Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Численность населения увеличилась на 13 человек. Активность населения составляет 80 постов.
Я люблю проводить пару часов в одиночестве: запираться в кабинете, хоть и знаю, что ты ни за что меня не потревожишь, включать музыку ...
16.01 Неделю провожает наша Мо, которая подвела итоги и хочет сообщать о новом, что скоро ожидает наш любимый Том. Читай!

6.01 Пока все спят, наша потрясающая Сири успевает везде и во всем, так что самое время прочесть новости от этой безумной девицы!

1.01 Новый Год приходит к нам вместе с похмельем, итогами Вайноны и крышесносным настроением! читать

25.12 В новых итогах недели от нашей Пеппер вас ожидает маленький сюрприз, зимнее настроение и много полезной информации. Не пропустите!

18.12 В новую квартиру принято первым пускать кошек, а мы с новым дизайном выпускаем Кота с новостями про актив, мерч и новогодние подарки за счет амс!

11.12 Ознаменуем новый месяц жизни форума похвалой активистов в свежих новостях от Чижа и готовимся к наступлению праздников!

04.12 Четвертая неделя подошла к концу, и в свежих итогах от Джины вы узнаете, почему даже зимой на Томе жарко, попадете в тайное общество любителей Сан-Франциско и изведаете неизведанное.

27.11 Третью неделю на томе провожаем с итогами от Картера, который научит вас правильно ходить в банк, кинет в вас первыми декабрьскими спойлерами и повысит уровень преступности в Сан-Франциско.

21.11 Оп-оп, а Мона уже спешит поделиться с вами кое-какими новостями, которые для вас будут хорошими. Если хочешь узнать, что там государство Тома решило по поводу зарабатывания денег, то проходи по ссылке и ставь лайки.

14.11 вот и настало время первых новостей, первых активистов на форуме, первых итогов. неспешными шагами мы движемся с вами вперед, в будущее, которое стремимся изучать вместе. нам всего лишь одна неделя, и мы на этом не остановимся. читать...

07.11 как бог сотворял Землю, так и мы создавали этот проект 7 дней (нет). На самом деле, на создание ушло гораздо, ГОРАЗДО больше времени и сил, чем вы можете себе представить. Все было продумано до мелочей, и выполнено с любовью, чтобы каждая минута, проведенная вами на форуме была прекрасной. мы надеемся, что вы оцените наши старания, и будете готовы к новым сюрпризам, которые несомненно ждут вас впереди.
Вверх Вниз

TOMORROWLAND

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TOMORROWLAND » попробовав раз, играю и сейчас » and that, kids, is how the end began

and that, kids, is how the end began

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[html]<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/k/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/s/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<center><div class="border"><div class="okantovka"><pre class="txt04"> <center>and that, kids, is how the end began</center></pre>
<pre class="txt05"><center> психам, как никому другому нужны единомышленники </center></pre>
<hr class="hr1" />
<div><pre class="txt03"><center> http://funkyimg.com/i/2k5hY.gifhttp://funkyimg.com/i/2k5i2.gif
http://funkyimg.com/i/2k5i1.gifhttp://funkyimg.com/i/2k5hZ.gif </center></pre></div>
<hr class="hr1" />
<div class="tablainfa"><table><tbody><tr><td width="50%"><div class="tablename"><b>Время и место:</b> около настоящего </div></td><td width="50%"><div class="tablename"><b>Участники:</b> сэмоа</div></td></tr></tbody></table></div>
<div class="text"><pre class="txt03"> «ему необходимо было делать что-нибудь для меня так же, как мне необходимо было делать что-нибудь для него. только в этом был смысл. иногда я отправляла его за совсем бесполезными вещами, чтобы не лишать его этой возможности. целыми днями мы пытались помочь друг другу. я шла за его тапочками. он заваривал мне чай. я включала отопление, чтобы он мог включить кондиционер, чтобы я могла включить отопление».
дж. с. фоер. жутко громко & запредельно близко </pre></div>
<hr class="hr1" /></div></div></center>
[/html]

Отредактировано Sam Remedy (2016-11-24 19:03:27)

+2

2

«мой милый мальчик, я близка с одним тобой», —
она шептала у виска с невидимой сединой

. . . . . . . . . . . . . .

тяжело вспомнить, когда в последний раз моё сознание целиком и полностью [без единого остатка] погружалось в морфеево царство; в последнее время это кажется поистине непозволительной роскошью. я, кажется, слишком ярко его чувствую: прислушиваюсь к каждому вдоху _ выдоху, проявляя внимание ярчайшее _ до безобразия редкое / откликаюсь на каждое им во сне произведённое действие, будто постоянно находясь «на чеку» _ будто постоянно к чему-то непоправимому готовая. паранойю и безжалостно себя за это корю; будто можно способ найти сие недоразумение исправить и вернуться к жизни нормальной _ обыденной, не захламлённой ни единой чёртовой каплей неуверенности, столь искусно мне душу изо дня в день [из ночи в ночь] травящей. и он ни в коем случае не должен об этом узнать — обвинять себя строжайше в безответственности, напропалую ругая и сомневаясь катастрофически в каждой минуте [счастливой, поистине] бок о бок проведённой за эти последние долгожданные дни. и мне не стыдно ни капельки быть по шею погрязжей во лжи: лгать отцу бессовестно, уверяя, что у подруги / лгать подруге, уверяя, что у отца / лгать на работе, тоненьким-тоненьким голоском вереща и в нездоровости своей уверяя, буквально вымаливая слова поддержки и заботы [хочется, чтобы искренней]. мне не стыдно. ни капельки. почти.

мне полюбилось утро; вот так вот просто, закрывая начисто глаза на заставляющий меня врасплох недосып, беспрестанно  «закапываемый» поступающим [гробящим к чертям собачьим моё сердце] в организм кофеином. мне полюбилось утро, граждане! кому сказать – ни в жизнь не поверят, решат, что окончательно из ума выжила [и, возможно, будут правы], но я не решилась бы променять момент пробуждения с ним ни на что иное в этой в тартарары катящейся жизни. неописуемое удовольствие получаю, глаза как можно сильнее сжимая _ актрису [театра погорелого, не иначе] строя своим волшебным исполнением «красавицы спящей», стоит ему едва глаза приоткрыть да с кровати привстать, на время поглядывая. его взгляд на себе чувствую — нежный неописуемо / его ладони, осторожно _ медленно по спине расслабленной скользящие / его губы, плеча едва касающиеся _ вызывающие чёртов табун пробудившихся внезапно мурашек. чувствую по всему телу разливающееся тепло и тихонько к нему лицом поворачиваюсь, сощурившись в глаза сонные глядя. подставляет щёку для поцелуя, в ответ я лишь нежно-нежно её кусаю и виновато [чуть-чуть] под одеяло прячусь, щекой прижимаясь к его груди, время от времени подавляя из уст на волю рвущееся _ стесняющее до безобразия «я тебя люблю». люблю. конечно. ведь иными словами никак не удастся объяснить происходящее со мною «нечто», наотрез заставившее обо всём на свете позабыть, посвящая себя полностью [и целиком] одному-единственному человеку. чёрт возьми. люблю — и зачем-то так легко себе в этом сознаюсь; будто это что-то естественное _ само-собой разумеещееся. люблю. и, кажется, он тоже.

— не хочу вставать. говорю предельно честно, выглядываю осторожно из-под одеяла и руками тянусь к его шее, со всей аккуратностью её обвивая _ к лицу его ближе подтягиваясь. целую его щёку [некогда мною же укушенную], вторую, лоб; останавливаюсь на губах и мягко-мягко их касаюсь. — давай останемся здесь навсегда? прямо в губы шепчу, спустя секунды считанные уже моими «атакованные». я полностью «проваливаюсь» в этот поцелуй; не отрываясь _ кое-как успевая хватать воздух, мягко подталкиваю его, на спину переворачивая; осторожно на него сажусь, падающие на лицо пряди волос торопливо _ неосторожно за ухо заправляя; футболку у него же приватизированную снимаю и куда-то на пол кидаю. ладонями неторопливо провожу от плеч вниз [едва ногтями кожу задевая], за кисти рук уверенно его хватаю и себе на поясницу их кладу. от его прикосновения по телу проходит приятная дрожь и я едва губу прикусываю, невнятно что-то сквозь поцелуй неистовый бормоча. хочу. мне нравится его реакция: горящие глаза, едва вжатые в кожу пальцы и губы, то и дело им же облизываемые, приводят меня в неистовое блаженство, уверенность [столь редкую, некогда, гостью] заряжая до самого предела. в последний раз гляжу ему в глаза и вновь к губам припадаю, поцелуй углубляя _ не сдерживая себя, кажется, совершенно; от губ перехожу к подбородку, от подбородка – к шее, где, не жалея нисколько его кожу, оставляю еле заметные отметины. он прекрасно понимает мои намерения, отчего одной рукой впивается мне в ягодицу, а другой – слегка за волосы хватает, тем самым заставляя меня отказаться от идеи столь фривольного «маркирования». я лишь шиплю недовольно в ответ, ладонь его перехватывая и, кончики его пальцев целуя _ в глаза заинтересованные поглядывая, кладу её себе на живот и вниз направляю, напрягаясь после до невозможности.

пуще прежнего впиваюсь в его шею, дугой выгибаясь, постепенно поцелуями выстраивая дорожку к его груди. чувствую неимоверно, как всё его естество отзывается на мои ласки; распаляюсь от этого только сильнее, еле сдерживая из груди вырывающийся стон. чувствую, как легко его пальцы находят ту-самую-грёбанную-точку; вздыхаю тяжело и, мигом отпрянув, хватаю его за руку свободную, сжимая яростно, к груди своей её прижимая. я чертовски близка и он, дьявол, это чувствует, скорость до предела самого увеличивая. и, господи, я бы всё на свете отдала, лишь бы это продолжалось вечно / и, господи, впервые за прожитые мною годы я искренне возненавидела создателей этих блядских _ трелью от звонков нежданных раздающихся айфонов. — чёрт. чёрт. чёрт. чёрт. с губ срывается хриплый крик, и я, будучи уже не в состоянии себя сдерживать, ногтями вжимаюсь в кисть его руки, до предела бёдра сжимая. отдалённо звенящий гаджет наводит на мысль о незамедлительном желании его к чертям собачьим сжечь. — да какого.....

нехотя, едва дыхание переводя да силы восстанавливая, встаю и прохожу к заваленному бумагой [и одному-сэму-известно-чем] столу. со злостью телефон хватаю, всерьёз собираясь его выключить, как вдруг от высвеченного на дисплее имени в лице меняюсь, и, не глядя на сэма, выхожу из комнаты. я плохая дочь. паршивая. отвратительная. эгоистичная чрезвычайно и, время от времени, себя за это искренне ненавидящая. ведь только таких мыслей о себе достойна дочь, родному отцу на звонок тревожный отвечающая «па, не сейчас». вашу мать. из динамика раздаётся весьма недовольное _ отчасти катастрофически грустное «люблю» и я обессиленно сажусь на край ванны. одна часть меня, клянусь, таки подрывается собраться и в отчий дом вернуться; другая часть вновь и вновь повторяет «ты так давно этого хотела, ротшильд, не упусти ты, блять, его». и когда он стал важнее? и почему? и, чёрт возьми, зачем? но факт остаётся фактом — я возвращаюсь именно в его комнату _ подбираю с пола, а после на себя надеваю именно его футболку _ и предательски [отчего-то] краснею я тоже при виде него.

— отец. на его немой вопрос отвечаю без особого энтузиазма. поворачиваюсь к зеркалу лицом, и, с прикроватной тумбы взяв резинку, завязываю непослушные волосы в хвост. — я на кухню. выходи завтракать, хорошо?

мой милый мальчик, я жива одним тобой.

Отредактировано Noah Rothschild (2016-12-16 11:48:36)

+1

3

как-то, ведя машину, я заговорил о том, что у меня нет близких друзей, и прибег к своей любимой метафоре — стеклянная перегородка между мною и миром, — но она расхохоталась.
— тебе это нравится, — сказала она. — ты, парень, жалуешься на одиночество, а в глубине души считаешь себя лучше всех. — я злобно молчал, и она, помедлив дольше, чем нужно, выговорила: — ты и есть лучше всех.
— что не мешает мне оставаться одиноким.

..и она осталась. сначала так ненавязчиво, бесшумно. слилась с шорохом дождя за окном; вместе с футболкой впитала мой запах, повторяла мои движения, как дрессировщица лучшая в своём роде, и через некоторое время растворилась в квартире, став её духом. потом она осталась, как те, кто соглашаются зайти на чай поздним вечером, но уходят едва остывает тема для беседы. затем она осталась, как остаются на ночь. всё ещё осторожно, еле заметно для невооружённого глаза, заполняя собой привыкшее пустовать пространство. и наконец она осталась, как остаются насовсем. привезя вещи, найдя удобное место в гостиной для работы, заполнив холодильник вкусной едой, а ящички в ванной комнате всякими принадлежностями (сути большинства из которых я так и не понял); ведя себя осмотрительно и внимательно следя за реакцией.
казалось, я сижу на треклятом диване, а вокруг меня в режиме таймлапс крутится чья-то жизнь. взглядом со стороны я наблюдаю как пропадает пыль с давно не используемых поверхностей; как включается и горит свет там, где перегорели все лампочки; как шумят стиральная и посудомоечная машинки; как она прелестно вертит задницей у плиты под очередной радио-хит. уголки губ моих слегка подрагивают от подсознательного желания улыбнуться, и может быть я даже улыбаюсь..

сижу на табурете в ванной. голые плечи накрыты белым полотенцем (которое скорее можно принять за гостиничное, чем домашнее), глаза закрыты. я изо всех сил стараюсь не шевелиться, а только прислушиваюсь к тихому жужжанию за ухом то пропадающему, то заводящемуся вновь. и её старательному пыхтению. «наклони голову», — шипит она недовольно и сильно нажимает пальцами на висок, заставляя подчиниться. машинка приятно щекочет шею, состригая мелкие волоски, что кажутся ей неровными; я едва сдерживаюсь от того, чтобы вздрогнуть или хотя бы поёжится. она бормочет что-то о плохой затее, но продолжает работать, высунув кончик языка. наконец, несколько раз проведя ладошкой по волосам, обойдя меня кругом с подозрительно нахмуренным выражением лица, она улыбается лучезарно и скидывает полотенце. «можешь взглянуть», — и я медленно поднимаюсь с насиженного места, тут же оказываясь лицом к лицу со своим отражением.
это то, чего ты хотела? — спрашиваю вкрадчиво, без сарказма в тоне, приближаясь к стеклу вплотную и пытаясь разглядеть выбритый наполовину затылок и густую копну на макушке. — вроде неплохо. — сверхсложной задачей кажется не обидеть её, хоть мне и не хочется этого делать, потому что новая причёска явно лучше, чем то, что было прежде.
она деловито стоит у меня за плечом и снова хмурится, словно увидела крошечный волосок, торчащий чуть сильнее его собратьев. затем хватает меня за лицо и начинает сдувать с него волосы, больше похожие на ресницы.
всего-то нужно в душ сходить — и будешь как новенький, — заявляет она и выталкивает меня в коридор, чтобы прибраться.
как был, в шортах, я иду на кухню и распахиваю любимое окно, чтобы устроиться на подоконнике и перекурить.
честно, я пытаюсь. изо всех сил пытаюсь чувствовать себя совершенно нормальным, как все люди. где, как не в отношениях с любимым человеком, надо искать комфорт? и почему я до сих пор словно на иголках? затягиваюсь сильнее обычного: в сигарете нет ничего, кроме табака, а я уже отвык курить простые мальборо, а не скрученные заблаговременно джойнты с отборной травой. ведь она узнает. почует, заметит по глазам; а мне меньше всего хочется видеть её недовольной. а ещё хуже — жаждущей разделить косяк со мной. нет уж, миледи, сие развлечение не по вашу душу.
я не успеваю додумать мысль, как чувствую её руки обвивающие меня за живот. она прижимается ухом к спине и молчит: слушает как я сипловато дышу. почему всё это так странно, так непривычно? не могу расслабиться, не могу позволить себе кайфовать.. или не хочу?

всё очень стремительно меняется.
из маленькой недоступной девочки она уже превратилась в нескромную, а временами даже напористую девушку. (и небо мне свидетель, жаловаться тут не на что.) я задаюсь вопросом: а была ли она когда-нибудь невинной, или всё, что с нами происходит теперь — тщательно продуманный план, выстраданный и выдуманный томными ночами? это не даёт мне покоя; и всё же я осознаю, что лишь изо дня в день специально нахожу поводы поковыряться в болячках.
изредка спрашиваю об учёбе, отце. она пыхтит или пожимает плечами; просит не задавать глупых вопросов, и я подчиняюсь, потому что на самом деле мне и не хочется знать. мне нравится, что она здесь. чаще всего мне нравится каждая минута, что мы проводим вместе, потому что эти минуты наполнены теплом, заботой, вниманием и любовью. они — единственное, ради чего стоило бы жить. если бы не этот скрипящий голос в башке, то и дело напоминающий о том, что «наше личное пространство нарушено, мессир, она хочет забрать нашу прелесть»..

не могу заснуть очень долго. она каждую ночь лежит рядом и ждёт, когда я начну бессознательно вздрагивать, наигрывать пальцами одному мне известную мелодию на пианино: это верный знак того, что я погрузился в глубокий и, вероятно, даже умиротворённый сон. но я не засыпаю слишком долго, и приходится невпопад дёргаться намеренно, лишь бы ей было за меня спокойно. а когда я слышу её размеренное дыхание в шею, когда могу заметить, как в слабом отсвете фонаря, падающем на её красивое лицо, подрагивают веки.. тогда я могу безнаказанно смотреть на неё так, как не смотрю при свете дня. её нога по привычке закинута мне на бедро, одеяло наполовину сползло, безмятежность обволакивает каждую её клеточку. я могу касаться её лица и волос, могу запускать ладонь под футболку и гладить тёплую кожу, едва не скрипя зубами от удовольствия. в такие моменты приходит волна ярчайшего счастья: вот оно, передо мной, совершенно доступное, никуда не убегающее и не причиняющее боли. я могу трогать его, целовать, петь ему песни, готовить обеды, читать книги.. могу делать всё, что мне захочется. только бы не бояться. только бы уничтожить все сомнения и домыслы..
из её груди вырывается тихий-тихий стон. меня пронзает ужас: сейчас проснётся и увидит, что я, словно маньяк (коим, разумеется, и являюсь), наслаждаюсь её беспомощностью. но она не просыпается, а только сладко дышит, а затем переворачивается на спину и закидывает на меня уже другую ногу. я еле сдерживаю смешок, но тут она делает нечто из ряда вон.. её рука, словно ей не принадлежащая, медленно взмывает в воздух, а затем бесстыдно проникает под футболку, задирая её до самых ключиц, и ложится на грудь. сердце заходится в бешеном танго: такого мне ещё не приходилось наблюдать за всю свою жизнь. я непроизвольно облизываюсь и осторожно кончиками пальцев касаюсь её живота. с её губ снова срывается вздох. мы лежим так ещё несколько минут, затем я накрываю её одеялом, поворачиваюсь спиной и ещё долго не могу сомкнуть глаз. демон внутри меня обжигает ненавистью.

знаешь, прошлой ночью я чуть не изнасиловал тебя, — заявляю я за завтраком. ноа поперхнулась кофе и выронила сендвич.
что, прости?
ты.. вела себя очень.. развратно, — на мои намёки она недоверчиво изгибает бровь. приходится объяснить. с каждым словом её лицо вытягивается от удивления, глаза становятся размером с блюдца, а щёки пунцовеют. презабавнейшее зрелище. — мне очень хотелось тебя съесть.
но ты ведь.. не сделал ничего.. — она неуверенно делает глоток, не сводя с меня глаз. — хотя, знаешь, вряд ли я была бы против.
моя очередь поперхнуться. эта мысль, конечно, приходила мне в голову, но такое поведение дало бы демону повод чувствовать себя свободнее, а этого я позволить не мог.
я бы на твоём месте не был так уверен.

и это оправданный страх.
меня до сих пор лихорадит от одного воспоминания о том вечере, когда она вновь ворвалась в мою жизнь. мы избавились от остатков картины, напоминающей мне о самом паршивом времени за последние лет десять, а ей — о моём прикрытом безумии; она заставила меня содрать газеты с окон и повесить нормальные занавески. затем мы разобрали шкаф, упаковали туда все мои и её вещи, расставили по полкам книги и распихали бумаги по ящикам.. моя комната вновь стала напоминать обычную спальню, а не уголок помешанного серийника. и всё же мы не смогли вымести воспоминания из собственных голов. и мне очень сложно давалось вернуть доверие к себе самому. всякий раз, стоило нам случайно вскользь коснуться какой-то темы из списка «нежелательных», я замыкался, уходил подальше от ноа и бил себя в висок, чтобы выгнать из сознания мерзкий голос, напоминающий, что демона победить нам не удастся. я был всё так же уязвим, беспомощен. перед глазами стоят сцены, в которых я вжимаю ноэлль в стену, делаю ей больно, вижу слёзы на её глазах.. и всё вокруг превращается в хаос.
а ведь она, наверняка, чувствует себя в безопасности, эта наивная бедняжка.

Отредактировано Sam Remedy (2016-11-29 03:46:48)

+1

4

we'll behave like animals, swing from tree to tree
we can do anything that turns you up and sets you free

чувство вины одолевает со страшной силой, стоит мне лишь на минуту считанную наедине с собою остаться; какое-то, клянусь, сумасшествие, с которым я не в силах попросту совладать. это раздражает. это заставляет избегать столь любимого некогда мною одиночества, раз за разом навязываясь [видит бог, не специально] и в конец изводя своим неизменным присутствием [чувствуя себя при этом неадекватной, бесспорно, дурой]. особенно боязно становится, когда его ладони из моих выскальзывают — всё его естество кричит рьяно «чёрт возьми, оставь», в то время как он, шаг за шагом _ секунда за секундой, от меня отдаляется. и я теряюсь: не знаю куда деть руки, на что смотреть, чем заняться; в тысячный ей богу! раз ладошкой по протёртой [кажется, буквально вчера] книжной полке провожу, будто удостовериться желая, что чиста. а дальше я прохожу мимо него [один раз _ два _ пять], делая [кажется, безуспешно] вид, что мне всё равно. что всё в порядке. что я так же беспечна, как пять лет назад, при первом нашем разговоре, будто не боясь совершенно его спугнуть / упустить / потерять окончательно и бесповоротно. я прохожу мимо него в надежде, что мне удастся хоть на чёртов миг беспардонно пролезть в его голову и мысли [тревожные _ тревожащие] прочесть, а затем.. затем гнусно от себя собой становится, осознавая, что готова личное его пространство нарушить [будто доселе занималась не этим, чёрт], лишь бы мне хорошо было. [лишь бы было хорошо]. грёбанная, грёбанная, грёбанная эгоистка. глупая, глупая, глупая ноа.

на полу сижу, облокотившись на ноги расположившегося на диване сэма; в руках – то и дело вибрирующий джойстик, в голове – сплошное «твою мать», на лице ремеди – чудовищно раздражающая меня [конкретно в этот момент] улыбка. с уст постоянно срываются обрывки фраз недовольных: «да что ж такое-то» / «да как так-то» / «да пошёл ты» и я еле сдерживаюсь, чтобы что-нибудь да не сломать. в очередной раз убеждаюсь в откровеннейшей психической нестабильности [в ней, поверьте, посоревноваться могу даже с «возлюбленным»], мой мозг, словно дымкой, обволакивающей и себя же кляну на чём свет стоит — чёрт возьми, зачем полезла / с чего взяла, что грабить банки – это, господь бог, твоё.. – так, всё. я – всё. дальше – сам. до свидания. в руку его всовываю злостно джойстик треклятый. рассержена неимоверно. встаю, себя же по коленям ладонями в кулак сжатыми ударяя, наметившись локационно на кухню, как тут же чувствую его руки, цепко обхватывающие мою талию; сию же секунду оказываюсь на его коленях; в моих руках вновь оказывается беспроводной контроллер, а его руки [довольно своевременно – я была близка к тому, чтобы к чёртовой матери сие дьявольское изобретение откинуть] накрывают мои. – ноюшка, – уголки губ мягко приподнимаются, полноправно оттеняя состроенную мною недовольную гримасу, – техника всё чувствует. будь с ней поласковее, – мимолётный [до безобразия нежный] поцелуй на щеке оставляет, заставляя мои щёки предательски порозоветь. изверг. в ответ лишь киваю головой, внимательно наблюдая за происходящими на экране действиями. из всего этого я понимаю ровным счётом ничего — кто кого подстрелил [судя по меняющейся мимике, сопровождающейся довольными «вот, да, умница» – подстрелили мы / подстрелили кого надо], зачем это было так необходимо [а как же мир во всём мире?], и, главное, почему это приносит мальчикам такое величайшее [казалось бы] удовольствие. но всё это теряет всякий смысл, когда из его уст раздаётся победоносное «ура!», и моя ладонь, будто в невесомости застывшая, оказывается прижата к его губам. это была наша первая совместная победа. этот миг [миг полного ребячества и необъяснимой радости] я, кажется, не забуду никогда.

джемпер начисто [до каждого волокна _ до каждой ниточки] пропах сигаретным дымом; он курит / он много курит / он слишком много курит и делает это невыносимо часто. я всё это время сижу где-то неподалёку, ноги по-турецки скрестив; кофе в моих оледеневших ладонях столь же крепкий, сколь крепкой кажется очередная зажжённая им сигарета. он делает это так искусно, получая [кажется] необычайное удовольствие, что я невольно начинаю хотеть присоединиться к нему в сим чертовски нездоровом _ все эти годы кажущимся максимально отвратительном деле. я хочу понять чем он живёт и чем он дышит; хочу понять что происходит в его голове и как это влияет на его мир [который, с тех пор, как я стала его неотъемлемой надеюсь частью, касается и меня]. хочу научиться смотреть на происходящие вокруг него / меня / нас вещи его глазами, а после – научить его смотреть на те же самые вещи моими. хочу разделённый надвое мир превратить в единое целое и каждый раз мысленно бью себя за это по щекам; грёбанная утопия [безобразная и тривиальная], превращающая мой мозг в беспощадное мессиво. – это действительно помогает? – чашку ставлю на кухонный стол, к нему подходя осторожно _ медленно, – тебе это помогает? выпускает из лёгких набранный дым и поворачивается ко мне лицом, сжимая сигарету между пальцами; он мотает головой и аккуратно отодвигает меня подальше от открытого настежь окна, под нос бурча что-то вроде «простудишься». перехватываю его руку – ту самую, «медленную смерть» держащую – и, мимолётно взглянув в его глаза, губами захватываю её фильтр. затягиваю в себя дым; кажется, будто делаю это со всей аккуратностью, но, спустя мгновение, всё равно ощущаю неприятное жжение, вызванное обволакивающим начисто дымом, в горле; от себя его руку отвожу, крепко за неё, по-прежнему, держась. резко [внезапно] отпустив его, пулей из кухни выбегаю, направляясь в ванную комнату — обеими руками за горло держусь, будто стараясь помочь вытолкнуть этот чёртов дым _ кашляя _ дурость свою проклиная. наклоняюсь к раковине, включая воду холодную; наполняю ладони проточной водой и, словно жажду испытывая неимоверную, вливаю в себя наспех эту жидкость, моля всевышнего о том, чтобы полегчало / чтобы он меня такой не видел.

я достаточно долгое время провожу в ванной комнате; по-прежнему отдышаться стараюсь, «обнимая» себя же за трясущиеся невообразимо плечи. умываю лицо ледяной водой, избегая начисто своего зеркального отражения. ноа, в кого ты превращаешься? становится жутко _ неприятно _ неудобно: я корю себя за чёртову любовь. корю себя за то, что она со мной делает / корю себя за то, что не в силах с собою совладать. будь я чуть взрослее _ чуть умнее, вероятно, я бы сейчас не сидела здесь, поникшая _ едва с того света вытащенная [утрирую. конечно]. вопрос становится ребром: а была бы я вообще рядом с ним? и что если всё вокруг происходящее – проделки собственного разума, целиком и полностью в путы юношеского максимализма захваченного? хмурюсь. не довольна. скрещивая руки на груди, тихо _ на цыпочках выхожу из ванной. он снова курит, а я стою и смотрю ему в спину, словно загнанный в угол ребёнок — глаза виноватые, губы трясутся [словно от обиды]. я будто, мать вашу, на суде стою и приговора боязливо жду. он бросает окурок в окно, закрывает окно, ко мне лицом поворачивается. – больше никогда так не делай. я всё поняла. я не буду. я обещаю.

Отредактировано Noah Rothschild (2016-12-16 11:48:08)

+1

5

you were my dream, the way we would f u c k
you liked to think we would push through the bad
ignoring the problems just to hold what we had
don't take this the wrong way
don't take this the wrong way

когда мы только-только начинали всё время находиться вместе, я знал, что ничего нормального (читай – привычного нынешним парочкам) в этих отношениях не будет; никаких тебе ванильных прелестей, многозначительных держаний за ручку, сахарных поцелуйчиков, миллионов селфи, укутываний в плед и всего того, от чего девочки млеют, а мальчики получают от них то, что им нужно. всё это не про нас (а если быть до конца честным, не про меня); и мне нравилось так думать. потому что несмотря на тот факт, что душе моей требуется покой и состояние невесомости, полёта, я никогда не искал равновесие; потому что быстрее всего лучшие ощущения в мире разрушает скука, а заскучать в равновесии проще простого. скука – то, от чего я бегу постоянно, обманывая самого себя, нарушая запреты и выставляя нечто разрушительное за сохраняющее (нечто способное уничтожить меня за то, что позволит протянуть ещё немного). мне нравилось так думать до тех пор, пока я не осознал пропасть между собой и ноа. вопреки моим нескромным надеждам и какой-то болезненной страсти ко всему, причиняющему страдания, она оставалась девчонкой едва за двадцать; уж тут я ничегошеньки не мог поделать.

пожалуй, не сложно давалось брать тетрадь и, сидя на излюбленном подоконнике, строчить внутри неё картины возможного будущего. я составлял списки, создавал планы, анализировал и делал выводы. одной из моих самых пригодных задумок требовалось немалое вмешательство: надо брать себя в руки, вытаскивать за шиворот и выдумывать приключения. будь то походы по магазинам, вылазки в кино, поездки на океан, просмотр беззаботных мультфильмов, готовка, встреча рассветов и проводы закатов на крыше.. в общем, всё, что могло заставить её быть собой, а именно – той самой юной девчонкой. всё, от чего ей приходилось бы чаще улыбаться, заливаться хохотом, испытывать позитивные эмоции. потому что главной проблемой нашего совместного существования стал я, совершенно не способный пробудить в ней желание светиться, да и просто жить. дышать полной грудью. наслаждаться порывами ветра. мечтать.
чем дальше меня заводили мысли об этом, тем большим самобичеванием я занимался вместо того, чтобы принимать меры, чтобы осуществлять намеченное, двигаться вперёд. сложнее всего сделать первый шаг, так бывает всегда и совершенно со всем, тем более, самым стоящим на свете. так что же нужно было, чтобы сделать этот шаг?..
я заметил, что у неё губы обветрились, и когда она задумается о чём-то и приоткроет рот, видно, что они становятся вишнёвыми и потресканными; она кусает их постоянно и не отдаёт себе в этом отчёт; а я тому виной. я виной всему, что в её жизни с моим появлением поменялось. а поменялось ведь практически всё..

и, как это принято в трагических историях, рано или поздно всё должно было начать катиться в преисподнюю. (а может быть, так было изначально, не мне судить.)
однажды ночью я проснулся в состоянии полубреда. подушка оказалась на полу, одеяло почти полностью отвоёвано соседкой, меня трясёт и прошибает ледяной пот, как в лихорадке. сослаться на дурной сон разум не успел, потому что глазницы тут же пронзило неистовой болью: вернулась мигрень. не знаю, сколько на этот раз я мог спать в таком состоянии, но стоило мне скатиться с кровати на пол, как тошнота подступила так близко, что я едва успел добраться до ванной. кроме раздирающей сознание боли, мысли мои путались только в том, чтобы не дать ноэлль проснуться, а значит, производить как можно меньше звуков. я дополз до спальни, прикрыл дверь и вернулся в ванную, где отрыл в шкафчике под раковиной коробку с запасами обезболивающих и, лёжа на холодном кафеле, хоть как-то приводящем в чувства, опрокинул в себя сразу пять или шесть таблеток. действия с трудом поддавались контролю из-за сумасшедшего тремора в конечностях, так что половину банки я, конечно, рассыпал. от спазмов неестественно выгибало позвоночник, сводило мышцы на ногах. лицо казалось разорванным на части свирепым зверюгой. заставив руки кое-как работать, я накрыл его ладонями и по привычке медленно, осторожно царапал кожу. это отвлекало, это срабатывало, как нестареющий метод майора пэйна.
утро наступило тогда, когда в ванную, шлёпая босыми ногами, вошла всё та же сонная ноа. кажется, я очнулся от того, что она пнула меня, не заметив, а затем заорала на всю квартиру, решив, что я окочурился.
а дальше шли долгие разговоры. мучительные, никчёмные, нравоучительные.
за которые мне хотелось её придушить.

но то был всего один беспокойный день. за ним шла череда куда более тихих: ноа боялась пальцем меня тронуть, вызвав этим очередной приступ. я ласково смеялся с её осторожности, убеждал, что такое не повторится, а если и повторится, то не скоро; но на деле сам вовсе не был в этом уверен. появилась новая проблема. состояние подвешенности (а не невесомости, прошу заметить) воспалило подсознание. его защитная реакция мало-помалу начинала выплывать на поверхность в виде неоправданной грубости, чрезмерной раздражительности, невпопад сказанных обидных слов. попахивало очередной бурей, и становилось страшно.
к тому моменту, как случился очередной скачок, я толком не успел ничего сделать из своего «доброжелательного» списка. мне не удалось вывести настроение ноа на новый уровень, не получалось и заставить её почаще выходить из дома и хотя бы видеться с подругами, раз уж она решила окончательно положить на университет. но говорят, перед смертью не надышишься.
самой её большой ошибкой было полагать, что она знает меня; что за те годы, которые ей порой приходилось терпеть мои выходки, она повидала достаточно и ощутила на себе с лихвой вылитого дерьма. ошибкой чуть меньше, но столь же неудачной было продолжать вести поучительные беседы после случившегося приступа. я не поддавался контролю. а ей хотелось взять мою жизнь в свои руки.

всё началось с того, что она нашла заначку травы, пока мыла пол в гостиной. под паркетной доской, у окна, обнаружился тайник, где я хранил пару пакетиков марихуаны на чёрный день. (они действительно лежали там уже чёрт знает сколько.) с неопровержимыми доказательствами триумфа здравого смысла над безумием, она ворвалась в ванную, где я самозабвенно принимал душ, напевая себе под нос. что-то заставило её замешкаться перед тем, чтобы начать свою разгневанную речь. и это был пузырёк таблеток, стоящий на краю раковины, с каплями воды на нём. (позабыв об осторожности, я принял дозу прямо в душе и не убрал за собой.)
за то время, что я заканчивал водные процедуры и вытирался, всё ещё стоя за шторой, она изучила пузырёк, затем беззвучно перерыла все ящики и шкафы в ванной (включая стиральную машинку и сушилку), и когда я, повязав полотенце на бёдра, шагнул на мягкий коврик, сидела там в окружении десятка коробочек и пузырьков.
слова песни застряли у меня в глотке.
это что? – на секунду мне показалось, что в её глазах застыли слёзы обиды, но когда она вскочила и ринулась на меня, тыкая таблетками в лицо, я понял, что принял за обиду искрящуюся злость. – что это, я спрашиваю?!
сердце моё сделало сальто, на секунду заставив почувствовать себя нашкодившим щенком, но затем встало на место вверх тормашками. я склонил голову чуть в бок и с усмешкой смотрел в её глаза.
а ты как думаешь? – шаг в сторону, к раковине, где меня ждали принадлежности для бритья и запотевшее зеркало.
по-твоему, это нормально?! – она явно старалась говорить спокойно, но голос её так дрожал, что проще прямо сейчас начать орать, иначе рискуешь порвать связки. – сэм, какого чёрта?
лучше бы она разозлилась, схватила рюкзак и ушла восвояси. лучше бы я пару дней не мог до неё дозвониться. лучше бы что угодно, чем то, что произошло в итоге.
ощущая, как клокочет внутри разбуженное альтер-эго, я бросил в раковину бритву, так и не начав ею пользоваться, развернулся и за грудки притянул ноа к себе. из её рук на пол упали пузырьки таблеток, а в глазах вновь отразился тот страх, воспоминания о котором прежде мешали мне спать по ночам, а теперь пускали волну мурашек вдоль позвоночника.
ещё слово.. – процедил сквозь стиснутые зубы, чуть ли не касаясь её щеки губами.
сэм, – она не слушала, дрожащим шёпотом пытаясь вразумить меня. – сэм, тебе надо лечиться, давай обратимся к специалисту..
заткнись.
казалось, от звука моего голоса, на кухне задрожали бокалы. я развернулся к зеркалу, прижавшись к её спине и схватив за волосы так, что ей пришлось слегка запрокинуть голову. она вцепилась в края раковины, будто та могла что-то предотвратить. я чувствовал, как дрожат её колени. эта близость прошлась по мне ни с чем не сравнимой волной удовольствия.
не смей, – продолжил я на несколько тонов тише (могло показаться, что успокаиваюсь). она переместила руки мне на бёдра, словно старалась отодвинуть, словно боялась последствий, что распаляло меня сильнее. – это и есть я, – показываю на таблетки, а она упрямо мотает головой изо всех сил, несмотря на мою хватку, ставшую ещё крепче и заставившую её зажмуриться. свободная рука, как и всё остальное тело мне не принадлежащая и принадлежащая одновременно, расположилась на её животе, а затем по-хозяйски спустилась ниже, проникая под резинку домашних шорт. – и это тоже я, – теперь уже шёпотом, кусая за ухо, пока пальцы бесцеремонно заставляют её охнуть и закусить губу. – а это ты, – вынимаю руку, демонстрируя ей ставшие влажными пальцы. – страх, вызывающий желание.. ноа, да ты плохая девочка.
она пытается вырваться, хныкает, как ребёнок, но демон внутри меня уже полностью у власти, а в его планы отпускать малютку не входит. я цепляю пальцами её шорты, спускаю их чуть-чуть, приподнимаю свою же надетую на ней футболку; полотенце скатывается с бёдер на пол, и я впиваюсь зубами в её плечо вместе с жёстким толчком, от которого она едва не кричит. свободной ладонью я накрываю ей рот, и второй толчок сильнее вжимает её в раковину. столик под ней дрожит, с него валятся банные принадлежности, летит маленькое зеркальце и разбивается о кафель. толчок. она кусает ладонь, оставляя краснеющие следы на ней, я отдёргиваю руку, другой принуждая её склониться ниже; ещё влажные пальцы вновь опускаются ниже живота, беспощадно стимулируя её возбуждение. мелькает мысль, что в рамках самозащиты ноа может схватить бритву и попытаться меня порезать; но всё, на что её хватает, – это прижаться щекой к холодному зеркалу, жалобно скуля, и продумывать план мести. она горит изнутри, заставляя гореть и меня, пока толчок за толчком я не приближаюсь к разрядке. она дрожит всё сильнее, ноги очевидно подводят её, складываясь в коленях (я держу её практически на весу); стонет вдруг так громко и несдержанно, а я ощущаю лишь как она сжимается вокруг меня. в голове проносится с десяток нецензурных слов, прежде чем меня отпускает, а пульсация становится невыносимой. вжимаюсь пальцами в талию, кусаю лопатку, почти не издаю звуков, но всё же хриплю предательскими лёгкими в тяжёлом дыхании.
её тело становится похожим на желе: она обмякает в моих руках, тяжелеет, и в какой-то момент мне кажется, что теряет сознание. я подхватываю её, несу в спальню и укладываю на кровать, где она отворачивается к стенке, свернувшись в калачик, стараясь стать как можно меньше или вовсе исчезнуть, и тихонько всхлипывает. я накрываю её одеялом и возвращаюсь в ванну убирать следы насилия.

на утро она готовит мне завтрак.

Отредактировано Sam Remedy (2016-12-04 04:25:52)

+2

6

oh, what it takes out of me to lay by your side,
oh, how it aches and it aches: you make me wanna die

«не будет ничего хорошего» — словно гонгом шумным _ громким в голове раздаётся; по телу разливается неприятная дрожь, унять которую не удастся даже накрыв своё тело [уставшее до изнеможения] несколькими десятками теплейших пледов. «ты даже представить не можешь, на что подписалась» — будто шёпотом раздаётся где-то вдали; стискиваю зубы _ глаза жмурю изо всех сил оставшихся, калачиком на кровати проклятой свернувшись и руками дрожащими прикрывая пропитанное стыдом и ненавистью [в основном, к себе же самой – такой жалкой, беспомощной, ничтожной] лицо. «тебе пора бежать» — всё громче _ воинственнее толкует нечто, засевшее у меня в голове и столь тщетно [вот уже который день] пытающееся меня вразумить. «посмотри на себя в зеркало: в кого ты превратилась?» — каждый раз проходя мимо оного я нехотя прячу глаза, будто боясь о собственное отражение обжечься. испытываю истинное отвращение при виде собственного тела, большая часть коего уже достаточно продолжительное время остаётся «скрытой» под сантиметрами синеватых пятен; искусанные до крови губы, то и дело [словно от испуга] подрагивающие, опухшие от слёз / раскрасневшиеся от бессонницы глаза [кажется, ещё вчера излучающие искреннее счастье]. по квартире хожу словно сомнамбула, подпрыгивая _ подрагивая от каждого долбанного шороха. «разве об этом ты мечтала, ноэлль?» — из дрожащих рук нечаянно выскальзывает только что мною помытая тарелка; за ней выскальзывает вторая _ третья _ четвёртая; на пятой я останавливаюсь и рукавом вытираю по щекам льющиеся [сфокусировать взгляд, чёрт возьми, мешающие] слёзы; шестую я бью с особым усердием, получая при этом необычайное [пугающее отчасти] удовольствие. я слышу его шаги. чувствую его присутствие так явно, что сердце начинает колотиться с необратимой скоростью. чувствую его присутствие и каждый звук, воспроизводимый при столкновении двух неравных друг другу частиц, подкрепляю вырывающимся [без моего ведома будто] из уст вскриком. «ну же, посмотри, что ты со мной творишь. нравится?». медленно _ едва дыша я оборачиваюсь и останавливаю взгляд на «свидетеле» сего чрезвычайного случайного происшествия; он смотрит на разлетевшиеся по всему полу соколки / я смотрю на него. он поднимает взгляд на меня / я, глаза отводя, также как и он несколько секунд назад на эти осколки грёбанные уставившись, неловко пожимаю плечами. – бывает. ха, действительно. под его пристальным взглядом я подметаю пол. злюсь неимоверно и хочу, чтобы он ушёл. чтобы не смотрел. чтобы не видел. чтобы не трогал больше никогда в жизни, чёрт возьми, меня. чувствую, как к горлу предательски ком подступает. как можно быстрее разделываюсь с устроенным бардаком и, слегка его плечо задевая, выхожу из кухни. «всё хорошо, ноа; всё просто замечательно» — про себя лишь нервно усмехаюсь и мотаю головой; нормально / справлюсь.

впервые за долгое время сама звоню отцу — закрывшись в ванной комнате, словно чёртов преступник, нарушающий закон. он рассказывает мне про мать, сквозь достаточно далёкое расстояние даря чрезвычайную радость, доводящую меня, впоследствии, до слёз / я рассказываю ему о необыкновенных постояльцах нашего хостела, прибывших из само́й гренландии и утверждающих, что деда мороза и эльфов там нет и в помине, таким образом отца уличая в величайшем обмане всех времён и народов. рассказываю об этом с таким энтузиазмом, что, постепенно, сама начинаю верить; на лице, кажется, появляется долгожданная улыбка [или некое её подобие]; лишь слыша его голос я начинаю [мало-помалу] восстанавливать в себе некогда погашенное чувство безопасности. я хочу к нему. хочу сбежать из этих четырёх стен, со всех сторон на меня давящих / хочу сбежать и в укромное место спрятаться, где никто [особенно он] меня не найдёт. я знаю, чем это чревато; более того — я знаю, что он хочет для меня абсолютно того же. и я вновь злюсь. чёртова злость, будь она неладна, стала главным моим сопровождающим в этот нелёгкий период, из которого [хочется _ не хочется] надо срочно выползать. и делать это придётся самостоятельно: залечивать раны [как физические, так и психологические], приводить в порядок столь долго строившуюся и так несправедливо _ глупо нарушенную душевную организацию, восстанавливать потерянные силы и сбежавшую веру во что-либо светлое искать. мне чертовски сложно / мне невероятно больно — я терпеть не могу обман, но сейчас целиком и полностью в нём, словно в трясине, погрязла. я провожу в ванной более трёх часов; обнажив тело израненное сажусь в душевую кабину и включаю воду, нежно обжигающую мою кожу горячими словно кипяток каплями. [впервые за весь этот странный период] осматриваю плечи _ руки, с аккуратностью максимальной дотрагиваясь кончиками пальцев до каждого пятнышка; переключаю взгляд на живот, где красуется продолговатый шрам, полученный в ту-самую-ночь-злосчастную; закрываю глаза, в глубокий сон проваливаясь. не прихожу в себя до того момента, как стук в дверь не начинает напоминать бой грёбанных курантов. медленно встаю, воду выключая, после чего лениво открываю дверь, представая пред сэмом полностью обнажённой _ максимально беззащитной. – прости, – произношу чуть хриплым [спросонья, вероятно] голосом, – она в твоём распоряжении. как и я. была. когда-то.

большую часть времени я провожу в кровати; он практически не заходит в комнату, что даёт мне возможность полной грудью дышать и отключаться [хоть ненадолго] от мыслей ненужных. я словно в изоляторе — уткнулась в чёртову стену взглядом, раз в несколько часов заставляя своё тело подняться и выпить хоть немножечко воды. я не хочу ничего / никогда: вставать с кровати попусту, разминая обмякшие напрочь мышцы / вступать с кем-либо в разговор [короткий _ длинный _ радушный – один чёрт], бесцеремонно связки напрягая. бодрствовать я позволяю себе исключительно в тёмное время суток, когда изводящее своей яркостью необъятным небом покрывается тёмной пеленой, начисто избавляя меня от необходимости щурить светом раздражённые глаза. тогда я встаю с кровати, укрывая ремеди одеялом, сползшим на самый её край; крепкий чёрный чай завариваю на кухне, действуя при этом максимально тихо _ аккуратно; с наполненной тёмной жидкостью кружкой направляюсь прямиком в гостиную комнату, включая успевший покрыться тонким слоем пыли лэптоп, разгребая нужные / ненужные сообщения на университетской / рабочей почте [ведь кто, если не я, чёрт возьми]. в такие моменты я словно в беспечное прошлое окунаюсь — в те удивительные [как оказалось] дни, где моими единственными проблемами были скорая защита недописанной [зачастую – даже не начатой] курсовой работы и не совсем приятные отзывы, оставленные гостями на официальном сайте «backpackers». сижу долго. сижу до самого утра. наедине с собой и этими дебильными [по какой-то неведомой причине по-прежнему со мной оставшимися] мечтами встречаю долгожданный рассвет; тогда же стремительно на кухню направляюсь и готовлю ему завтрак. грёбанный день сурка. зачастую возвращаюсь в гостиную — то ли боюсь наедине с ним остаться, то ли чувствую острую необходимость в одиночестве гордом побыть [словно от него некогда перенятую]. он видит меня и по заспанным, смотрящим в никуда глазам понимает, что этой ночью меня к своим рукам прибрала ведьма-бессонница; проходя мимо он обязательно целует меня в макушку и благодарит за успевший двадцать пять раз остыть завтрак. в ответ лишь киваю головой, изображая подобие улыбки. когда я, всё так же сидя на диване с лэптопом на коленях, засыпаю, он переставляет его на журнальный столик и, аккуратно на руки взяв, относит меня в спальню. я благодарна. но мне и после пробуждения нечего ему сказать. и, кажется, ему – тоже.

Отредактировано Noah Rothschild (2016-12-16 11:47:50)

+2

7

i will tell you what i can, but your mind will take a stand,
i sing of a greater love, let me know when you've had enough

за окном лил дождь, когда я сидел на подоконнике, приканчивая пачку сигарет и стараясь не думать. босые ноги промокли, подставленные струйкам воды, стекающим с крыши, заливающим асфальт, создающим ручейки вдоль проезжей части; за спиной горел приглушённый свет над кухонной раковиной и царила полная фальшивого спокойствия тишина. её не было дома с самого утра. она не оставила записку, не приготовила завтрак, не разбудила меня неловкими движениями; просто собралась и ушла.
первым делом я провёл рейд по квартире. вещи в основной своей массе оставались на прежних местах и вселяли надежду, что она вернётся.
за её жизнь мне волноваться не приходилось; что беспокоило, так это вероятность глупых поступков, на которые ребёнка может сподвигнуть бесцеремонно расшатанная психика. и всё же я был уверен, что она вернётся до полуночи.
когда со всеми делами, что я смог найти для себя спасительными от внезапного одиночества, было покончено, телефон завибрировал так настойчиво, что его, лежащего на диване в гостиной, я услышал из-за закрытой в комнату двери. номер незнакомый, так что я долго не решался поднять, но всё же сделал это. на том конце оказался старый приятель, заведший слишком уж громкий и позитивный разговор о том, как давно меня не видно. выслушав несколько совершенно «бесценных» и пустых фраз о важности каждого момента нашей жизни, которые недостойно сливать в депрессию, я наконец дождался причины его столь неожиданного звонка. парню нужны были мои уникальные навыки продажи наркотиков. отрицательный ответ последовал чересчур быстро: я словно отдёрнул руку от обжигающего пламени. весьма хорошей идеей было бы и вовсе бросить трубку, но на том конце голос парня сорвался, умоляя о помощи. «я потерял все сбережения, сэмми, друг, понимаешь. за мной гонятся приятели марко, а если догонят, меня не будет в живых, слышишь, я в полной жопе». всё ещё не понимаю, почему это должно меня волновать, но затем он называет сумму, которую готов мне отвалить, и тут я становлюсь весьма уязвим. этих денег может хватить на пару месяцев беззаботного бытия, а может быть, на потрёпанную машинку для ноа.. мысль цепляется за мысль, превращается в бурный поток воображения, я за считанные секунды скусываю губу до крови и даю резкий положительный ответ. когда телефон безропотно ложится рядом, поглощая свет почерневшим экраном, я затягиваюсь вновь, всматриваясь в конец улицы, где дома пропадают за пеленой усилившегося дождя и вечерней дымкой. тишина, сковывающая, кажется, не только мыслительный процесс, но и физический, превращает меня в сомнамбулу. я едва ли могу здраво оценить на что подписался и чем это чревато.

одежда оказывается на мне незаметно, ноги сами выносят на улицу; я сажусь в машину и некоторое время продолжаю смотреть вдаль, словно пытаясь материализовать её образ прямо из воздуха; костяшки пальцев, вцепившихся в руль, белеют. ещё секунда, и я ору во всю глотку, не чувствуя ничего, – даже раздирающей горло боли, напряжённых до предела барабанных перепонок, стискиваемых давлением вен на шее. замолкая, я дожидаюсь, пока отголоски растворятся в автомобиле; завожу мотор и уезжаю по названному приятелем адресу.
несколько часов спустя машина сворачивает на незнакомую улицу пригорода сан-франциско. ночь размеренно вступает в свои права, погружая во мрак всё, что не способны одарить светом одинокие статуи фонарей. я сжимаю в руке клочок бумаги с адресом и слежу за номерами домов на почтовых ящиках; наконец, торможу возле нужного. мне навстречу от тени высокого кустарника, растущего вдоль забора, отделяется тощая фигура. накинутый на голову капюшон мешает разглядеть черты лица, но мне и не нужно знать — я здесь, чтобы сунуть в потную ладонь пакетик таблеток и получить взамен скрученные в трубочку банкноты. но мой клиент решает подать голос.
я последний в твоём списке? — он сиплый, прокуренный, от парня пахнет каким-то старьём, и мне чертовски хочется вернуться в машину и свалить отсюда как можно дальше.
какое тебе дело? — сухо отвечаю.
думал, захочешь в гости зайти.
он сдёргивает с себя капюшон, и в осунувшемся серо-жёлтом лице с чернеющими синяками под глазами я не без отвращения и ужаса узнаю своего некогда хорошего знакомого. не знаю, что сказать; слова застревают в глотке, как зубочистки, острыми концами пронзая мягкие ткани.
не ожидал увидеть тебя.. таким.
он усмехается и тут же захлёбывается диким кашлем, раздирающим его лёгкие в клочья и орошающим ладонь, которой прикрывается, брызгами крови.
я бы тоже не ожидал, — наконец отвечает он, искажая лицо болезненной улыбкой. — ирония судьбы, да?
мне с трудом удаётся не погрязнуть в воспоминаниях; я выдираю себя из них силой, застёгиваясь на все молнии внутри себя. деньги, сжатые в ладони, медленно начинают жечь кожу, словно раскалённый уголёк. я сую их ходячему трупу, разворачиваюсь и меньше, чем через минуту уже на огромной скорости выезжаю из богомерзкого района с непреодолимым желанием отмыться, стереть с себя эту желчь, грязь, отвращение.. втапливая педаль газа в пол, я вижу перед собой лицо ноа, которое помогает мне ощутить внутри что-то живое, тёплое, настоящее; больше всего на свете я мечтаю прикоснуться к ней, тихонько вдохнуть запах её волос, увидеть лёгкую улыбку на губах, поцеловать..

когда чей-то силуэт возникает перед несущейся машиной на проезжей части, я едва успеваю вывернуть руль и вдать по тормозам. единственное, что вижу в этот кратчайший, безумный и оттого растянувшийся до бесконечности момент, — это большие оленьи глаза, в который раз полные ужаса; родные глаза, которые я так часто заставляю выражать страх.
боковым зрением вижу, что она всё-таки успевает отскочить, тем самым защищая себя от удара задним бампером, когда машину выворачивает и несёт в ближайшее дерево. тормоз вжимать уже некуда, шины свистят невыносимо громко, звук заполняет всё вокруг; я не успеваю сообразить, не успеваю и напугаться. капот со скрежетом сминается, встретившись с непоколебимым стволом, меня бросает на лобовое стекло; кажется, я ощущаю, как хрустят рёбра под давлением руля.
удар оказывается не таким уж и сильным, однако я не привык пользоваться ремнями безопасности, так что, когда вылезаю из покорёженной тачки, тело ломит от непривычной боли, а правая сторона лба саднит от соприкосновения со стеклом. меня шатает, но я всё же стою на ногах и несусь к ней, оставшейся лежать на асфальте; она дрожит, её всё ещё сковывает леденящий ужас неизбежности, так что я опускаюсь с ней рядом, сгребаю в охапку и начинаю укачивать, словно малое дитя, нашёптывая слова успокоения. но оно не торопится приходить, хоть мне и спокойней от того, что она сжимает мои руки вместо того, чтобы оттолкнуть. она наконец-то показывает мне своё личико, подносит ладонь к моему виску, пытается стереть вязкую кровь. сознание потихоньку мутнеет, меня начинает тошнить, но это всё ерунда. всё на свете такая ерунда..

глубокой ночью она меняет компресс на моей голове, шепчет что-то, когда я морщусь или еле слышно стенаю от боли. под вымокшей насквозь футболкой космические разводы на всю грудную клетку; она нежно, любовно, втирает в них мазь. я несколько раз произношу её имя и возвращаюсь в небытие.

мы стараемся об этом не заговаривать, пока я прихожу в форму. она очень бережно, но всё же слегка отчуждённо ухаживает за мной, вновь все силы бросая на то, чтобы мне было комфортно; забывая о себе и других; но оставаясь холодной и неприступной. я пытаюсь сделать хоть что-то: невпопад обнимаю, стараясь на мгновение продлить близость, но она ускользает без резких движений; хочу поцеловать, а она смотрит снисходительно и позволяет только коснуться скулы, виска, но не ближе, не дальше, не глубже. я вновь хочу закрыться в машине и орать.
но вместо того пытаюсь расстегнуть свои молнии и попытаться вновь стать ей другом.

+1

8

everything is blue: his pills, his hands, his jeans —
and now i'm covered in the colors, pulled apart at the seams, and it's blue

розовые очки бьются стёклами внутрь; по обыкновению задевают [чёрт знает как умудрившись / добравшись] самые важные органы и оставляют кровоточащие бесконечно рубцы, столь явственно органирующие с кругами под глазами, появившимися от надоевшего _ не позволяющего расслабиться ни на секунду считанную недосыпа. розовые очки разбиваются, их осколки наигрывают неистовую симфонию, словно банный лист за мной прилипшую и отпускать в ближайшее время, кажется, ни в коем разе не собирающуюся. к этому довольно быстро привыкаешь; практически не хочется заткнуть уши / раздробить себе черепную коробку / выйти в окно, тем самым раз и навсегда сие безобразие прекратить. вернуть былое. вернуться в былое. и, рано или поздно, наступает тот момент, когда попросту не остаётся сил на какое-либо бездействие: неимоверная усталость [вызванная исключительно к самой себе жалостью] разливается по телу и спустя какое-то время ты, обещание клятвенное себе дав, начинаешь действовать. берёшь себя в руки / ни свет _ ни заря из постели нагретой встаёшь, оставляя любимое [расслабленное до изнеможения] тело досыпать уже за вас двоих / беспощадно косметикой тёмные круги под глазами замазываешь, искренне надеясь избежать всевозможных идиотских [и не совсем] вопросов о своём самочувствии. выйдя на улицу я прячу сжатые ладони в карманы; оборачиваясь, взгляд на ведущие в квартиру [успевшую стать до безобразия родной] окна бросаю – до тех самых пор, пока те окончательно из поля зрения не пропадают; молюсь тихонечко _ про себя, всех богов существующих призывая к тому, чтобы дела свои бросили да за ремеди следили. боги, надеюсь, всё будет в порядке. сама в это время направляюсь забытую мною работу, готовя тысячу и одну правдоподобную [более или менее] отмазку, что сумеет помочь избежать гнева истинного начальского. и, чёрт возьми, наконец думаю не о том, наконец себя за это не корю и могу [хоть ненадолго] полной грудью вдохнуть.

как же просто было бы жить одним единственным моментом [жить сейчас] — не продумывать вариаций возможного будущего / не думать о последствиях / не ждать чёртовых подвохов от матушки-судьбы. как же просто было бы перестать копаться прошлом, то и дело выуживая причинно-следственные связи, мечтая самозабвенно о прекрасном волшебстве, способном время вспять вернуть да вмиг всё привести в порядок. я думаю об этом каждый день: в троллейбусе, передавая за проезд уставшему безумно машинисту / в магазине, в корзину складывая продукты, половину из которых, я уверена, рано или поздно придётся выбросить на помойку; я думаю об этом каждый день и это весьма серьёзно влияет на моё существование и меняет [отчасти] сложившееся за столькие годы мировоззрение. и эти перемены ярчайшие с толку сбивают неимоверно — словно до сей поры мир стоял в извечном «стоп» режиме, а я – и вовсе не жила. и эти перемены, чёрт возьми, катастрофически пугают.

«всегда будь готова к худшему» — непрестанно про себя себе же говорю, поглядывая на дисплей мобильного, подозрительно молчащего [до дрожи тем самым пугающего]. постоянно на время поглядываю; сравниваю цифры на циферблате _ телефоне _ стационарном компьютере и откровенно раздражаюсь; наигранная улыбка при выходе очередного беспардонного гостя всё более напоминает звериный оскал / в глазах то и дело огни недобрые горят / это место [именно сей час] не для меня. и я весь день провожу, считая часы _ минуты до долгожданного возвращения «домой». и я всеми возможными способами стараюсь сделать свои мысли потише / стараюсь запретить разыгравшейся чрезвычайно фантазии рисовать устрашающие картины, пред глазами, словно проклятое наказание, стоящие. главное — дожить до вечера; главное — дотерпеть. ведь сегодня ничто не предвещало беды. ведь сегодня можно расслабиться и получать удовольствие от обыкновенных _ бытовых человеческих «утех». но сегодня я в очередной раз ко всем чертям послала здравый смысл [коего у меня и без того, казалось, не осталось]; сегодня я была в шаге от того, чтобы приложиться к бутылке [не выпускать её из ладони ни в коем случае / не повторять «ошибок прошлого»] и пуститься во все тяжкие. сегодня — когда на моих чёртовых глазах прошла вся его грёбанная жизнь.

я никогда не забуду этот вечер — я буду стараться изо всех сил / буду до боли сжимать ладони в кулаки, себя в грудь _ голову ими долбя непрестанно, но никакой «магии» неподвластно стереть из памяти тот ужасающий момент, когда с головы до самых пят окутывает леденящий страх, не давая возможности мыслить здраво. когда ты стоишь, словно ногами к самой земле прибитая, наблюдая за тем, как машина твоего человека [с этим же самым человеком за рулём] благополучно сталкивается с [казалось бы, из ниоткуда появившимся] деревом. когда ты не можешь произнести ни единого слова, а в твоей голове [словно бегущей строкой / словно мантра] проносится непоколебимое _ яростное «нет». когда чувствуешь жгучую боль в коленях, на оные опускаясь [ибо все силы тебя покидают в одночасье] и губами искусанными текущие по щекам слёзы ловишь. так и стою на коленях: минуту / две / три. стою на коленях и снова молюсь всем богам. молюсь всем богам и вижу выползающее из машины тело, со всей доступной ему скоростью направляющееся прямиком ко мне. руками, словно к божеству, к нему тянусь, но он быстро меня перехватывает и дрожащее до изнеможения тело накрывает своим. и я больше не в состоянии о чём-либо думать — я просто не хочу. до тех самых пор, пока он рядом; до тех самых пор, пока я знаю, что он жив.

я снова лгу; слёзно упрашиваю заменить меня на работе, уповая на плохое самочувствие / одно за другим отправляю преподавателям письма, обещая прислать все долги [коих накопилось катастрофически много] в самое ближайшее время. не выхожу из дома без лишней надобности, пристально за сэмом наблюдая; чувствую своим долгом поставить его на ноги; не доверяю ему и его «геройствам», попросту боясь оставить его одного. и я знаю, чёрт возьми, я знаю, как отвратительно он себя чувствует, видя пред ним носящуюся с горой мазей / обезболивающих / бинтов в руках; знаю, что он [равно как и я] чувствует себя виноватым. я вижу это в каждом взгляде, невзначай брошенном и «до краёв» нежностью наполненном; я чувствую это в каждом прикосновении, старательно мягком и аккуратном. я понимаю это, видя наигранную _ подбадривающую улыбку на его лице, вкупе с внезапно ото сна [казалось, беспробудного] «очнувшейся» игривостью, столь желанную мною когда-то и раздражающую неимоверно сейчас. я злюсь тихо _ злюсь про себя; моя ладонь едва касается его лба, поправляя съехавшую повязку; его рука быстро перехватывают мою; ладонью он сцепляет моё запястье и подводит к своим губам. — сэм! — я резко вырываю руку из его цепкой хватки, смотря с укором. так же резко встаю с кровати и бросаю использованный бинт на тумбу, — создаётся впечатление, что твоё состояние здесь волнует только меня. у нас нет времени на всё это дерьмо, сэм. у нас. его. нет. покидаю комнату как можно скорее, едва при этом сдерживаясь, чтобы в голос не зарыдать.

я устала; впервые за долгое время я не чувствую себя за это виноватой. я устала; целиком и полностью забытое чувство спокойствия, кажется, никоим образом не поддаётся на восстановление. я устала; постоянно чувствую тревогу, стоит мне выйти за порог квартиры. мне надоело бояться. кажется, гораздо проще было бы покончить с этим раз и навсегда, но...

поздний вечер мы встречаем в кровати: он лежит на спине [в кои-то веке меня послушав], закинув руки под голову, глаза слегка прикрыв / я лежу на боку, к нему повернувшись, голову аккуратно на плечо положив. пальцем аккуратно вожу по его обнажённой груди, повторяя некогда аккуратно «вычерченные» на ней рисунки; едва касаясь обвожу потемневшие на его коже контуры, тщательно следя за его реакцией. едва дышу, будто боясь долгожданный покой нарушить. — прости меня, — шёпотом / тихо-тихо, будто в комнате мы не одни, — я очень испугалась. чувствую, как ускоряется моё сердцебиение и ненароком прикусываю язык. по телу проходит лёгкая дрожь. я просто, кажется, тебя люблю. сжимаюсь в комочек, будто боязливо _ неуверенно; словно громом средь ясного неба [саму себя] до глубины души поразившая. он, освободив одну руку, нежно обнимает ею мои плечи и аккуратно прижимает к себе; я обеими руками обвиваю его шею, утыкаясь в неё носом. прикрываю глаза, вдыхая любимый запах – его запах. он, глубоко вздыхая, целует меня в макушку и ладонью проводит по волосам.

обнулилось;
и я вновь чувствую себя счастливой.

Отредактировано Noah Rothschild (2016-12-16 11:47:28)

+1

9

среди ночи он проснулся и крепко прижал её к себе, словно это была вся его жизнь и её отнимали у него. он обнимал её, чувствуя, что вся жизнь в ней, и на самом деле было так.
— э. хемингуэй

мир за открытым на распашку окном утопает в молочной дымке тумана. улица напоминает концертный зал, где сожгли слишком много фаеров, но до сих пор не проветрили. дымка кажется лёгкой, но всё же почему-то словно утяжеляет меня, сидящего на подоконнике. на уровне третьего этажа он становится таким густым, что не позволяет даже заняться любимым делом — подсматриванием за соседями из дома напротив. в гостиной выключены все лампы, освещение дарит лишь экран телевизора, показывающий какой-то старинный чёрно-белый рождественский фильм. (ноа настояла, чтобы мы его смотрели, но сама теперь свернулась калачиком на диване и сладко посапывала.) я ловлю себя на мысли, что больше не могу смотреть на неё, не испытывая боли или хотя бы какого-то инородного, неприятно тянущего в груди чувства. и это происходит даже тогда, когда момента более мирного моя квартира в течение её присутствия ещё не переживала.
вернувшись в гостиную, я осторожно накрываю ребёнка мягким пледом, в котором она сразу же заёрзала и даже пару раз довольно причмокнула (видимо, ощутив, как покалывают согревающиеся пальцы на ногах). выключать телевизор не стал: был в этом свете и бликах на стенах свой антураж, от которого не хотелось избавляться.
время понеслось с сумасшедшей скоростью, когда я сел за рабочий стол и окружил себя десятками записей, которые не обновлялись уже несколько недель. безумие, что воцарило в моём мире с появлением ноэлль, не позволяло даже мысли допустить о том, чтобы сесть и спокойно поработать. или хотя бы заняться ничем не обязывающей ерундой, чтобы расслабить мозг и таким образом ненавязчиво настроить его на рабочий лад. я начинал думать только в условиях максимального одиночества и совершенной душевной безысходности, от которой другие люди чаще лезут в петлю или шагают из окна. я вдохновляюсь неизбежностью. но не в этот раз.
сколько точно прошло минут/часов/лет, я не знаю. на улице и прежде было достаточно мрачно, да и я не привык следить за происходящим вне своего кокона. внутри же было тепло и уютно: горела небольшая настольная лампа, в наушниках звучала любимая музыка, в руках сжимался карандаш, грифель которого то и дело ломался от чрезмерно активных действий. я так погрузился в себя, что совершенно забыл о том, что вокруг что-то существует. поэтому когда рядом со мной вдруг образовалась чья-то тень, а затем шею защекотали пряди мягких волос, я вздрогнул всем телом, вырвал наушники и отъехал от стола на кресле, испуганно глядя на возмутителя спокойствия.
господи, ноэлль, я... по правде, забыл, что не один в квартире.
она несколько грустно улыбнулась, но потом склонилась над столом, всматриваясь в мою работу. я рисовал. сегодня меня накрыл очередной приступ фантазийного бреда, которым я выражал свои мысли и чувства, и впервые за последнее время это было что-то, похожее на настоящее искусство, а не на искажённые представления о мире заядлого психопата. линии на бумаге всё ещё слишком яркие, жирные, много раз повторяющиеся, отчего выглядят неестественно, но всё же это не так плохо.
приятно видеть, что ты больше не пытаешься изобразить мой портрет всеми подручными средствами, — язвительно сообщила ноа и поцеловала меня в макушку. я предпочёл расценить это как комплимент.
она устроилась в углу, на кровати, включила маленькую лампочку и взяла в руки книгу. я повернулся обратно к своим демонам и невольно улыбнулся, возвращая на место наушники. такой наш с ней мир мне нравился уже больше.

как-то поздним вечером она прошмыгивает в комнату после душа совершенно обнажённая: я вижу блеск влажноватой кожи в тусклом свете из окна; ловко запрыгивает в кровать, где я уже бог знает сколько лежу по её наставлению не вставая, поворачивается лицом к стене, еле-еле накрывается одеялом и замирает. некоторое время я так же недвижим, как она, но вскоре безмерная нехватка тепла, её тела, нежности кожи охватывает меня с головы до пят, и я бесцеремонно хватаю её в кольцо рук, накрываю ладонью грудь, утыкаюсь носом в шею, прижимаюсь к ягодицам неспособной оставаться в покое частью тела... и вновь замираю. голой же грудью ощущая её острые лопатки, животом мягкость изгиба поясницы, я вдыхаю сводящий с ума запах геля для душа да каких-то кремов и с трудом сдерживаю себя. живот скручивает нещадно; стоит на мгновение прикрыть глаза, как я вижу продолжение картины. но она так тоненько, едва уловимо сипло вздыхает, очевидно напряжённая уже давно знакомым чувством, а потом произносит тихое и сдержанное «сэм», после которого обвивает мои руки своими, слегка выгибается ягодицами мне навстречу (только чуть-чуть, чтобы ни в коем случае не переступить невидимую, ею же построенную границу) и дышит надломанно, неровно. если уж я мог бы быть в чём-то уверен, так это в том, что она хочет меня едва ли меньше, чем я её. однако стоит мне дать себе слабину, опустить ладонь на живот и недвусмысленно попытаться коснуться своей девочки между ног, как она съёживается и отстраняется. и снова покрывается инеем, обдавая меня прохладой, контрастируя с моим непобедимым жаром (то ли от жажды, то ли от остаточных болей). я стискиваю зубы и кулаки, но смиренно опускаю руку на её плечо, и вот мы уже вновь отдаёмся морфею.
на утро я просыпаюсь от топота ног, которыми она старается бесшумно шлёпать по деревянному полу в поисках одежды. я успеваю разлепить один глаз ото сна, чтобы увидеть как её тоненькое тело утопает в моей огромной бесформенной толстовке. ворот её столь широк, что открывает взору ключицы, а длина идеальна для того, чтобы не надевать шорты. я любуюсь ею, пока она завязывает волосы в хвост, выглядывая в окно, а затем мастерски притворяюсь спящим, чтобы она без задней мысли по привычке склонилась надо мной, провела пальцами по волосам и поцеловала в висок. всё, о чём я думаю дальше, — это что не достоин её даже на йоту.

тревожные звонки перестали поступать так же внезапно, как и начали; мир словно вновь отрезал меня от себя. и если быть честным вновь и до конца, это беспокоило даже больше, чем вероятность вновь влипнуть в неприятную историю. я старался не показывать своих чувств ноэлль, но порой казалось, что она видит меня насквозь. её взгляд временами напоминал тот строго-укоризненный, что так любила задействовать моя мать: это был взгляд человека, который «всё понимает и ни на что уже не надеется». словно я героиновый наркоман, а вокруг — сплошь специалисты по неизбежности моего состояния. нет, конечно, ноэлль ещё не ставила на мне окончательный и жирный крест, но...
я нуждался в её любви и нежности, одновременно потихонечку сходя от них с ума. самобичевание вышло на новый уровень, где мой мозг пытался доказать, что глупо считать себя слабаком, видеть только отрицательные стороны отношений, смотреть в мрачное будущее. он как бы намекал: всё будет ещё хуже, чем ты предполагаешь, но я бы советовал не думать об этом. и становилось ещё страшнее. кошмары одолевали реже, но были какими-то куда более глубинными, антиутопичными, сюрреалистичными. чтобы не повесить на ноа пару гирь с собственного сердца, я развернул миссию по её возвращению к нормальной жизни. первым шагом были непринуждённые разговоры о работе и учёбе: я предлагал свою помощь, как в старые добрые времена; фантазировал вслух о том, как буду возить её на занятия и забирать с них; разминал почву под тем, что называлось «бытом». она начинала подозревать, будто я собираюсь избавиться от неё. эта девчонка не даст мне спокойного житья...

если бы можно было начать всё заново, я не стал бы ничего менять. кажется, её интерес и привязанность ко мне строится ровно на том, что ей пришлось пережить. она самозабвенно читает статьи о мигрени, задаёт слишком много вопросов и порой окружает меня гиперопекой, но я не жалуюсь. мы выезжаем на побережье, останавливаем машину на вершине одного из холмов на высоте пары сотен метров над уровнем океана и глядим в горизонт. я мечтаю залезть к ней в голову и узнать всё, что там творится, излазить каждый закуток. кажется, у неё есть какой-то план, разгадка которого становится моей миссией номер один.
хочу, чтобы ты продолжала заниматься тем, что приносит тебе радость, — начинаю я после того, как мы доедаем яблоки в карамели, купленные на рождественской ярмарке. она поворачивается и смотрит на меня недоверчиво, изогнув бровь. — ну, знаешь, чтобы компенсировать всё то дерьмо, что между нами происходит.
на её губах блестит патока, я невольно облизываюсь, глядя на них. она вздыхает так утомлённо, словно я уже несколько часов кряду играю одну и ту же пластинку. я поворачиваюсь к ней корпусом, стараясь не задеть руль и коробку передач; она успевает только удивлённо приоткрыть рот, который я тут же целую, потому что не могу больше терпеть и смотреть на эту сладость. её это заводит, видно невооружённым взглядом. последние несколько дней мне достаточно было коснуться невпопад, чтобы ощутить целый шквал гормонов, исходящий от неё, как жар от раскалённого солнцем песка. теперь же она вся подалась в мою сторону, кусаясь и хватаясь пальцами за мои коленки. я словно на автомате запускаю руку ей в волосы, обхватываю тонкую шею; разрываю поцелуй, мягко сталкивая нас лбами; перевожу дыхание, закрыв глаза.
кажется, ещё чуть-чуть и мы сгорим. на раз-два-три.
но и этому суждено кончиться. и мы возвращаемся в холодную пустую квартиру, чтобы раздеться, лечь рядом и разглядывать лица друг друга в полутьме. а затем заснуть так, словно ничто плохое больше с нами не случится.

Отредактировано Sam Remedy (2016-12-21 02:56:15)

+1

10

а я вокруг тебя [я знаю, всё не вечно]
и моя цель проста: ты – камень // я – вода

ничто не вечно; до безобразия откровенные разговоры, исключительно при тёплом свете пробудившихся в ночи звёзд проходящие / телефонные звонки, в щенячий восторг приводящие да улыбку безумную, во все тридцать два, вызывающие / плитка [пускай и огроменнейшей кажущаяся] вкуснейшего молочного шоколада, подаренная услужливым официантом из ресторана напротив. не вечна горечь, вызванная преждевременным расставанием с некогда любимым человеком, с ума благодаря которой повседневно сходит необъятное количество таких же всё-близко-к-сердцу-принимающих _ «мягкотелых» девочек, в «вечную любовь» верующих и с пеной у рта к оной взывающих. не вечна простуда, заставляющая щёки краснеть от малейшего скачка температуры наших вирусом поражённых тел; не вечен изводящий писк сигнализации, обязательно в ночь перед важнейшим мероприятием доносящийся из машины крепко-накрепко заснувшего, будучи «подшофе», горе-соседа. к слову, данные нами обещания [самим же себе, как ни странно, в особенности] ещё более не вечны, чем всё вышеперечисленное и на пять умноженное: я убеждаюсь в этом каждый раз, глядя на прочно засевшего во мне [и никуда уходить не торопящегося] человека. исподтишка, за учебником прячась, я подглядываю за тем, как он, будто от мира сего отключившись, выводит неровные линии на измятой слегка бумаге; как сосредоточенно, едва язык не высовывая, он подбирает звучание на потрёпанной _ старенькой малышке-укулеле. я радуюсь неимоверно, видя искреннюю улыбку на его сонном, старательно от и до мною зацелованном лице / я чрезвычайно злюсь, когда он, по привычке дурной своей и меня с ума сводящей, свешивает ноги с подоконника на противоположную _ уличную сторону, одну за другой при этом прикуривая. и я чувствую себя абсолютно беспомощной, осознавая, что подаренному судьбою спокойствию рано или поздно предстоит закончиться, напоследок лишь кучу добрых воспоминаний о себе оставив. это пугает, по-настоящему. это делает больно. я то и дело руки заламываю, пытаясь избавиться от чувства тревоги, верно меня [в последнее время] по жизни сопровождающего; я делаю вид, что всё хорошо, каждый вечер в темноте кромешной признаюсь ему в любви почти до гроба и.. отключаюсь. наутро просыпаюсь с долбящим в голову неустанно чувством стыда и клянусь больше никогда в жизни не произносить слова-на-букву-л, а затем рву на голове волосы оттого, что дура. рву на голове волосы и в себя впитываю нещадно каждую проведённую вместе минуту. впитываю нещадно каждую проведённую вместе минуту и с нетерпением жду обещанного мною же конца. ведь ничто не вечно; а наша «идиллия», вспыхнувшая так внезапно и так трепетно [нами обоими] поддерживающаяся – и подавно.

он встречает меня на рассвете. «помятая» машина припаркована прямо напротив массивной двери, сверху которой красуется подсвеченная неоновыми огнями надпись «backpackers». сам он расположился в стареньком, изрядно потрёпанном кресле, целиком и полностью «подарив» своё внимание вибрирующему непрестанно мобильному; то и дело недовольные возгласы _ вздохи слышу, с непередаваемым интересом на него сквозь кипу ненужных бумаг поглядывая, после – пересиливаю себя, к работе вернуться заставляя, устало [но всё так же не в силах сдерживать улыбку] проговаривая некое подобие унылого до невозможности «не отвлекай». он слушается. замолкает. но хватает его не больше, чем на пять минут. и я снова улыбаюсь, снова поднимаю глаза, встаю из-за стола и «нехотя» к нему направляюсь; он хватает меня и к себе притягивает, усаживая на колени; холодная ладонь проскальзывает под [ещё минуту назад в джинсовую юбку заправленную] рубашку, всё тело заставляя встрепенуться и навстречу, в дугу слегка изогнувшись, податься; максимально аккуратно, еле до кожи дотрагиваясь, водит ладонью по напрягшемуся в одночасье животу. во второй руке у него по-прежнему мобильный, на дисплей коего весь его взор целиком и полностью устремлён; чёртов изверг. мне становится не по себе и я быстро прекращаю сие издевательство, ловко с колен соскакивая и возвращаясь на рабочее место. под натиском ощущений, всё моё естество напрочь разрывающих, совершенно не могу на работе сосредоточиться. и, клянусь, с того момента ехидная ухмылка ни на секунду не покидала его на удивление довольного лица.

меня разрывает: когда мы садимся в машину, некоторое время назад прослывшей для меня первостепенным табу / когда он устало закатывает глаза, выслушав моё очередное «преддорожное» напутствие / когда до моих ушей доносится слегка нервное покашливание, едва моя ладонь ложится на его колено, и я, раздражённая до нельзя, пристёгиваю столь нелюбимый им ремень безопасности. и каждое неосторожное движение _ каждый ненароком брошенный взгляд изводят меня до изнеможения [и его, чую, тоже]. он едет медленно и максимально осторожно, глаз не сводя с дороги; невозможно сосредоточенный, сам того не понимая вызывающий бурю эмоций, в одно большое месиво смешанных. я выпрямляю спину. кладу ногу на ногу. приоткрытые губы облизываю, дыша томно _ неровно. моя ладонь вновь оказывается на его колене [чувствую, как он едва-едва от неожиданности вздрагивает; вида никоим образом, однако, не подаёт] и медленно, словно случайно совершенно, вверх по ноге скользя; задерживается ладонь лишь на ширинке. он возбуждён – я это чувствую и невооружённым взглядом вижу, а моё сознание, чёрт возьми, взбудоражено донельзя. чувствую, как румянец мои щёки бессовестно заливает; свободная ладонь опускается на скулы, кончики пальцев нежно скользят по шее, а затем [нетерпимо _ напряжённо] ниспадает на вздымающуюся, за чёртовой тканью спрятанную, грудь. едва ладонь проскальзывает под задранную слегка юбку, я наконец удостаиваюсь его внимания – он, прохрипев что-то невнятное, краем глаза за мною наблюдает, пересохшие губы при этом облизывая; через считанные секунды машина останавливается за какой-то заброшенной бензоколонкой; его взгляд [откровенный до безобразия] целиком и полностью устремлён в мои глаза бесстыжие. ты что творишь? — в ответ я лишь с поцелуями на него набрасываюсь, к чертям собачьим ремень безопасности отстёгивая и всем телом [насколько это возможно] к нему прижимаясь. словно с цепи сорвавшаяся углубляю поцелуй, нетерпеливо губы кусая; шапку с его головы срываю и куда-то на заднее сидение бросаю; слегка его за волосы оттягиваю и губами впиваюсь в открывшую доступ шею, оставляя за собою кучу раскрасневшихся следов. он ладонями моё лицо обхватывает, смотрит на мои губы, едва дыхание переводя. — заднее. сейчас. быстро, — голос охрип от накатившего, словно цунами, желания; я лишь нетерпеливо киваю, кое-как на заднее сидение [будто через тернии] пробираясь. к тому времени, как он вновь оказывается рядом, мне [не без препятствий] удаётся освободить себя от «оков» мешающей катастрофически рубашки и тысячу раз проклясть создателей женского нижнего белья. забравшись к нему на колени снимаю его футболку, едва сдерживая желание порвать ткань, «атакую» его грудь, не без удовольствия оставляя на коже отметины в виде неосторожных укусов; он не остаётся «в дураках» и при первой же возможности хватает меня за волосы, губы нетерпеливо кусая, прокладывая дорожку из рваных поцелуев от самых скул до обнажённой им же груди; не в силах сдерживаться охрипшим голосом, словно мантру, его имя повторяю, до тех самых пор, пока наши губы не соприкасаются вновь. ширинку на его джинсах мы расстёгиваем уже вместе, словно соревнуясь, друг другу в глаза при этом глядя. срывает оставшуюся на себе одежду; руки по-хозяйски под юбку проскальзывают, от ткани белья нижнего кое-как меня освобождая; ладонями сжимает ягодицы, стон из груди вырывающийся не сдерживая. не сдерживаюсь и я, ощущая таки слияние наших тел воедино – громко всхлипываю, цепляясь руками за его плечи, с каждым движением всё больше набирая темп. с каждой минутой я всё ярче его чувствую; с каждой минутой я всё больше и больше самообладания теряю, становясь громче и несдержаннее – чувствую, как синеет его кожа под натиском моих пальцев, распаляясь от этого сильнее _ до одури. прикрываю глаза, голову назад запрокидывая. чувствую на себе его взгляд. ладонью проводит по моему лицу, кончики пальцев задерживая около рта; хватаю опухшими губами его пальцы, слегка покусывая; будто из ниоткуда [из другой галактики] до меня доносится его голос охрипший _ тихий, что-то явно пытающийся до меня донести, и в одночасье доводящий до крайней степени безумства. словно осенний лист дрожу, громко имя его выкрикивая, цепляюсь ногтями за лопатки. он по-прежнему что-то шепчет, прижимая к себе моё тело, пальцами вцепившись в шею. я растворяюсь в его объятиях и, пряча лицо в его грудь, старательно восстанавливаю сбивчивое дыхание.

сложно представить сколько прошло времени до тех пор, пока один из нас не решается нарушить возникшую тишину. я, съёжившись _ свернувшись калачиком, по-прежнему восседаю на его коленях, обеими руками за шею обхватывая мягко. он, на спинку сидения спиной облокотившись, всё так же крепко меня к себе прижимает, непрестанно гладя мои волосы запутанные. стоит мне дёрнуться _ одно движение неловкое совершить, как он сразу в макушку целует и вздыхает глубоко, будто устало. — кажется, у кого-то большие проблемы с воздержанием. я молча хватаю ладонью на сиденье нащупанную шапку, надевая оную на его голову безалаберную, прикрываю ею его глаза. он посмеивается сипло, «в охапку» меня сгребая и любое доступным кажущееся место расцеловывая неустанно. — дурёха. оставшийся путь домой я провожу на заднем сидении, укутавшись в толстовку, чёрт знает сколько времени здесь бесхозно провалявшуюся.

+1

11

i know you stay true when my world is false, everything around's making time a chaos
i always seek you when my sight is lost, everything around's making time a chaos

если бы в моих силах было задержать мгновение, я бы сделал это не задумываясь. в жизни (особенно моей) заведено так, что ни одно фаза не может длиться бесконечно, а уж если говорить о чём-то, очень слабо напоминающем белую полосу, можно и вовсе на пальцах время пересчитать (и вряд ли это будет время, измеряемое годами). сколько прошло с того момента, как я неистово сжимал ягодицы ноа на заднем сиденье своей потрёпанной машинки, до той части, где снова начали происходить стрёмные события? ничтожно мало. и этим фактом я был откровенно обескуражен: неужели всё хорошее, что попадает ко мне в руки, как по волшебству просто обязано превратиться в говно?
всё началось с очередного звонка, раздавшегося под рождество. диалог получился не длинным, но насыщенным; пришлось запереться в ванной, чтобы по всей квартире не разносился звонкий девичий голос из трубки. уже минут через пять уговоров я принял приглашение на вечеринку в местном клубе, который совсем недавно стал собственностью нашего с ноа общего знакомого. разумеется, я сам даже не представлял, на что согласился. во мне тогда было маловато здравого смысла, а желание вывести свою тушу и прекрасную ноэлль в люди сводило его количество с нулю.

у тебя найдётся какой-нибудь наряд на рождественскую вечеринку? — как бы невзначай поднял я тему за ужином. мы уплетали заказанную пиццу и тыкали друг в друга измазанными маслом пальцами, хихикая, как дошкольники. бедняга чуть не поперхнулась, но всё же кивнула, явно мысленно прикидывая весь свой гардероб. потом она ещё много раз спрашивала, куда мы пойдём и кто там будет, несколько раз меняла своё решение, немного психовала, но всё же... всё же чай икс настал.
когда я сидел на банкетке возле входной двери и нервно барабанил пальцами по деревянной поверхности, то и дело поглядывая на часы, она производила «последние приготовления» в ванной комнате. (я же не особо запарился, натянув на себя привычную толстовку на молнии, чёрные джинсы с белыми кедами и, пожалуй, лишь слегка уложив волосы и воспользовавшись одеколоном.) за мгновение до порыва сгрести её в охапку и посадить в такси недокрашеной, она неслышно появилась в холле, едва заметно шаркнула ножкой и наконец обратила на себя моё внимание. подняв с пола взгляд, я мог тут же уронить туда челюсть и всё своё достоинство, потому что стоящая передо мной девушка была совсем не похожа на ту, что я знал уже много лет. то была принцесса, весь внешний вид которой словно кричал о том, что ей не место рядом с таким оболтусом, как я. лёгкое платье напоминало первый снежный покров — так аккуратно и плавно его линии накрывали угловатые изгибы моей юной леди; волосы как бы небрежно убраны в невысокий пучок, из которого они вьющимися локонами ниспадают на ключицы; аромат, следующий за ней тонкой интригующей ноткой, способен заполнить сознание любого, кто попадёт в его облако... нет, она точно должна была отправиться на роскошный бал и стать королевой вечера, а не тащиться со мной в паршивый клуб, где в неё скорее станут тыкать пальцем, словно в зоопарке, чем молча восхищаться. от нахлынувших эмоций у меня задрожали руки, но я всё же коснулся ими её хрупкой шеи, приподнял за подбородок сгорающее от скромности личико, оставил мягкий поцелуй возле носа.
ты так прекрасна, — шёпот нарушил тишину, и она вздрогнула, когда я поправил бретельку платья, холодными от нервов пальцами случайно коснувшись тёплой кожи. — тебе со мной не место.
она улыбнулась с укором во взгляде, и на миг мне показалось, что её образ сошёл с великолепной картины эпохи восемнадцатого века. следовало послушаться инстинкта и остаться дома, сохранить её здесь и сейчас — такой чистой, свежей, незапятнанной и нетронутой наглыми похотливыми взглядами бесцеремонных петухов. но она вдруг весело улыбнулась, чмокнула меня в скулу, взяла под руку и направилась прочь из квартиры.

такси выплюнуло нас наружу прямо возле входа в клуб. снаружи помещение было украшено сотнями неоновых лампочек и новогодних украшений, при виде которых ноа вцепилась в рукав моей кофты пуще прежнего, а глаза у неё засияли, словно у ребёнка, стоящего на пороге гостиной перед получением подарков. внутри меня стало немного теплее, лёд словно начал подтаивать, а бдительность медленно уступала место уверенности.
очутившись внутри, мы тут же попали в водоворот увеселительных мероприятий. заприметив парочку, аниматоры всучили нам в руки по бокалу шампанского и мягко подтолкнули под омелу, где многозначительными взглядами и подмигиваниями заставили меня поцеловать ноа, что было мгновенно запечатлено на гигантскую профессиональную камеру в руках шебутного фотографа.
едва мы смогли отвязаться от их внимания и пробраться поглубже в зал, как люди стали бросать на нас взгляды, а потом и шептаться со своими друзьями. этого я опасался больше всего, поэтому вцепился в руку ноа и сильнее надвинул на лицо капюшон, будто это могло скрыть ото всех наше присутствие. ведь основной фурор производила именно моя спутница, сияющая неоновыми цветами своего платьишка, словно полярная звезда среди заблудившихся тусклых звёздочек. мы двигались к бару, то и дело сталкиваясь с кем-то, касаясь незнакомцев и незнакомок, оглушаемые музыкой... я ощущал, как начинают пульсировать виски от напряжения: вновь возрастало желание укрыть ноа от чужих глаз. моя и только моя.
прошло, наверное, всего минут десять. мы осушили врученные на входе бокалы, я заказал пару коктейлей с ромом, и теперь ещё сильнее ощущал себя не в своей тарелке, ожидая, когда наконец подействует алкоголь. ноа всё время кому-то улыбалась, пританцовывая возле барной стойки; её взгляд устремлён в толпу танцующих, словно она пыталась отыскать в ней знакомые лица (но при местном освещении это сложновато, даже если столкнуться с приятелем нос к носу); я чувствовал, как она взволнована, но не совсем понимал, с чем это связано.
может, хочешь потанцевать? — спросил я, пытаясь перекричать музыку. она вдруг взглянула на меня так восторженно, а потом закивала... я и подумать не мог, что ей всего лишь хочется присоединиться ко всеобщему веселью. я улыбнулся не без тени сомнения. — без меня справишься?
она снова кивнула и через минуту уже растворилась в толпе. я нервно допил свой коктейль, следом за ним заглушил два шота текилы и двинулся в обход.

сперва я не узнавал людей, которые улыбались мне или даже окликали по имени; некоторые лица казались смутно знакомыми, но их имён я бы ни за что не вспомнил; а потом меня столкнуло с тем_самым_новоиспечённым владельцем клуба, который так вытаращился на меня, что казалось, его глаза вот-вот повылезают из орбит.
сэм, это что, и правда ты?! — я удивлённо вскинул брови: можно подумать, меня тут все давно считают мёртвым. — сестра, конечно, сказала, что ты принял приглашение, но я не поверил, что увижу тебя... в людях. — он широко улыбнулся, обнял меня и похлопал по спине, словно старого фронтового приятеля. — а где же твоя дама? ты ведь пришёл сюда с ротшильд, я прав? — он даже в лице поменялся, когда спросил про ноа: облизал пересохшие губы и заискивающе осмотрелся за моей спиной.
о да, она прямо сейчас взрывает танцпол, — с какой-то неправильной гордостью заявил я. — вся братия здесь?
конечно! они будут рады вас увидеть, присоединяйтесь! столик в дальнем углу, — он указал за барную стойку, и я тут же идентифицировал чуть ли не всю свою старую компанию. приятель заговорщицки подмигнул и скрылся в туалетных комнатах.
я же вернулся в зал, где попытался отыскать ноа, но не успел и глазом моргнуть, как кто-то налетел на меня со спины с радостными воплями. это была сестра ретировавшегося стэна — джеки, чьё приглашение я и принял пару дней назад. она что-то восторженно говорила, схватив меня за руку и уводя в сторону того_самого столика. ещё несколько стопок текилы, чрезмерное внимание, и меня стало бросать в жар. (неужто алкоголь всё-таки соизволил сработать?)
ого! — воскликнул кто-то из ребят, показывая рукой в толпу. — сэм, это что, твоя?
я не сразу понял, что он имеет в виду, но затем взгляд выхватил светящееся платье ноа, а следом и всю владелицу. находясь среди кучи людей, она задорно и беззаботно двигалась под музыку, держа в руке полный неизвестно чего стакан, улыбалась и временами перекидывалась словами с девчонками и парнями. оставалось загадкой, как ей удалось так быстро стать центром вселенной, но меня это заботило многим меньше, чем совершенно неприкрытый интерес трущихся вокруг неё представителей мужского пола.
а она хороша... — задумчиво протянул мой сосед под дивану. — совсем выросла девочка.
а ведь действительно. ноэлль казалась такой раскрепощённой, живой и активной... я не мог оторвать от неё глаз.
выпьем за прекрасную молодость! — прогремел кто-то неподалёку, и у меня в руках оказался незнакомый напиток. все чокнулись, крикнули «ура!» и пустые стопки с грохотом опустились на стол. крепкий алкоголь приятно согрел внутренности, быстро всосался в кровь и разнёс по телу уверенность, силу, бодрость. но было и кое-что ещё... секретный ингредиент, о котором мне никто не сообщил.
продолжая издалека наблюдать за своей спутницей, то и дело появляющейся в поле зрения, я не замечал, с каким интересом на меня поглядывает добрая половина компании. ребята иногда касались моего плеча, обращая на себя внимание, заводили стрёмные разговоры, а сами всё время следили за переменами в моём поведении. но, видимо, я их ожиданий не оправдывал, поэтому вскоре прозвучал ещё один тост, и во мне оказалась повторная, возможно усиленная доза секретного ингредиента. некоторое время я был увлечён диалогом с джеки, а потом она мягко сжала моё предплечье, как-то странно улыбнулась и потянула прочь с диванчика.
стоило мне встать, мир вокруг заиграл совсем иными красками. меня сильно шатнуло в сторону, но джеки лишь хихикнула и крепче схватила меня за руку; музыка стала словно привлекательнее, цвета вокруг приятнее глазу и насыщенней. всё превращалось в нечёткое месиво: танцующие, пьющие, хохочущие люди становились яркой разноцветной массой, и это почему-то заставляло меня глупо улыбаться. джеки ловко лавировала между людьми, уводя нас в сторону тех_самых туалетов, а я словно бы и не понимал, что происходит, пока вдруг не очутился в запертой изнутри кабинке прижатым к стене. джеки манипулировала мной как только ей хотелось: мои руки убедились, что под её короткой юбкой нет белья; её язык проник в мой рот так настойчиво, что я чуть не задохнулся; она неистово кусала и посасывала мочку моего уха, не переставая шептать какие-то пошлости. «как же я давно хотела попробовать тебя на вкус, ремеди», — слышалось словно сквозь толщу воды; «все уже давно знают, что у тебя между ног, даже эта курица ротшильд», — продолжала она, расстёгивая ширинку. — «а я была слишком маленькой для тебя». я хватался за стены, которые казались такими узкими и тесными, как хватал ртом воздух, но не мог выдавить ни слова. «а теперь я в самом соку, да, сэмми?» — она облизывает мои пальцы и направляет их в себя, запрокидывая голову и издавая громкий стон, когда получает то, чего хочет. впервые в жизни я ощущаю себя запертым внутри собственного сознания не своими демонами, а каким-то сильнейшим наркотиком, смешанным с транквилизатором; его действие настолько неовратимо, что я в прямом смысле не способен на разговор, а сопротивляться действиям малолетней шлюхи и вовсе задача невыполнимая. и только когда она опускается на колени и томно вздыхает прежде чем взять у меня в рот, я изо всех сил бью себя по щеке.
прекрати. этот. цирк. — выговариваю я с трудом, поднимая её за волосы и отшвыривая на унитаз. она болезненно морщится и пытается удержать меня в кабинке, но я уже сумел открыть дверь, застегнуть штаны, оглядеться по сторонам и убедиться, что знакомых лиц здесь нет. — ноа...

мне так страшно, всё тело колотит от гнева и ненависти. если эти уроды накачали меня, что же они могли сделать с моей малышкой? я вырываюсь из люминесцентного коридора в зал, расталкиваю народ бесцеремонно, локтями. ноа сидит на диване в окружении моих некогда приятелей: в руках бокал, на губах расслабленная улыбка, взгляд затуманен, платье задрано выше приличного. я рывком поднимаю её, бокал падает и разбивается вдребезги. она смотрит на меня недовольно, обиженно, словно я прервал великое веселье. так и хочется дать ей пощёчину, привести в чувства...
ещё раз увижу вас рядом с ней, убью, — шиплю я, всё с тем же трудом выговаривая слова. ноа еле стоит на ногах, но пытается вырваться из хватки.
погоди, сэмми, ты что так быстро? — за спиной раздаётся елейный голос джеки. — я должна показать малышке ноэлль кое-что.
эта сука достаёт из сумочки телефон, экран его вспыхивает и демонстрирует ноа фотографию, сделанную, очевидно, из соседней кабинки туалета, где меня едва не склонили к измене: моё весьма безмятежное лицо ни с чьим не спутаешь, как и самодовольное лицо джеки, сидящей на коленях и властно сжимающей мой член в ладони.
ноа вырывается так резко, что я не успеваю среагировать. она не кричит, не задаёт идиотских вопросов. только на глазах её, пусть и затуманенных бог знает чем, проступают слёзы, а рука поднимается мгновенно и оглушает очередной в этих больных отношениях пощёчиной. через секунду её след простыл. а я больше не контролирую свою злость.
телефон потаскухи летит в голову ублюдка, сидевшего рядом с ноа. с его лица удивительно быстро стирается самодовольная ухмылка, он орёт от боли. двое хватают меня за руки, а третий подлетает, чтобы с разгона вдарить по скуле. я вырываюсь с лёгкостью, но не иду в нападение, а выбегаю из проклятого клуба и на всю улицу ору самое родное имя на свете, пока лёгкие не стискивает невыносимо обжигающая боль, а голос не пропадает за хрипами.

я сворачиваю в переулок по наитию, надеясь, что она не села в первое же такси, и оказываюсь прав: в квартале от клуба, за мусорными баками я обнаруживаю её, совершенно разбитую, сидящую на корточках, прислонившись к грязной стене, и ревущую в голос.
милая, родная, это всё неправда, — причитаю я, пытаясь поднять её. — умоляю, верь мне, эти ублюдки накачали меня, и тебя хотели накачать, а потом пустить по кругу в подсобке, ноа, верь мне.
это не работает, она продолжает реветь, разрывая моё сердце в клочья.
эта мразь твоего волоска не стоит, ноэлль, умоляю, посмотри на меня... они ответят за всё.

+1

12

покажите мне не ждущего рождественских праздников человека, и я скажу вам, что большего лицемера _ лгуна в своей жизни ни единого раза не видела. необъятное количество разноцветных огней / разбредшиеся по разным уголкам поистине сказочного сан-франциско санта-клаусы [кто со своими оленями, кто – без] / через некоторое время начинающая раздражать безумно своей однотипностью [но по-прежнему, несомненно, очаровательная] рождественская музыка, раздающаяся из колонок каждого супермаркета _ каждого автомобилиста и внезапно появляющееся и изнутри буквально раздирающее желание жить... сложно поверить, что есть на свете люди, никоим образом не реагирующие на столь явственную / явную смену настроения целой нации [читайте: целого мира]. когда всё чаще, бродя по безмолвным улицам, в окне дома напротив можно заметить от счастья светящихся детишек, гордо на занавески подвешивающих собственноручно сделанные снежинки. когда в увеличившейся вдвое очереди в продуктовом магазине можно встретить как минимум двух мальчиков _ девочек, на голову радостно красные санта-клаус'ские шапки нацепивших и задорным «хо-хо-хо» даже самых недовольных жителей города улыбаться заставляющих. когда впервые за долгое время ты чувствуешь себя настолько благословлённым и бодрым, что, кажется, вот-вот горы побежишь сворачивать [и получится у тебя это обязательно, безо всяких на то растраченных усилий]. невероятно довольная по квартире ремеди ходила и я: в его толстовке, наспех со словами «не отдам» натянутой _ в едва пришедших с амазона леггинсах с рождественских принтом _ в шерстяных [бабулей некогда связанных] носочках, надеть которые упрямо настоял не разделяющий, кажется, особого восторга сэм. ему довольно быстро надоело моё исполнение песни мэрайи кэри, чтившей появившегося в городе с огроменнейшим мешком подарков седобородого деда; он не был особо счастлив по пути за ёлкой [он также не был счастлив и по пути домой после её приобретения]; он нехотя, совсем-совсем чуть-чуть себе расслабиться и улыбнуться позволил лишь когда я нас обоих мишурой сияющей обмотала, в губы _ нос _ лоб беспрестанно целуя, обещая самое лучшее в его жизни рождество устроить. лишь тогда он начал оттаивать — пускай помогать с развешиванием игрушек на сказочно пушистую ель он не начал, зато, в очередной раз под нею подметая опавшие иголки, аки недовольный кот не фыркал. и на тот момент это казалось мне настоящим _ безукоризненным успехом.

новость о предстоящей рождественской вечеринке я восприняла крайне радостно, последующие несколько дней проведя в неустанных поисках максимально подходящего наряда _ образа _ укладки _ макияжа; и, чёрт возьми, как приятно было вновь почувствовать себя ничем не обременённой девочкой. и он это знал. он это видел, и от этого мне изредка становилось не по себе, — стоит лишь в глаза ему взглянуть ненароком, как на лице его улыбка [донельзя измученная] появлялась. и я каждый раз себя за это подначивала, ощущая беспрестанно свою собственную беспомощность и раз за разом задаваясь нелепейшим, но всё сильнее и сильнее душу раздирающим вопросом: «почему он не счастлив?» / «почему он не так счастлив, как я?». и дабы себя лишними доводами [абсолютно бесполезными и неверными] не изводить, я всё больше и больше мыслями уходила в предстоящее празднество, что позволяло мне ожидать сего «дня икс» с невероятнейшим нетерпением и обескураживающим желанием. ведь что может пойти не так в рождественскую ночь? и, главное — зачем чему-нибудь пойти не так? — на волшебство надейся, а сам не плошай. он смотрит на меня удивлённо, а я, за талию его приобнимая, оставляю лёгкий след губной помады на его скуле. радостно улыбнувшись я беру его под руку. сколько раз за сегодняшний вечер я поймаю себя на мысли, что счастлива безумно? и не испоганю ли я своим счастье мнимым весь вечер? [и, зная судьбу-злодейку, всю жизнь?] ведь слишком сильно всегда бьёт грёбанное «рано радуешься» – слишком сильно и в самое темечко. невероятно сложно было выдержать пятидесятиминутную поездку в такси; я постоянно, словно дитя малое, дёргала сэма за рукав, пальцем указывая на светящиеся нам с улицы фонари, вздыхая так вдохновлённо _ так счастливо; иногда мне казалось, что водитель, наитипичнейший иммигрант, остановит машину и силой меня из неё вытолкнет [вслед выбросив по-новогоднему «запевшее» радио]. и я была близка к тому, чтобы от счастья беспробудного с ума сойти, едва мы на пороге клуба оказались. — сэм... оглянувшись, я нежно провела ладонью по его щеке; на моих устах застыло сокровенное _ искреннее до невозможности «спасибо», выраженное мною посредством едва уловимого поцелуя в самый уголок губ любимых. и вот я [наконец!] вновь вижу лёгкую улыбку, озаряющую его лицо. улыбаюсь в ответ, не сдерживаясь совершенно, и мягко за собою его веду.

куча народу, всю дорогу из рук бокалы с увесилительными напитками не выпускающих: кто-то узнаёт нас и приветствует рьяно, на что мы лишь киваем, улыбнувшись слегка, в ответ; кого-то узнаём мы, здороваясь громко [то ли от энтузиазма переполняющего, то ли просто стараясь непривычно громкую музыку перекричать]. в толпе я замечаю и своих бывших одноклассников, и однокурсников — лишь энергично руками им машу, в знак приветствия, на все предложения подойти _ потанцевать _ выпить молчаливым отказом отвечая и крепче руку ремеди сжимая. он ведёт меня к барной стойке и заказывает коктейль на своё собственное усмотрение; вкус рома, впоследствии, столь ярко в напитке уловимый, напоминает мне внезапно тот самый вечер — вечер, с которого началась новая глава нашей совместной истории; содержимое стакана достаточно быстро оказывается до последней капли выпитым. количество выпитого мною алкоголя далеко не привышало нормы, однако раскрасневшиеся щёки я чувствовала так остро, что на секунду стало не по себе; маша перед самым лицом ладонями, мною в качестве импровизированного «веера» используемыми, я в такт музыке по ушам бьющей пританцовывала. через некоторое время я оказалась на танцполе, в кругу своих давних приятелей; через несколько минут я увидела приближающуюся к сэму девушку, искренне радующуюся и буквально на спину ему набрасывающуюся; ещё через пару минут он и вовсе исчез из моего поля зрения. глаза напрягая пытаюсь найти его в ликующей _ празднующей явственно день рождения христа толпе. отвлекает всё — голдящие однокурсники, неперебой рассказывающие байки о наших преподавателях / музыка, будто в транс меня вводящая и обо всём на свете забыть заставляющая / внезапно в голову [словно зарядом электрическим] ударивший алкоголь. и я впервые за этот вечер чувствую себя некомфортно. и всё, чего я хочу – это оказаться в тёплых объятиях ремеди, ладошками ему в грудь уткнувшись, и услышать столь нежное _ слух до одури ласкающее «дурёха». я, чёрт возьми, нервничаю, и мне это совершенно не нравится.

наспех с ребятами попрощавшись, я удалиться спешу; через некоторое время начинает казаться, будто я в сотый раз вокруг сие место обхожу — лица людей воедино складываются, я не в состоянии отличить одного от другого _ парня от девушки; сквозь толпу протиснуться стараюсь, чувствуя себя в тисках зажатой, пока словно из ниоткуда _ внезапно появившийся «спаситель» не хватает меня за руку и из «круговорота» сего силком не вытаскивает. его лицо [которое мне до победного конца не удаётся распознать при столь скудном освещении] кажется мне до безумия знакомым, и лишь когда он делает первую попытку со мной заговорить, я таки узнаю этого человека. — стэн! тот-самый-стэн, благодаря которому все мы здесь сегодня собрались; тот-самый-стэн, чьей сестре удалось таки уговорить нас с сэмом из родных пенат «вытащить»; тот-самый- невыносимо странно на меня сейчас смотрящий - стэн. — не меня разыскиваешь-с, красавица? галантно тыльную сторону ладони целует, джентльмена из себя безукоризненно строит. крепче ладонь мою сжимает и провожает к дивану, за коим расположилась вся старая [мне не понаслышке знакомая] компания; вальяжно усаживает к остальным парням, проявляющий ко мне невообразимое внимание и, один за другим, в руки бокал всвовывая. — где сэм? чего и следовало ожидать: меня никто не слышит [или слышать попросту не желает]. я слегка напрягаюсь, спину выпрямляя; поправляю слегка приподнявшееся платье; опустошаю нехотя столь настойчиво врученный мне в руку бокал — один, второй, пятый. через некоторое время начинаю чувствовать себя максимально расслабленной и назад на спинку дивана откидываюсь. чувствую чью-то тёплую ладонь у себя на колене и улыбаюсь довольно, находясь в стопроцентной уверенности в том, что ладонь сия принадлежит никому иному, как сэму ремеди.. улыбаюсь я до тех пор, пока мой сэм не появляется внезапно предо мною, на кого-то начиная кричать истошно _ жестикулировать, руками перед лицами людскими махая. понимаю ровным счётом ничего и от этого безумно раздражаюсь: мы впервые за всё это время вышли в люди, неужели нельзя вести себя прилично? затем он хватает меня за руку — небрежно _ грубо [я морально готовлюсь при пробуждении очередные синяки на запястье найти]; ладонь раскрывается незаметно будто, из неё бокал выпадает мгновенно; ничего не понимая _ злясь безудержно я смотрю на лицо сэма, безобразно в глазах моих расплывающееся. — да что ты.. в эту же минуту, не давая мне договорить, подбегает неузнаваемая мною девушка, что-то ласково сэму лепеча; я злюсь сильнее оттого, что ей внимания уделено гораздо больше, чем мне, его девушке, а затем... затем эта самая девушка начинает чем-то светящимся _ глаза режущим перед глазами маячит — мне стоит немалых усилий, чтобы сконцентрировать на дисплее сего гаджета своё внимание, и, боги, лучше бы я этого не делала. всё происходит как во сне: я смотрю на ошарашенного сэма _ вся компания, ставшая невольными [а невольными ли?] свидетелями моего [а моего ли?] проёба, недовольно улюлюкает, головою мотая; предательски обжигающие глаза слёзы чувствуя _ сама не осознавая до конца своих действий, хлёсткую пощёчину ремеди даю и наспех из этого цирка удаляюсь. они не должны меня такой видеть.

изнемогая от ревности, мои руки бесятся [во мне ликует сатана]
пусть все, кто трогали тебя — повесятся; или я повешу их сама

я не чувствую ног; кажется, словно бегу вечность _ бегу в грёбанное «никуда», не в силах остановиться и дать воздуху хоть на миллисекунду в уставших от «переработки» лёгких остаться. бегу, словно глазами разыскать пытаясь то самое место потаённое, способное вернуть меня [нас] назад во времени, позволяя исправить эту ошибку нелепую и никогда не окунуться в этот омут беспросветного, разъедающего кожу / зубы / мозг / веру во всё настоящее и светлое дерьма. шатает нещадно: и неясно отчего больше — от неимоверно большого количества выпитого за сегодняшний вечер алкоголя, осознания беспомощности, благодаря которой я позволила себе оказаться в столь омерзительном положении, или же от перед глазами, то и дело, выскакивающих фотокарточек, где [стискиваю зубы, словно выплёвывая до одури рот обжигающее «сука»] моя любовь в столь тесных объятиях другой женщины запечатлена. прижимаю ладонь к первой попавшейся стене, словно за соломинку спасительную за неё хватаясь, полностью концентрируясь на ногах, совершенно не слышащих посланных напрочь пропитанным алкоголем мозгом импульсов; пополам сгибаюсь, свободные пальцы в глотку беспощадно засовывая; как же жалко ты сейчас выглядишь, ротшильд. прижатую к стене ладонь я бью с размахом, в воздухе сжимая оную в кулак; я хочу разбить эту стену — я представляю держащего её за трясущиеся от экстаза нагрянувшего ноги сэма / я хочу разбить эту стену — я слышу сладострастные, из стены словно из граммофона чёртового раздающиеся стоны занявшей [пускай и ненадолго _ пускай совершенно несправедливо] моё место девочки / я хочу разбить эту стену — словно в зеркале в нём вижу своё помятое, слезами, перемешавшимися с кучей дорогостоящей, будь она неладна, косметикой лицо. мгновенно уши наполняют чьи-то рыдания громогласные, словно гром средь бела дня появившиеся, и мне далеко не сразу удаётся понять, что они принадлежат мне. со рта срывается дикий вопль отчаявшегося человека; ноги мгновенно подкашиваются, и я, рот ладонью закрывая со всех сил оставшихся, падаю ниц. — как мне плохо, — словно в агонии находясь шепчу, беспомощно руки _ ноги щипая; неоднократно проверяю наличие слипшихся _ на солому ставших похожими волос, — кто бы знал, как мне плохо. я тяну руки к скулам, провожу пальцами по напоминающей резину коже, стирая озлобленно добравшиеся практически до самой шеи слёзы. я закрываю глаза, бью себя по щекам, с каждым ударом прибавляя силы, словно пытаясь проснуться _ в кровати уютнейшей нашей оказаться; я не должна быть здесь. я не должна быть здесь и от осознания сего становится горько до безобразия — я вновь, кажется, кричу / крики смешиваются с непроизвольным хныканьем / хныканье заменяется волчьим воем и я закрываю ладонями уши, лишь бы не слышать своего собственного нерушимого отчаяния, верного спутника и единственного оставшегося у меня друга. я кричала на бездомных котов, желающих найти столь редко им достающиеся лакомства в близстоящих мусорных баках; я сдирала кожу с раскрасневшихся от холода колен; я царапала щёки, словно пытаясь слезам дорогу «выкопать» — может, хоть так они сумели бы на коже [навечно] остаться и перестали обжигать уставшие от них глаза? я провела здесь, кажется, целую вечность: кусая губы пересохшие и надеясь с этой блядской планеты [раз и навсегда] исчезнуть. и до тех пор, пока мою кожу не обжигают касания чьих-то пальцев, казалось, леденеющих донельзя / пока меня не охватывает паника от доселе неизведанных, но столь явственно охватывающих каждую клеточку моего тела [мне же в данный момент, клянусь, не принадлежавшего толком] чувств, здравый смысл напрочь покидает меня, и я, кое-как заставив себя подняться, прижавшись к стене на
корточках сижу и, ладонями уши всё так же закрывая, словно чёртов псих взад-вперёд качаюсь.

— отойди от меня. мой голос звучит иначе; грубее _ злее _ охрипше в разы. я абсолютно точно уверена в безумно тихом его звучании и совершенно не отдаю себе отчёта, с каждым разом всё громче и громче сию фразу повторяя. в горле пересохло и воздуха не хватает катастрофически; я на мгновение считанное полностью теряю равновесие и на асфальт, беспощадно раздирающий кожу сиюсекундно же. — сэм, уйди. мне очень плохо. уйди. пожалуйста. стою на четвереньках, едва руками удерживая себя от того, чтобы навзничь не упасть да лицом с асфальтом не столкнуться. он продолжает и продолжает и продолжает что-то невнятное лепетать, и без того разъярённую меня раззадоривая; он так старательно _ осторожно [насколько ему может его состояние позволить] руками мою талию обвивает, тщетно пытаясь вернуть меня в положение вертикальное; становится откровенно смешно. — иди помоги этой суке. кое-как, спустя десяток попыток бессмысленных, ему удаётся с четверенек меня на колени поднять. мне же, тем временем, удаётся на этих самых коленях удержаться, и при очередной попытке сэма до меня дотронуться к чертям его обеими руками отпихнуть. я не хочу: чтобы он меня трогал / чтобы он обо мне думал / чтобы он произносил моё имя / чтобы пытался спасти. в кои-то веке ему хочется сделать как лучше [и в кои-то веке я абсолютно не в состоянии сей порыв оценить]. больше всего на свете мне сейчас хочется остаться одной, упиваясь перемешавшейся с кажущимися такими глупыми и бессмысленными страданиями гордостью, и я испытываю откровеннейший диссонанс из-за его явного нежелания меня понять. я машу на него руками, я бью ладони об асфальт; я одними губами произношу молитвенное «уйди», не желая предстоять в его глазах в таком виде [: я отвратительна. я безвольна. я проглатываю обиду, со слезами перемешавшуюся, и не вижу для себя спасения]. он по-прежнему пытается ко мне поближе подобраться, но при каждом его взгляде губы дрожать невыносимо начинают, и я снова упиваюсь своей беспомощностью. он садится неподалёку, руками держась за голову; я стою на коленях, голову опустив и глазами гипнотизируя чёртов асфальт. мы потеряны – это «сейчас» кажется точкой отсчёта до самого грёбанного конца, и я готова разбиться в лепёшку, чтобы всего этого не было. но разбиться не получается. получается лишь услышать доносящиеся откуда-то из-за угла смешки, улюлюканья и издевательски произносимые чьими-то грязными ртами имена – наши имена. я поднимаю взгляд на сэма, словно в тумане неподалёку от меня сидящего и совершенно никакого вида не подающего; на мгновение мне начинает казаться, что это всё происходит не взаправду _ исключительно у меня в голове. но довольно скоро я понимаю, что мнимая галлюцинация оказывается ничем иным, как ублюдской реальностью. реальностью, в которой нам [в одночасье друг от друга ставшим такими далёкими] не уготовлено «место под палящим солнцем». вместо этого нам уготовлен блядский ад, одному господу известно куда нас завести способный.

о, гляньте-ка, малышка ротшильд на коленочках стоит, — насмешливо _ раздражающе до зубного скрежета произносит мужской голос, взглядом мою фигуру обжигая; их двое – девушка и парень [я слышала гораздо больше голосов]. — небось, фоточками вдохновилась... у меня ещё есть. показать? девичий голос столь пронзителен и пискляв, что я злостно сжимаю зубы. слышу стук каблуков. вижу её силуэт в тени от фонаря на асфальте. она хватает меня за волосы, срывая резинку и ненароком волосы распуская, оттягивает их назад, заставляя на неё в упор посмотреть; перед глазами [прямо на экране полураздолбанного айфона] возникает слайд-шоу, состоящее из фотографий весьма сомнительного эротического содержания. я сжимаю ладони, ногтями в оные впиваясь. я поворачиваю голову и устремляю взгляд на сэма, успевшего уже с асфальта встать, непрестанно головою
мотающего, словно не в себе находящегося и непрестанно повторяющего раздирающее меня на куски «не верь ей». я губу нижнюю кусаю остервенело, тщетно полагая, что это поможет сдержать слёзы; я хватаю девушку за руку, пытаясь её хватку ослабить; она лишь усмехается недовольно и ещё сильнее голову назад оттягивает. я вижу движущийся к нам второй силуэт. — куда? стэн ещё не получил своё вознаграждение. ты даже не представляешь сколько он сегодня на вас денег угрохал.. думаешь, это всё вам за красивые глаза? я не понимаю ни единого сказанного ею слова; какие деньги _ какие вознаграждения _ какой стэн. в голове перемешалось абсолютно всё и мне едва удаётся сдержать внезапно к горлу подкатившую тошноту. подошедший же стэн, насмешливо глядя мне в глаза, поменялся местами со своей младшей сестрой; ладонью он мгновенно схватил меня за горло, словно удушить пытаясь [то и дело раскрывающийся в попытках глоток воздуха сделать рот, судя по всему, приводил его в восторг откровеннейший]; краем глаза я видела, как свободной рукой он расстёгивает молнию на своих брюках и что-то невнятное лихорадочно шепчет. словно стрелою меня страх пронзил, и я, тщетно пытаясь вырваться _ трясясь судорожно, обеими руками стала его руку от своей шеи оттаскивать. мне было больно. и это был единственный момент, когда, кажется, вся моя жизнь [всё моё блядское будущее, верование в которое конкретно в этот момент наотрез прекратилось] зависит лишь от одного человека...

+1

Вы здесь » TOMORROWLAND » попробовав раз, играю и сейчас » and that, kids, is how the end began

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно