♫ LYRA – Emerald
● ● ● ● ● ● ● ●
И я жду ответа, в надежде услышать хоть одну причину, по которой он не сможет сдержать свое обещание. Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. И не зря. Его взгляд доносится мысли раньше, чем слова. Ему не особо важно все это. Сказать не сказать. Прийти не прийти. Все это что-то отдаленное, что-то несвойственное для него. Как бы я не старалась, я не смогла заглянуть в его душу, чтобы понять хоть малую часть того, что сейчас происходит. Хорошее настроение сошло на нет. Желание дальше гулять улетучилось и вместо него появились множество вопросов, которые уже через пару минут нашли свои ответы. Мы никто друг для друга. Мы просто соседи. Да, я думала о том, что между нами что-то изменится после той ночи, но я возложила слишком много надежд как на себя, так и на майлза. Я же всегда знала, что не нужно фантазировать, не нужно мечтать и ждать чего-то грандиозного, ведь в результате все пойдет не так, как я планировала. Вот и сейчас все вышло именно так. Вместо того, чтобы принести радость, прогулка принесла лишь грусть, которая сменилась полнейшей апатией. Не хочет говорить и ладно, это его дело. Мы просто соседи и никто из нас не обязан оправдываться перед другим. Именно поэтому я пыталась спокойной выслушать его, не перебирая, а в глазах резвились черти. Как в моих, так и в его. Порой мне кажется, что нам не нужно быть чем-то большим, чем просто соседями. Мы неплохо жили друг без друга все это время, проживем и дальше. Я не собираюсь искать оправданий его словам. Не собираюсь предполагать, что у него плохой день и он просто сорвался на пеня. Я не хочу думать о таком, сейчас я борюсь с собственными чертями, которые танцуют на моих костях. Самое забавное то, что я не хочу скандалить. Да, его слова прошлись эхом по моему сознанию. Да, мне было неприятно это слышать. И что с того? Слово не воробей. Вылетишь - не поймаешь. А судя по выражению лица Майлза, он даже не собирается пытаться все исправить. Если ему это не надо, то зачем это нужно мне? Все это бессмыслица и каждый из нас не хочет разбираться с психами и истериками другого. Просто не судьба. Именно поэтому, после довольно длительной паузы, я развернулась и пошла в противоположную сторону. Отвечать что-либо нет смысла. Он дал понять, что все это его не заботит и разбираться дальше в этом он не намерен. Не собираюсь оборачиваться, не собираюсь останавливаться. Я не покажу свою слабость, я не вернусь к нему с распростертыми объятиями. Я просто продолжу идти, с силой сжимая ручки сумки кусая нижнюю губу. В конце концов, все мало идет так, как мы хотим. И почему я удивляюсь? Зачем расстраиваюсь? В этом же нет смысла. Тряхнула головой и выдохнула, после чего пошла в сторону станции метро, чтобы уехать из этого места и как можно скорее оказаться в своей квартире.
Мучилась ли я всю ночь? Не могла ли найти себе места? Может быть. Стоило мне переступить порог квартиры, как я тут же пошла к бару, но одернула себя в тот момент, когда уже открывала очередную бутылку виски. Нет, я не буду пить. У меня завтра важное мероприятие и если я не смогу нормально выступить, то подведу не только себя, но и других людей, с которыми выступаю, а этого ну никак нельзя допустить. Именно поэтому я кладу бутылку обратно в бар и иду в комнату. Останавливаюсь рядом с входной дверью и смотрю себе под ноги. В голове сражаются два мнения и каждое из них не может перевесить другое. Я слышу, как хлопает его дверь и внутри все сжимается. Понимаю, что если посмотрю даже одну секунду на дверь, то проиграю и поэтому я тряхнула головой и пошла в свою комнату. Сажусь на кровать и сжимаю ноги в коленях. Массирую ступни ладонями и выдыхаю. Знаете, я за хороший массаж душу продам. Улыбаюсь уголками губ, после чего ложусь в кровать и укутываюсь в теплое одеяло. Хватит вести себя так, будто то, что сегодня произошло хуже конца света. Набираю в легкие побольше воздуха, а затем закрываю глаза, в надежде как можно быстрее прожить этот день.
Премьера вечером, ровно в семь часов, но до нее нужно еще много чего успеть: проверить костюмы, несколько раз прорепетировать и выслушать часовую лекцию Миссис Дейвис что надо делать, а что не надо. С самого утра у меня не было времени, чтобы думать о том, что произошло вчера вечером. Дописываю последние строки доклада об очередной теме по социологии и допиваю недавно сваренный кофе. Волосы заплетены в неаккуратный пучок и пару прядей спускаются по вискам. Нажимаю на кнопку "печать" и иду на кухню, чтобы положить кружку в раковину и как обычно забыть ее помыть. Руки тянутся к бутылке вина, стоящей рядом с холодильником, но в последний момент я прикусываю нижнюю губу и иду в свою комнату под звук печатающего принтера. Часы показывают одиннадцать утра, за два часа мне нужно доехать до университета, поймать преподавателя, сдать работу и поехать в театр. Далее все было слишком быстро: выбор одежды, сбор вещей, умывание. Телефон звонил пару раз, я только подбегала к нему, как звонок сбрасывали, а перезванивать мне было слишком лень. Один незнакомый номер, потом звонила мама. Незнакомому номеру я хотела перезвонить больше, чем собственной матери. Знаете, я никогда не любила рассказывать о своей семье кому-либо. Именно поэтому мои близкие друзья, которые появились у меня, когда я приехала в сан-Франциско понятия не имеют, что происходит в Нью-Йорке. Я не хочу рассказывать про смерть отца, про мать, которая против занятия балетом и которая уже наверное потратила деньги, которые оставил мне отец. Я строю новую жизнь, в которой звоню матери по минимуму, да и она сама звонит мне минимум раз в полторы недели. Наши отношения никогда не были крепки. Нельзя сказать, что мы были теми же подругами. Ставлю телефон на беззвучный режим, надеваю кожаную куртку поверх белой рубашки, закидываю сумку на плечо и выхожу из квартиры. Два оборота в сторону часовой стрелки, после которых я кладу ключи в сумку и быстро бегу по лестнице вниз. Задеваю взглядом дверь Майлза и прикусываю нижнюю губу. Хорошо, что мы не встретились. Не знаю, как бы я себя повела в этом случае. Прижимаю к груди черную папку с докладом и иду к станции метро.
— Я уже еду. Через двадцать минут буду на месте, — отвечаю на звонок своего партнера, который звонит мне уже раз пятый за последний час. Я смогла ответить ему только тогда, когда мы остановились на очередной станции и появилось хоть слабая, но связь. — Не волнуйся, Майкл. Я успею, — зеваю, прикрывая рот ладонью. — До встречи, — нажимаю на красную кнопку и обращаю внимание на сидящего напротив меня рыжего парня. Сначала мне даже показалось, что это Майлза, но когда незнакомые карие глаза посмотрели на меня, то эти мысли тут же исчезли. Я поспешила уткнуться взглядом в телефон, лишь бы не думать о том, кем заполнены все мои мысли. Еще один пропущенный от мамы. Возможно я бы позвала её на свой дебют, если бы она не была так категорична к балету. Просто пишу ей сообщение о том, что вся в учебе и не могу ответить, так как готовлюсь к супер важной контрольной. Она довольно быстро отвечает мне. В сообщении желает мне удачи и пишет, что не будет тогда отвлекать. Я не люблю врать родным людям, но на данный момент без этого никак. Если еще мама что-нибудь скажет, то я точно прижмусь губами к парочке бутылок. Делаю глубокий вдох и такой же глубокий выдох, после чего выхожу на своей станции.
Я не опоздала, пришла на пятнадцать минут раньше, одновременно с моей дублершей. За несколько метров почувствовала исходящую от неё ненависть. Я не собираюсь терять такой шанс, дорогая. Смирись уже с этим! Здороваюсь с охранником, с директором театра, который спускался на первый этаж, а затем захожу в раздевалку. Мою личную раздевалку. На вешалках аккуратно висели мои наряды, напротив них, рядом со стеной, стоял небольшой белый столик с большим зеркалом и такой же белый стул. На столике лежала косметика, а на зеркале висела бижутерия. Этот день действительно настал. По спине пробежались мурашки, а затем в комнату зашла Миссис Дейвис. Она осмотрела меня с ног до головы, я поздоровалась с ней. Неловкое минутное молчание прервала учительница. — Переодевайся и иди на сцену. Мы начнем через десять минут, — как же хорошо, что я пришла раньше! Киваю в ответ на её слова и когда дверь за ней закрывается, начинаю переодеваться. Не смотря на то, что руки слегка дрожали, я не запуталась в пуантах и в длинной юбке. Легко завязала аккуратный пучок и поспешила в зал, в котором все будет проходить. Именно в этот момент в голову забираются мысли. Мысли о нем. Я представила, как он сидит в зале и смотрит на мое выступление, а затем улыбается и встает с места, хлопая вместе со всеми. Нет, невозможно. Мотаю головой в разные стороны и беру своего партнера за руку, начиная танцевать.
И вот пришло время. В зале постепенно становилось все больше и больше людей. Дирижер занял свое место, Миссис Дейвис села в первый ряд, а мы разошлись по закулисьям. Через пару минут мужской голос объявил, что выступление начнется через минуту и попросил всех сесть. Хватило этой самой минуты, чтобы в зале воцарилась та самая тишина, которая была на наших репетициях. Сидящие в дальних рядах и на балконах люди, достали миниатюрные бинокли и аккуратно прижали к глазам, чтобы увидеть все до последних деталей. Декорации поставлены, все настроены решительно и готовы покорять сердца зрителей. Очередной глубокий вдох, после которого музыканты начинают играть первую композицию, а занавес постепенно открывается. Все проблемы уходят прочь, все переживания уносятся в далекие дали. Теперь я Одетт и моя единственная проблема - наложенное на меня проклятье злого колдуна, желавшего заполучить королевство. Делаю шаг, еще один, попадаю в музыку каждым своим движением и выхожу на сцену, сразу же начиная рассказывать свою историю.
● ● ● ● ● ● ● ●
Отредактировано Abigail Wood (2016-11-24 17:37:39)