Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Численность населения увеличилась на 13 человек. Активность населения составляет 80 постов.
Я люблю проводить пару часов в одиночестве: запираться в кабинете, хоть и знаю, что ты ни за что меня не потревожишь, включать музыку ...
16.01 Неделю провожает наша Мо, которая подвела итоги и хочет сообщать о новом, что скоро ожидает наш любимый Том. Читай!

6.01 Пока все спят, наша потрясающая Сири успевает везде и во всем, так что самое время прочесть новости от этой безумной девицы!

1.01 Новый Год приходит к нам вместе с похмельем, итогами Вайноны и крышесносным настроением! читать

25.12 В новых итогах недели от нашей Пеппер вас ожидает маленький сюрприз, зимнее настроение и много полезной информации. Не пропустите!

18.12 В новую квартиру принято первым пускать кошек, а мы с новым дизайном выпускаем Кота с новостями про актив, мерч и новогодние подарки за счет амс!

11.12 Ознаменуем новый месяц жизни форума похвалой активистов в свежих новостях от Чижа и готовимся к наступлению праздников!

04.12 Четвертая неделя подошла к концу, и в свежих итогах от Джины вы узнаете, почему даже зимой на Томе жарко, попадете в тайное общество любителей Сан-Франциско и изведаете неизведанное.

27.11 Третью неделю на томе провожаем с итогами от Картера, который научит вас правильно ходить в банк, кинет в вас первыми декабрьскими спойлерами и повысит уровень преступности в Сан-Франциско.

21.11 Оп-оп, а Мона уже спешит поделиться с вами кое-какими новостями, которые для вас будут хорошими. Если хочешь узнать, что там государство Тома решило по поводу зарабатывания денег, то проходи по ссылке и ставь лайки.

14.11 вот и настало время первых новостей, первых активистов на форуме, первых итогов. неспешными шагами мы движемся с вами вперед, в будущее, которое стремимся изучать вместе. нам всего лишь одна неделя, и мы на этом не остановимся. читать...

07.11 как бог сотворял Землю, так и мы создавали этот проект 7 дней (нет). На самом деле, на создание ушло гораздо, ГОРАЗДО больше времени и сил, чем вы можете себе представить. Все было продумано до мелочей, и выполнено с любовью, чтобы каждая минута, проведенная вами на форуме была прекрасной. мы надеемся, что вы оцените наши старания, и будете готовы к новым сюрпризам, которые несомненно ждут вас впереди.
Вверх Вниз

TOMORROWLAND

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TOMORROWLAND » попробовав раз, играю и сейчас » his space crowds out your space

his space crowds out your space

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[html]<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/k/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/s/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<center><div class="border"><div class="okantovka"><pre class="txt04"> <center>his space crowds out your space, your space</center></pre>
<pre class="txt05"><center> my heart beats like yours does, hers does </center></pre><hr class="hr1" />
<div><pre class="txt03"><center> http://funkyimg.com/i/2jT7M.gif http://funkyimg.com/i/2jT7N.gif </center></pre></div>
<hr class="hr1" />
<div class="tablainfa"><table><tbody><tr><td width="50%"><div class="tablename"><b>Время:</b> недалекое прошлое </div></td><td width="50%"><div class="tablename"><b>Участники:</b> Серенити, Франческа</div></td></tr>
<tr><td width="50%"><div class="tablename"><b>Место:</b> кабинет Илейн </div></td><td width="50%"><div class="tablename"><b>Персонажи:</b> Илейн Колдвелл, Декстер Хаммонд</div></td></tr></tbody></table></div>
<div class="text"><pre class="txt03"> Анализируя чужие судьбы, мы забываем про свои собственные. А что, если просто взять и поменять все местами? Ткнуть лицом прямо в то самое, к которому из самого сердца тянутся нити привязанности. Казалось, они давным-давно были обрублены; на деле же нет, и в этот вечер особенно ярко понимается, как же трепещут вскрытый раны на сердце. </pre></div>
<hr class="hr1" /></div></div></center>
[/html][icon]http://67.media.tumblr.com/2f62fe8a14167142d769ddae836dfae0/tumblr_n9ianeVN0k1sdgz4po2_r1_250.gif[/icon][info]<div class="lz">Меня зовут Илейн Колдвелл и максимум, где вы встретите мое имя - на табличке кабинета психолога, что поможет разобраться вам с вашими проблемами, а сам не может разобраться со своими. </div><div class="lzlove">❤ отдано дексу</div>
[/info][sign]http://24.media.tumblr.com/1544808b77c5a4b4ad8729f1ac1e5bbd/tumblr_mw2k1vbg041ry7lb0o7_250.gif http://ic.pics.livejournal.com/lanadelcame/71192884/65331/65331_original.gif[/sign][nick]Elaine Caldwell[/nick]

+5

2

t h e   w e e k n d   —   i n   t h e   n i g h t ♦   ♦   ♦http://savepic.ru/12304365m.gif

Веду ладонью по затылку, сжимаю тугие жесткие пряди отросших волос, витками спускающихся к шеи, поглаживаю макушку, едва ощутимо оглаживая, пока не касаюсь гладкой шеи и не сжимаю у основания железной хваткой, растирая, наверняка, до красноты. Утро, холодное, свежее, обманчиво приятное плавно перетекло в жаркий день: солнца видно за тучными тяжелыми облаками видно не было, только что-то отдаленно похожее на тонкие лучи пробивалось в окна и норовило скользнуть сквозь полог плотных задернутых штор в погруженную мрак спальню. Я развалился поперек кровати, зажал в левой руке тонкий корпус телефона, вращаю его между пальцами и бездумно пялюсь в потолок сквозь прищуренные глаза. Вставать не хочется категорично: ворох одеял, свитых в уютное гнездо где-то позади, так и манит, пол неприятно холодит ступни, а марево сна надвигается соблазнительно-тягучими касаниями, заставляя устроиться поудобнее на подушках. Но я всё ж оставляю в покое растертую шею и принимаюсь за лицо: накрываю глаза, широко растираю щеки, чуть хлопаю по правой и даже щипаю за левую. Сонливость лишь побочный эффект не продолжительной бессонницы, я уже в этом убедился, именно поэтому сейчас просто корячусь, пытаясь сползти с постели при минимуме движений.

Получается неплохо, разве что зад глухо приземляется на пол да в поясницу врезается низкий каркас. Ну, могло быть и хуже.

И «хуже» действительно случается.

Конечно, никто не виноват, что судьбе, провидению или какому-то парнише, восседающему на облачном троне, было забавно смотреть на то, как убого начинался очередной день моей убогой (на самом деле, нет) жизни.
– Ах ты ж блять! – единственное, что вырвалось изо рта вместе с не успевшим отправиться в занимательное по пищеводу приключению глотком кофе, когда ублюдок за рулем какой-то тачки проносится мимо, выжимаю из авто максимум.  Я даже не успеваю подумать о том, чтобы сделать шаг назад – сукин сын выскакивает словно из-под земли, а мне уже не пятнадцать, и, окей, спасибо, что не по ногам. Возвращаться домой нет никакого смысла – лишняя трата времени, а в издательстве слишком много внимания уделены вечно бодрому Сан-Франциско, кто-то рассматривал импрессионистские пятна на моих штанах.

Зато сейчас рассматривала девица в приемной.
Премиленькая девица как-то уж слишком озлобленно наяривает своими наманикюренными ноготками по клавиатуре, вжимая плоские клавиши в корпус новенького мака. Время от времени она дует пухлые алые губки, сдувая так и просящуюся в глаза прядь непослушных в когда-то идеальной прическе волос, щурится и вызывающе громко цокает, пока очки, нацепленные наверняка лишь для виду, сползают вдоль спинки ее вздернутого носика. Стоит только красотке оторваться от открытого файла, как я тут же вскидываю вверх раскрытые ладони и улыбаюсь во все тридцать два, едва за спиной закрывается с тихим шорохом тяжелая дверь.

Шаги скрывает ворс ковра и мне остается только недоуменно хмыкнуть – раздутый пафос офиса зашкаливает – и тридцать девятый этаж, и эта модная аскетика, и минимализм, и красная мебель – в тон выблеванной каким-то бедолагой-бомжом крови, и мебель, наверняка не из икеи – все заставляет оглядываться вокруг себя, спрятав руки в карманы штанов. Секретарша все еще смотрит на меня, а я все не смотрю на нее в ответ, разглядывая обложку какого-то глянца, небрежно (с выверенной точностью какого-нибудь дизайнера) опущенную на столик у дивана, и становится неловко, когда она кашляет, поправляет очки, привлекая внимание, и я поднимаю на нее взгляд так, словно и не заметил ее присутствия раньше.

Приходить, определенно, не стоило. Особенно без записи. Особенно сегодня. Особенно сюда. Да и в принципе, никогда. Унижаться перед кем-то не в кайф, но это ведь и не унижение, верно? Это – что-то из книжек о мотивации с девизами «вижу цель – иду к цели» или «через тернии к звездам». В любом случае, я не горю желанием играть в гляделки с девицей, еще больше не горю желанием устраивать словесные баталии, прямо как в сериалах, что смотрела моя бывшая женушка; однако, что-то сделать нужно, и просто вломиться в кабинет, не зная, если там кто, глупо, но… Я практически потянулся к двери, когда блондинка, вскочив со своего места, мелкими частыми шагами обошла стол и скрестила руки на плоской груди. – Мисс Колдвелл не может Вас принять, – говорит она, и я не удивлен.

Это кажется в какой-то мере забавным, ведь я и сам знаю, что Илейн навряд ли будет готова хоть когда-то меня принять. И дело не в каких-то предрассудках, планах, несбыточных мечтах и запретах. Дело в ее желании не делать этого, она четко давала это понять. Не раз, и не два, и не три. А от слова смело переходила к делу, разграничивая допущенное и неприемлемое, то есть, абсолютно все. Уверен, будь ее воля, она бы воспользовалась помощью ребят в черном, лишь бы стереть воспоминания и продолжать жить во лжи, что она и делала. Илейн, какой бы умной, сообразительной и мудрой женщиной ни была, не понимала одного – память — это линия в песке. От нее невозможно отмахнуться как от надоедливой мухи в здравом уме, и чем дальше, тем труднее ее разобрать. Забыв что-то сегодня, ты вспомнишь это завтра, послезавтра или через лет двадцать, но это обязательно всплывет где-то на задворках, и тогда, тогда-то смутное осознание доведет до надоедливых мигреней догадками и причудливыми «а что, если?»  Память похожа на выстеленную где-то в пустыне дорогу: твердую сейчас, но не ощутимая часов девять назад бывшая песком или чем-то вроде этого. Илейн пытается избавиться от того, чего даже не было, загоняет собственное, то живое и чувствующее, под острие хирургического скальпеля, без страха выкорчевывая на живую. Не будь я таким трусом, сделал бы то же самое, и продолжил бы жить дальше, и дело не в «запахе ее мягких волос» или «вкусе губ» или еще чем-то таком; дело в том, что…

Во всяком случае, не стоит даже пытаться обвинить ее в чем-то; стоило бы, имея голову на плечах, понимать, что все имеет свои последствия, и последствия могут оказаться чертовски неприятными. К ним редко кто бывает готов, но все пути все равно приводят к одной цели, и то, что позади, то – позади, и туда нечего смотреть. Прошлое не делает будущее, кто бы чего ни говорил, ведь если бы это было правдой…Ну, меня бы здесь не было.  Кстати, об этом. Обойти по кругу девицу, утянутую в неимоверно узкое платье, не составляет труда, особенно когда она отвлекается на телефонный звонок и шествует в сторону стола. Дверь в кабинет, естественно, открыта (неужели их хоть кто-то закрывает?), и вламываюсь в жутко светлое помещение словно потерпевший. У Илейн все по высшему разряду, в прочем, как и всегда. Впрочем, как и она – вся такая идеальная передо мной, с чистейшим недоумением в холодном, словно вечные ледники, взгляде, с замершей над блокнотом рукой, сжимающей тонкую золотую ручку; с убранными рыжими волосами от лица подальше, и я залипаю настолько откровенно, что слюна едва не течет. Какая-то дамочка судорожно сжимает сумочку в старческих ручках, наверняка приняв меня за грабителя или кого-то в этом роде, и я бы с радостью ее успокоил, но я все еще смотрю на ывысокомерную суку, вставшую изо стала, и стараюсь не растерять остатки рассудка, когда напрягаю все органы чтобы услышать что она говорит, а не как она говорит: как кончик языка смачивает сухие губы, как они, губы, округляются и сжимаются, пока их обладательница что-то пытается донести до меня; смотрю на то, как ее глаза недовольно сужаются, и могу только улыбнуться, словно придурок или умственно-отсталый, или обдолбаный и угашенный в край, но, хотя, почему как? Чувствую я себя именно так, и ничто, ничто не мешает мне оставаться в таком подвешенном состоянии.

Недовольное «молодой человек» от престарелой дамочки и раздраженное цоканье вызывают лишь ухмылку в пол лица и полное непонимание во взгляде. Она говорит что-то об очереди, записи и затрачиваемом времени, а я только бережно подхватываю ее под ее пухлую ручку, как-то слишком резво выдергиваю из слишком мягкого для ее дряхлого зада кресла и веду, словно джентльмен, к двери, в которой застывает секретарша. Неудивительно, что она так долго: в таком-то шмотье; передав клиентку в руки непонимающей ни черта блонде и прикрыв дверь прямиком перед ее сладким личиком, я делаю то, что стоило бы делать всем – запираю нас изнутри и выдыхаю с явным облегчением. Как оказалось, ложным, потому что только сейчас понимаю, что, знаете. Окей, безответная любовь – это отвратительно. Это страшное мучение, и это куда сложнее, чем ненависть или что-то типа этого, потому что от нее не избавиться. Она так же крепко впивается своими ростками в сердце, как и все остальное дерьмо, но выдрать ее с корнями – возможно ли? Мне не нужно пускаться в пространные размышлениями, чтобы усвоить для себя окончательно, люблю ли я Илейн. Да конечно да. Ни одна пьянка, ни один случайный или намеренный перепихон с какой-нибудь девицей, совсем не похожей на нее, не поможет, не переубедит.  Я знаю, я пытался. Этого не искоренило даже наличие жены. Не очень забавно.

Холодная стена, единственная опора, услужливо подвернулась под руку, и это хорошо, но хотелось изо всех сил головой приложиться о шершавую отрезвляющую кирпичную кладку, чисто декоративную, подсказывает что-то мне, в качестве превентивной меры, чтобы только вернуть на место поплывшие от малого количества алкоголя, отвратительного кофе и влажного горячего воздуха мозги. Но что-то саркастично нашептывало,  что это должного действия не возымеет. Может, на пару минут, может на час, но не больше. – Гребанная Америка, храни тебя Господь, – говорю зачем-то, разглядывая пол под носками ботинок. Холодная стена уже не кажется такой уж и холодной, рельефная дверь позади удачно вписывается в спину, и я уже всерьез подумываю о том, что это – отвратительнейшая из всех затей, которая только могла прийти в голову, и стоило бы действительно долбануться обо что-нибудь, да  посильнее, но желание расставить все точки над i хотелось как можно скорее. Навряд ли Илейн придерживалась того же мнения, но все же.

Оторвавшись от лицезрения паркета, поглаживаний стены и охов да ахов, я улыбаюсь ей нервно, главное, чтобы не выглядело жалко и отчаянно, прохожу к креслу, в котором недавно восседала бабуля, и тону в его бесконечной мягкости. – Знаете, мисс Колдвелл, – достаю из кармана изрядно помятую пачку сигарет и вытягиваю оттуда одну зубами, нащупываю там же, в кармане, зажигалку и прикуриваю, рассеивая сизое облако перед лицом, – Мне срочно нужна консультация профессионала, – стряхивать пепел некуда, но занятая леденцами конфетница не так плоха, как кажется на первый взгляд, и я придвигаю ее ближе, набравшись то ли смелости, то ли дерзости, то ли слабоумия. – И помочь мне сможете только Вы, – Илейн даже не пытается скрыть своего неудовольствия и на мгновение я даже думаю, что совершаю самую главную ошибку в своей жизни, но приходит осознание, что терять, в принципе, нечего, и потому что я просто затягиваюсь вновь и киваю в сторону ее кресла, предлагая нам, наконец, оказаться на одном уровне. Хотя бы так.

♦   ♦   ♦A L L   A L O N E   S H E   W A S    L I V I N G
I N   A   W O R L D    W I T H O U  T   A N  E N D  O R   B E G I N N I N G
B A B Y G I R L   W A S   L I V I N G   L I F E   F O R   T H E    F E E L I N G
B U T   I   D O N ' T   M I N D ,  I  DO N ' T    M I N D
A N D    A L L    T H E   W R O N G S    S H E   C O M M I T T E D
S H E   W A S   N U M B   A N D   S H E   W A S   S O   C O – D E PE N D E N T
S H E   W A S   Y O U N G   A N D   A L L   S H E   H A D   W A S   T H E   C I T Y
A N D   I   K N O W    T H A T   S H E ' S  C A P A B L  E    O F   A N Y T H I N G ,   I T ' S   R  IV E T I N  G
B U T   W H E N   Y OU   W A K E    U P   
S H E  ' S   A L W AY S   
G O N E  ,   G O N E ,   G ON E

[icon]http://savepic.ru/12294112.gif[/icon][nick]DEXTER HAMMOND [/nick][info]<div class="lz">Меня зовут Декстер Хаммонд, и это все, что вы можете обо мне знать. Я являются главным редактором в небольшом издательстве, но для Илейн этого мало.  </div><div class="lzlove">❤ в руках Колдвелл</div>[/info]

Отредактировано Francesca Castro (2016-11-28 17:28:55)

+5

3

—  —  ————————————————————   t h e n   ————————————————————  —  — [indent=2,1] В камине еле слышно потрескивает огонь. Яркие отблески пламени скачут по ковру, прыгают по стенам на наш маленький диван, подбираясь к нашим телам; отражаются оранжевыми бликами в его теплых ореховых глазах. Наши ноги переплетены, и я не знаю, где заканчиваюсь я и начинается он: так мне уютно с ним, настолько сильно я растворилась в нем. Мягкий клетчатый плед укрывает нас, и мои губы расплываются в нежной улыбке.
[indent=2,1] Веду пальцем по завиткам каштановых волос к уху, спускаюсь к подбородку, с легким наждачным звуком проходясь по отросшей щетине. Обхватывая большим и указательным пальцем подбородок, слегка поворачиваю голову и нежно касаюсь губами заветного местечка за ухом, даря поцелуй. Поцелуй, в который вкладываю всю силу своей несоизмеримой любви. Даже космос по сравнению с ней — лишь какая-то черная дыра. Чувствуя умиротворение, пристраиваю свою голову на его плечо, утыкаясь носом прямо в шею. На душе становится невероятно тепло, и я понимаю — лишь только рядом с ним я чувствую себя дома. — Я люблю тебя, — произношу я слегка сонным голосом. Проваливаясь в мягкие облака сна, чувствую напоследок, как его рука обнимает меня и прижимает к себе еще крепче. Он что-то шепчет, но я уже не разбираю слов — темнота захватывает меня в свой пленный омут.

—  —  ————————————————————   n o w   ————————————————————  —  — [indent=2,1] Холод пробирается сквозь ткань костюма, заставляя мурашки бегать наперегонки по моей изнеженной коже. Скрещенные руки не помогают мне согреться, и вид затянутого туманом города за окном лишь заставляет еще больше съеживаться. Вздрагиваю — за спиной зазвонил телефон. Задержавшись последний раз взглядом на мглу за окном, я подхожу к столу и нажимаю прием: — Да?. — Мисс Колделл, к Вам пришли. Миссис МакГиннес, — пытаясь среди отрывчатых воспоминаний ухватиться хоть за что-то, что напомнит мне, кто это, черт возьми, такая, я, затянуто протянув "ммм", молчу. Видимо, слишком долго, так как до моей туповатой секретарши наконец доходит, что имя мне не знакомо: — Она по записи. Первый раз, записалась аж месяц назад. Возможно, Вы уже не помните...Ах, да, пусть заходит, — кладу трубку и спешно направляюсь к двери, попутно натягивая на лицо приветливую улыбку, самую лживых из всех лживых приветливых улыбок. Рассыпаясь в приветствиях, я провожаю мадам в возрасте к ее месту, попутно делая знак секретарше, дабы та принесла крепкого английского чаю. Сама же сажусь в кресло напротив, все также дежурно улыбаясь. Какая же проблема может быть у этой милой женщины? Та мнется, чувствуя себя неловко — явно впервые у психолога. Начинает что-то говорить, судорожно сквозь воспоминания пропихивая слова. Я не тороплю ее, молчаливо слушаю историю о муже, который все время развлекался с молодой любовницей за ее спиной. Смотря на нее, не могу представить, что ее муж вообще бы мог с кем-то изменять, но не прерываю ее истории. Ее трясет, и я мягко говорю ей успокоиться — если ей так сложно, мы можем продолжить позже. Конечно, ведь у меня почасовая оплата. Из ее отрывистых слов я составляю небольшое повествование, отмечая для себя факты: изменивший муж, красавица-любовница и деньги, нет детей. Ее муж даже и не скрывал особо, ведь знал, что его любимая женушка не станет лазить по его странице в фейсбуке. Но просчитался в банальном пятне помады на воротнике. Думаю о том, что сама приходилась такой любовницей. Невольно, не зная об этом. На мгновение рана в груди раскрывается, но я тут же перекрываю его воспоминаниями о моем настоящем, о том, как я счастлива со своим человеком. Непоколебимая уверенность в своем счастье, подпертая годами.
[indent=2,1] И тут я слышу некий шум за дверью, перепалку, вернее, возгласы секретарши, не пускавшей никого внутрь. Уже откровенно не слушаю старушку, подав знак рукой ненадолго умолкнуть. Вскакиваю со своего места, намереваясь разобраться, что за чертовщина там творится, и тут же дверь широко распахивается, но ненамного шире моих удивленных глаз. Сердце пропускает удар. Еще один. Я мертвею, и становится невыносимо больно. С этого момента все в моем привычном мирке переворачивается с ног на голову.

—  —  ————————————————————   t h e n   ————————————————————  —  — [indent=2,1] Помню, как встретила его. В длинном черном пальто, в черной шляпе, скрывающей почти все его лицо, он придержал передо мной стеклянную дверь отеля. Я шла на встречу с клиентом, который хотел приватности и домашней обстановки и был совсем не против за это заплатить, а это то, в чем я всегда нуждалась — деньги. Но мои мысли были заняты вовсе не клиентом — в то утро мы достаточно сильно поссорились с Дексом, я злилась, но чувствовала себя ужасно несчастной и одинокой. Не каждый день узнаешь, что у твоего любимого человека есть жена. Не знаю, кому сеанс требовался больше — мне или моему клиенту. Помню, как я субмурно пролепетала "спасибо", так как ужасно опаздывала — о, эти пробки и неторопливые такси. Все, что я запомнила тогда — грубо сжатые сухие губы, растянувшиеся в легкой улыбке при виде моего растерянного личика. Рассеянно улыбнувшись в ответ, я поспешила наверх, и до сих пор не знаю, сказал ли он что-то мне напоследок. Когда я спускалась полтора часа спустя — он еще сидел в вестибюле с газетой в руках, шляпа была снята, а пальто покоилось на сидении рядом. Коротко постриженные русые волосы четко очерчивали его череп, и я уж было хотела отвернуться и проследовать по своим делам, как он вдруг, словно услышав мой немой зов, поднял голову, и я замерла. Взгляд голубых льдинок, посаженных среди легких улыбчивых морщинок на его лице, поразил меня своей теплотой и добротой. Он спросил, не подсказать ли мне чего, и неожиданно смело для себя я попросила подсказать номер телефона. Потом вспыхнула румянцем, а он коротко засмеялся. Глубоким баритоном. Предложил мне выпить кофе тут неподалеку — конечно же, заплатит за него сам, некий первовстречный подарок. Он покорил меня с первых минут, а потом оказалось, что у него еще и деньги ведутся. Много денег. Невероятно много. Тогда я подумала — это все. Мне казалось, я разлюбила Декса.
[indent=2,1] Помню, как я сказала ему об этом. Он сидел на кровати, растрепанный и несчастный, а я жестко бросила ему, как собаке кость — Я больше не люблю тебя. У меня другой. Фразы, на реакцию которых мне было так плевать в мыслях, оказались ужасно ранимыми в реальности. Его лицо вытянулось, и сердце больно кольнуло. Но я проглотила это чувство. Тогда мне казалось, что в наших отношениях наступил кризис, ведь мы ссорились часто, невероятно часто; и, прокатившись на лимузине, я поняла, что тот больше, чем вcя наша маленькая квартирка. Ох, как же я ошибалась. Я оставила его одного, в майке и трусах, разбитого и беспомощного, на кровати, и не почувствовала своей вины; я буквально летела на крыльях новой реальности в ту жизнь, о которой я так долго мечтала.
[indent=2,1] Первое впечатление оказалось обманчивым; он оказался невероятно ревнивым и жестоким, но как бес очаровательным. Утром он мог подарить мне пощечину за записавшегося ко мне на прием мужчину, а вечером целовать ноги в извинении. Чем дальше развивались наши отношения, тем больше я понимала, что не люблю его. Я же была центром его вселенной. Его собственностью. Его любимой игрушкой. Я запрещала себе думать о Хаммонде, ведь считала и до сих пор считаю — мне невероятно повезло, и сама судьба привела меня туда, где я сейчас; но порой мне не хватало счастливых вечеров в обнимку в маленькой каморке. Не хватало его теплых карих глаз, что всегда заглядывали в мою душу, а не оглядывали с интересом ясного плана оболочку. Не хватало того человека, что смотрел бы на меня, как Кандинский на свои картины, выражая содержание в форме, а не форму в содержании. Мне не хватало Декса, полюбившего самую мою суть.

—  —  ————————————————————   n o w   ————————————————————  —  — [indent=2,1] И вот эти глаза передо мной, вновь заглядывают куда-то внутрь моей души, и отчего-то, хоть он стоит на другом краю комнаты, мне кажется, что воздух между нами сгустился, и наши тела в непосредственной близости. От этого бросает в жар, и я прикусываю щеки. Спустя мгновение до меня доходит, что он вошел без стука, без предупреждения; он не записывался, нагло заявился в мой кабинет, понимая, что я не смогу его выгнать. Набираюсь воли, чтобы сказать одно-единственное "вон", но за это время он уже успевает вывести старушку из кабинета, что злит меня еще больше. Сжав крепко губы в одну тонкую линию, я молча наблюдаю за тем, как развязно он прислонился к стене. Понимаю, что мы остались с ним одни, лишь когда полнейшая тишина наполняет комнату. Мне кажется, вот-вот я услышу потрескивающие заряды в воздухе, настолько накаленным становится воздух. Но, казалось, он этого не замечает — что-то бормочет себе под нос, отрывается от стены и вальяжно идет ко мне. Медленно поднимаю взгляд с его ног вверх по телу, отмечая неглаженные брюки, пятно на рубашке, трехдневную щетину [float=left]Well they thought they were made for each other
One thinking of one another
http://funkyimg.com/i/2k6y9.gif
Never thinking just for one second
She would take a 
different attraction
[/float]и взлохмаченные рукой волосы. Боже, он такой неидеальный, и именно за это я его и люблю. Вздрагиваю от этой мысли и на мгновение теряюсь — люблю? что? нет! Я столько времени убеждала себя, что не люблю его, что счастлива с другим в богатстве и роскоши, и эта мантра рассыпается осколками между нами, стоило лишь только ему появиться передо мной. Да уж, слабенькая у меня выдержка. Он начинает говорить, и я вздрагиваю, растворяясь по его голосу и лишь сейчас понимая, что соскучилась лишь по одному его бархатистому тембру, по моему имени в его устах. Он раскуривает сигарету и я вновь ощущаю злость — мой такой чистый, невинный кабинет осквернен дымом его сигарет, я уж молчу о том, что конфетницу после этого придется попросту выбросить. Еще некоторое время после его приглашения стою, обхватив себя руками, будто так могу отгородиться от нашего общего прошлого, затем присаживаюсь на самый край кресла, ощущая себя ужасно неловко, так, будто в гостях здесь я, а не он. Слежу за тем, как он держит сигарету, от которой поднимается легкий дымок, затем перевожу взгляд на его глаза. Молча мы смотрим душа в душу, все больше и больше понимая абсурдность ситуации. Кажется, теперь пропасть между нами стала еще больше, чем до этой встречи. Наконец, я поддаюсь к нему и вижу, как застывает его тело в напряжении. Неожиданно, да, Декс? Смотря прямо в глаза, я тяну сигарету из его пачки, зажигаю и откидываюсь на диване, закидываю ногу на ногу. Я всегда ненавидела эту его чертову привычку курить, но сейчас мне нужно было это, и сие явно забавляло его, как можно судить по легкой ухмылке. Которую я, конечно же, любила. Ранее. Сейчас же я наконец отключила все свои чувства, стараясь вообразить его всего лишь очередным своим клиентом. Безуспешно. Часть от части моей сидела напротив меня и ожидала, как же я среагирую. Выпустив первый клуб дыма и поморщившись, я тихим голосом прошу: — Ну, давай, расскажи, что заставило тебя так нагло заявиться ко мне в кабинет без записи? — выдаю легкий смешок: — Надеюсь, тебе хоть расценки по карману? — деньги были слишком больной темой между нами, и сейчас по его вспыхнувшим враз глазам я вижу, что смогла немного его задеть. А может, задеть сильно, ведь он знает, что я бросила нашу любовь ради денег. Посмотрим, что он парирует мне в ответ. Может, я ошибаюсь, и его причина прийти сюда действительно серьезнее, чем банальное желание увидеть меня и помешать моей счастливой жизни. Но я так не думаю.

—  —  —————————————————   ♫   k a l e o   –   i   c a n' t   g o   o n   w i t h o u t   y o u   —————————————————  —  —[html]<style>@import "http://webfonts.ru/import/lillybelle.css";</style>[/html][icon]http://67.media.tumblr.com/2f62fe8a14167142d769ddae836dfae0/tumblr_n9ianeVN0k1sdgz4po2_r1_250.gif[/icon][info]<div class="lz">Меня зовут Илейн Колдвелл и максимум, где вы встретите мое имя - на табличке кабинета психолога, что поможет разобраться вам с вашими проблемами, а сам не может разобраться со своими. </div><div class="lzlove">❤ отдано дексу</div>
[/info][sign]http://24.media.tumblr.com/1544808b77c5a4b4ad8729f1ac1e5bbd/tumblr_mw2k1vbg041ry7lb0o7_250.gif http://ic.pics.livejournal.com/lanadelcame/71192884/65331/65331_original.gif[/sign][nick]Elaine Caldwell[/nick]

+5

4

У вас было такое чувство, давящее и щемящее, уверяющее, что вы делаете что – то не так? Меня оно преследует. Буквально, фигурально, как хотите, но это чистой воды правда. Я чувствую, я понимаю, что все, что со мной происходит – неправильно, но что – то мешает мне все изменить, что – то мешает мне измениться самому.  Это «что – то» мы привыкли называть страхом. Я не дрожу, волосы на руках не встают дыбом, кровь в жилах не стонет, но это на самом деле страх. Быть может, я просто боюсь потерять то, что у меня есть, ведь знаю, сколько трудов пришлось приложить для результата, но все это было для меня каким – то радужным. Я проводил время приятно и полезно, не замечая особых в себе изменений, не замечая видимых результатов, потому что всегда себя недооценивал. В жизни каждого из нас бывают хорошие дни и плохие. Для кого – то даже самый плохой день становится самым лучшим на свете, а для кого – то идеальное становится отвратительным. В последнее время для меня все стало таким гнилым и абсолютно отвратительным, никчемным до самых кончиков. Не знаю, почему, не знаю, от чего это зависит, или, если быть точнее, знаю, и прекрасно понимаю, но признавать не хочу, глаза терпеливо на все закрывая. Одиночество съедает меня изнутри, опаляя горячим дыханием и обжигая все внутренности, как физического плана типа органов, так и морально-душевного, типа души, естественно. Ощущая себя унылым дерьмом, я даже предпринимать ничего не собирался, разленившись и забыв обо всем, предпочитая забыться в компании если не друзей, так чего – то более крепкого, хоть и нельзя, но мне нужно. Мне хочется. Последнюю неделю, а может и больше, я веду себя как тряпка, какая-то бесформенная масса, не способная что-то сделать, или хотя бы сказать. Выпутываясь из одного, я попадаю в другое, считаю, что разобрался во всем, и влипаю в третье, словно я магнитом неприятности притягиваю, словно для них я измазан медом или вареньем.

[float=right]james arthur
let me love the lonely

http://savepic.ru/12409358.gif[/float]Впускать в свою жизнь человека чужого, постороннего, открываться ему при первом же удобном моменте? Нет, это не по мне. Никогда не использовал эту «систему», держась скорее золотого правила «доверяй, да проверяй». Хоть и бываю весельчаком, не скрывающим свое счастье, и на самом деле бываю я именно таким, но когда черная полоса скрывает белую, сменяя ее постепенно, позволяя свыкнуться с тем, что все, пора бы уже приготовиться к несколько неприятным событиям, готовым тебя встретить, я меняюсь на глазах, и именно в такие моменты я предпочитаю оставаться наедине с самим собой. Знаете, бывают такие люди, с которыми легко всегда. С которыми легко вчера, сегодня, будет также легко завтра и послезавтра, через месяц, через год. Если люди, с которыми ты чувствуешь себя неловко и неуклюже,  и их ты либо любишь, либо ненавидишь. А существуют такие, на которых тебе плевать – и плевать на их поведение, и ведешь себе так, как хочешь, а хочешь, как правило, нагрубить, напакостить, навредить, изжить, загубить, выдворить. Есть те, к кому ты тянешься, как тянется подснежник к свету, к солнцу, к теплу, пробиваясь сквозь хрупкую корку застывшего снега или инея; тянешься, как тянется к спасителю утопающий. Есть люди, без которых все не так и все не то, без которых теряешься и путаешься, без которых реальность действительно тускнеет, меркнет и яркие звезды, что до этого освещали путь, превращаются в обычные небесные светила, коих в мире бесконечное множество, и все они кажутся обыденными, скучными и однообразными. У меня никогда не было такого человека. Я никогда не испытывал подобное, никогда не нуждался ни в ком так, как в ней, пока она не появилась в моей жизни.

Яркая вспышка чего - то важного, нужного, необходимого озарит и очистит сознание; какая - то волна пройдется от макушки и до пяток, приятным потоком наполняя всего меня, толчками двигающаяся в глубины сознания и чего - то еще, неизвестного, незаменимого и незаметного. И это «что – то» безумно приятно, приятно так же, как, допустим, прохладный ветерок в полуденную жару, или расслабление после тяжелого дня, или покупка чего - то, что мечтал купить давно, тот же автомобиль, например. Это чувство перерастает в потребность, чтобы ты ни пытался сделать: рано или поздно ты опустишь руки и отдашься ей всецелостно, позволяя поглотить тебя с головой, позволяя не думать ни о чем, не переживать, не заботиться не о чем. Это подобно зависимости от чего - то: от алкоголя, курения, наркотиков, компьютерных игр, приставок и так далее, но эта зависимость, она другая, куда более опасная и разрушающая тебя изнутри. Когда ты отдаешься кому - то не физически, а душевно, разрешая копаться в тебе как в вещах, допустим, ты чувствуешь прилив сил, какую - то глупую радость и счастье, но стоит только предмету твоих вожделений начать отступление, как и ты включишь заднюю, и осознание полного опустошения озарит твою голову.

Мысли, в виде каравана перелетных птиц взлетят, перемешаются и спутаются, ничего не понимая, не видя цели, не зная, для чего они нужны и что является их главной мишенью_ целью. Пытаясь утихомирить их, почувствуешь что - то другое, болезненное и томительное, но от того не менее привлекательно. Какая - то тяжесть, значительность и значимость: когда ты, после долгих скитаний в поисках чего - то важного, наконец, на него натыкаешься, понимаешь, что вот оно счастье, животрепещущее, энергичное, запыхавшееся - оно шло тебе навстречу, угодило в капкан твоих рук, и ты просто обязан не упустить шанс, подкинутый кем - то щедрым; кем - то, кто в этой жизни ставку поставил на тебя, и проиграть тебе не позволит, и именно тогда ты благодарен, благодарен по - настоящему, ведь, возможно, все это не просто так, возможно, в мире на самом деле все не просто так происходит. И все это должно быть прекрасным, все это должно радовать тебя, дарить тепло, счастье, нежность и что-то более важное, приятное и томительное, но не тогда, когда ты понимаешь, что все это остается не взаимным. Когда знаешь, что она принадлежит кому-то другому, и тебе остается лишь лакомиться ее обществом, как друга. Никогда это слово так тебя не раздражало, как раздражает сейчас, вед ты понимаешь, ты видишь и ощущаешь все свое бессилие в этой ситуации, чувствуешь свою слабость перед ней.

Я буду идиотом, если посчитаю, что все хорошо. Что все было, или, быть может, будет хорошо; сидя сейчас в этом до черта удобном кресле, на расстоянии отполированного до блеска стола я понимаю и четко осознаю вдруг, насколько Илейн далека. Смогу практически ощупать эту пропасть, разверзавшеюся по ее собственному желанию и с ее подачи, и я был бы конченым ублюдком, если бы винил во всем ее. Проблемы нет ни в ней, ни во мне, по сути дела. Просто кому-то не следовало заглядываться на рыбку побольше с дрянной удочкой, а рыбке не стоило клевать на легкомысленное «авось», и все бы обошлось. Рыбак бы вернулся в лачугу, к нелюбимой жене, рыбка бы была куда более изощренной в своем аквамариновом море. И в принципе, это и случилось. С тонной драмы и двумя разбитыми сердцами. Моим и моей дражайшей бывшей супруги. Не думаю, что Илейн пострадала хоть как-то. Она сделала свой выбор заранее, и, если на чистоту – меня привязывала к ней не только чистая любовь, но и бесконечная злость за то, как прошлась она катком по мне, разорвав в миг все, что казалось когда-то нерушимым. И сейчас она смотрит высокомерно, бьет словами прицельно и попадает в самое нутро, по больному. Мне хочется ответить тем же, но я лишь затягиваюсь несколько раз, сбиваю пепел, щелкаю по фильтру, отправляя окурок в испорченную конфетницу и прочищаю горло, прикрыв рот кулаком. Колдвелл сидит, напряженная, передо мной, бесконечно прекрасная, навсегда любимая и от беспомощности до зубного скрежета недоступная. Я думаю, нахер кому сдались развязные малолетки, когда есть такие недоступные женщины, способные под каблук загнать одним лишь своим взглядом? И мне, определенно не по себе от близости; стены будто сузились, сошлись и ограничили нас коробкой, лишенной даже избытка кислорода. Хочется ослабить узел галстука, только, вот незадача - рубашка итак расстегнута, а дышать все равно нечем. То ли от злости, то ли от усталости. То ли от того, что Илейн - вот она, протяни только руку, и коснешься запястья.

[float=left]http://s8.uploads.ru/t/0c6Za.gifштука в чем:
если ты холоден — ты ранишь людей.
если ты чувствительный — люди ранят тебя.
[/float] — О, не переживай, милая. Я обязательно придумаю, как с тобой рассчитаться, — ни одно мое слово не пролетает мимо ушей; я готов высказать ей за все, но язык не поворачивается обвинить хоть в чем-то, упрекнуть, задеть за живое. Увы, в нашем тандеме лояльностью отличаюсь только я, предпочитая избегать острых углов. Но раз так, то...так тому и быть, верно? — Знаешь, тут такое дело. Есть она женщина, допустим...Хм, допустим ее зовут Елена, — стучу пальцем по подбородку, начиная с самого начала, — и есть парень, его зовут Дэвид, знаешь? Это мои неплохие друзья, но не думаю, что вы знакомы. Так вот эта Елена для него — самый настоящий идеал, но сука та еще. Мой приятель оставил свою жену ради нее, сменил работу, а она, даже не дав ему шанса, дала отворот—поворот бедолаге. Представляешь? — встаю из кресла, и, сунув руки в карманы, оглядываю кабинет, прежде чем обойти стол и усесться на него перед носом у рыжеволосой красавицы, — А он ее все еще любит. Думаешь, стоит это все того?

+4

5

—  —  ————————————————————————   ♦    ————————————————————————  —  —[indent=2,1] Как любят говорить многие — в детстве у меня было все. Обычно под этим подразумевают деньги и игрушки. На самом деле, всякие паровозики да новейшие барби не сравнятся с тем, что имела я: семью. Счастливого отца, здоровую мать, и они любили друг друга и, соответственно, плод их любви — меня. Я была окружена лаской [float=left]And I've never loved
http://68.media.tumblr.com/b75ee6bf87d3b7034a0badb92baf73d6/tumblr_inline_oap65oS4hj1sordey_500.gif
a darker blue
[/float] все свое детство, но не наслаждалась этим. Не ценила, ведь это было слишком обычным для меня и привычным. Родители сверстников расходились, изменяли друг другу, били их, в нашей же семье все было идеально. Слишком идеально. Настолько, что в один прекрасный день этого резко не стало. Только тогда я осознала горечь потери, она отдавалась на моем языке привкусом соленых слез. Сначала скоропостижно умерла моя мать, вслед за этим пришло известие о банкротстве. Мы с отцом остались одни в этом темном мире и никак не могли набрести друг на друга: две заблудшие души в царстве теней. Не знаю, кто сломался первее: я или отец. Он начал пить, моя же жизнь стала чередой серых будней. Тогда я остро стала понимать, как мне не хватает... денег. Не любви, так жестоко обманувшей меня, нет; Подросток, блуждающий по туманному Альбиону, отчаянно нуждался в деньгах. На оплату школы, колледжа, университета, на шмотки и машины, ведь это несчастный подросток так старался оставаться нормальным и быть как все. Вот только внутри все пошло трещинами, дотронься — и все рассыпется в прах и развеется по лондонскому ветру. Но этого не произошло.
[indent=2,1] Сначала я стала зарабатывать сама, занимаясь всякой грязной работой: уборка, стирка и глажка, официантка, разносчиц пиццы и прочие "тинейджерские" профессии. Позднее я смогла подключить к этому утянувшегося в пьянство отца. Поначалу все получалось, и мы даже смогли скопить деньги на мою мечту — переезд в Америку. В тот момент отец был лишь моей безвольной марионеткой, и с того момента он никоим образом более не повлиял ни на меня, ни на мою жизнь. Мы переехали в узенькую каморку, я нашла новую работу в стремлении накопить на университет, а затем... отец тяжко заболел. Помню прекрасно, как стирала до красных стертых рук рубашку, а затем замерла: прислушалась к хриплому кашлю отца, курильщика со стажем, и расплакалась. Я плакала громко и навзрыд, разрывая себе душу своим же плачем, своими жалобами и мольбой о том, чтобы это прекратилось. Тогда мне казалось — знакомо, правда? — что моя жизнь разрушена.
[indent=2,1] Наверное, с того момента главным приоритетом в моей жизни стали деньги. Я стала искать способ заработка повсюду и изматывалась вкрай. Но однажды... Дав подвезти себя после университета богатенькому маминому сыночку, я поняла: мне необязательно работать. Ведь, будем откровенны, я красива и не раз цепляла взгляды мужчин на себе. Жизнь заставила меня повзрослеть и поумнеть, но в свои тогда уже 20 лет я так измоталась, что не хотелось жить. Моей целью стали богатые мужчины, и постепенно, парень за парнем, моя жизнь налаживалась. Я взрослела и хорошела, развивалась. И именно в этот момент встретила его, Декстера.
[indent=2,1] Я не знаю, чем он меня зацепил. Более десятилетия прошло с того момента, и наша первая встреча затерлась в моей памяти. По ощущениям — словно он всегда присутствовал в моей жизни. По факту — нет, я понимаю, что как-то жила без него, слишком ярки воспоминания тех трудных лет. В то время, как другие трогали мое тело, он трогал мою душу. Образованный и всесторонне развитый, он в корне отличался от всех тех недоносков, с которыми я была. Наши беседы были не о том, в какой ресторан мы пойдем вечером, а о, к примеру, будущем вселенной. Нет, серьезно, был такой разговор, и с крайне важным видом он доказывал мне, что в будущем к нам прилетят НЛО, похожие на огромных блохастых собак, и заберут с собой на Солнце. Я смеялась. Я много смеялась с ним. Я никогда так не смеялась за всю свою жизнь, как смеялась с ним.
[indent=2,1] Увы, нам не суждено было прожить вместо долго и счастливо. В итоге моя натура взяла вверх, и с невиданным доселе упрямством я стала биться об стену головой, прямо до крови. Ведь не поддается логике, правда? Любимый человек и деньги, которые мы могли заработать вместе. Проблема номер один: я не хотела больше работать. Проблема номер два: мне показалось, я полюбила Эша. Проблема номер три: было слишком поздно повернуть назад, когда я осознала, что ошиблась. Это произошло, когда Эш сказал мне, что хочет ребенка, и почему-то в тот момент я начала думать о том, на кого он был бы похож больше: на меня или Декса. Чуть не произнесла вслух, но замешкалась, и медленно-медленно, медленнее самой медленной улитки на свете до меня дошла мысль о своей ошибке. Но... ошибке ли, или подсказке сознания? Тогда я не знала и просто уклонилась от ответа. Уклонялась не раз, не понимая даже, что мною движет, ведь я в браке и я счастлива, так? Но в памяти каждый раз неуклонно всплывала та мысль о Дексе. Я не могла. Я вспминала его глаза, представляя их на лице младенца.
[indent=2,1] И вот, спустя года, эти глаза вновь передо мной. Полыхают скрытым внутренним огнем, губы сжаты в тонкую линию, но при этом всем своим внешним видом он — само спокойствие. Стараюсь подражать этому, но слегка-слегка дергается рука с сигаретой. Накрываю ее другой рукой и смотрю на пальцы: кольцо с бриллиантом сверкает в ярком свете кабинета. Холодного, словно операционная. Место, где вырежут наши сердца. Я не поднимаю взгляда, не хочу видеть его лицо; лишь чуть-чуть позволяю себе вглядеться в губы, шевелящиеся, рассказывающие мне небольшую историю. Я знаю. Я понимаю, о чем он. Не сразу, но до меня доходит его до безумия легкий рассказ. Боже, будто так все было у нас легко, как он говорит. Резко сжимаю колено рукой, до боли, когда он называет "Елену", — то есть, меня, — сукой. Стискиваю челюсть и наконец смотрю в его лицо. Так и хочется отпустить что-то колкое, но я не успеваю: обходя стол, он усаживается на него передо мной, сокращая и без того маленькое расстояние между нами. Невольно отстраняюсь, роняя на юбку пепел, а сама представляю: а что, если просто поддаться к нему? Что произойдет тогда? Я знаю: нечто, непозволительное мне.
[indent=2,1] Пробегаюсь пальцами, отряхивая пепел, легко-легко касаюсь шелковой ткани, по юбке, ведя от бедер к коленям. Ощущение, будто та своей формой "карандаш" сдавила меня в тиски. Смотрю на легкое мерцание света, бегающее по ниткам. Бросив недокуренный окурок в конфетницу, я переворачиваю руку запястьем вверх и аккуратно, медленно, так, словно это часовой механизм бомбы, поправляю золотую застежку на блузке, а затем и сам рукав. Все, лишь бы не смотреть в эти бездонные глаза. Мне невыносимо. Я ни разу с тех пор не думала о нем — запрещала себе думать. Все свои чувства я направила иному человеку, и наслаждалась этой видимостью счастья. А теперь он тут, передо мной, и мне невыносимо, невыносимо! Ощущение близости и интимности обстановки не покидает меня. Мне жарко; резко встав с кресла, резко поправив на миллиметр задравшуюся выше колена юбку, резко направляюсь к окну спешными шагами. Не хочу находиться рядом с ним и слушать его, и все, что мне хочется — попросить его уйти. Но лишь от мысли об этом где-то внутри что-то сжимается. На мгновение прижимаюсь головой к стеклу, давая своим мыслям охладиться и привести себя в норму. [float=right]Than the darkness
http://68.media.tumblr.com/fcbf64b4c7ee3102e7237a28545cd2c2/tumblr_inline_oap6awLCSL1sordey_500.gif
I   h a v e   k n o w n    i n    y o u
own from you
[/float]О, думаю, он заметил, как меня всколыхнуло его неожиданное перемещение. Чувствую спиной нахальную улыбку, ту, что знакома до боли. на мгновение прикрываю глаза и отступаю от окна, повернувшись к нему. Шаг, еще шаг, каблуки громко стучат в пустом пространстве. Неуютном и необжитом, никогда не считала должным обставлять безделушками и растениями место работы. Прикусываю губу, задумавшись, касаюсь ее указательным пальцем, обхватив при этом руку другой рукой, — так чувствовала немного защищеннее себя от него. — Не знаю, мне кажется, это безнадежный случай, — делаю шаг. — Но задумайся вот о чем: возможно, Елена хотела для себя лучшего будущего, которого не видела с твоим приятелем... как его, Дэнис? Мне кажется, тут до предельности все просто: твой приятель не смог дать ей того, чего она хотела, а ты поспешно обзываешь ее сукой, — развожу руками в то время, как делаю еще шаг ближе. — Может, для Елены твой дружок также был самым идеальным, но, пережив какую-то травму — ну, представим на секунду, разрушенная жизнь, бедность и все такое, — дергаю я бровью, — Она просто больше не хотела возвращаться туда обратно? Не хотела вновь пережить весь тот ужас, что ей довелось пережить? — чем больше я говорю, тем ближе подхожу к нему, четко отстукивая каблуками расстояние, и тем больше я злюсь. Злюсь на него за то, что он не мог быть тем Дэнисом_Дэвидом_Декстером, что ради любимой был готов на все. Тем, что обеспечил бы им достойное будущее. Последние слова я практически шиплю ему в лицо: — Что, если Дэнису стоило лишь немного поднапрячь свою ленивую задницу и обеспечить хоть что-то более-менее подостойнее той мелкой каморки, в которой им приходилось ютиться?? — я стою практически вплотную к нему, возвышаясь над ним, смотря на него, сидящего на столу, сверху вниз. Смотрю прямо в эти глаза, не боясь. С того самого момента, как я бросила его одного в той самой каморке, я впервые высказала вслух свою главную мысль, то, что в силу своего характера я не могла донести до него яснее. Теперь я стала жестче. Я знала, чего хочу от жизни. И я не хотела возвращаться в то прошлое, от которого так усердно убегала.

—  —  ———————————————————   ♫   H o z i e r   –   B e t t e r   L o v e   ———————————————————  —  —

+5

6

[float=right]► и там, где мы не встретимся с тобой, забылись наши силуэты
но кто-то так похожие на нас встречают новые рассветы
http://68.media.tumblr.com/b53e848e48990d1d0894562b0db1fb22/tumblr_inline_ocqljgW0SA1tzutmw_500.gifони молчат, они смеются, у них есть всё и ничего
они друг к другу прикоснутся и сны проснутся ◄
[/float] [indent=2,1] Боже, как же я ее люблю. Хотелось бы все высказать – вот так, в лицо, глаза в глаза, сжимая ее маленькую ладонь в своей, оглаживая большим пальцем ее гладкую нежную кожу, молочную, практически прозрачную, с виднеющимися тонкими прожилками голубых вен. Придвигаясь ближе, задевая коленями – ее, острые, выглядывающие из-под шелковой вишневой юбки, крепко сжатые; улыбаясь против воли, в несоответствии – хмурить брови и отводить старательно глаза в попытке подобрать слова, так и соскакивающие с языка куда-то в пространство, бесплотные, не имеющие никакого значения. Я бы с удовольствием повторял ей раз за разом, растягивая гласные на британский манер, поддразнивая ее с ее аристократичными корнями, картавил бы, обещая исполнение любой мечты под Эйфелевой башней, кормил бы пастой в итальянских ресторанчиках, отдаваясь всецело матушке-Италии, но вся ирония в том, что это лишь слова. Пустые обещания, ненужные ей ни от кого. Романтическая сказка не для таких, как Илейн, и я бы может даже назвал ее шлюхой, но каков в этом смысл, если это уж точно не о ней? Образованная, до черта умная, способная заинтересовать мужчин не тупой плоской картинкой – красавица, она не кидалась на кого попало (я не знаю, но я хочу верить в это безостановочно), не раздвигала длинные стройные ноги для кого попало и не приоткрывала в томном стоне сладкие пухлые губы; нет, Боже упаси, Илейн знала себе цену, и она не изменяла себе. Ну, разве что, со мной. Забавно, не правда ли?

[indent=2,1] Иной раз я думаю: будь я не менее твердолобым тупицей, слушай я отца почаще, был бы я сейчас так раздавлен тонким каблучком женщины, ради которой пустил под откос прежнюю, ничтожную свою жизнь? Наверное, да. Наверное, я бы и занял место толстосума, с которым Илейн сейчас наверняка счастлива, возможно, и нет – если бы она нашла еще богаче. Мне бы стоило отступить по-хорошему, как я и привык поступать: женился на легкомысленной девице, что смогла обвести вокруг пальца, прожил с ней без малого лет десять, не имея – даже! – детей, развелся – и что теперь? Нет ни жены, ни любимой женщины под боком, и, окей, в этом, кроме меня, никто разумеется и не виноват. Сам клюнул на британку, решив вдруг, что такая рыбка мне по зубам, сам не смог ее удержать. Лузер года, века, тысячелетия – это обо мне. Мне бы сдохнуть где-нибудь в канаве – и не будет грустно никому, ведь, по сути, что у меня есть? Ничего. Кто? Никого. Бывшая жена, любимая, заботливая, все понимающая и всепрощающая навряд ли смогла бы принять после выговоренных слов и наделанных ошибок, да и слишком это унизительно – и для меня, и для нее – пытаться начать все сначала на рухнувших стенах нашего храма. Я мог бы спиться, и это тоже вариант, но… легче бы не стало даже тогда. Потому что я знаю, что, сидя где-нибудь в подземке, кутаясь в безразмерную куртку, украденную у кого-нибудь или снятую с окочуревшегося в приюте приятеля, я бы все равно думал об Илейн. Любая прехорошенькая дамочка, проходящая мимо, воротящая в отвращении нос, напоминала бы мне ее, и я бы улыбался беззастенчиво беззубым ртом и отпускал пошлые шуточки в ее адрес. Так что нет, это тоже было плохим вариантом. Наркомания – вполне возможно, ведь здесь полная отключка от реальности, но каков шанс не наткнуться не на какую-нибудь галимую херню, из-за которой прежде чем сдохнуть я буду признаваться в любви вонючему сортиру самым необычным способом? А все потому, что Колдвелл не давала о себе забыть ни на мгновение. Нервировала. До зубного скрежета, до вогнанных в ладони ногтей, до мучительной мигрени. Черт!

[indent=2,1] Будь я философом, обязательно бы выдумал бы какую-нибудь ахинею, обосновывая ее доводами рассудка какого-нибудь идеализированного несусветного мудака. Сказал бы собственному отражению какую-нибудь редчайшую дичь, что-то вроде: счастье – понятие относительное. Ты не виноват, что для тебя счастья – тихая гавань в компании прехорошенькой дамочки, а твоя прехорошенькая дамочка не виновата в том, что ее счастье – крупные пачки евро в сумках из кожи какого-нибудь ската. Но я, к счастью, до мозга костей – реалист, не поддающийся философским раздумьям (так думаю только я, откровенно говоря), и не перестану винить себя и свою тупую голову, забитую мыслями о том, что все итак хорошо. Проблема доброй половины человечества в том, что она – эта самая половина – зависла в одной точке, особенно удобной, и не собирается двигаться ни вперед, ни назад. Но не все такие, и жизнь, она тоже не такая, а потому тянущиеся вперед не смогут вечно цепляться за прошлое, в котором кто-то их может держать. И здесь помощницей не станет ни любовь, ни вера, ни Господь Бог.

[indent=2,1] И все же, мне полезно было побыть одному. Побыть и подумать – включить, наконец, голову, отойти от глупых принципов, взращенных с самой юности, и включиться наконец во взрослую жизнь, где мне нет места без Илейн. Это даже смешно: мое безумное помешательство, щенячья преданность; даже связавшись с очаровательной Арабеллой, славной итальянкой, не переставал думать о Колдвелл, об ее холодных глазах, без эмоциональном голосе, твердой походке. Даже отдаваясь полностью ощущениям, пробужденным милой Росси, мозгом и трепыхающимся безропотно сердцем возвращался в унылую коморку, оставленную неубранной после ее внезапного, словно гром средь ясного неба, ухода. Отношения ни с юной красоткой, ни глупые интрижки с прозорливыми журналистками не способны были расшевелить и вытянуть из трясину, в которую загнал себя добровольно. Я, конечно же ,не включал в себе сталкера: не написывал, не названивал, не выслеживал, не поджидал, уверенный в том, что это всего лишь очередной женский заскок, мол, побесится и вернется обязательно, и я никогда так не ошибался, пока сам вдруг не увидел ее – обольстительную, шикарную женщину в компании какого-то мужика, которого успел возненавидеть так же сильно, как неуклюжего расторопного водителя сегодня, выскочившего из неоткуда и подстроившего встречу рубашки с кофе. Будь я лет на двадцать моложе, на пятнадцать – прыщавей, в плиссированной юбке и с единственной куклой в виде подружки, я бы решил, что все дело в любви. Она нуждается в испытаниях, она сама подставляет трудности, как и жизнь, проверяя на прочность. Что эти проблемы любящие сердца сближают, хирургическими нитями стяжка за стяжкой зашивают кровоточащие раны, оставляя на память шрамы. Что кому-то дается больше испытаний, а кому-то хватает одного-единственного, чтобы убедиться в прочности швов, и угадать, у кого как сложиться, невозможно.  К сожалению, мне не десять, я не прыщавая школьница, мечтающая о принце, и обрести гармонию с самим собой у меня так и не вышло. Как и пройти трудности. В одиночку это не так просто, как кажется.

[float=left]http://68.media.tumblr.com/409b31531d86429add2d69c9655614d9/tumblr_inline_ocqm0zf7jY1tzutmw_500.gif► а ты за всё, что не сумел, прости меня
а ты за всё, что не посмел, прости меня ◄
[/float] [indent=2,1]Илейн вскакивает с места, теряет позиции и мне даже не радостно от этого: я готов подорваться следом, но я ведь здесь не за этим, верно? Она тщедушно пытается взять в руки не только себя, но и ситуацию. Включает жесткого диктатора, и ее любовь к власти сквозит во взгляде недобро горящих зеленых глазах, в сжатых в тонкую линию искусанных губках, в легком румянце на бледных щеках, в шагах, утопающих в мягком ворсе ковра, в уверенных жестах. Она наносит словами удар за ударом, целится в самое больное и норовит отправить в нокаут, не брезгует интонированием и мне не остается ничего, как просто скривить рот в иронической ухмылке, мол «упс, милая, не все так просто с моим приятелем, как тебе кажется». Но на деле ведь все иначе. На деле она стоит – одна, несгибаемая хрупкая фигура со стальным стержнем внутри, старается казаться выше, значимее, сильнее, и мне ничего не стоит, на самом деле, осадить ее, ткнуть длинным носом в ее же дерьмо и задеть – так же, как и она меня – самое нутро, но черт, мы не зарвавшиеся школьники, чтобы руководствоваться эмоциями. Поэтому я остаюсь сиднем сидеть на ее столе, разве что устраиваюсь поудобнее. Смотрю на нее снизу вверх – в ее вызывающий взгляд, и боль где-то между четвертым и пятым будто бы обостряемся, как язва после острой пищи, как нехватка воздуха при астме, как острое покалывание в печени при циррозе, и не отвожу глаз, словно гребанный мазохист какой-то. – Все сказала? – спрашиваю севшим внезапно голосом, сглатываю шумно и повторяю еще раз, чуть громче, – все сказала? А теперь скажу я, окей? – мне кажется, или в ее глазах мелькает интерес? В любом случае, я позволяю себе продолжить, прикладываю палец к ее подведенным какой-то светлой помадой губам, предостерегая возмущения, и начинаю: – слушай, милая, в жизни все не так, как хотелось бы, окей? – не замечаю, как перевожусь с Елены на саму Илейн, но да к черту, весь этот фарс давно пора заканчивать, – и я хотел бы дать тебе многое, но у меня не складывалось, понимаешь? Я не скидываю с себя вину и не обвиняю тебя, – пожимаю плечами, когда палец соскальзывает с губ и ладонь накрывает ее полыхающую щеку, – но если бы ты позволила мне, если бы только дала шанс, – я многозначительно улыбаюсь, подмигиваю даже, словно придурок какой-то, но не останавливаюсь, – я бы дал тебе все, что ты бы захотела. – Это вновь звучит как пустое обещание, и я пытаюсь сойти с этого «если бы» на что-то действенное. Как насчет похвастаться достижениями, ха? – Я сменил работу, развелся, переехал к центру, – вторая рука, свободная до этого времени, сжимает ее ладонь, и я тяну ее ненавязчиво к себе, развожу ноги и сжимаю бедрами – ее бедра, так, что она стоит вплотную, оказавшаяся вдруг слишком близко для несвободной женщины, – но все это не важно, да? Ты ведь все уже давно решила для себя? – идти на провокацию слишком рискованно, но что поделать? – Тебе ведь плевать на то, что я люблю тебя? И на свои чувства тебе тоже плевать? – качаю головой, осуждающе, лбом упираюсь в тревожно вздымающуюся грудь, – и ты можешь обмануть меня. Как и всегда. Но себе-то не соврешь, детка, верно? – я иду на опрометчивый шаг, когда пальцы, ласкающие щеку, сжимают подбородок и притягиваю ближе: лицом к лицу, губами к губам для того, чтобы поцеловать ее требовательно, не щадя.

[info]<div class="lz">я все еще декстер хаммонд и мне уже не 18. окей, окей, мне 45 и трачу свою жизнь на редактирование и рецензирование литературного высера, ведь я редактор в небольшом издательском центре. когда-то я был женат и это не было лучшим временем в моей жизни.</div><div class="lzlove">❤ одна лишь Илейн</div>[/info][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/df/9d/230-1479747253.gif[/icon][sign]♥ люблю писюху ♥[/sign][nick]Dexter Hammond[/nick]

Отредактировано Francesca Castro (2016-12-11 19:03:48)

+3

7

—  —  ————————————————————————   ♦    ————————————————————————  —  —[indent=2,1] Не знаю, чего я ожидала. Что он рассыпется под моим давлением? Упадет к моим ногам, расцелует их, извинится за то, что потревожил, и исчезнет навсегда из моей жизни? Хм. Тогда, пожалуй, я сильно ошиблась. Нет, он не такой, и я это знала. В его жилах течет слишком горячая кровь, чтобы так легко он мог отступить. Он скорее бы вдарил мне хорошенько, выбивая засевшую дурь из огненной головы. Впрочем, отступил ведь? На года. Отпустил меня, не стал насильно держать с собой. Возможно, после наших отношений это именно то, что нужно было мне — передышка. Понять, что Декстер — не весь мой мир, и жизнь не ограничивается лишь им одним, как мне казалось. А казалось мне многое...
[indent=2,1] Я плохо помню наши отношения, ведь это то, что я отчаянно пыталась забыть и заставила себя сделать это. [float=left]с   в ы с о т ы   м ы   п а д а л и,   в м е с т е   в и д е л и
к а к   у м и р а ю т  
мечты
http://68.media.tumblr.com/d32d75c61da08833739030cc0c07dff9/tumblr_inline_oi504ej84G1t7bfd6_500.gif
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
[/float]Весьма успешно, настолько, что до сего момента помнило его лицо лишь в общих чертах. Но сейчас... когда он передо мной, дышит мне в лицо, смотрит прямиком в мои глаза — я вспомнила все малейшие детали его лица, изученного годами. Все родинки, количество морщинок на его глазах, вспомнила ощущение легкого покалывания его щетины, когда он в порыве нежности терся об меня своей щекой. Вспомнила наши уютные вечера дома в обнимку с китайской едой. Вспомнила рассветы на Твин Пиксе. Как мы кормили моржей на 39м пирсе. Как на день Благодарения я уронила курицу на его белоснежную рубашку. Вспомнила, как вместе мы затем стирали эту рубашку, брызгая в друг друга водой, потому что машинка сломалась и затопила соседей. И от этих воспоминаний мне щемит сердце, настолько, что начинает колоть в глазах. Я не припомню таких моментов с Эшем. Настолько чистых и искренних, настолько непринужденных. Непринужденно, свободно, легко — именно так я чувствовала себя с Дексом всю свою сознательную жизнь.
[indent=2,1] Я не сразу слышу, что он говорит мне. Вновь наша близость слишком сильно отвлекла меня от его слов, настолько сложно было рядом с ним не вдаваться то в физические, то в духовные воспоминания. Тем временем, его палец ненавязчиво касается моих крепко сжатых губ, и одно это повергает мое тело в непонятную мне легкую дрожь, словно я вмиг обмякла перед ним. Может, он подумал, что я даже не замечу этого прикосновения — но о. Я заметила. Я забыла, как влияют на меня его самые легкие и непринужденные прикосновения — а ведь именно такие, обычно малозаметные другим движения заставляют мурашки начать бегать по моей коже, как сейчас. Каждое его движение я ощущаю слишком явственно, будто под воздействием каких-либо наркотиков, но дурманит тут меня только лишь он; каждое его слово отдается громом в моей голове и запечатлевается в памяти. Рука нежно ласкает мою кожу и, словно шипевшая только что кошка, я рассыпаюсь под его пальцами ласковым мурчанием и прикрываю глаза, позволяя себе немного расслабиться под его успокаивающими словами, кладу сама голову на его ладонь, наслаждаясь этим моментом. Моментом, потерянным сквозь года.
[indent=2,1] На самом деле, мне так его не хватало, и я понимаю это лишь сейчас. Честно говоря... я давно не ощущала таких чувств от прикосновений Эша, да и не помню, ощущала ли их вообще когда-нибудь. Мой разум был слишком затуманен цифрой на его счете, а сейчас своими пленительными речами Декс заставляет меня ощутить некую надежду, уверенность, что все у нас будет с ним хорошо. Мне хочется верить ему. Хочется верить всему, что он мне говорит. Хочется думать, что Хаммонд усвоил урок, который я преподала ему. Хочется верить, что это все правда — то, о чем он мне говорит. Квартира, работа, жена... боже, да это слишком идеально, то, что я хотела, чего добивалась от него все года нашей совместной жизни. Растаяв, позволяю ему притянуть меня к себе, и теперь уже не мурашки бегают по моему телу, а жар разливается мягкой волной от живота ко всем конечностям. В прохладном офисе становится слишком жарко, но... я не делаю ничего в ответ. Он будто обнимает статую, ведь я так боюсь шевельнуться и корить себя затем за совершенные ошибки. Словно кобра под звуки мелодии я наслаждаюсь его речами, позволяя соблазнять меня. И посмотрим, совершит ли он смертельно опасную ошибку.
[indent=2,1] Самое удивительное в этой всей ситуации вовсе нет, не то, как легко я сдалась, и не то, что ситуация вообще состоялась и он пришел. Самое странное — я не чувствовала себя так, будто изменяю Эшу. Прикосновения Декса, его слова, его ласковость настолько была привычна для меня, что, скорее, это я изменяла со своим мужем Дексу все эти года. И это пришедшее с ним ощущение уюта... лишь сейчас я понимаю, что все время ощущала себя не в своей тарелке во всей той роскоши, что я жила. [float=right]в   н е б е   н а д   з е м л е й   я   с   т о б о й летаю
http://68.media.tumblr.com/087bb235b607d7f4d9d90ab840e32baf/tumblr_inline_oi50erwMdD1t7bfd6_500.gif
звезды надо мной, я их сосчитаю
[/float]Была лишней во всем этом, украшением для статуса Эша. Но отказываться от этого так легко? Слишком сложно для такой, как я. Но сейчас, ощущая его руки на себе, как колени сдавливают мои нежные бедра, а голова прижимается к моей груди, совсем как раньше — я как никогда остро ощущаю, как я нуждалась в нем, как скучала по нему. Одинокий лебедь, утерявший свою половинку. Странно, что я не нырнула ко дну. Поэтому, когда он тянется ко мне, смотря на мои приоткрытые губы, я не отстраняюсь от него и не отталкиваю его от себя. Я жду этого, надеюсь, что он не отстранится от меня и не передумает. Ощущая нехватку вкуса его губ на своих, сама поддаюсь навстречу тогда, когда уже вот-вот его губы должны коснуться моих. Нежно-нежно наши губы соприкасаются, и давно забытые ощущения накрывают меня с головой; я издаю легкий стон и уже сама тянусь к ошалевшему от такой взаимности Декстеру. Руки обвивают шею, зарываются в каштановые кудри, и всем телом я крепко-крепко прижимаюсь к нему, дрожа от переизбытка чувств, как осиновый лист на ветру. Слегка обхватив на прощание его губу своими, я отстраняюсь от него — на секунду, лишь только для того, чтобы вдохнуть воздуха и вновь вернуться к этим манящим меня губам потому, что невозможно даже секунду без этого. Чувствую себя сейчас как никогда полной — ведь без него я была лишь какой-то тенью, жалким подобием себя прежней. И господи, почему осознание всего этого приходит ко мне только сейчас??
[indent=2,1] Отстраняюсь от него лишь тогда, когда сердце пляшет в самом горле. Тяжело дышу, смотря по-прежнему на его губы, ощущая сильное желание вновь прижаться к ним своими. Такое чувство, будто в этом поцелуе пролетели года, на деле же прошло несколько мгновений. Нет... на самом-самом деле, с этим поцелуем года отмотались назад, в прошлое, и снова будто я, молодая девчушка, стою перед своим Декстером. И мне хочется сейчас вновь ощущать его своим, но... Это "своим" режет меня, и только сейчас я понимаю, что и после меня у него кто-то был. Слишком остро представляю это, представляю, как его руки, что сейчас держут мою талию, крепко прижимая к себе и не отпуская, точно также держали другую. Или других. Я не знаю. По идее, это нормально, ведь прошло пять лет. Было бы странно, если бы он никого себе не завел, но... ревность все равно охватывает меня огнем, притупляя возгоревшиеся чувства. Нет, я не отстраняюсь от него, все также обнимаю его за шею, не отвожу взгляд от его глаз, с радостным волнением замечая огонь в некогда потухших глазах. Но обстановка уже омрачена моими мыслями. И теперь я думаю не о вкусе его губ, а о том, как пролетело время, сколько всего изменилось. Мы больше не те, что были раньше, и перемены в жизни больше не даются так легко. Окей, я вернусь к нему, а что потом? Что, если я для него просто некая цель в жизни, достигнув которой, он затухнет в своем желании иметь меня? Найдет другую или вернется к прежней? Отстраняюсь, смотря решительно прямо в глаза и только сейчас решив ответить на его вопросы:
[indent=2,1] — Мне не плевать на свои чувства, и уж тем более не плевать на твои, — легко улыбаюсь, думая о том, что он пробудил меня от пятилетней дремы. — Но твои слова звучат слишком радужно, тебе самому так не кажется? — он усмехается, и, думаю, в его голове сейчас пронеслось нечто вроде "ну началось", ведь только что я целовала его сама, а теперь включаю попятную, как типичная девушка. Но нет, Декстер, так просто ты меня не получишь. — Нет, серьезно. Столько лет ты не мог бросить жену, найти работу, переехать, и сделал это все лишь после нашего расставания? Ты не думаешь, что я была в твоей жизни лишь трамплином в лучшее будущее, в таком случае? — вздыхаю, опуская взгляд куда-то на его грудь. Волосы падают на лицо, и, убрав одну руку с его плеч, я заправляю непослушную прядь цвета заката за ухо, и лишь затем вновь робко смотрю на него: — Я ушла к нему, потому что желала для себя лучшего, Декстер. Да, тогда я все для себя решила. Это решение действовало и до сего момента, но... — знаю, что подаю ему надежды этим молчанием и не оканчиваю предложение, позволяя этой неопределенности повисеть между нами. Он пытается что-то сказать, но я прикладываю указательный палец к его губам. Хочется вслед за этим потянуться и поцеловать его вновь, но я еще не закончила. — Пять лет назад я остро хотела быть с тобой, Декс. Тебе стоило лишь немного напрячься и сделать все, чтобы я была счастлива. Ты не захотел. С чего мне верить, что сейчас ты изменился? Откуда мне знать, что все не вернется на круги своя? И, — усмехаюсь и качаю головой: — Откуда мне знать, может, получив меня, ты найдешь себе новую недостигаемую звезду на небосклоне?

—  —  ———————————————————   ♫   K r i s t i n a   S i   –   К о с м о с   ———————————————————  —  —

Отредактировано Elaine Caldwell (2016-12-17 08:25:52)

+4

8

и в телефонной трубке,
эти много лет спустя,
одни г у д к и.
любой о б м а н ч и в звук.
страшнее т и ш и н а.
» » » » »   —   « « « « «

Мы – люди взрослые. Мы – люди зажиточные, скорее даже зажравшиеся, не удивляющиеся ничему, что нас окружает, и красота – это всего лишь стандартный, базовый концепт среднестатистической жизни. Красивые люди, красивые дома, красивые шмотки, красивые машины. Поверхностное, ложное, зачастую лицемерное выражение эмоций, лишенное новизны. Назвать Илейн красивой – назвать ее простой, обычный, а значит и безликой. Значит, толкнуть поглубже в кипящую жизней массовку. Задвинуть подальше на пыльной полке. Кинуть в чулан. Прекратить обращать внимания, махнуть рукой, ведь она – она красивая, да. Но Илейн ведь не просто красотка, кидающая испепеляющие взгляды, испытывающая прицельно и демонстрирующая свою природную сексуальность не только в постели. Стоило бы сказать, что она – удивительная, восхитительная, прекрасная и не такая как все, но проблема в том, что и это – пусто. Мне бы стоило усвоить для себя раз и навсегда: Колдвелл равно прошлое. А цепляться за прошлое лишь из-за недоверия к будущему не самая веская причина. Но она здесь, рядом, напротив меня и смотрит пристально, рассматривает так, словно видит впервые. Словно пытается увидеть то, чего не видела раньше. Словно знакомится с чертами лица сызнова, привыкает, изучает. Наверное, так и есть. Сколько мы не виделись? Наверное, пора разменять десяток лет, может и меньше. Суть останется той же. Врываться просто так в чужую жизнь нельзя. Даже если очень хочется. Переворачивать привычный порядок вещей ни в коем случае не стоит. Тешить самолюбие и подкармливать эгоиста в своей башке – гиблое дело. И, да, именно поэтому я приперся. Вломился так, словно мне рады. Словно меня ждут. Веду себя с таким видом, будто имею на это права. И это почти срабатывает. Возможно, Илейн думает, что так оно и есть. Что это нормально и вполне ожидаемо. Быть может она меня даже ждала, но я уверен, что это не имеет никакого значения, в принципе.

Самобичевание – хит двадцать первого века. Когда люди  на самом деле, взаправду, реально, буквально влюбляются в свою боль, они просто не в состоянии ее бросить. Это даже сложнее, чем с чужаками. Навредить самому себе куда сложнее, но есть в этом мазохистское извращенное удовольствие. Тонкое, доступное только самым пытливым и искусным любителям пострадать. Может, дело в складе ума. Может, в месте жительства. Может, в окружении. А может в возрасте – и потому о возможности поизмываться над собой знаем все мы. Суть даже не в этом. Это просто есть и это доступно всем. Поэтому и мы оказались в западне. Ты – раньше, я – позже. Ты смогла вырваться из гнилой клетки, проржавевшей насквозь, а я и не пытался, тянул тебя на дно, цепляясь пальцами за твои тонкие запястья, выцеловывая лебединую шейку, вдалбливая в узкую кровать с дешевыми простынями.  Ты ведь в курсе: я не любил свою жену. Не понимал сопливых мелодраматичных историй и не был их участником; не мечтал огородить себя и свою мелкую ячейку общества от всего мира, не пытался сделать ее особенной, возвысить хотя бы для себя. Ты должна была знать это, чувствовать, или еще что-то вроде того. Ты же женщина. Вы все любите рефлексировать. Знаешь, что забавно, детка? То, что я точно не ожидал, что то, к чему я никогда и не стремился, само меня настигнет, и настигнет в лице женщины из прошлого. Не давала о себе забыть ни на мгновение. Нервировала. И мне кажется, вот сейчас, если раскидать все по полочкам – дело ведь не во влюбленности, присущей подросткам и тем, кому за двадцать. Дело в человеческом факторе, гребанной необъяснимой штуке, проявляющейся там, где не надо тогда, когда не надо, если это не что-то типа инстинкта самосохранения. Дело в тебе и твоем влиянии на меня: напускная волна дистиллированного безумия. Не виноват я, что не привит от тебя, что не устойчив совсем. Не виноват я, что зависим, что дурной смесью отравлен воздушно-капельным путем.

Угнетающая, пустая и присущая человеку разбитому, обезвоженному без общения, без чувств, без семьи, возможно; потерявшему в жизни слишком много, чтобы испытывать радость, счастье или умиротворение. Безразличие куда хуже гнева, ненависти или безграничной злобы, так и прущей из человека через все поры, через все отверстия, созданные и природой, и не только ею. Эмоции – наша истинное лицо, наша невидимая одежда, оболочка, спасающая, словно зонт от дождя или очки от палящего солнца, но эмоции можно назвать катаклизмами куда страшнее, ведь от последствий непогоды можно избавиться и забыть, а вот слова, пропитанные сарказмом, застрянут в памяти надолго.  Радость, счастье и добро, к сожалению, имеют срок годности не такой длительный, и стоит им хотя бы денечек лишний пролежать на полке сознания, как мы сразу же стараемся от них избавиться и очистить занятое просроченным место, освобождая его для чего-то нового, которое, по правде говоря, может и не появиться никогда. Это страшно; перемены всегда означают что-то новое, предвещают что-то прекрасное или ужасное, но это выглядит крайне привлекательно. Непроизвольно. Шаг за шагом. И говорить об этом можно из года в год, из раза в раз, но суть останется одной: люди испытывают одни и те же чувства, из поколения в поколение, и, быть может, это очень хорошо – стабильность ведь залог успеха? Ни – чер – та. Людям необходимо разнообразие, человек разумный, мыслящий требует лишь хлеба и зрелищ, таковы порядки любого общества, эффектность и масштабность только и успевают меняться. Хотя, и об этом можно спорить вечно, и к определенному ответу на немой вопрос не придешь никогда.

В поисках выгоды мы легко жертвуем интересами других, не считаясь с ними и не воспринимая их всерьез, однако, собственные жертвы мы раздуваем до нереального, вселенского масштаба. Люди стали слишком пустыми: оглушающе, беспросветно, бесконечно пустыми, не считающимся ни с чем и не ценящими человечность. Сейчас это не модно. Что-то из глубин подсознания подталкивало меня к чему-то, понять, что я даже не пытался: придет время и все сразу станет ясным.  Уйма вопросов и ни одного внятного ответа – минута за минутой, час за часом, день за ночью. Все наши мысли — уже чужие. Никогда невозможно было сесть и подумать, и как бы я ни пытался — не получится. Какой-нибудь шум обязательно просочится. Певцы надрываются, мертвецы научились смеяться, а актеры так правдоподобно рыдают в голос, заставляя зрителя вторить им, проливая слезы, одну за другой. Все эти эмоции стали малыми дозами, нам хочется больше, но клюем мы не всегда на то, что нужно. Кто-нибудь обязательно распыляет в воздухе свое настроение. Люди, никогда не выбрасывающие мусор, врубающие радио на полную мощность, в переполненном ресторане выпускающие сигаретный дым тебе в лицо, истошно орущие в мобильные телефоны, кричащие так, словно в лесу заблудились. Тишина-фобы — они  окружают нас повсюду и не вызывают у нас ничего. Ничего, кроме, разумеется что, негатива. И мы привыкли обращать внимание на что-то негативное и отрицательное, и в этом наша главная проблема. Сами не понимаем, почему это происходит, как все это началось, но, зачастую, измениться даже не пытаемся, ведь так куда проще для нас самих.

В чtм бы ни состояли мои настоящие проблемы, я не хотел, чтобы они были излечены. Ни один из маленьких секретов внутри меня не хотел быть обнаруженным и объясненным. О мифах. О неудачном браке с прекрасной женщиной, но нелюбимой и нежеланной. О неудачах. Я думал: а что останется? Поэтому никакие из моих реальных недовольств и страхов никогда не появлялись при свете дня. Я не хотел избавляться ни от какой тоски. Влюбленность и любовь. Почему-то именно сейчас разница между двумя этими понятиями, друг от друга, несомненно, отличающимися, перестала быть четкой. Размытость позволяла одному выходить за свои границы, приближаясь к другому, и влюбленность, как я сам успел заметить, как-то слишком резко перетекла в любовь. Хотя, если судить трезво, что в моем состоянии выйдет крайне затруднительно, я смогу заметить, что это не произошло за одну минуту – пришлось пройти через все преграды, не пытаясь их обойти, а проталкиваясь напролом, словно танк, словно сверхъестественная сила, способная на многое. Возможности которой не ограничены никакими рамками и запретами, никакими нормами, правилами, требованиями так, как ограничен сам человек, существо разумное, и как бы этот  самый человек ни пытался найти обходные пути, ничего не выйдет – в результате ему придется пройти через трудности, заранее им же, а не какой-то там судьбой, заготовленные, и пусть не то, что он избегал, но зато что-то иное. Может даже более худшее и сложное, чем могло бы быть, не решив он увильнуть. А мне же оставалось только следовать слепо по-своему пути, предпочитая доверять не себе, а чему-то, во что я не верю совсем, и вести себя не так, как положено человеку разумному. Но и тут ведь не так все просто – как же должен человек себя вести?
Угождать ради собственной выгоды? Унижаться, рисковать собой, друзьями, родственниками, лишь бы добиться признания общества? Жертвовать чем-то значимым, лишь бы быть таким, как все, лишь бы влиться в кучу серой массы? Или же бить себя в грудь, надрывать голосовые связки, толкать высокопарные речи и порождать удивительной красоты плетением словес? Мы ставим цели, не совсем правильные, выбираем средства, считая, что любые из них подойдут, ведь эта самая цель эти самые средства оправдает. Мы выбираем то, что лучше нас, что чаще всего не для нас, решив вдруг, что из грязи в князи подняться дано каждому. Работа, одежда, круг общения, женщина или мужчина – мы слепо верим, что если захочешь – это сбудется, ведь желания исполняются любые, стоит только верить в них, трепетно, да не сидеть сложа руки и ждать у моря погоды.  Но, знаете, в этом-то и заключается вся прелесть людской сущности!Мы позволяем себе мечтать, думать о чем-то далеком и верить, что нам по силам достичь всего. Мы не опускаем руки, ради себя, ради своей семьи, детей, друзей, любви – мы падаем, поднимаемся, перебираем способы и методы. Делаем огромные круги, но все же добиваемся своего – через день, через год, через десять лет, но мы не останавливаемся, устраивая забеги в поисках счастья длинною в жизнь, и пусть понятие счастья для каждого имеет свой смысл.

Для кого-то оно в деньгах – прагматики и материалисты, они ведь не особо волнуются о семье, любви и прочем, считая, что все это можно купить, и отчасти они правы, ведь и они не остаются одинокими. Женщины умеют мыслить, и порой они оказываются  куда более острыми на ум, раз умудряются привлечь внимание любителей деньжат своей персоной, убеждая в том, что она – именно она! – куда лучше, а после, махнув на прощанье тонкими пальчиками, лишает бедолагу всего его состояния. А для некоторых счастье в семье: им не нужно ничего, кроме их родственников. А еще счастье может заключаться в свободе. До поры – до времени я сам так считал, упиваясь одиночеством или компанией таких же заядлых холостяков, каков и сам, до сих пор, предпочитая легкомысленных подружек, не стремящихся к серьезным отношениям и без устали об этом твердящими, словно они сами себя пытались в этом убедить. Свобода ведь – крутая штука, и она словно наркотик, а я – наркоман, нуждающийся в ней, испытывающий ломку до боли в голове и ломоты в суставах; до выворачивания пальцев и постоянных криков; до буйных пьянок, слез, истерик, ведь я хотел быть с ней, со свободой, но кто-то постоянно был рядом, кто-то постоянно вставал между нами, и я поддавался, раз за разом, понимая, что все-таки так будет лучше, и ошибаясь. И вот, сейчас я здесь. С той, что всегда делала меня счастливой.

Ее холодные ладони вокруг моей шеи словно удавка: в глотке как-то что-то пересыхает, кровь в голову бьет слишком резко и я отвожу зачарованный, наркоманский взгляд куда-то в сторону и разглядываю ее выглаженные манжеты. - Ты не обязана верить мне, Илейн, - просто пожимаю плечами, кривлю рот в ожесточенной усмешке, решая рубить с плеча сразу же, без излишней прокрастинации, - ты не была трамплином для меня. Просто помогла, наконец, взять все в свои руки. Ради тебя, понимаешь? - вновь смотрю в упор, улыбаясь мягче, понимая ее опасения и стараясь слова подобрать, чтобы звучать убедительно, чтобы соответствовать им, - я не могу ничего гарантировать тебе, пока ты не доверишься. Не могу ничего с тебя требовать, но я, черт, все сделаю, чтобы вернуть тебя. Я люблю тебя и не могу так все оставить, только не сейчас, - я встаю с кресла, возвышаясь над ней, и ладони все еще на узкой талии, пока не гляжу на часы, - Уже поздно. Не хочешь перекусить где-нибудь, или..?

+3

Вы здесь » TOMORROWLAND » попробовав раз, играю и сейчас » his space crowds out your space

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно