Alekceev - Океанами стали
Реджина внимательно следила за сердцем, которое поливали физраствором, чтобы убедиться, что нигде нет разрывов, и Хант смогла бы успешно завершить операцию. Только хирург хотела сказать, что теперь можно зашивать, как она увидела, как сердце затрепетало, а мониторы тут же дали сигналы об экстрасистоле. Посмотрев на мониторы Реджина понимает, что у пациента желудочковая тахикардия.
-Черт! 2 кубика ледокаина. Эдди ну давай же не подводи меня, - Хант тихо бормотала скорее себе под нос проклятья, стараясь удержать пациента, с которым уже пять лет из года в год боролась за его сердце.
- Изменений нет, доктор Хант. Пульс и давление растут, - ординатор третьего года Эрик Каспер выжидательно смотрел на Хант, ожидая ее вердикта. А Реджина старалась быстро решить что делать.
- Электроды, - уверенно проговорила хирург и ей в руки тут же дали два электрода похожих на палочки с пластинами на концах, которые были чуть загнуты. Поместив пластины вокруг сердца и словно взяв его в легкие тески женщина внимательно смотрела на мониторы а потом стала смотреть на сердце.
- Заряжаем на 10, - Реджина ждала, у нее была еще минута, чтобы перезапустить сердце. Она надеялась, что разряд даст нужный импульс и блокирует тахикардию.
- Заряжено на 10, - медсестра возле аппарата внимательно следила за хирургом, ожидая ее сигнала. Все прочие отошли от стола, чтобы их тоже не задел импульс от дефибриллятора. А Реджина ждала, и казалось, все замерли и даже перестали дышать. Уловив нужный момент Реджина быстро проговорила. - Разряд, - медсестра тут же нажала на кнопку, и через электроды прошел импульс в сердце. На мгновение мониторы показали тот самый разряд увеличением кривой и затем давление и пульс стали падать, а сердце забилось уже в нормальном режиме. Выдохнув, Хант убрала электроды от сердца и отдала медсестре.
- Ну, Эдди, попляшешь ты у меня еще. Пугать меня так. Бессовестный, - Реджина покачала головой и стала по новой проверять сердце есть ли разрывы после дефибрилляции. Удостоверившись, что все в порядке она отдала распоряжение ординатору, чтобы зашивал.
- После того как он окажется в реанимации вводить ледокаин капельно расчет 1 мг на 1 кг тела. Следить за показателями. Когда очнется, вызовете меня, я проверю его состояние, - дав необходимые указания ординатору, Реджина вышла из операционной, снимая с себя перчатки и защитный халат. Сняв шапочку Хант, прикрыв глаза, стала вертеть шеей, чтобы снять напряжение. Шесть часов работы и в итоге она чуть его не потеряла. Встряхнувшись, Реджина стала мыть руки и после того как она закончила, вышла из предоперационной и направилась к стойке медсестер, чтобы прописать в карте Эдди свое назначение на лекарства. Через пятнадцать минут закончив со всеми записями, Хант стала думать, куда бы ей пойти. Она устала, и ее смена закончилась, но оставлять пациента одного она не хотела. А спать в дежурке Реджина не хотела. Ну, только если затащить туда одну из ее девочек. Взбодрится и отдохнет заодно. Но тут ее перехватила Риверс.
- О Реджина знаю я твой этот взгляд, - Хант закатила глаза, и пошла в сторону кафетерия, не дожидаясь, подруги.
- Ну и куда ты побежала? – Сара Риверс заведующая отделением ортопедии нагнала подругу и, взяв ее под локоть, вместе с ней прошла в кафетерий, где они купили себе кофе и сэндвичи.
- Ты почему еще здесь? Твоя смена же закончилась, - Сара внимательно смотрела на подругу и подмечала легкие тени, под глазами указывающие на то, что Реджина устала и нуждалась в хорошем сне.
- А я только что закончила операцию. Эдди вздумал у меня там пошалить. Выдал мне желудочковую тахикардию. Пришлось дать разряд. Теперь жду его пробуждения, - Реджина говорила достаточно тихо, чтобы ее услышала только подруга и при этом никто другой. Она медленно пила горячий кофе и непроизвольно морщилась. Она не особо любила кофе в их кафетерии, но чтобы не спать на ходу, ей необходимо было его пить.
- Все с тобой ясно. Тайлер хоть еще помнит, как ты выглядишь? – Сара внимательно смотрела на подругу, и в ее словах был слышен легкий укор. Хант резко сузила глаза и раздраженно посмотрела на подругу.
- Встречный вопрос, подруга. Камилла помнит, как выглядишь ты? – Реджину иногда бесило поведение подруги. В особенности то, что касалось ее личной жизни.
- Хэй! Не переводи стрелки! Я в отличие от тебя еду домой, когда моя смена закончена. Майкл угомони эту сердечницу! – Сара говорила достаточно громко и эмоционально, когда к их столику подошёл еще одно светило хирургии Майкл Ведвуд заведующий отделением нейрохирургии. Майкл хмыкнул, и присев между девушками наклонился и поцеловал их обеих по очереди в щеки.
- Брейк девочки. Я нейтрален. Я Швейцария, - Майкл, самодовольно ухмыляясь, смотрел на девушек и потягивал свой кофе.
- Иди, поспи хотя бы в дежурке. Ты уже тридцать часов на ногах. Скоро на зомби будешь похожа, - Сара все не унималась. А Реджина раздраженно вздохнула.
- Риверс отстань. Очнется пациент, проверю его состояние и мигом в свою мягкую постельку поеду. Ну а пока жду, я могу и взбодриться, - легкая усмешка появилась на губах кардиохирурга. Риверс и Ведвуд одинаково нахмурились и неодобрительно посмотрели на подругу.
- И что же это мы все легкие пути ищем да? Наша Эмма отказала тебе, и ты тут же в трусы к другой девочке лезешь. А что слабо завоевать нашу Кэмерон? – Сара говорила с издевкой в голосе. А внутри кардиохирурга вспыхнула злость.
- Не бери меня на слабо Риверс. И вообще тебя это не касается, - Реджина говорила тихо, но холодно. Хант еще с первого дня работы Эммы Кэмерон в ее отделение поняла, что хотела бы заполучить эту девушку. Вначале все было просто, как и с другими девочками. Реджина хотела просто заняться с ней сексом и не более того. Но с каждым разом Эмма все настойчивей ей отказывала и Реджина в конце концов поняла что у нее есть чувства к девушке. В минуту своей слабости, когда девушка отказала ей попробовать быть вместе Реджина рассказала все подруге. И вот теперь это вернулось ей и цапнуло ее за задницу.
- Ну конечно нас это ни как не касается. Мы же не твои друзья. Верно доктор Хант, мы просто коллеги,[/b] - Риверс обиделась на слова Реджины, и это было видно по ее глазам. Хант тяжело вздохнула и потерла переносицу. прикрыв глаза.
[u]- Сара, действительно не лезь с этим, пожалуйста. Эмма дала четко понять, что я не интересую ее. Я обещала, что больше не буду поднимать эту тему с ней, и мы продолжим нашу работу, словно ничего не было. Так что прошу тебя, оставь эту тему, - с этими словами кардиохирург встала из-за столика и вышла из кафетерия. Ей было тяжело вновь понимать что девушка, которую она больше всего желала и хотела, не хочет ее. Она направилась в дежурку, но одна. Женщина решила просто полежать и если удастся поспать хотя бы пару часов. Зайдя в дежурку Реджина застыла на пороге. На кровати завернувшись в плед, спала Эмма. То, что это она Хант поняла сразу же по ее белокурым волосам, что распластались по спине ординатора. Девушка лежала на боку лицом к стене. Внутри Хант все замерло. Она, проклиная себя, и все на свете тихо подошла к кровати и, скинув обувь, тихо прилегла рядом, почти не прикасаясь к девушке. Аромат Эммы сводил кардиохирурга с ума. Позволив себе вольность, Реджина прижалась к спине девушке и, закрыв глаза, просто наслаждалась ее близостью. Пусть и мнимой и мимолетной, но это лучше чем вообще ничего. Незаметно для себя Реджина заснула, все так же прижимаясь к спине своего ординатора.