Парень разглядывал пачку прингл, которая, кажется, буквально манила его к себе. Он смотрел на нее несколько недовольно, словно она уговаривала его себя купить, а он ломался как маленькая девочка. Парень сам по себе закатил, глаза, недовольно разглядывая вкусы – выбрать что-то было в последнее время особенно сложным заданием для Кота. Выбор вообще был для него буквально непосильной ношей, так что, однажды решив, что просто не потянет что-то выбирать для себя снова, он больше не планировал делать даже попыток принятия каких-либо решений. Сегодня ему хотелось чипсов, и он планировал думать только об этом. Недавняя беседа с Артуром почти ни к чему не привела, парень похлопал другого парня по плечу, сообщив ему, что тот мощно влип и пожелал удачи, поскорее разобраться с девушками и с тем, с кем же ему в итоге лучше остаться. Новые отношения с Лолой все еще казались более многообещающими, но Ярдена – слишком родной для него человек. Ломая себе голову, Кот так и не пришел ни к какому умозаключению, он старался держаться подальше от Ярди в физическом плане, потому что измены хотя бы в каком-то смысле не желал. Ему было сложно понять, чего он хочет и за что девушкам приходится с этим мучиться.
- Виктор? – за его спиной донесся слишком знакомый голос, так что повернув голову, Кот действительно остолбенел. Рядом стоял Лешек, его лучший, ни смотря ни на что, друг, человек, по которому он действительно скучал и которого так давно хотел увидеть. Парни искренне порадовались друг другу, и не смотря на старые обиды, снова начали вести диалог так, будто бы и не ссорились никогда. Чиж рассказывал о своих личных проблемах, а поисках соседа на первое время и прочем интересном, включая свою новую девушку. Коту тоже было чем поделиться с другом, ребята зашли в кафе и проболтали почти два часа, и, пожалуй, проболтали бы и еще, если бы Виктору было не нужно возвращаться, да и Лешека не ждали дома. В этот момент для Кота все стало каким-то простым и понятным, он даже подумал, что слишком сильно переживает из-за сложившейся ситуации, слишком остро реагирует, заморачивается из-за вещей, что решаются простым путем. Именно в таком чудном настроении он отправился домой к Ярди, и ничего не предвещало беды. Он думал о том, что в ближайшее время нужно будет закрыть вопрос Лолы, объяснив ей, что и как было на самом деле. Он решил сказать ей правду, и пусть даже она обидится на него, после, она будет благодарна за правду, он знал это наперед, и лишь самодовольно кивнул своим мыслям, осознавая, что однажды они еще смогут стать неплохими друзьями.
Ярди встретила его очень тепло и радушно. Она была совершенно другой последнее время, была более милой, внимательной, ласковой. Это заставляло его и удивляться и радоваться ей, потому что он понятия не имел, что она может стать такой для него. Это все казалось каким-то сном, и пожалуй, не было бы счастливее пары как Кот пятилетней давности и Ярдены нынешней, но и сегодняшний Кот принимал ее внимание с теплом и признательностью, и за эту неделю действительно начал понимать, что ему стоит поскорее закончить все с Лолой, и постараться восстановить некогда безумные отношения с Ярди.
- я встретил Чижа в магазине. Мы сто лет не общались, примерно с того момента, как я начал бомжевать по квартирам моих знакомых – парень хихикнул. Он действительно не долго бомжевал, его почти сразу приютила Лола, и конечно, он привык к ней, у них до поры до времени все было хорошо, но вспоминать ему об этом не хотелось. В конце концов, не выгони она его, а просто поругайся и обидься, сейчас бы все было по-другому.
- ничего себе. Яблочный пирог? Ты? – парень даже засмеялся, обнажая зубы и внимательно глядя на девушку. Он не торопливо раздевался и был в некоем смятении от того, что его Ярди так старается. Буквально неделю назад он бы посмеялся, если кто-то сказал, что они вновь будут вместе, а теперь она делает для него яблочный торт.
- конечно-конечно, веление дамы закон – улыбнулся парень, отправившись на мытье рук перед едой, и с удовольствием втягивая носом запах, доносящийся с кухни. По возвращению из ванны ничего не подозревающий Виктор спокойно сел за стол, даже не удосужившись посмотреть на телефон. Он, в общем-то, и не думал на него смотреть, потому что сейчас ему была интересна шарлотка и чай, а так же Мышь, которая все это сготовила, но никак не телефон, который на данный момент у него ассоциировался с кучей социальных сетей, которые немного уже раздражали его.
- ммм- парень уже запихнул в рот огромный кусок пирога и пытаясь пережевать его, передумал отвечать на ее вопрос, но как только дожевал, тут же ответил
- я жую! И нет, я не против Скотта, тем более, что смотреть на Майкла Серу я могу практически бесконечно – парень тихо ухмыльнулся и продолжил свое поедание пирога. Мышь действительно постаралась, и торт оказался невероятно вкусным.
- да ничего такого. Я видел Артура на днях. Помнишь, косматого. Сова? – девушка улыбнулась и Кот сразу понял, что Артура она точно помнила.
- тем более я почти каждое рабочее утро вижу Яна на радио, а Ганса в театре, так что, в общем-то…, ну мне нужно будет как-нибудь сходить в гости к Чижу, раз уж мы с ним помирились, но вообще не знаю – парень пожал плечами. Большая часть его друзей – девушки, а всех парней из друзей он уже умудрился назвать. Были еще, конечно Жо и какой-нибудь Бельчонок, но парни последнее время мало общались, Коту совсем было не до них.
-Да, это супер вкусно! Спасибо огромное, ты потрясающая – слова Виктора были искренними, и он, потянувшись, поцеловал девушку. Как обычно слишком просто для романтического поцелуя, но пока что и этого было достаточно.
Однако, не все продолжалось так же гладко. Неожиданно Ярди спросила про Лолу, так что парень даже перехотел есть. Он не слишком-то любил говорить о ней, но иногда ему приходилось объяснять собственное поведение присутствием бывшей в его жизни более полугода.
- эм, да нет, мы не общались, не забирал. Но вообще уже надо бы, да. Слишком вкусная шарлотка, придется забрать у бывшей все вещи и продаться тебе в рабство за нее – парень попытался отшутиться, но факт того, что ему действительно нужно «забрать вещи», конечно срабатывал.
- я схожу за вещами завтра, окей? И закроем эту тему с моими вещами и Лолой, думаю, нам пока что не нужно об этом думать – парень громко хлебнул чай, обжегся и прыснул.
Вечер шел к концу, и, глянув в телефон перед сном, Кот увидел смс от Лолы. Она писала, что скучала, и это отозвалось где-то в груди гулом и пустотой. Ему было грустно, но обманывать ее было нельзя. Ярди лежала рядом, она читала что-то, смотреть фильмы они уже закончили и действительно готовились ко сну. «Я могу зайти завтра около 4?» - смс было отправлено почти не глядя, парень быстро переключился на будильник, который поставил на утро. Завтра нужно было быть утром в театре, в 4 съездить к Лоле, поговорить обо всем, потом поехать домой, провести время с Ярди и уже ближе к 11 отправляться на радио. День был что ни на есть сложным, что ни на есть решающим.