожидая, когда поднос заполнять блюдами, которые ей в следующую минуту нужно будет отнести посетителям. услышав фамилию, я тут же отвлеклась от бумаг, в которых должна была отметить какое вино нам привезло сегодня, и посмотрела на девушку. Мистер Скотт тот, благодаря которому я стала сомелье, он в свое время замолвил за меня словечко после того, как я минут пять помогала ему выбрать вино и подобрала очень даже хорошее. директор ресторана его давний друг и после недельной практики я перешла из официанток с сомелье. некоторые до сих пор думают, что я легла под директора или его друга, а другие пускают слухи, что мы все делали одновременно. как я реагирую на это? никак. у меня нет времени разбираться во всем этом бреде, ведь мне нужно работать и получать деньги, а если они и продолжат дальше так себя вести, то вообще вылетят из ресторана из-за своей некомпетентности. улыбаюсь уголками губ, киваю девушке и выхожу в зал, перед этим положив все бумаги в один из ящиков. совсем забыла спросить за каким он столиком сидит! долго искать его не пришлось и уже через минуту я стояла напротив. — здравствуйте, мистер Скотт, — улыбка становится шире. вы не представляете, как я благодарна ему за то, что он сделал. — я же говорил тебе обращаться ко мне по имени, — он сокрушенно качает головой, а я слегка смущенно улыбаюсь, ненадолго отводя взгляд в сторону. — ладно, ничего страшного. как тебе работается? проблем нет? — если честно, такая забота иногда ставит в тупик. сначала мне казалось, что он предложит мне вообще переспать с ним, но такого не было и до сих пор он не позволяет себе каких-либо пошлых слов, фразочек и подобного. он ведет себя вежливо и мило, даже не смотря на то, что стоит намного выше меня на социальной лестнице. — да, все хорошо. спасибо, — боковым зрением вижу косой взгляд одной из тех официанток, что так любят сплетничать за моей спиной. уже готова к очередному потоку ненависти и сплетен. — принеси мне красного вина, пожалуйста. полностью доверяю твоему вкусу, — подмигнул мне и в следующий момент к столу подошла роскошная женщина в белом платье чуть ниже колена, в красных каблуков, с красной сумкой от Dolce Gabbana, почти незаметным макияжем и красиво уложенными волосами. окей, у меня больше нет вопросов по поводу его доброты, так как на безымянных пальцах обоих "сияют" обручальные кольца. она целует его в висок и садится напротив. — добро пожаловать, — киваю головой, — скоро принесу ваш заказ, — говорю с улыбкой на лице и удаляюсь на кухню. надеюсь, я не пялилась на неё? эта женщина действительно красива, я не часто встречаю настолько красивых людей. они идеально подходят и дополняют друг друга. даже мурашки по коже пробежали от восхищения. завидовать? зачем? я только рада, что они нашли друг друга и что так счастливы вместе. странно, что за все время я вижу её в первый раз. наверное у них всегда выходило прийти вместе тогда, когда меня не было. захожу на кухню и краем уха улавливаю разговор официанточек. они уже во всю рассуждают о миссис Скотт и строят догадки о том, что он с ней только из-за внешности и что ей не помешало бы сбросить палу кило. девочки, вы старше меня на три года, а ведете себя, как восемнадцатилетние. да, именно в такие моменты во мне просыпается взрослая Эбигейл. — хватит разговаривать. ваши заказы готовы, а столики ждут уже десять минут, — произношу так, чтобы они слышали и одновременно с этим подхожу к ним. цокают языком, оборачиваются и только собираются мне что-то сказать, как я перебиваю их, — меньше слов - больше дела, — даже отхожу в сторону, прижимаю ногам к одному из столов, пропуская девушек. они что-то гневно шептали друг другу до последнего, а как только открыли двери в зал, то тут же натянули на лицо улыбку. так и надо. усмехаюсь, а затем отхожу от стола, поворачиваюсь на каблуках и иду в погреб, чтобы выбрать вино.
сегодня я успела сделать все: и сдать работы в университете, и сходить на последнюю репетицию, и поработать. завтра важный день, ведь завтра состоится наша постановка! время прошло слишком быстро и я даже не верю, что уже через несколько часов буду стоять на сцене перед огромным количеством зрителей. кто-то считает, что в последний день нужно тренироваться как можно больше, а миссис Смит думает наоборот. репетиция была всего два часа и после неё учительница отпустила нас со словами, что нам нужно отдохнуть перед премьерой. по идее я сейчас должна была быть дома, но была так возбуждена, что сразу же пошла на работу. и знаете что? я даже не чувствую усталости, хоть мне и приходится время от времени ходит в зал, в погреб и разговаривать с шефом. кажется, во мне проснулось второе дыхание. надеюсь я смогу заснуть, когда приду домой. обычно перед выступлениями мне очень сложно заснуть. я постоянно ворочаюсь, хожу по квартире и попросту не могу найти себе места. заполняю последние бумаги, ставлю подпись и иду в кабинет шеф-повара. отдаю ему документы, наблюдаю за тем, как он кладет их в сейф, а затем перевожу взгляд на настенные час. вот. же. черт. я опаздываю! я совсем не следила за временем. мой рабочий день закончился уже полчаса назад, а через десять минут я должна встретиться с Майлзом на набережной. в последнее время, когда у нас появляется свободное время, мы гуляем по набережной, говорим о какой-то чепухе, которая интересна нам обоим, и едим вкуснее. хотя чаще всего Майлз попросту хвастается купленным бургером или мороженым с шоколадным топпингом. засранец. — Джейсон, — да, я обращаюсь к шефу по имени, — моя смена закончилась, я пойду уже, — быстро выхожу из кабинета и иду в раздевалку, на ходу снимая белый фартук. так, до набережной можно дойти за двадцать-двадцать пять минут. а если бежать, то могу управиться за десять, наверное. идти в метро нет смысла, так как лишь на дорогу до него я потрачу минут десять, а потом ждать его, ехать и снова десять минут до набережной. автобусная остановка далеко, брать такси не вариант. ладно, будет вечерняя пробежка. снимаю туфли, обуваю белые ботинки, беру из шкафчика сумку, бежевым кардиган и выхожу из раздевалки. правда перед этим глянула в зеркало, чтобы убедиться, что я выгляжу хорошо. ну не могу я на такую прогулку прийти абы как. просто не могу. я хочу выглядеть хорошо, когда иду на прогулку с Майлзом. это желание появилось после той ночи, когда мы выпустили своих внутренних демонов на свободу.
смотрю на наручные часы и понимаю, что он уже скорее всего пришел. осталось всего две минуты до встречи. быстро иду по направлению к набережной, одновременно с этим ища в сумке телефон. нужно позвонить и сказать, что я опоздаю. как же я не люблю опаздывать! я всегда была пунктуальной, но в последнее время эта хваленая пунктуальность куда-то исчезает. нажимаю на кнопку разблокировки и понимаю, что телефон разрядился. закатила глаза, а затем перешла дорогу по зебре на последние секунды зеленого света. по дороге встретила свою знакомую, которая хотела поговорить, но я просто улыбнулась, поздоровалась с ней, сказала, что рада её видеть и побежала дальше. простите, но у меня нет времени на эти трех часовые разговоры. вновь перебегаю дорогу, но теперь в неположенном месте, и продолжаю свой путь. как же хорошо, что я спускаюсь, а не поднимаюсь! замучилась бы я бежать по нашим горкам. еще пять-семь минут и я стою у последней лестницы, которая ведет на площадь набережной. не могу увидеть скамейку, у которой мы всегда встречаемся, так как ей закрывают деревья. быстро перебираю ступеньки ногами и когда оказываюсь в нескольких метрах от скамейки, то вижу Майлза. тут же непроизвольно делаю шаг назад и достаю маленькое зеркальце и матовые салфетки из сумки. провожу салфеткой по лицу, проверяю, ничего ли не потекло, и только после этого наконец подхожу к Майлзу. да, без этого никак. да, я нашла время. — привет, — улыбаюсь, вставая напротив него и пытаясь привести дыхание в порядок. по привычке обнимаю его, на несколько секунд упираясь носом в его шею, и затем отпускаю. — прости за опоздание, заработалась и не уследила за временем, — пожала плечами и потом сделала пару шагов назад, продолжая смотреть на парня. — пойдем? — кивнула головой в сторону набережной и улыбнулась. — как день прошел? — да, интересоваться этим стало такой же привычкой, как обнимать его при встрече.

Отредактировано Abigail Wood (2016-11-16 16:49:17)

+3

3

Hey dad look at me
Think back and talk to me
Did I grow up according to plan?
Do you think I'm wasting my time
Doing things I wanna do?
'Cuz it hurts when you disapprove all along.

http://savepic.ru/12298671.gif

Звонок был внезапен и застал врасплох, что не хватило смелости нажать на зелёную копку. Что за шутки? Это заставляет смотреть на экран с каким-то потупленным взглядом и задерживать дыхание. Ещё никогда он не звонил мне сам, а пытался встретиться со мной через брата и сестру. А здесь, перешагнул через свою гордость и лично набрал номер. Удивительно, что он его ещё не стёр. Сразу начинаю накручивать себе ужасные ситуации и причины ради которых он нарушил мой покой. Нет, я не занят и под музыку сижу в офисе на стуле. Но я всегда занят для него и пусть думает, что хочет на этот игнор. Мне уже всё равно. Но я продолжаю смотреть на потухший экран и во мне начинает происходить борьба двух сил. Перезвонить или ну его к чёрту. Никогда наши встречи не заканчивались на положительных тонах. А моя жизнь и без того полна приключений, и уж, как нибудь справлюсь без его вмешательств. Блин. Всё таки он заинтриговал меня, а если это важно? Перестань быть конечным придурком и перезвони отцу. Пусть он не стал для тебя примером, но он вас не оставил и хотя бы за это нужно сказать ему "спасибо".
На другом конце слышится голос и я не сразу его узнал. Слишком уставший и кажется с момента нашего последнего разговора он успел состариться. Внутри всё сжалось и произношу сухое "привет". Разговор был не долгий. Никаких банальных расспросов про жизнь и настроение. Он захотел встретиться. Один на один. Да я чуть под землю не провалился от этих слов, но внутренний голос дал настолько сильный толчок, что я согласился. Так вот просто через тридцать минут увижу отца и понятия не имею, что из этого получится. Если честно, мне настолько надоели привычные концовки наших встреч. Одно и тоже, ничего не меняется. Может быть сегодня нам удастся достучаться друг до друга и немного растопить айсберг между нами.

- Что с тобой? - вот так вот сходу, никаких семейных объятий и даже приветствий. Хотя, мы же по телефону поздоровались, зачем повторяться? Мой внешний вид оставляет желать лучшего, после той сумасшедшей ночи ещё не все синяки прошли и я устал отвечать на вопросы о том, почему я выгляжу, как жертва нападения.
- С доски неудачно упал, - пожимаю плечами и сажусь напротив отца. Надеюсь, что этот стол смягчит наше напряжение и мы поговорим, как нормальный отец и адекватный сын.
Внешне спокоен, а внутри меня мечется маленький Майлз и бьётся головой об стену. По ощущениям это, как оказаться в клетке с тигром, где ты ничего не можешь сделать. Пытаюсь построить невидимую стену, чтобы спрятаться от его пристального взгляда, но это не помогает. - Зачем ты меня позвал? - это интересует меня больше всего. Мне всё равно кто гладит тебе рубашки и чистит ботинки. Кто готовит завтрак,  с кем ты проводишь вечера. Зачем я тебе нужен? Ты же отказался от меня, пусть не официально, но на словах дал понять, что с такими мечтами я тебе больше не сын. Ты принял всех, но для меня места не нашлось. Но мне уже не грустно, смирился.
Он поднимается из-за стола и подходит к чайнику. Он никогда не любил сидеть за обеденным столом отмахиваясь, что там много лишних деталей начиная от салфеток и заканчивая вазами, которые отвлекают. Либо же, он чувствовал себя комфортнее рядом с ножами.
Начинает разговор с того, что он пять месяцев был в Европе. Командировка, слишком важная персона и все дела. Рассказал, что был в Ирландии и наши родственники сильно соскучились. Спрашивали, когда мы приедем на Родину. Ах, ты чёртов манипулятор. Решил задобрить меня и начать с этого? Подходит и ставит чашку с чаем. Он точно состарился и это слишком заметно, этого не скрыть, хоть он пытается. Продолжает тему своих разъездов и рассказывает откуда привёз этот чай. Приподнимаю бровь и откидываю на спинку стула.
- Мы здесь собрались, чтобы чай пить? Знаешь, у меня ещё дела сегодня, так что ближе к делу, - меня не обмануть и хватит накручивать круги. Мы же родственники и не к чему вся эта чайная церемония. Смотрю на наручные часы и через час должна быть встреча на Набережной. И если взять весы, то встреча с Эби для меня намного важнее, нежели с отцом. Да, такая вот неприятная правда.
Я всегда знал, что отец считал меня дураком и никогда не воспринимал всерьёз. Лиам был главным любимчиком и мне плевать. Я люблю брата и не считаю его виновником во всём. Он не выбирал, а просто получал. Но сегодня, с каждым словом отца я ловил себя на мысли, что плесну этот горячий чай ему в лицо. Неужели он настолько меня не уважает, что ему хватает смелости говорить мне такие вещи?! Мне не шестнадцать лет и я сам строю свою жизнь.
- Подожди, - щёлкаю пальцами и встаю из-за стола. Со смехом ухожу из кухни в гостиную и опускаюсь на колени перед журнальным столиком, внутри которого хранится вся макулатура. Отрываю лист от газеты и скручиваю в конус. - Ты представляешь меня таким? - возвращаюсь на кухню со словами, сажусь на своё место и надеваю самодельную шляпу на голову. - Классный из меня звездочёт? - усмехаюсь, делаю смешок и с силой опускаю руки на стол продолжая смотреть на отца. И как он посмел предлагать мне такое? Сам решил за меня, что мне нужна работа в каком-то там научном центре и уже договорился. Да я в науке полный ноль. Из-за меня апокалипсис на земле начнётся.
- Не звездочёт, а помощник главного...
- Тихо, - прерываю его на полуслове. - Ты сам себя слышишь? Ты...предлагаешь мне...бросить свою работу, карьеру и уйти в науку, - всё это произношу с паузами, слово пытаюсь вдолбить в его голову, чтобы тот отстал от меня.
- То чем ты сейчас занимаешься, это не серьёзно, посмотри на себя,- здесь мы похожи. Его голос начинает дрожать и ещё чуть чуть будет полный срыв. Вот от кого мне достался этот ген.
- А ты чем занимаешься? Круглые сутки на звёзды смотришь, интересно? - снимаю свою шапку звездочёта с головы и ставлю в центр стола. - Твои родители не лезли и не контролировали тебя, они дали свободу, так поступи так-же, - ударяю кулаком по столу. - Смирись, что я не хочу тухнуть в ваших обсерватория, у меня другой путь, - встаю со стула и отхожу назад.
- Какой? Разбить башку об волну? - отец поступает так-же и принимает вертикальное положение.
- Да, разбить башку, но в момент, когда занимался любимым делом, - фыркаю. - И может быть зря я на мать зол? Может это ты её довёл, чтобы она сбежала? А? - сжимаю кулаки и смотрю на него взглядом готовым сжечь всё вокруг. - Если да, то я её понимаю и последую её примеру, - не хочу оставаться здесь больше не секунды. Мне всё надоело и по чувствам, что голова сейчас лопнет.
- Ты совершаешь огромную ошибку!
- И что ты сделаешь? Вычеркнешь меня из завещания? - уже возле двери останавливаюсь и разворачиваюсь. - Уверен, что у тебя и мыслей не было вписать туда имя Майлз, и спасибо за чай, - на прощание последние слова и громко хлопаю дверью. 

Я был на Набережной за сорок минут до встречи с Эби и всё это время сидел на ступеньках ведущих на пляж. Убивался никотином и проклинал себя вместе с отцом. Оказывается мне ещё обидно и ему удалось проткнуть моё сердце очередным ранением. Молодец. Хоть и старый, но бьёшь метко. Хватаюсь руками за лицо и выдыхаю воздух из лёгких. Сейчас бы напиться и убиться, но нельзя Вернее, можно, но я сам не хочу. Скоро соревнования и нет никакого желания травмировать организм. Хватит, лучше потом оторвусь. Поднимаюсь со ступенек и медленно ноги волокут моё уставшее тело к месту встречи. Надеюсь, что ей удастся изменить течение этого дня в другую сторону.
- Привет, - поднимаюсь со скамейки, как только вижу девушку и мгновенно улыбаюсь. Лёгкое дыхание в область шеи заставляет прикрыть глаза от удовольствия и немного напрячься.
- Мммм, день прошёл и ладно, - махнул рукой и мы медленно пошли по Набережной под звуки волн, ветра и крика чаек. - А ты как? Всех погоняла на работе? - усмехаюсь. - Готова к выступлению? Кажется я переживаю больше чем ты, - делаю смешок и иду спиной вперёд напротив девушки. - Первый автограф в твоей жизни будет для меня, - улыбаюсь и врезаюсь в какую-то парочку. - Извините, - еле сдерживаю смех и принимаю решение идти, как нормальный человек.
Теряю контрасты, когда происходят резкие изменения. Это как кто-то страдает от смены погоды, так и я. Страдаю от резкой смены напряжения в какое-то беспечное состояние. Нахожусь где-то между и возможно со стороны это выглядит глупо, забавно, но на самом деле от этого хочется выть. Но, скрываю это настолько тщательно, чтобы Эби не смогла заметить ничего подозрительно и не добила своими вопросами. Очередной звонок. Надеюсь это не тот же самый абонент. На экране высвечивается Кэйла. Останавливаюсь и отвечаю на звонок, отхожу на пару шагов от девушки и чувствую, что этот день мне не пережить. Вы там наверху издеваетесь чтоли? Или это отец разговаривает со своими звёздами, чтобы луна вошла в созвездие стрельца и создала неблагоприятные условия для львов. Серьёзно?
Глубокий выдох и молча смотрю на Эбигейл после разговора с Кэйлой. - Я не смогу завтра придти на выступление, - произношу монотонным голосом и стою, как вкопанный в ожидании реакции и даже не по заботясь объяснить ситуацию. 

Отредактировано Miles O'Riordan (2016-11-16 23:26:54)

+3

4

Blackbear - idfc
я слишком привыкла к тому, что Майлз рядом. иногда кажется, что он читает мои мысли, стоит мне только подумать о том, что было бы неплохо посмотреть с ним фильм вечером, как он звонит в дверь. он говорит, что прячется, но что-то внутри предполагает, что хочет побыть со мной этим вечером также сильно, как и я. это все странно. та ссора, после которой на нас косо смотрели несколько соседей, оставила не только темный, но и светлый свет в наших душах. она осталась где-то позади, но время от времени проносятся его слова о том, что я ему не безразлична. в такие моменты мне кажется, что я глупая девчонка, которая надумывает и накручивает себя. нет, я верю, что действительно дорога ему. он не говорит об этом часто, но его поступки все говорят за него. я никогда не любила, когда в отношениях слишком много фразы "я люблю тебя". после недели она становится чем-то обычным и мало когда душа расцветает, когда ты слышишь эти волшебные слова. я не хочу, чтобы волшебство этих слов терялось. хочу, чтобы душа расцветала от этой фразы, не хочу к ней привыкать. может это странно, но это мое желание, мое видение отношений. мысленно сокрушенно качаю головой от всех этих мыслей. и почему в последнее время я так часто думаю об этом? могу просто молча смотреть в экран телевизора или телефон и думать об этом. это слегка напрягает, заставляет тряхнуть головой и попытаться выкинуть эти мысли. я всегда хотела крепкой любви, но никогда не гналась за ней. что будет, то будет. может быть я и найду человека до того, как окончательно сопьюсь, а может быть уже нашла. внутренний голос безобразно перебивает меня, вставляет свои слова и мне начинает казаться, что внутри меня все сильнее и сильнее борются два человека. надеюсь я не сойду с ума от всего этого. улыбаюсь уголками губ и перевожу взгляд от тротуара на Майлза, который сейчас идет впереди меня и совсем не смотри куда идет. оставляет себя удаче, а я пытаюсь время от времени смотреть за его спину, чтобы вовремя ему сказать, что он сейчас с кем-то врежется. день как день, да? в голове пронеслись его слова и я лишь выдохнула. наверное ничего интересного не произошло, вот он и ответил так. увы и ах, но я пока что не могу читать его эмоции и чувства по глазам. я не могу предугадать его слов. хоть мы знакомы около четырех месяцев, я все равно плохо его знаю. однако в этом нет ничего страшного, не так ли? у нас еще так много времени впереди, за которое мы узнаем друг друга. это дает мне надежду. надежду на лучшее, надежду на завтра. и это так странно, что хочется улыбаться как можно шире. хочется разговаривать с ним как можно больше и проводить время вместе с ним. я не могу назвать его другом, могу назвать кем-то большим. я прекрасно помню, что сказал ему тогда и не собираюсь отказываться от этих слов. внимательно слушаю его и не могу прекратить улыбаться. — отлично. кого могла, того погоняла, — ненадолго перевожу взгляд на море, а затем возвращаюсь к парню. — снова те официанточки возомнили о себе черт пойми что, но я справилась, — смешок. да, я рассказывала ему о девушкам, с которыми я работаю. как-то разговор сам зашел о работе и я узнала о его приятелях/не приятелях, а он о моих. — вроде как готова, а вроде как кажется, что я что-то упустила, — завожу руки за спину. на работе у меня не было времени думать о предстоящем выступлении, а сейчас, когда Майлз о нем напомнил, нервы начали просыпаться и напоминать о себе, посылая различные предположения о том, как все завтра пройдет. — блин, руки начали дрожать, — смеюсь. смотрю на свои ладони, после чего сжимаю руки в кулаки. — может выйдешь за меня на сцену? — представила Майлза в своем платье и еле сдержала громкий смех. да, ему бы точно подошла корона. — ты только успей подойти ко мне раньше, чем другие. а то, понимаешь, после этого поклонники меня окружат и не дадут пройти, — откинула прядь волос назад и засмеялась. кончено же первый автограф будет для него. если надо будет, я сама пойду его искать. да, это странно, но я ничего не могу с собой поделать. дурочка. — осторожно! — предупреждаю о идущей позади него парочке, но поздно. мы ловим на себе вопросительный взгляд. вместо того, чтобы возмущаться, они лишь кивнули и улыбнулись, когда услышали извинение Майлза и его смех. да что уж там, я сама не смогла сдержаться и поэтому засмеялась вместе с ним. он тот, кто заставляет всех вокруг улыбаться. он настоящее солнце.
зазвонил телефон. кто говорит? Кэйла. честно, я не собиралась заглядывать в экран, но он был повернут так, что я увидела это имя. киваю головой и встаю рядом с перилами, которые отгораживают набережную от песчаного пляжа. не стоять же мне по самой середине. облокачиваюсь на перила руками и смотрю вверх. небо окрасилось в разные оттенки оранжевого, а лучи солнца бегали по улицам жителей, заставляя их хмуриться или останавливаться, чтобы посмотреть на прекрасный закат. люблю закаты, особенно когда я рядом с морем. сразу же кажется, что я переношусь в какое-то другое место, в котором царит спокойствие и гармония. перевожу взгляд на бегающих внизу детей и улыбаюсь. жаль, что я могу быть такой беззаботной только когда выпью. сейчас почти нет времени строить замки из песка и бегать по пляжу, забывая обо всем. все меняется, время не стоит на месте, а я не хочу от него отставать. море меня вдохновляет так же сильное, как и этот прекрасный закат. именно поэтому я встаю на носочки, выставляю правую ногу чуть вперед, а затем провожу ею полукруг назад. ладонью делаю волну и наблюдаю за тем, как солнечные лучи гуляют по моим пальцами. на секунду прикрываю глаза, представляя несколько движений, а затем поворачиваюсь спиной к перилам. нет, я не собираюсь здесь танцевать, не в такой обуви. слышу, как мило он беседует с девушкой по телефону и что-то внутри начинает вскипать. да, отлично, Эби! еще начни ревновать его ко всем. закатываю глаза и прикусываю нижнюю губу. судя по лицу идущего ко мне Майлза, можно предположить, что что-то не так. что там случилось-то? они же так мило разговаривали, он даже улыбнулся пару раз вроде. когда слышу его слова, то просто смотрю на него. мы стоим так минуту, потом две. он смотрит на меня, я смотрю на него и жду, когда он еще что-то скажет. внутри начинает вскипать лава. и даже не из-за того, что он не пойдет, - хотя это все-таки тоже - а из-за того, что он так спокойной это сказал, будто ему все равно и из-за того, что не спешит объяснить мне ситуацию. — ну и? — вопросительно приподнимаю бровь. — ничего мне сказать больше не хочешь? — постепенно начинаю злиться. не люблю, когда люди не договаривают. просто терпеть не могу. ненавижу. — может объяснишь хотя бы почему? или я сама гадать должна? — вроде как нет даже намека на грубость, но черт знает, как он услышит это. не уверена, что сейчас отдаю себе полный отчет о своем тоне. мне до сих пор кажется, что мне послышалось. мне важно, чтобы он был в зале в этот момент. мне важно знать, что он будет смотреть на меня, когда я буду танцевать. и что же сейчас выходит? его попросту не будет? нет, так не должно быть! ну же, Майлз, скажи хоть что-нибудь!

Отредактировано Abigail Wood (2016-11-20 09:14:50)

+3

5

Если карма действительно существует, то судя по тому, что со мной происходит,
в прошлой жизни я был одним из всадников апокалипсиса.

Не заставляй меня снова быть виноватым. Не вешай эти ярлыки. Пожалуйста, не требуй объяснений.
Будет лучше если ты сейчас молча развернёшься и уйдёшь. Можешь дать пощёчину, я не буду сопротивляться. Заслужил.
Только не нужно этих вопросов. Мне надоело нести на себе бремя заключённого, которого раз за разом приводят на допрос. Мне хватило разговора с отцом, который смотрел на меня своим пронизывающим взглядом. Я ему ничего не должен. Поэтому я ушёл.
Я ничего не должен и тебе. Как бы мы не старались быть ближе, но у нас не получается, Эбигейл. Каждый раз на нашем пути стоят препятствия и мы не в силах их преодолеть. Мы хотим сблизиться, но чем ближе подходим друг к другу, то тем дальше нас отбрасывает.
Ты не услышишь правду, я опять буду лгать, чтобы потом не выглядеть идиотом в твоих глазах. Возможно это глупо, но мне так проще. К чему тебе информация, что у меня скоро соревнования? Мне не нужны переживания, а ещё больше твоя поддержка и утеха если я туда не попаду. Завтра будет известно, а пока слушай моё очередное вранье, которое не нарисует улыбку на твоём прекрасном личике. Убираю руки в карманы джинсов и смотрю на девушку из под лба, словно пытаюсь спастись от её пристального взгляда. Она словно пытается залезть в мою голову и прочитать все мысли. Но в этом бардаке даже мне не разобраться, не говоря уже о других, которые споткнуться пару раз об бред и оставят это глупое занятие. Завтра для нас двоих важный день и проведём мы его не вместе. Прости.
- Что объяснить? - чувствую себя евреем отвечающим вопросом на вопрос. - Я не должен перед тобой оправдываться и объяснять причину, по которой не смогу быть на твоём выступлении, - звучит грубо, но эмоции сидящие внутри рвутся наружу. И именно в такие моменты я мастер говорить настолько резко, что совсем не думаю об последствиях. Ломать нечего и это станет для тебя большим уроком, что никогда не стоит надеяться на меня. Я из тех кто способен разрушить даже невидимый дворец, не говоря уже об отношениях, которых не существует.
Ветер играет с её волосами и я уже не жду никакой ответной реакции. Мы молча стоит друг напротив друга и между нами настолько огромная пустота, что даже становится не по себе. Что делать дальше? Ждать прощения? Нет, по её взгляду видно, что она проклинает меня на семь жизней вперёд. Если в её руках появится оружие, то она даже не будет сомневаться в кого стрелять. Это настолько печальная и ущербная ситуация, что вдруг резко захотелось закричать во всю силу. Но я не покажу своих внутренних демонов, пусть они и дальше сидят внутри, и бережно играют на нервах моей души. Как нибудь переживу и ты тоже переживёшь. Уверен, что твоё выступление будет великолепным и ты станешь новой звездой Сан-Франциско. Пытаюсь успокоить себя в мыслях и не отвожу от неё своего взгляда, даже боюсь моргнуть, словно она в секунду растворится. А может это будет и к лучшему. Не успел подумать об этом, как она молча разворачивается и отдаляется от меня делая небольшие шаги по набережной. Вот и всё.

так забавно, когда твой дьявол
посылает тебя же
к черту.

http://savepic.ru/12328292.gif

Как же я умело умею противоречить самому себе. Обещал, клялся, стремился провести этот день в нормальном состоянии и не срываться. Но к чёрту всё пошло. Опять бутылка в руках и дошёл до такой стадии, что уже пью в душе. Обжигающий алкоголь во внутрь и прохладная вода снаружи, отличная комбинация способная довести до реабилитационного центра если не возьмусь за голову и не наведу порядок в жизни. Слишком сложный день несущий в себе лишь одни потери. Полностью убил всю надежду помириться с отцом. А ведь мог иначе. Дослушать и объяснить ему на более спокойных тонах. Но нет же, заводись на полную и наводи хаос вокруг себя. Я же могу, умею, практикую. Скоро получу Нобеля за это. Могу проводить семинары, как из нечего получить хренову кучу проблем. А ещё Эби. Здесь совсем кромешный пиздец с этой особой. И почему от неё так сильно ломает, всё внутри переворачивает, что становится тошно. Наверное в этом и секрет, что с ней не просто. Приходится биться головой об стену, чтобы пережить чувства к ней. И ведь не поймёшь, что на самом деле к ней испытываешь. И как бы я не хотел отстраниться от этих отношений, но они преследуют тенью. Шаг за шагом. Ещё один глоток и стараюсь перевести мысли в другое русло. Нужно сосредоточиться на завтрашнем дне. Соревнования. Это единственное, что должно волновать меня. Ведь в спорте вся моя жизнь и вот он следующий шаг. Нужно собраться и сделать невозможное, найти силы и не дать никому даже доли сомнения, что во мне можно сомневаться. А ведь я могу, стоит лишь только захотеть. Наверное именно этого мысленного толчка я ждал, чтобы рука опустила бутылку горлом вниз. Наблюдаю, как виски перемешивается с водой и исчезает. Усмехаюсь и ставлю пустую бутылку на край ванны, сам же обматываюсь полотенцем и выхожу из ванной комнаты в гостиную наполненную одиночеством и удушающей тишиной. Включаю музыку на громкость и разваливаюсь на диване.
Не знаю сколько времени пролежал в таком безмятежном состоянии. Может пару минут, а возможно и часов, как-то смог отключить голову и наконец-то полностью абстрагироваться от реальности. Но, как только открыл глаза, то получил очередной удар под дых. Всё моментально вернулось и началось какое-то непонятное волнение внутри. Чувствую себя студентом перед экзаменом, который учил всю ночь, а на утро забыл всю информацию. Резко вскакиваю с дивана и начинаю собираться. Вещи из шкафа летят в разные стороны. Хватаю доску для сёрфинга, закрываю дверь и чуть ли не вылетаю на дорогу, чтобы поймать такси. 
Это моё место. Только здесь я могу почувствовать настоящую свободу и прилив сил. Вода заберёт весь негатив и оставит одну лишь лёгкость наполнив тело, разум новыми возможностями. Волны качают доску на которой я лежу спиной вниз и молча смотрю в бескрайнее небо, которое под вечер окрашивается приятными красками.

+3

6

LYRA – Emerald
http://sh.uploads.ru/AXUcs.gif http://s2.uploads.ru/RQZW7.gif
● ● ● ● ● ● ● ●

И я жду ответа, в надежде услышать хоть одну причину, по которой он не сможет сдержать свое обещание. Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. И не зря. Его взгляд доносится мысли раньше, чем слова. Ему не особо важно все это. Сказать не сказать. Прийти не прийти. Все это что-то отдаленное, что-то несвойственное для него. Как бы я не старалась, я не смогла заглянуть в его душу, чтобы понять хоть малую часть того, что сейчас происходит. Хорошее настроение сошло на нет. Желание дальше гулять улетучилось и вместо него появились множество вопросов, которые уже через пару минут нашли свои ответы. Мы никто друг для друга. Мы просто соседи. Да, я думала о том, что между нами что-то изменится после той ночи, но я возложила слишком много надежд как на себя, так и на майлза. Я же всегда знала, что не нужно фантазировать, не нужно мечтать и ждать чего-то грандиозного, ведь в результате все пойдет не так, как я планировала. Вот и сейчас все вышло именно так. Вместо того, чтобы принести радость, прогулка принесла лишь грусть, которая сменилась полнейшей апатией. Не хочет говорить и ладно, это его дело. Мы просто соседи и никто из нас не обязан оправдываться перед другим. Именно поэтому я пыталась спокойной выслушать его, не перебирая, а в глазах резвились черти. Как в моих, так и в его. Порой мне кажется, что нам не нужно быть чем-то большим, чем просто соседями. Мы неплохо жили друг без друга все это время, проживем и дальше. Я не собираюсь искать оправданий его словам. Не собираюсь предполагать, что у него плохой день и он просто сорвался на пеня. Я не хочу думать о таком, сейчас я борюсь с собственными чертями, которые танцуют на моих костях. Самое забавное то, что я не хочу скандалить. Да, его слова прошлись эхом по моему сознанию. Да, мне было неприятно это слышать. И что с того? Слово не воробей. Вылетишь - не поймаешь. А судя по выражению лица Майлза, он даже не собирается пытаться все исправить. Если ему это не надо, то зачем это нужно мне? Все это бессмыслица и  каждый из нас не хочет разбираться с психами и истериками другого. Просто не судьба. Именно поэтому, после довольно длительной паузы, я развернулась и пошла в противоположную сторону. Отвечать что-либо нет смысла. Он дал понять, что все это его не заботит и разбираться дальше в этом он не намерен. Не собираюсь оборачиваться, не собираюсь останавливаться. Я не покажу свою слабость, я не вернусь к нему с распростертыми объятиями. Я просто продолжу идти, с силой сжимая ручки сумки кусая нижнюю губу. В конце концов, все мало идет так, как мы хотим. И почему я удивляюсь? Зачем расстраиваюсь? В этом же нет смысла. Тряхнула головой и выдохнула, после чего пошла в сторону станции метро, чтобы уехать из этого места и как можно скорее оказаться в своей квартире.
Мучилась ли я всю ночь? Не могла ли найти себе места? Может быть. Стоило мне переступить порог квартиры, как я тут же пошла к бару, но одернула себя в тот момент, когда уже открывала очередную бутылку виски. Нет, я не буду пить. У меня завтра важное мероприятие и если я не смогу нормально выступить, то подведу не только себя, но и других людей, с которыми выступаю, а этого ну никак нельзя допустить. Именно поэтому я кладу бутылку обратно в бар и иду в комнату. Останавливаюсь рядом с входной дверью и смотрю себе под ноги. В голове сражаются два мнения и каждое из них не может перевесить другое. Я слышу, как хлопает его дверь и внутри все сжимается. Понимаю, что если посмотрю даже одну секунду на дверь, то проиграю и поэтому я тряхнула головой и пошла в свою комнату. Сажусь на кровать и сжимаю ноги в коленях. Массирую ступни ладонями и выдыхаю. Знаете, я за хороший массаж душу продам. Улыбаюсь уголками губ, после чего ложусь в кровать и укутываюсь в теплое одеяло. Хватит вести себя так, будто то, что сегодня произошло хуже конца света. Набираю в легкие побольше воздуха, а затем закрываю глаза, в надежде как можно быстрее прожить этот день.
Премьера вечером, ровно в семь часов, но до нее нужно еще много чего успеть: проверить костюмы, несколько раз прорепетировать и выслушать часовую лекцию Миссис Дейвис что надо делать, а что не надо. С самого утра у меня не было времени, чтобы думать о том, что произошло вчера вечером. Дописываю последние строки доклада об очередной теме по социологии и допиваю недавно сваренный кофе. Волосы заплетены в неаккуратный пучок и пару прядей спускаются по вискам. Нажимаю на кнопку "печать" и иду на кухню, чтобы положить кружку в раковину и как обычно забыть ее помыть. Руки тянутся к бутылке вина, стоящей рядом с холодильником, но в последний момент я прикусываю нижнюю губу и иду в свою комнату под звук печатающего принтера. Часы показывают одиннадцать утра, за два часа мне нужно доехать до университета, поймать преподавателя, сдать работу и поехать в театр. Далее все было слишком быстро: выбор одежды, сбор вещей, умывание. Телефон звонил пару раз, я только подбегала к нему, как звонок сбрасывали, а перезванивать мне было слишком лень. Один незнакомый номер, потом звонила мама. Незнакомому номеру я хотела перезвонить больше, чем собственной матери. Знаете, я никогда не любила рассказывать о своей семье кому-либо. Именно поэтому мои близкие друзья, которые появились у меня, когда я приехала в сан-Франциско понятия не имеют, что происходит в Нью-Йорке. Я не хочу рассказывать про смерть отца, про мать, которая против занятия балетом и которая уже наверное потратила деньги, которые оставил мне отец. Я строю новую жизнь, в которой звоню матери по минимуму, да и она сама звонит мне минимум раз в полторы недели. Наши отношения никогда не были крепки. Нельзя сказать, что мы были теми же подругами. Ставлю телефон на беззвучный режим, надеваю кожаную куртку поверх белой рубашки, закидываю сумку на плечо и выхожу из квартиры. Два оборота в сторону часовой стрелки, после которых я кладу ключи в сумку и быстро бегу по лестнице вниз. Задеваю взглядом дверь Майлза и прикусываю нижнюю губу. Хорошо, что мы не встретились. Не знаю, как бы я себя повела в этом случае. Прижимаю к груди черную папку с докладом и иду к станции метро.
— Я уже еду. Через двадцать минут буду на месте, — отвечаю на звонок своего партнера, который звонит мне уже раз пятый за последний час. Я смогла ответить ему только тогда, когда мы остановились на очередной станции и появилось хоть слабая, но связь. — Не волнуйся, Майкл. Я успею, — зеваю, прикрывая рот ладонью. — До встречи, — нажимаю на красную кнопку и обращаю внимание на сидящего напротив меня рыжего парня. Сначала мне даже показалось, что это Майлза, но когда незнакомые карие глаза посмотрели на меня, то эти мысли тут же исчезли. Я поспешила уткнуться взглядом в телефон, лишь бы не думать о том, кем заполнены все мои мысли. Еще один пропущенный от мамы. Возможно я бы позвала её на свой дебют, если бы она не была так категорична к балету. Просто пишу ей сообщение о том, что вся в учебе и не могу ответить, так как готовлюсь к супер важной контрольной. Она довольно быстро отвечает мне. В сообщении желает мне удачи и пишет, что не будет тогда отвлекать. Я не люблю врать родным людям, но на данный момент без этого никак. Если еще мама что-нибудь скажет, то я точно прижмусь губами к парочке бутылок. Делаю глубокий вдох и такой же глубокий выдох, после чего выхожу на своей станции.
Я не опоздала, пришла на пятнадцать минут раньше, одновременно с моей дублершей. За несколько метров почувствовала исходящую от неё ненависть. Я не собираюсь терять такой шанс, дорогая. Смирись уже с этим! Здороваюсь с охранником, с директором театра, который спускался на первый этаж, а затем захожу в раздевалку. Мою личную раздевалку. На вешалках аккуратно висели мои наряды, напротив них, рядом со стеной, стоял небольшой белый столик с большим зеркалом и такой же белый стул. На столике лежала косметика, а на зеркале висела бижутерия. Этот день действительно настал. По спине пробежались мурашки, а затем в комнату зашла Миссис Дейвис. Она осмотрела меня с ног до головы, я поздоровалась с ней. Неловкое минутное молчание прервала учительница. — Переодевайся и иди на сцену. Мы начнем через десять минут, — как же хорошо, что я пришла раньше! Киваю в ответ на её слова и когда дверь за ней закрывается, начинаю переодеваться. Не смотря на то, что руки слегка дрожали, я не запуталась в пуантах и в длинной юбке. Легко завязала аккуратный пучок и поспешила в зал, в котором все будет проходить. Именно в этот момент в голову забираются мысли. Мысли о нем. Я представила, как он сидит в зале и смотрит на мое выступление, а затем улыбается и встает с места, хлопая вместе со всеми. Нет, невозможно. Мотаю головой в разные стороны и беру своего партнера за руку, начиная танцевать.
И вот пришло время. В зале постепенно становилось все больше и больше людей. Дирижер занял свое место, Миссис Дейвис села в первый ряд, а мы разошлись по закулисьям. Через пару минут мужской голос объявил, что выступление начнется через минуту и попросил всех сесть. Хватило этой самой минуты, чтобы в зале воцарилась та самая тишина, которая была на наших репетициях. Сидящие в дальних рядах и на балконах люди, достали миниатюрные бинокли и аккуратно прижали к глазам, чтобы увидеть все до последних деталей. Декорации поставлены, все настроены решительно и готовы покорять сердца зрителей. Очередной глубокий вдох, после которого музыканты начинают играть первую композицию, а занавес постепенно открывается. Все проблемы уходят прочь, все переживания уносятся в далекие дали. Теперь я Одетт и моя единственная проблема - наложенное на меня проклятье злого колдуна, желавшего заполучить королевство. Делаю шаг, еще один, попадаю в музыку каждым своим движением и выхожу на сцену, сразу же начиная рассказывать свою историю.

● ● ● ● ● ● ● ●
http://sf.uploads.ru/7o1Zd.gif http://sd.uploads.ru/W5kXz.gif

Отредактировано Abigail Wood (2016-11-24 17:37:39)

+3

7

И зима по привычке нежданно коснулась губ, хоть и целилась внутрь.
Зачем туда попадать,
если там и живёшь, то зачем приходить опять?

Новый день по привычке начинается со знакомой мелодии будильника. Сколько раз говорил себе, что вот-вот её поменяю, но как обычно руки не доходят сменить эти убивающие утренние звуки разрывающегося телефона. Но в этот раз немного утро начинается иначе. Глаза уже давно открыты и мозг давно готов к продуктивной работе. Сон пропал раньше обычного, хоть и был не более четырёх часов. Вся эта суматоха прошлых дней настолько сильно села на плечи, что словно палкой погоняла покой и не было никакого желания углубляться в Царство Морфея. А просто нет нужды. Резко пропала вся усталость и в голове сплошной чистый разум. Что было вчера? Солёная вода смыла весь этот кошмар, который преследовал тебя и выжидал нужного момента, чтобы напасть. Удалось, пострадал и даже корчился от непонятной боли. Но всё прошло. И теперь даже как-то скучно без всех этих разрывающих бомб внутри черепной коробки. Тараканы разбежались и больше никакие воспоминания не играют на нервах. Может быть это и есть то самое счастье? Свобода? Сложно с чем-то сравнивать, когда до этого не переживал ничего подобного. А, что если это ещё один шаг в тёмную бездну?! Возможен же вариант, что перед сильным ударом идёт свободное падение, когда наступает момент лёгкости и полёта. В моём случае я больше склоняюсь ко второму варианту, что скоро меня накроет ударной волной и тогда наступит мой конец. А дальше будет эксклюзивный реабилитационный центр, где мой внутренний мир будут воскрешать специалисты набивая тело всевозможными препаратами или же я уйду в банальную реальность потерянного человека избитого жизнью, где лучшими друзьями станут алкоголь и наркотики. Вариантов не много и все они не излучают тонны радости, счастья и великого будущего. Выключаю надоевший будильник и накрываюсь одеялом полностью. За окном тёплая осень, но в квартире стоит такой холод, что пробивает насквозь. Или же это я носитель этой самой зимы, которая давно погасила во мне все тёплые надежды оставив такой противный осадок. На, мол, наслаждайся. Сделала подачку судьба и с ухмылкой продолжает наблюдать из угла. Закрываю глаза и мысленно даю себе отсчёт, чтобы собраться силами и подняться с кровати. Давно не помню себя такой размазнёй. Куда делись утренние пробежки по утрам? Такими темпами можно и об карьере забыть, которая только и даёт толчок, чтобы не опускать руки и не скатиться вниз по лестнице. Стать тем самым запретным родственником, чьё имя никогда не будет произнесено в семейном кругу и кто не станет хорошим примером для других. Десять, девять... отсчёт пошёл и началась внутренняя борьба с самим собой.
Где-то на двух я всё таки заставил себя скинуть одеяло и вскочить с кровати. Руками схватится за шторы и пустить яркий солнечный свет в комнату. Лучи заставляют сморщиться, но не отойти от окна, а наоборот наслаждаться этим настоящим теплом. Через секунд пятнадцать всё таки привыкаю к тёплым играм солнца с лицом и смотрю на улицу сквозь стекло. Ничего не изменилось. Даже старую вывеску с мороженным до сих пор не починили и буква C предательски не мигает своим коллегам в такт. Каждый бежит в своём направлении. Музыканты продолжают играть знакомые мелодии и получать за это деньги. А большой чёрный кот в соседнем доме всё так же вальяжно разлагается на подоконнике и греется под лучами солнца в надежде, что какая нибудь птичка залетит к нему в гости. Наблюдая за всем этим где-то блеснула искра надежды и заставила улыбнуться. Открыть окно и пустить свежий воздух в свою комнату. Сесть на подоконник и закурить сигарету. Моим собеседником стал тот самый чёрный кот. Может быть стоило раньше так сделать? Побольше обращать внимание на мелочи? И музыка у этих уличных ребят не такая уж и дурная. Какой-то инди стайл, но с нотками этих молодых исполнителей. Дотягиваюсь до телефона на тумбочке, чуть не свалившись и не сделав два сальто в полёте. Не задумываясь открываю телефонную книгу и печатаю сообщение своему родственнику. "Извини, был не прав. Я тебя принимаю таким какой ты есть и прошу, поступи так же. Ты всегда будешь для меня самым близким. Майлз." Порой самый ответственные решение мы принимаем спонтанно и не задумываемся. Так было вчера. А сегодня жалею об проделанном. Именно поэтому нет даже капли сомнения, чтобы нажать на кнопку и отправить сообщение. Это не изменит всех наших проблем с отцом, но это желание сидело внутри меня. И после сделанного стало намного легче, что я даже смог улыбнуться самому себе в отражении стекла. Я не жду ответа, готов к любой реакции, но было настроение глобальных перемен. Выбрасываю сигарету с окна и даже не смотрю куда она приземлится. Кому нибудь на голову или же на асфальт. Спрыгиваю с подоконника и начинаю собираться на тренировку. Сегодня день икс и станет известно, собирать мне сумку с вещами на Гавайи или же ждать следующего шанса, который непонятно когда соизволит появится.

Trading Yesterday – Shattered
http://savepic.ru/12348408.gif http://savepic.ru/12337144.gif

- Готов? - сижу на доске упершись в неё руками и опустив ноги в воду. Поворачиваюсь на женский голос задавший этот вопрос и прищурившись от солнца смотрю на неё.
- Тебе не кажется, что это глупо задавать человеку, который уже здесь?! - и от кого я подобрал эту дурную привычку отвечать вопросом на вопрос. Но эта фраза прозвучало безобидно и даже куда-то в никуда, поскольку в нашей душевной компании никогда не было причин для ссор и уж тем более оскорблений. Поэтому мы лишь молча переглянулись напоследок.
Волновался ли я? Абсолютно нет. Иногда мне кажется, что в воде с доской могу решить все проблемы и здесь мне куда проще, чем ходить ногами по земле. Я не боюсь влететь на скорости на огромную волну и потом свалиться с неё, чем пойти на ужин с семьёй и быть не понятым. Мне всё равно, что я окажусь под водой и есть шанс не выбраться, но у меня дрожат руки, когда отец начинает в сотый разговорит одно и тоже. Я готов отречься от всегда, уехать на остров и жить там, чтобы жить только тем, что доставляет полное удовольствие. Я лучше буду один, чем с теми, кто не способен меня понять. И ведь это не сложно, достаточно просто принять меня такого, какой я есть. Со всеми минусами, косяками и разочарованиями.
Хватаюсь руками за шортборд тёмно-синего цвета. Доска заполнена разными надписями от людей, которые успели побывать в моей жизни и дать какой нибудь совет, или просто принесли свет в моё мрачное царство. Каждое слово значит слишком много и этот шортборд останется навсегда. Ему есть замена и использую его редко, но сегодня тот самый день, когда я почувствовал, что именно эта доска поможет мне. Выжидаю момент, когда волна наберёт силу и несравненную мощь, чтобы получилось зайти на неё сверху и проехаться до самого берега. Но всё меняется в самый последний момент, когда понимаешь, что здесь можно сделать шикарный туннель. Ты никак не можешь пропустить эту волну. И здесь даже не показать себя перед соревнованиями, а просто почувствовать весь адреналин внутри стихии. Каждая секунда отдаётся в висках и я запрыгиваю на доску выждав удачный момент под нужным углом, чтобы точно попасть в цель и с каждым метром наблюдать, как голубой гребень волны накрывает сверху создавая новое пространство из которого тебе не выбраться. Улыбка с лица не спадает даже в такой опасный момент, но эмоции берут вверх и ты стараешься сделать невозможное. Уже в самом конце скорости не хватает и волна отправляет тебя под воду, где ты крутишься вокруг себя во всех вариациях, а потом вырываешься и хватаешь ртом воздух. Говорят, что на Гавайях волны намного круче и туда приезжают сёрфенгисты со всего мира. Я готов отправиться туда даже без соревнований. Запрыгиваю на доску  руками греблю к ближайшему коллеге, даём друг другу пять и рядом проводим обсуждение всего ради чего мы здесь сегодня собрались. Таких подходов ещё впереди штуки четыре и внутри огромное желание продлить это до бесконечности. Уж слишком это привлекательная опасность.
Смотрю на часы на руке и понимаю, что каким бы я хорошим не был, но мне это не удаётся. Выступление Эби через десять минут, а сижу в океане под лучи садящегося солнца за горизонт и пытаюсь направить себя на что-то лучшее, и наконец-то выбросить лопату, которой самостоятельно рою себе могилу последние восемь лет.
- Джеф, я ещё тут нужен? - задаю вопрос одному из нашей компании и тот молча водит головой в стороны.
- Да, нет, можешь идти, - пожимает плечами.
- И что в итоге? - да я могу уйти без результатов, но просто интересно.
- Ничего нового, не могу представить команду, кого-то из вас и едем всем составом, - кричу во весь голос и ударяю рукой по воде, после по руке Джефа и плыву к берегу.
До театра минут двадцать если бегом, а такси в такое время берут только дураки, которым не жалко проводить время в пробке. Поэтому оставляю мокрые следы на асфальте и косящиеся взгляды в свою стороны от прохожих. Не переодевался и прямо в мокрых шортах, футболке бегу на выступление Эби. Это будет финальный шаг на просветление. Хотя, это скорее моё личное желание и обещание человеку, который, как оказывается мне не безразличен. Красный свет светофора и бег только усиливается. Последний поворот, больше двадцати ступеней вверх и я чуть ли не вваливаюсь на главный холл, где умудряюсь подскользнуться на полу, но продолжаю крепко стоять на ногах. Мне кажется, что судьба сегодня ко мне благосклонна. Я минут пять пытался уговорить вредную женщину пропустить меня во внутрь зала, потому что у меня там подруга выступает. Билет забыл, после тренировки. Но женщина в очках и странной причёской была непобедима. Но стоило мне завернуть за угол, как она покинула свой пост и я быстро заскочил в зал, где была тишина и во всю шло выступление. Даже не буду думать о том, как сейчас смотрят на меня те, кто обратил на меня внимание. Молча спускаюсь до середины зала и сажусь на ступеньки. Облокачиваю лицо на руки и не отвожу взгляда со цены, где происходит настоящее волшебство. Всё так легко и невесомо, что отправляет в какую-то неизвестную до этого иллюзия. Всё слишком идеально. Музыка. Сцена. Эби заставила влюбить в себя одними только движениями и всё это сопровождалось наивной улыбкой. Каждый её взмах это отдельное произведение искусства.

После выступления пытаюсь попасть за сцену, но опять же на пути появляется преграда в виде других женщин и пары охранников. И мне становится сложно оставаться незамеченным среди всех людей в костюмах, платьях и от которых пахнет так, словно они принимали душ с духами. Поэтому я возвращаюсь в главный зал расталкивая оставшихся людей и поднимаюсь на сцену прячась за шторой. Выглядываю, чтобы посмотреть в какую именно сторону мне идти и спускаюсь по ступенькам за сценой, где все бегают, продолжают работать и происходит полная суматоха. Смотрю по сторонам, чтобы увидеть Эби, но она уже куда-то успела исчезнуть. Поиски продолжаются. Мимо меня прошёл мужчина больше похожий на женщину, но голос у него был, как у меня по утрам. Это заставило немного попасть в ступор, но потом быстро отпустило. Сам того не ожидая, я всё таки нашёл Эбигейл стоящую спиной. Она мило вела беседу с кем-то, а я молча облокотился на угол стены и сложил руки на груди. Но потом. Резко вспомнились слова про автограф и мне дико захотелось воплотить это в реальность. Словно это будет жест извинения за вчерашнее. Благо бумагу с ручкой найти не составило огромного труда.
- А вы мне на память автограф не оставите?!, - произношу позади неё и жду реакции. А она может быть любой. 

+3

8

музыка разливается по залу, заставляя каждого человека вслушиваться в каждую ноту, которую создают музыканты, сидящие ниже сцены. дирижер то активно, то медленно и незаметно двигает палочкой, а музыканты, в руках которых инструменты, без всяких проблем понимают что он имеет в виду. время от времени переворачивают листы, заполненные нотами, продолжая создавать музыку и вселять в меня волшебство. это сказка наяву. даже не думаю о том, что у меня есть другая жизнь. сейчас я белоснежный лебедь, который, с наступлением ночи, превращается в девушку. сижу на сцене, сидя на одной ноге, а другую вытянув вперед. прижимаюсь лицом к колену, а руки аккуратно лежат на ноге. тихая мелодия стала громче, даруя всем возможность увидеть полную картину и прочувствовать то, что ощущает Одетт. на сцену выходят несколько девушек в белых платьях и аккуратно собранными в пучок волосами. первая позиция, вторая и поворот.  медленно поднимаю правую руку и вместе с ней тянусь к потолку, на котором появились звезды. провожу ногой полукруг и подставляю к той, на которой сижу. правая рука мягкой волной тянется вправо, а левая - влево. еле сдерживаюсь, чтобы по привычке не прикусить нижнюю губу. тем временем девушки кружат вокруг меня, не забывая тянуть носочки и прыгать, вытягивая ноги в идеальный шпагат. аккуратно поднимаюсь на ноги, встаю на носочки и двигаюсь в правую сторону. руки медленно поднимаю над головой, а затем опускаю каждую по очереди, наблюдая за ней. делаю небольшой круг, опускаюсь на пару секунд на пятку и делаю поворот вокруг своей оси. платье красиво развивается в результате быстрого поворота, а я слегка прикрываю глаза. это так грустно. почему это случилось со мной? почему колдун решил захватить именно меня? почему наложил на меня это заклятье? зачем убил моего отца? его ненависть слишком сильна. разве можно с ней что-то сделать? его душа пропитана тьмой, в его улыбке нет даже малейшего намека на добро. он навсегда потерян в собственной ненависти. он считает себя лучше всех. он разбрасывается заклятьями направо и налево, делая несчастными всех вокруг себя. его изгнали из королевства за его злые деяния, но он был уверен, что все делает правильно. наказывать люде волшебством, готовить различные зелья, которые не помогут людям, а только усугубят их состояние. безумец, глупец, жестокий колдун. способен ли он на светлую магия? на сказочное волшебство? нет. он сеет смуту, захлебывается собственным эго и надеется, что я приму его таким. он злится каждый раз, когда я отказываю, но все равно приходит почти каждую ночь. все девушки-лебеди бегут в страхе, прячутся за деревьями, не желая встречаться взглядом с его злыми глазами, которые, как мне сначала казалось, могут уничтожить. отворачиваюсь от него, не позволяю дотронуться до себя. Ротбард снова злиться, а затем, махнув плащом, уходит. на душе становится еще хуже. кажется, что я ничего не могу сделать. заклятье можно разрушить лишь настоящая любовь. но как мне её найти? кружусь в танце, желая найти ответ. и когда кажется, что он близко, все ускользает от меня. внезапно из гуще леса выбегают два лебедя, которые, как и я, стали девушками, стоило солнцу зайти за горизонт. они прячутся за деревьями, аккуратно скользят по влажной траве и в следующий момент слышу чьи-то шаги. настороженно всматриваюсь в дрожащие кусты, а затем не могу скрыть удивления, когда вижу молодого человека. что он забыл в такой глуши? он странник? он потерялся? он приближается ко мне, а я делаю шаг назад, он красиво улыбается и на душе впервые за долгое время становится тепло. его улыбка заставила меня довериться ему, именно поэтому я делаю несколько шагов ему навстречу. между нами небольшое расстояние, которое мы сокращаем через несколько секунд сливаемся в нежном танце. лебеди танцуют вокруг нас, а мелодия становится еще громче. смотрю ему в глаза и не могу отвести взгляда. я рассказываю ему о своем проклятье с помощь. танца, он отвечает мне точно таким же способом. его зовут Зигфрид и он принц королевства. несколько проведенных вместе часов хватило, чтобы мы поняли, что наша встреча произошла не просто так. звезды послали нам знак и мы не можем идти против него. любовь вторгается в наши сердца, разрушая все на своем пути. одной рукой касается моей талии, другой - левой ноги, поднимая над полом. одну ногу сжимаю в колене, а другую выпрямляю. руки смотрят влево, в то время как я на несколько секунд оказалась слишком близко к полу. прикасаюсь левой рукой к его шее, а затем касаюсь волос. щекочу щеку пальцами, а затем музыка дает понять, что наше время закончилось. тучи сгущаются, я слышу тяжелые шаги и говорю принцу немедленно уходить, иначе это ночь будет для него последней. он убегает, но перед этим зовет на бал, желая представить всему королевству свою избранницу. даю ему обещание, что смогу прийти и только после этого он скрывается в ночном лесу.
четвертый акт подходит к концу и это значит, что сказка скоро закончится. без сил падаю на холодный пол, я не могу подняться. в груди болит, голова раскалывается, а глаза блестят от наступающих слез. моих последних слез. где-то вдалеке слышу знакомый голос, который зовет меня по имени. чувствую теплые прикосновения тех самых рук, но не могу ничего ответить. сознание покидает меня, но я цепляюсь руками за каждый сучок, надеясь остаться в мире живых. жестокий бой сопровождается яростной музыкой. воздух наполнило напряжение и кажется, что каждый в зале не смеет даже кашлянуть, чтобы не нарушить этот волнующий момент. музыка помогает мне я красках представить все, что сейчас происходит на сцене. в очередной раз проиграть то, что я видела сотню раз. не знаю, сколько прошло времени прежде, чем я снова почувствовала тепло, которое пыталось согреть меня. обжигающие губы коснулись моих и затем я смогла сделать вдох. в этот момент вместо того, чтобы увидеть принца, я увидела Майлза. будто бы это он сейчас сидит надо мной, прижимает к своей груди и пытается спасти меня. еле как получается остаться в роли. нежный танец, наполненный любовью и волшебством заставляет подняться всех со своих мест и начать аплодировать. последний акт закончился, мы остановились в финальной позе, а затем занавес опускается. на сцену выходят абсолютно все танцоры и когда он снова поднимается, мы кланяемся зрителям, тем самым благодарим их за то, что они пришли. мне вручают несколько красивейших букетов, после чего мы уходим со сцены. еле как сдерживаю слезы счастья. Майкл подходит и обнимает меня, радуясь точно так же, как я сама. это наш общий дебют в главных ролях. сердце бешено колотится в груди и кажется, что еще немного и оно попросту выпрыгнет из него. кладу букеты на один из столов, когда мне подходит директор театра и хвалит. на щеках появляется румянец. сейчас в театре живо, как никогда. однако весь шум затихает, когда я слышу знакомый голос за спиной. я не могу поверить. просто не могу. медленно поворачиваюсь и вижу... Майлза. это действительно он! он пришел, хотя говорил, что не сможет. вижу, что его одежда влажная и вряд ли она такая из-за слез от выступления. скорее всего вот почему он не смог прийти. было важное соревнование? тогда почему бы не сказать мне об этом? пару минут смотрю на него, а затем беру ручку, которую он мне протягивает, и расписываюсь на бумаге. мой первый автограф, как и обещала. — а как же причина, по которой ты не мог прийти? — наконец позволяю словам вырваться наружу, после чего поддаюсь своим эмоциям и обвиваю его шею руками. даже если на платье останется мокрое пятно, мне плевать. я действительно рада, что он пришел. — я рада, что ты пришел, — шепчу в его шею и улыбаюсь. — Эбигейл, тебя зовет Миссис Дейвис! — Майкл разрушает все волшебство момента. отпускаю Майлза и делаю шаг назад. — Мне нужно идти. Подождешь меня? Я через полчаса освобожусь, — прижимаю ладошки друг к другу, а затем широко улыбаюсь и иду за партнером, прямиком к нашей учительнице.

+3

9

как приручить тебя, мой ребенок апреля?
ты же кричишь "give me freedom" и "lets make love"

иногда, кажется, что ты словно другая Галактика, такая же недосягаемая и холодная. сколько месяцев прошло с нашего знакомства, а знаю о тебе чуть больше, чем как тебя зовут и чем ты занимаешься. и самое забавное, что именно это и притягивает. загадка. я пытаюсь изучить твою систему из звёзд, чтобы хоть на чуточку приблизиться к твоим тайнам. словно играюсь с ящиком Пандоры и не знаю каков будет финал, когда приподниму крышу. возможно произойдёт чудо, а может быть эта сила уничтожит и поглотит полностью. я ничего не знаю о тебе и поймал себя на мысли, что мне это не нравится. ты вдруг резко стала интересна и я хочу изучать тебя. вот только чем ближе я приближаюсь к тебе, тем дальше ты стараешься отдалиться. словно боишься, что я способен навредить тебе. возможно, но ты же никогда не узнаешь, так ли это на самом деле, если не попробуешь? я как странник иду в холодной темноте, где ты периодически освещаешь мне путь своими искрами на пути к огню, к твоему сердцу. вот только где гарантии, что я иду в правильном направлении и что если мне придётся сгореть в этом самом огне, когда достигну цели. а что если эту кромешную темноту способны рассеять только наши чувства. признайся, что я тебе далеко не безразличен и дело даже не в том, что мы живём друг напротив друга. может быть это судьба и наши линии переплетены. и почему бы не рискнуть? ведь никто ничем не рискует. да, есть вероятность очередной ошибки, шрама в сердце и в душе, но зато всё станет известно и мы не будем ломаться в догадках, что же происходит между нами на самом деле. а вдруг через двадцать лет мы будем винить себя, что когда-то не попробовали и всё могло бы быть иначе. есть множество раскладов нашей ситуации и один из них расставит всё по своим местам.
сколько мы так простояли в тишине и смотря в глаза друг другу? пару минут? часов? бесконечность? Эби, как идеальный охотник выжидала того момента, чтобы вцепиться в шею своей жертве. по ней было видно, что она растеряна и готова задушить меня прямо здесь. слишком холодно произносит вопрос делая вид, что ей всё равно на моё присутствие и оставляет автограф на память, выводя каждую линию на уровне профессионала. даже не собираюсь отвечать на этот вопрос, просто потому что не к месту и у нас ещё будет время поговорить на эту тему. я просто хочу насладиться её присутствием, даже в немного нагнетённой обстановке, но её сегодняшний внешний вид делает всё вокруг немного воздушным и сладким, что ещё немного и у меня начнётся сахарный диабет. хватаю её за талию и утыкаюсь носом в плечо, когда она наконец-то решилась подарить свои объятия. вот сейчас она другая и искрит теми самыми искрами, озаряя мой путь светом.
- Хорошо, - киваю головой и смотрю на удаляющуюся девушку с молодым человеком, который испортил момент нашей встречи. мысленно испепеляю его, но ничего не могу с этим поделать. обычный разбор после выступления, как и принято в серьёзных заведениях. смотрю по сторонам и думаю, чем же себя занять эти тридцать минут. может быть нарядиться балериной и попрыгать на сцене. а что? хорошее сочетание сёрфинга и балета, как шампунь и мытьё для посуды в одном тюбике. воссоединить сочетаемое с не сочетаемым и наслаждаться своим созданием, как Виктор Франкенштейн. но не успевают эти идеи покинуть голову, как на плечо опускает рука, что заставляет вздрогнуть и медленно повернуться на объект, который нарушил мой покой. это была та самая женщина, которая не хотела пускать меня в зал. всеми способами закрывала двери, словно по моему лицу сложно поверить, что я способен любить балет. неужели всё настолько плохо? ну да, внешний вид оставляет желать лучшего, но наоборот должно идти в плюс, когда в моём возрасте идут смотреть на балет, а не в подвал курить травку. пожимаю плечами и молча смотрю на женщину.
- Молодой человек, вам нельзя здесь находиться, - выдаёт из себя еле сдерживая эмоции, чтобы не схватить меня за шкирку и не выставить вон. тактичность и правильная работа с посетителями, иначе оставлю не очень хороший отзыв об этом театре. усмехаюсь мыслям.
- Понял, понял, уже ухожу, - выдвигаю руки перед собой ладонями вперёд и медленно отхожу спиной вперёд не отводя взгляда от этой женщины. - Хорошего вечера, - произношу напоследок и выхожу в какой-то коридор сразу за сценой. кругом все бегают, накрашенные, сумасшедшие, что немного заставляет поверить в чертовщину. пытаюсь никого не задеть, чтобы не привлекать лишнего внимания и по зелёным стрелкам направляюсь в сторону главного холла.
зрителей осталось не так много, все спешат по своим многочисленным делам, боясь выбиться из привычного графика. в большом городе иначе жить нельзя. всё по расписанию и опоздал на секунду - завалил весь день. поднимаю голову вверх и словно ослеплён от красоты на потолке, который украшен яркой росписью и всё это украшает огромная люстра. просто стоял и пялился в потолок, как завороженный.     

город приоделся в тёмные тона и на улице зажглись фонари. наслаждаюсь свежим воздухом и покоем возле фонтана, и продолжаю ждать Эбигейл. периодически поглядываю на часы и пытаюсь найти занятие из ничего. телефон, деньги, ключи забыл на работе, поэтому даю полную свободу глазам и воображению. углубляюсь под потоком мыслей и серьёзно смотрю в одну точку, кажется на горизонте было французское посольство. но я не особо вникал в подробности стоящие передо мной, сейчас я весь был в мыслях о соревнованиях. какая-то тревога и переживания сидели внутри. там же будут лучшие, те, с кем я мечтал когда-то познакомиться. даже представить страшно, если ударю в грязь лицом.
не сразу понимаю, что напротив меня появилась девушка и только через секунд десять смог наконец-то поднять на неё взгляд, и улыбнуться.
- Привет, - не знаю, что и сказать. беру её за кисти рук и немного приближаю к себе, так же смотрю снизу вверх. - Это было волшебно, в жизни не видел ничего более красивого, - произношу тихим и спокойным голосом, но совершенно искренне и сквозь призму улыбки. - Не зря торопился, - усмехаюсь и чувствую себя немного виноватым после вчерашнего. - Что даже забыл про все свои вещи, - смешок и поднимаюсь на ноги, продолжая держать девушку за руки. - Прогуляемся до моей работы? А там недалеко есть отличное место, где мы сможем отметить твой дебют на сцене, - перекидываю одну руку на плечо девушки и прижимаю к своей груди.
медленно и непринуждённо мы шли по городу державшись за руки и обменивались своими впечатлениями, эмоциями о выступлении. только сейчас мне показалось, что я знаю Эби несколько лет. или она наконец-то решилась показать себя с другой стороны и поделиться своими настоящими эмоциями, открыть свою истину. мне нравится, что происходит между нами. пусть это временно, но я запомню этот момент.

+3

10

Meghan Trainor – Kindly Calm Me Down
кажется, я не могу больше думать ни о чем и ни о ком, кроме Майлза, который сейчас ждет меня где-то в холле театра или на улице. вы не представляете, как мне не хотелось уходить. будь моя воля, я бы прямо сейчас пошла домой. однако после премьеры необходима рефлексия, необходимо обсудить что было хорошо и что было плохо, чтобы потом сделать выступление еще лучше. смотрю через плечо и вижу, как Майлз уходит под пристальным взглядом женщины, которая обычно стоит на входе в зал. что, неужели успел к себе как-то не так расположить её? быстро. улыбаюсь уголками губ и перевожу взгляд на спину Майкла, который идет сейчас прямо передо мной. провожу рукой по своему платью и улыбаюсь еще шире. это произошло. я выступила и Майлз был в зале во время моего дебюта! я ведь хотела, чтобы он был именно сегодня, а не в какой-то другой день. я хотела увидеть его улыбающееся лицо после выступления и сдержать обещание. вы даже не представляете, насколько я сейчас счастлива. до такой степени счастлива, что готова станцевать еще несколько раз, готова пробежать целый марафон. показываю ли я это всем, кто сейчас проходит мимо меня? не совсем. она видят мою широкую улыбку, но скакать от радости я не буду. ни перед друзьями, ни перед Майлзом. мне всегда казалось, что это глупо выглядит в моем выступлении. прыгаю, как маленькая девочка, хотя мне уже двадцать один год. волосы обычно летят во все стороны, а на лице застывает глупая улыбка. откуда я знаю? однажды лучшая подруга сняла это на видео, когда мы пили у меня дома. даже не смотря на то, что это настоящие эмоции, я лучше буду их показывать самой себе. по крайней мере это не заставит краснеть от стыда и трясти головой каждый раз, когда я вспоминаю этот момент. хотя, кто знает? может быть все изменится. вдруг Майлз тот человек, которому я захочу показать всю себя? вдруг я стану точно таким же человеком для самого Майлза? мне кажется, или это слишком серьезные мысли для такого момента? захожу в комнату для отдыха последней и закрываю дверь по просьбе Миссис Дейвис. все уже расселись по диван и стульям, даже не успев переодеться. не удивительно. да даже если бы нужно было переодеться, они этого не сделали. мы хотим подольше насладиться этим. хотим подольше остаться в том моменте, когда мы были кем-то другим и хорошо играли того, кем на самом деле не являемся. сажусь рядом с Джессикой на диван и прикусываю нижнюю губу. несколько минут тишины, во время которой мы смотрели на Миссис Дейвис и лишь иногда переглядывались между собой. она прокашлялась, прочистила горло, обратив все внимание на себя. обвела нас взглядом еще раз, тем самым заставив меня и Майкла сжать руки в кулаки от волнения. нам действительно важно её мнение. а как может быть иначе? — вы молодцы, — всего два слова заставляют нас потрясенно посмотреть на учительницу с приоткрытыми ртами. она так тепло улыбалась нам. впервые вижу такую её улыбку. — вы прекрасно передали всех персонажей. если вы ошибались в движениях, то не подавали виду и продолжали танцевать. конечно же, таких ошибок было немного. лично я заметила только одну. значит зрители не заметили вообще, — говорит мягким, но одновременно с этим строгим голосом. — Эбигейл, Майкл, — сжала руки в кулаки сильнее. — вы отлично постарались. вы сделали все так, как я себе и представляла. даже лучше, — прикусила нижнюю губу, лишь бы не дать волю чувствам. — спасибо, — мы с Майклом сказали одновременно, а потом переглянулись с остальными. все не сговариваясь поднялись, набрали в легкие побольше воздуха и... — спасибо Вам большое, Миссис Дейвис! — сказали хором, а затем громко захлопали. парни свистели, а учительница лишь скромно поклонилась, продолжая улыбаться.
сказать, что я быстро переоделась — ничего не сказать. аккуратно повесив на вешалку все свои костюмы и убрав со столов все украшения и косметику, я подхватила сумку и вышла из комнаты. правда перед этим я провела руками по лепесткам белых лилий. в гримерке уже было несколько букетов, который позже завезут ко мне домой. а может быть они останутся здесь. в любом случае я еще вернусь сюда, ведь в расписании еще несколько выступлений. останавливаюсь около большого зеркала в фойе и смотрю на себя. снова я слишком забочусь о своем внешнем виде лишь потому, что иду на встречу с Майлзом. честно, когда я увидела его сегодня, то моментально забыла вчерашнюю ссору. зачем о ней помнить, если он исполнили обещание? однако я все равно хочу узнать, что произошло и чем он был занят. мне это важно. прощаюсь с охранником и выхожу на улицу, которая уже погрузилась в ночь. город наполнился ярким светом фонарей и вывесок, а в фонтанах напротив театра включили подсветку. вижу сидящего Майлза и не спешу подойти к нему. почему? потому что хочу сфотографировать его. достаю из кармана пальто телефон и сажусь на корточки, чтобы фотография была сделана не сверху, а по центру. выключаю вспышку и звук, чтобы он раньше времени не увидел меня. делаю несколько кадров с разных ракурсах и поворачивая телефон то в одну, то в другую сторону. довольно улыбнулась, спрятала телефон и пошла к парню, который думал о чем-то своем. он настолько был в себе, что даже не заметил меня. я же просто стояла напротив него и смотрела на него, ожидая, когда он наконец поднимает глаза. вновь хочу обнять его, хочу коснуться его. прикусываю внутреннюю сторону щеки, когда понимаю о чем думаю. ну что же это такое? знаете что?и кажется, я уже не особо хочу разбираться в том, что происходит в моей душе. не надо торопить события или оттягивать их. пусть все будет как будет. — заметил наконец, — никого сарказма в голосе. улыбаюсь и послушно подхожу к нему, смотря на него сверху вниз. и снова внутри происходит что-то яркое от одного взгляда на него, от одного его голоса. — спасибо, — чувствую, как горят щеки и перевожу взгляд с его глаз на наши руки. теплое прикосновение, которое заставляет улыбнуться. не знаю, что еще сказать. повторить, что я рада его видеть? сказать, что я танцевала для него? или что я знала, что он придет? но я же не знала. только ждала. — спасибо, что пришел, — подумала, что собралась с мыслями и вновь подняла взгляд. кажется, ничего я не собралась с ними. он завораживал. — хорошо, — киваю головой и послушно приближаюсь к нему. не хочу сопротивляться. хочу чувствовать эту близость, это тепло, которое исходит от него.
[float=left]http://s8.uploads.ru/P8i31.gif[/float]эта прогулка казалась чем-то волшебным. она отличалась от наших обычных прогулок хотя бы тем, что мы держались за руки и даже не думали отпускать друг друга. будто все так и должно быть. будто наши руки созданы для того, чтобы переплетать пальцы друг с другом. возможно в следующую нашу прогулку такого не будет, но я все равно запомню этот момент. запомню этот разговор, запомню мимолетные взгляды и перебежки через дорогу в неположенном месте. шагая по узкой улочке я прижимаюсь к его руке, касаясь второй рукой его локтя. снова все куда-то спешат и если я встану на их пути, то меня толкнут не раз. да, это одна из причин, по которой я настолько близко к нему. однако она лишь второстепенная. я хотела быть ближе и была рада тому, что он не отталкивал меня. — Майлз? — даже не знаю было это похоже на вопрос или нет. — я знаю, что это не совсем мое дело, но все же... расскажешь мне, как провел день? почему вчера сказал, что мне сможешь прийти? я правда хочу знать, — мне важно это. в доказательство своих слов серьезно смотрю на него. я не прошу тебя рассказать мне причину твоего вчерашнего плохого настроение. просто хочу знать, чем ты занимался сегодня. я уверена, что это что-то важное для тебя, иначе бы ты так мне не ответил. даже не заметила, как мы почти подошли к месту его работы. из-за звука машин я не услышала шум моря и не увидела, как последний красный оттенок на небе исчез за горизонтом. через пару минут все-таки замечаю пляж и перевожу взгляд с Майлза на водную гладь. — к твоей работе можно дойти по пляжу? — делаю шаг, еще один и вскоре оказываюсь на песке. все еще держу его за руку и улыбаюсь. никогда не была на его работе и действительно рада тому, что сегодня это исправлю. кажется, мы узнали друг друга немножко лучше, не так ли?

Отредактировано Abigail Wood (2016-12-07 17:58:53)

+1

Вы здесь » TOMORROWLAND » попробовав раз, играю и сейчас » closer to the edge

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно