Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Численность населения увеличилась на 13 человек. Активность населения составляет 80 постов.
Я люблю проводить пару часов в одиночестве: запираться в кабинете, хоть и знаю, что ты ни за что меня не потревожишь, включать музыку ...
16.01 Неделю провожает наша Мо, которая подвела итоги и хочет сообщать о новом, что скоро ожидает наш любимый Том. Читай!

6.01 Пока все спят, наша потрясающая Сири успевает везде и во всем, так что самое время прочесть новости от этой безумной девицы!

1.01 Новый Год приходит к нам вместе с похмельем, итогами Вайноны и крышесносным настроением! читать

25.12 В новых итогах недели от нашей Пеппер вас ожидает маленький сюрприз, зимнее настроение и много полезной информации. Не пропустите!

18.12 В новую квартиру принято первым пускать кошек, а мы с новым дизайном выпускаем Кота с новостями про актив, мерч и новогодние подарки за счет амс!

11.12 Ознаменуем новый месяц жизни форума похвалой активистов в свежих новостях от Чижа и готовимся к наступлению праздников!

04.12 Четвертая неделя подошла к концу, и в свежих итогах от Джины вы узнаете, почему даже зимой на Томе жарко, попадете в тайное общество любителей Сан-Франциско и изведаете неизведанное.

27.11 Третью неделю на томе провожаем с итогами от Картера, который научит вас правильно ходить в банк, кинет в вас первыми декабрьскими спойлерами и повысит уровень преступности в Сан-Франциско.

21.11 Оп-оп, а Мона уже спешит поделиться с вами кое-какими новостями, которые для вас будут хорошими. Если хочешь узнать, что там государство Тома решило по поводу зарабатывания денег, то проходи по ссылке и ставь лайки.

14.11 вот и настало время первых новостей, первых активистов на форуме, первых итогов. неспешными шагами мы движемся с вами вперед, в будущее, которое стремимся изучать вместе. нам всего лишь одна неделя, и мы на этом не остановимся. читать...

07.11 как бог сотворял Землю, так и мы создавали этот проект 7 дней (нет). На самом деле, на создание ушло гораздо, ГОРАЗДО больше времени и сил, чем вы можете себе представить. Все было продумано до мелочей, и выполнено с любовью, чтобы каждая минута, проведенная вами на форуме была прекрасной. мы надеемся, что вы оцените наши старания, и будете готовы к новым сюрпризам, которые несомненно ждут вас впереди.
Вверх Вниз

TOMORROWLAND

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TOMORROWLAND » попробовав раз, играю и сейчас » мосты между чужими судьбами

мосты между чужими судьбами

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[html]<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/k/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/s/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<center><div class="border"><div class="okantovka"><pre class="txt04"> <center>мосты между чужими судьбами</center></pre>
<pre class="txt05"><center> люди - мосты между чужими судьбами </center></pre>
<hr class="hr1" />
<div><pre class="txt03"><center> http://45.media.tumblr.com/b486a08e41fbbc5c675739cfce6ecb50/tumblr_ngkzm1QTop1s3gue2o4_250.gif https://media.giphy.com/media/n1wzfiJYZRXSo/giphy.gif </center></pre></div>
<hr class="hr1" />
<div class="tablainfa"><table><tbody><tr><td width="50%"><div class="tablename"><b>Время и место:</b> 4. 12. 16. На часах 20:06, особняк Боллинджер </div></td><td width="50%"><div class="tablename"><b>Участники:</b> Лиам и Тейт</div></td></tr></tbody></table></div>
<div class="text"><pre class="txt03"> Мы провели много лет вместе, как лучшие друзья, привыкшие к тому, чтобы вовремя подставить друг другу плечо. Я не знала, что когда-то возникнут обстоятельства, которые вынудят нас с тобой разойтись по разным углам комнаты. Я знаю, что ты любишь другую и не хочешь этой свадьбы. Я знаю, что ты рассчитывал на меня. Я знаю, что не смогла сделать то, что ты хотел. Я лишь надеюсь, что со временем эта стена не будет такой высокой и толстой. Я лишь верю, что когда-то мы с тобой сможет так же сидеть у камина, пить вино и разговаривать об искусстве, как делали это раньше. </pre></div>
<hr class="hr1" /></div></div></center>
[/html]

+1

2

http://68.media.tumblr.com/519960f48cf08f586ae7d5b49f1a4207/tumblr_o69usjPr4f1qmjvr0o2_250.gif

я забуду.пожалуйста,тоже ты.
только помни те буквы,что длились в ночь.
я люблю тебя.только на суффикс»л»
береги себя.выжги меня и прочь.

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Верно говорят - перетерпеть. Хотя и странное выражение. Говорят, время лечит и нужно ждать. Как будто от этих слов становится хотя бы немного легче - все ложь чистой воды, выдумка, сочиненная теми, кто будто рожден для того, чтобы успокаивать. Я вечно находился в озлобленном состоянии, винил всех окружающих, только сам не мог объяснить ни себе, ни им, в чем же они виноваты. Сука - потеря. Сука - обида. Да, черт возьми, все что попало сука. Я не знал и не умел справляться с собой - это было моим слабым местом. Я часто срывался и мне бы больше подошло прилагательное - ураган. Я мог снести все на своем пути даже не задумываясь о том, что на этом самом пути находится. Когда Андреа узнала о моей помолвке она тихо ушла - самое ужасное, что может сделать девушка, которую ты любишь. Уйти тихо, без истерик и скандалов, а просто с взглядом разочарования и потерянной веры. Она как будто твердила мне, что она-то думала, что я буду посильнее и похарактернее для того, чтобы отстаивать свою точку зрения и свой собственный взгляд на будущее перед своей семьей. Особенно в той ситуации, в которой находился я. Когда я узнал, что меня усыновили - ложь моих родителей была для меня огромным предательством, которое я не мог простить. Видимо они решили, что раз предали однажды, то повторить свой подвиг уже не составит большого труда. Но больше всего меня бесил поступок Тейт. Ее предательство не вылетало у меня из головы и, наряду с повторяющимися напоминаниями бабушки о том, что пора бы нам с ней свидеться, я прикладывал все возможные усилия для того, чтобы эту встречу отложить - возможно, рисовал в своей голове иллюзии. Что, мол, Андреа вернется и скажет, что была неправа. Или что, мол, бабушка скажет мне, что я должен брать свою судьбу в свои руки и бежать в попытках вернуть любовь. Я перестал верить в то, что в семье желают мне счастья. Я уже стал как какой-то своеобразный трофей, который все пытаются перетянуть на себя и что-то да обязательно за меня решить. Забывая, что мне уже 24 и я уже достаточно взрослый для того, чтобы попробовать хоть что-то сделать самостоятельно.
- Лиам, ты готов к ужину? - я раздраженно закатываю глаза и откидываю книгу, которую я читал в попытках отвлечься, в сторону, а затем глубоко вздыхаю - приступы тревоги и странной паники накатывали на меня небольшими волнами. Я ненавидел все эти ощущения целиком и полностью и ненавидел также то, что не могу их контролировать. Я встаю с кресла, беру телефон с постели и, накидывая пальто на плечи спускаюсь вниз по лестнице игнорируя вопросы бабушки о том, куда это я собрался и упреки о том, что игнорировать взрослых это не вежливо и неприемлемо. А я промолчал лишь для того, чтобы не выплеснуть очередную дозу негатива и раздражения - моя бабушка, конечно, была той еще дамочкой, но не заслуживала моей грубости как ни крути. Последнее, что услышал дом, из которого я вышел, это громкий хлопок дверью. Я пытался куда-то убежать, но в голове вертелась лишь одна идея, о которой я думал уже некоторое время, а именно с того момента, как мне доложили, что "Тейт обрадовала нас своим согласием связать себя с тобой узами брака".
Воспоминания в голове проскакивали резкими вспышками. Дышать становилось тяжелее, но я настойчиво закуривал сигарету, как будто протестуя собственному организму и заставляя его принимать очередную дозу яда - причинять себе вред еще пуще прежнего. Я достаточно торопливо шел по улицам Сан Франциско не обращая внимание на то, что меня окружает. В памяти глаза Андреа, в голове звучат слова Тейт "разумеется, я скажу нет, Лиам, о чем речь". Я злобно усмехаюсь и раздраженно выбрасываю сигарету куда-то вбок - даже наплевать если оштрафуют за загрязнение окружающей среды. Мне было совсем не до этого. Себе под нос я шептал грубые фразы, которые я пытался придумать до того, как увижу рыжеволосую и решусь сказать ей все, что думаю. Проблема заключалась в том, что думал я слишком много, а объединить все мысли в какую-то более или менее связанную речь у меня не получалось. Я вижу особняк семейства Боллинджер и делаю еще один глубокий вздох. Тороплюсь к двери и нажимаю на звонок. При чем сразу несколько раз, чтобы неповадно было. Будто этот чертов звонок чем-то заслужил мою к нему неприязнь. Я слышу шаги и прикусываю нижнюю губу, в ожидании оглядываясь по сторонам. Я чувствовал себя преступником почему-то. Нарушителем. Хотя на самом деле я чувствовал себя немного некомфортно от того, что собирался делать. Все таки выяснять отношения никогда не было моим увлечением. Я предпочитал просто игнорировать людей и мстить за спиной. Достаточно хладнокровно и чтобы было понятно, что это я. Но в этот раз мне было важно узнать чертову причину.
Она открывает дверь, я резко поворачиваю голову в ее сторону и внимательно смотрю на нее. Я не знал, что передавал мой взгляд. Злость ли, разочарование ли? Пытался ли он дать ей понять, что теперь я обязан сделать нечто подобное с ней самой, хотя я сомневался, что стал бы. Я молча вхожу внутрь, в знакомый дом и иду по направлению к ее комнате, зная, что она проследует за мной. У меня было еще несколько минут на то, чтобы сформулировать то, какую боль она мне причинила. Списка вопросов, которые мне хотелось ей задать, у меня не было, но был нескончаемый список претензий. Я был очень зол и это чувство практически съедало меня изнутри.
Оказавшись в довольно привычной для меня комнате, я резко оборачиваюсь в сторону рыжеволосой и, вместо ожидаемого потока слов, я просто вскидываю руками, пытаясь показать этим жестом все возможное негодование, которое я испытывал. - Какого хуя, Татум? - достаточно хладнокровно выговариваю я и понимаю, что немного щурю глаза, - Что случилось с разумеется я скажу нет, Лиам? Резко передумала? Да что с тобой такое? - первоначально я даже не хотел слушать объяснений. Я просто хотел, чтобы она страдала также как я, но это сделать было сложновато, поскольку у нее не было парня, которого она любила и с которым хотела дальше продолжать счастливо жить. Возможно, выслушать объяснение было все таки не такой уж и плохой идеей. 

Отредактировано Liam Porter (2016-12-06 23:23:46)

+1

3

http://funkyimg.com/i/2kDMr.gifвнешний вид- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - To the wild and to the both of us
I   c o n f e s s e d   a l o n g   t h a t   I   w a s   d r e a m i n g   o f
S O M E   B E T T E R   L O V E

Я знала, что рано или поздно он придет.
Знаете, бывают вещи, которые ты знаешь настолько сильно и отчетливо, будто тебе кто-то об этом сказал из будущего. Я не любила это ощущение, оно заставляло меня чувствовать себя странно и растерянно. В голове непонятный мусор, кавардак, я лишь стараюсь убраться немного и разложить несколько мыслей на полке. Да, я сделала это. Не могу поверить, что впервые не спорила с матерью, не шла наперекор отчиму. Странная Тейт просто уступила, решив, что аргументы родителей куда весомее, чем любые причины, которые могла придумать я, которые мог придумать Лиам. Я не знала, как теперь буду с этим жить, как буду смотреть в глаза своему лучшему другу. Сколько раз мы переступали через проблемы, сколько ссорились? Нас связывает долгая история, но я знала – этого поворота она может просто не пережить. Этот факт колол мое сердце иголками, резал руки, ранил чувства. Я нервничала, кусала ногти, ходила из стороны в сторону, чтобы как-то справится с теми эмоциями, которые творились у меня в душе. А затем я просто взяла краски, холст, заплела небрежную прическу, оделась в старую одежду, включила музыку на айпаде и растворилась в живописи, как когда-то в свои университетские года. Искусство спасало меня, когда бабушка умирала от рака; когда мама в очередной раз разводилась; когда моя болезнь ухудшалась и давала болезненные последствия. Я брала кисть в руки и начинала рисовать, ведомая внутренним миром опустошения и постоянным поиском правильных истин.
Глаза мои сегодня накрашены черным, как и эта линия, что чертит геометрию на холсте. Я не хотела творить в привычном стиле романтизма и гиперреализма. Нуждалась в более острых углах, в резких мазках, в темных тонах. Я создавала хаос на холсте, превращая произведение в глубокий океан человеческих страхов. Сегодня мой мир окрашен в черные краски.
Я слышу, как внизу стучат в дверь, что заставляет оставить мою руку - она замерла над холстом, готовая сделать новый мазок. Я знала, что это Лиам. Я ждала этого прихода в течении нескольких дней после того момента, когда согласилась выйти за него замуж. К сожалению, мое холодное сердце за всю жизнь не испытывало особой любви и привязанности к парням, но Портер был единственным, кто смог задеть мою душу и остаться в ней настолько долго. Я не хотела терять этого. Это был мой спасательный круг от реальности и ее жестоких запросов. Я знала, что с трудом переживу потерю друга, но еще сильнее я знала, что этот брак спасет и решит слишком много вопросов.
Я медленно встаю со стула, откладывая кисть в сторону. Тру перепачканные руки краской, но она уже засохла, прочно въевшись в кожу, спрятавшись под ногтями. Я вздыхаю, понимая, нет времени мыть руки, поэтому распускаю хотя бы волосы и спускаюсь на первый этаж, чтобы открыть дверь. Сегодня я отпустила горничную раньше, чтобы побыть в одиночестве, но теперь эта идея не казалось столь хорошей. По пути смотрю на себя в зеркало, отмечая, что неряшливый вид уже давно знаком Лиаму. Пусть на публике я и была в красивых платьях, которые подбирали мне стилисты мамы, но вот такая я – настоящая Тейт.
Открываю дверь и встречаюсь с целым потоком разозленных аур, которые окружили меня со всех сторон. Лиаму даже не надо было ничего говорить – я все читала по его глазам, которые будто спрашивали, почему я это сделала. Самое ужасное во всей этой истории – я не имела права рассказать правду.
Портет заходит вовнутрь молча, поэтому я так же молча закрываю дверь и делаю секундную паузу прежде, чем последовать за другом наверх. Нам не нужно много говорить, чтобы начать разговор, потому что тема беседы слишком очевидна. Но одно я знала точно – начинать ее мне совершенно не хочется.
Я встретила Лиама уже в моей комнате, закрывая за собой плотно дверь. Хоть мы и были сами в доме (не считай охраны на улице), я не хотела, чтобы мир расширялся дальше этой комнаты. Мне и так казалось, что Вселенная сдвинулась с орбиты, расширяя свои горизонты. Слишком много всего в моей голове, я нуждалась в уменьшении сознания.
- Какого хуя, Татум? – я подняла на Лиама свои глаза. Полным именем он называл только тогда, когда чертовски был зол на меня. За всю нашу жизнь это случалось только от силы раза два, но причины были совершенно не такие. Подобное обращение больно резануло по сердцу, но я упрямо выдвинула подбородок вперед, приподнимая голову выше.
- Выбирай выражения, Лиам, - произнесла я, скрестив руки на груди. Я знала, что он злиться на меня, но позволить кому-то так разговаривать со мной? Гордость медленно подняла голову, внимательно всматриваясь в знакомые черты лица друга.
- Я понимаю, что ты чертовски зол на меня, Лиам, но у меня не было другого выбора. Если бы я могла поступить иначе – я бы так и сделала, - ответила я, сжимая немного руки в кулаки, а затем расслабляя пальцы. Я не знала, что придумать, чтобы Лиам простил меня. Не имея права говорить настоящей правды, я не смогла придумать ни одной нормально причины, почему не сказала «нет». У меня было достаточно времени обдумать это, но даже и его не хватило для того, чтобы предоставить оправдание. 
Раньше Лиам заходил в эту комнату и падал на кровать, подгребая под себя все мои подушки. Он рассказывал, что чувствует себя ребенком, когда делает это именно у меня в доме, от чего я смеялась, качая головой. Но он так и не знал, что эти подушки я не стала убирать только потому, чтобы он продолжат делать наш маленький ритуал каждый раз, когда приходит ко мне. Теперь я понимала, что вряд ли это повторится когда-то еще раз – об этом думать было слишком больно. У меня было мало друзей, а самых близких – еще меньше. Лиам держал меня за руку, когда у меня был приступ удушья после вечеринки. Он учил меня водить машину, он забирал меня с процедур, он бегал в аптеку в три ночи, чтобы купить мне жаропонижающее. Он был моей опорой во многих вещах, поэтому идея замужества не казалось такой уж ужасной. У нас было много общего и столько же разного. Мы понимали друг друга и были хорошими друзьями. Разве брак не строится именно на этом? Разве это так ужасно? Но я понимала, что эти мысли только мои и Лиам вряд ли с ними согласится. Я знала, что он любит другую. И что другую он представлял рядом с собой, когда думал о женитьбе и семье.

+1

4

And we are leaving some things unsaid
And we are breathing deeper instead

http://68.media.tumblr.com/ccf1772c6b770c4306956343e371b147/tumblr_inline_o8yy6rgwTY1qlt39u_500.gif

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

Как ты поступаешь со своей жизнью, когда рьяно чувствуешь, что она тебе не принадлежит? Что чувствуешь, пытаясь убежать от проблем, автоматически натягивая на губы улыбку просто для того, чтобы избежать лишних вопросов? Как поступаешь, когда даже иллюзии, так старательно тобой создаваемые, и те канули в лету и ты пытаешься собирать себя по частицам, не имея ни малейшего понятия, с чего же начать?
Я чувствовал себя именно так. Разочарование за разочарованием выбивали меня из колеи и мне просто хотелось громко кричать, пока больше не будет сил. Я чувствовал себя так, будто я заперт в какой-то клетке и у меня нет шанса на спасение. Единственное, что мне оставалось - сидеть и ждать, в надежде, что со стечением времени что-то более или менее прояснится. Я не знал, что именно должно было проясниться, но хотя бы как-то мысли в моей голове должны были устаканиться. А результатом ожидания оказалось мое автоматическое направление в сторону дома Татум и наш настоящий договор, который я не продумал. Я все еще надеялся услышать от нее, что она все исправит. Что на самом деле просто испугалась и сделала это на поводу у мнения родителей, но еще не все кончено. Но сейчас, смотря на нее и слушая ее слова я понимал, что ошибался в очередной раз. И очередное разочарование с громким звоном обрушивалось мне на голову, затуманивая мои мысли еще более сильно, чем было до этого. Хорошо бы было, если бы было какое-то приложение, автоматически генерирующее подходящие реплики и ответы в диалоге. Потому что слов у меня не было, а говорить надо было. И я применял всю свою возможную сдержанность для того, чтобы не начать кричать и обвинять ее даже в том, что к ней не имело отношения.
Я глубоко вздыхаю и облокачиваюсь о стену, в непонимании вскидывая руками и пытаясь отвести взгляд от нее, потому что я начинал снова злиться. Я не ожидал от нее подобного поступка. Просто не ожидал, что окажется, что мне совершенно некому доверять. - Всмысле иначе, Тейт? - с глубоким вздохом спрашиваю я и поднимаю на нее взгляд, который был каким-то вымученным и уставшим, - Почему ты вообще считаешь, что этот выбор - он был твой? То есть я просто должен взять и согласиться с тем, что ты там что-то у себя порешила в голове, хотя мы договаривались об обратном, и я как олух побегу по пятам за тем, что у тебя какого-то там выбора не было? - это казалось какой-то злой шуткой. Смотря на нее сейчас и понимая, что мне придется пройти все эти степени серьезной семейной жизни с ней - от этого мне было не по себе. Потому что я всегда представлял все это иначе. Я представлял счастливый день своей жизни, когда я говорю да, потому что верю в идею того, что я хочу прожить до конца своих дней с человеком, а не потому, что так решила семья из каких-то выгодных соображений. Я не понимал Тейт, которая согласилась - неужели она не хотела того же? - Я не понимаю... я же доверял тебе! Ты знала, что я хочу жениться на другой. Зачем ты так? - сейчас мне казалось, что сил кричать, ругаться и обвинять ее во всех возможных прегрешениях у меня просто не было. Я признаюсь себе, что все еще надеюсь на возможное возвращение Андреа, поэтому вытаскиваю телефон из кармана, чтобы убедиться в том, что новых сообщений у меня на нем нет - глупое действо, потому что если бы это сообщение было - я бы о нем знал. Теперь я не понимал, что делать. - Просто объясни мне, как ты могла так поступить со мной? Как понимать, что ты не могла поступить иначе? Почему в прошлый раз ты могла поступать иначе, а в самый ответственный момент вдруг не смогла, а, Тейт? Что же поменялось за эти пару дней в перерыве? Ты вдруг поняла, что мечтаешь выйти замуж по расчету и прожить свою жизнь в несчастном браке? Потому что мне кажется, что подобные выводы вот так вот быстро в голове не возникают, - немного саркастиным тоном парировал я, понимая, что давлю на нее, но иначе поступать просто не мог. В голове всплывали воспоминания о том нашем разговоре. О том, как мы делились друг с другом мечтами о будущем и переживаниями о том, как сложно жить в семьях таких, как у нас. Как сложно, когда за тебя принимают решения, но как нужно брать свою жизнь в руки и пытаться вырваться из этой системы, уже давно построенной кем-то.
Она знала меня очень хорошо. Я знал, что в каждом моем дне имеется время для написания ей сообщения о чем-то глупом, но имеющем смысл только для нас с ней вдвоем. Она была моей лучшей подругой, а сейчас все это выглядело как развалившийся мир. Я смотрел на эту комнату, до потолка наполненную нашими общими воспоминаниями. Сюда я приходил с бутылками вина и мыслями для разговоров и обсуждений. Сюда я приходил с странными историями, которые хотелось обсудить. Я приходил за поддержкой и советами. Приходил с новыми новостями, идеями, смастеренными мною изобретениями и желанием показать, как они работают, а также желанием выслушать, может ли это являться прорывом в науке.
И меня раздражала причина сегодняшнего моего визита. Потому что он чувствовался как конец чего-то особенного. Потому что уже никогда не будет по прежнему. - Как ты могла меня так предать, Тейт? - как-то тихо, немного сорванно спрашиваю я и разочарованно качаю головой. Потому что мыслей в моей голове таких никогда не было. Потому что кто-кто, а на нее я всегда полагался и знал, что могу рассказать ей абсолютно все. Эгоистично было бы считать рыжеволосую причиной моего разбитого сердца. Но, как ни крути, именно ее я и считал причиной. И именно на нее хотел вылить всю свою злость и обиду, просто не знал с чего начать. И стоит ли вообще говорить и обсуждать этот поступок? - Ты что, действительно хочешь провести свою жизнь замужем за таким, как я?

+1

5

Who am I, darling for you?
C o u l d   b e   a   b u r d e n   i n   t i m e ,  l o n e l y
Who am I, to you?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я молчала все время, если говорил Лиам. И не начинала ничего первой, потому что не знала, как себя оправдать. Нервно терла от краски пальцы, скатывая засохшие мазки, что впечатались в кожу, не желая отлипать. Я даже была рада, что не успела помыть руки, иначе бы у меня не было возможности на что-то отвлечься, пока Портер придумывал все новые и новые обидные слова в мой адрес.
- Тейт, стой, - вспоминаю голос отчима, когда уже хотела покинуть кабинет после нашего с ним разговора. – Никто не должен знать об этом разговоре, ты же понимаешь? Тем более мальчишка Портет. – Я поджимаю губы, но молча киваю, покидая комнату, в которой решилась моя судьба. Так ли плохо было выйти замуж за Лиама? Нет. Я не любила в своей жизни столько отчаянно и сильно, чтобы бороться за свою свободу. У меня не хватало духа и силы воли, чтобы убеждать себя в том, что нужно отстаивать свой выбор. Зачем? Я столько раз ошибалась, но принять чью-то просьбу не так страшно, как снова создать себе проблему по своей вине.
Конечно, я понимала боль Лиама. Не ту, где парень чувствовал разбитое сердце от ухода своей девушки, а ту, когда он понял, что я его предала. Было жаль, что друг думает, что я сделала это специально, но я не могла винить его в этом. Со стороны все выглядит куда даже хуже, чем может показаться на первый взгляд. Я много раз подводила людей и не оправдывала их ожидания, но… сегодня это было слишком ужасно. Будто кто-то ударил меня в живот, выбивая весь воздух из легких, которые отчаянно нуждались в новом глотке. В такие моменты я всегда думала о том, что мои проблемы не такие уж и плохие, если вспомнить, что в мире умирают люди от голова и холода. Что погибают дети от инфекций, грязной жизни и битья своих родителей. Сколько много человек страдает больше, чем я сейчас – невозможно даже посчитать на пальцах. Если думать о высоком, то мои проблемы ничтожны и просты в океане человеческих потерь и болей. Но почему-то именно сейчас эти сравнения не спасают меня от удушающего момента ссоры с лучшим другом. Они лишь на секунды облегчили мои страдания, но тут же отступили под тяжестью грустных глаз Лиама.
- Это выбор не только твой, Лиам. Я тоже человек, которому пришлось принять решение, ведь не ты один будешь стоять под алтарем и давать клятву Богу. Так что не приуменьшай мою значимость в этом деле, - ответила спокойно я. Любые мои оправдания не смогут убедить парня в том, что я не виновата. Без возможности сказать правду, я выглядела для него врагом, который ударил ножом в спину самым ужасным способом.
Я же доверял тебе. Прикрываю глаза после этих слов, запуская пальцы в свои кучерявые волосы, проводя по ним рукой в нервном жесте. Конечно, доверял. Я тоже доверяла сама себе, когда шла в кабинет к отчиму, чтобы сказать твердое «нет». Но после долгого разговора я поняла, что это решение не такое уж и хорошее для нас с Лиамом. Ох, если бы он только знал! Он бы все обязательно понял, принял и понял! Но почему… почему даже без объяснений мой друг мне не верит? Неужели и правда думает, что я бы погубила его будущее по какой-то слабой, не совсем веской причине? Этот факт обижал меня, потому что я думала, что он и вправду ДОВЕРЯЛ мне. Но это не так. Если бы он чувствовал ко мне доверие, он бы не пришел с криками и обвинениями, он бы просто захотел нормально поговорить. Почему я это знаю? Потому что множество подобных ситуаций я видела со стороны, когда Лиам ссорился с другими своими друзьями. Он устранял недоразумения, а не усугублял положение так, как делал это сегодня.
- А почему бы мне, как девушке, не хотеть провести с тобой всю жизнь? Или я похожа на обычных твоих знакомых, Лиам? – не выдержала я. Конечно, я никогда не рассматривала своего друга, как нечто большое, потому что знала – он никогда не увидит во мне девушки. Тем не менее, а почему нет? Если я знаю, что ситуацию уже никак нельзя исправить, то все таки я хотела, чтобы он дал ответ на этот вопрос. – Ты же знаешь, что я никогда не любила никого в своей жизни и мне чужды парни, которые меня окружают. У меня единственный друг – это ты, который понимает меня, не осуждает и всегда поддерживает. Так мне стоит прожить всю жизнь одинокой? Или все таки провести ее с человеком, который, пусть и не испытывает ко мне глубоких влюбленных чувств, но с которым я бы могла до старости находить темы для разговоров? – спрашиваю я, скрестив руки на груди. Я покачала головой, подходя к окну и всматриваясь в легкий туман, который окружил особняк со всех стороны. Я не знала, как закончить этот разговор, хоть и понимала – ни к чему хорошему это не приведет. Нам придется жить с этим дальше и, хочет Лиам этого или нет, смирится с текущим положением событий.
- Конечно, я понимаю, что ты испытываешь. Не в плане разбитого сердца, но в плане не оправданного «доверия», - я хмыкаю на последнем слове, вспоминая свои недавние мысли на этот счет. – Но… это уже случилось, Лиам, и ничего уже не изменить.[float=right]http://funkyimg.com/i/2kWwY.gif[/float] Я приняла свое решение и тебе придется с ним смириться. Мне очень жаль, что ты думаешь, будто бы я подставила тебя или еще что-то в этом духе. Но когда-то придет момент, и ты обязательно поймешь, почему я так поступила, - я поворачиваюсь обратно к другу, смотря на него своими большими, ясными глазами. Он выглядел подавленным и растерянным – как и я во все эти дни до его прихода.  Просто у меня было время свыкнуться с мыслью о свадьбе и принять это, как данное. Но, к сожалению, Лиаму предстоит все это только пройти. Жаль, что меня уже не будет рядом, как всегда в грустные и сложные моменты, которые случались у него в жизни. – Свадьба между нами – не так уж и плохо. Все таки мы дружим очень много лет, а значит – сможем и всю жизнь провести, как хорошие друзья. Я понимаю, о чем ты думаешь. Я помню наш разговор про то, что мы не хотим повторить судьбу наших родителей, но … мы ведь не они. Пусть между нами и нет любви, но есть хорошая дружба, которая столько раз нас спасала. Любовь проходит, оставляя лишь грусть, но только не дружба, - говорю я, делая легкий шаг в сторону Лиама, а в последний момент останавливаясь. Если честно, пусть я и произнесла достаточно трезвые мысли, но уверена – другу они такими не казались. Да, я черствая и холодая, во мне нет той искры, которая есть в Андреа. Я могу не думать о любви и жить счастливо без нее, потому что моего сердца она не касалась. Но вот Лиам… он дышал этим чувством так долго, пока был вместе с Андреа, что теперь ему чужды мои домысли и слова. От этого было грустно и одиноко, словно меня закрыли в маленькой комнате, отрезая от всего мира.

+1

6

I didn't hear you leave
I wonder how am I still here
And I don't want to move a thing
It might change my memory

http://68.media.tumblr.com/dbf61433eb578d9f14056a2c7afa359e/tumblr_inline_nshr6snXRD1qlt39u_500.gif

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

И я был почти в том состоянии, когда готов был начинать крушить все, что от нее осталось бы. Любое возможное хорошее воспоминание. Любое ощущение, которое я когда либо испытывал - выбросить, сжечь, растоптать. Что я еще мог делать? Я не мог спокойно реагировать на всю ситуацию, что складывалась со мной, но и ничего не мог изменить. Мне достаточно было бы просто смириться, но и этого делать мне не хотелось. Мне нужно было найти кого-то, кого я смог бы обвинить и этим человеком была Тейт. Я часто вспоминал нашу жизнь, временами пробегающую у меня перед глазами, вихрем проносящуюся у меня в душе. Как мы сидели на полу и рассказывали друг-другу разные истории, которые сейчас уже не имеют смысла, но тогда были всем моим миром. Как я всегда мог прийти к ней и рассказать о том, что думаю и что чувствую. Чувство потери заглушало все возможные иные чувства, которые я когда либо испытывал и вообще мог испытывать. Не важно - к Тейт, как Андреа, ко всей моей семье - это не имело никакого значения. Мало того, что я всегда был и являлся человеком, всем своим видом показывающим отдаление от всего этого золотого мира, который мне лично казался насквозь прогнившим, так сейчас я был в главных ролях на самой гласной вечеринке года - просто праздник тщеславия, не меньше. Скоро мы все сядем за шикарным столом и все будут лгать мне в лицо, улыбаясь и поздравляя с приближающейся женитьбой. Каждый бы знал, что этот брак - подделка, потому что это так. Но никто бы никогда не подал виду, потому что в этом обществе все слишком привыкли играть свои роли. Только я всегда думал, что мы с Татум не вписываемся в эту вечеринку. Празднество лжи и подделки. Однако, как не прискорбно, я ошибался. Я отчетливо понимал, что с этого момента ничего более не будет так, как прежде. У меня более не было лучшей подруги, разделяющей мои воспоминания и той, на кого я могу положиться, кому я могу доверять. У меня не было Андреа, которую я любил и с которой хотел (на этот момент времени) прожить свою жизнь. Будущее по крайней мере точно. Меня обижала вся эта ситуация - то, что она ушла. То, что Тейт меня предала. То, что родителям все равно, что я несчастен и они непойми о чем думают, устраивая весь этот праздник и организовывая всю эту ситуацию. Мне хотелось просто кричать. Может, тогда бы меня услышали?
Но я лишь делаю глубокий вздох и смотрю на рыжеволосую совершенно равнодушным взглядом. Потому что я не знал, какие эмоции испытывать - я был слишком запутан. Чрезмерно. - Судя по всему ты свои выборы меняешь чаще, чем вкусы в одежде, Тейт, - как-то печально произнес я, не понимая, о чем она вообще говорит. В какой момент времени она вдруг решила, что это не только ее выбор? И  почему она решила, что она имеет право принимать решение за меня? Я этот выбор не принимал. Мой голос здесь вообще не учитывался. - Тейт, ты извини меня, но твои речи звучат как минимум нелепо и как максимум просто глупо, - достаточно громко произнес я, вскидывая руками и поражаясь тому, как в голове юной девушки еще может жить мысль о том, что ей неплохо было бы провести жизнь в браке, потому что она никогда не любила. Я не видел никакой логической цепочки, но у меня не было сил спорить. Это было абсурдно, но я даже не хотел говорить это вслух, потому что это было очевидно. Учитывая еще то, что Боллинджер знала мое отношение к этой ситуации, по этой самой причине сейчас я вообще терялся в мыслях и я не знал, что можно возразить. Что спросить? Почему она просто не объяснит мне какую-то логичную причину, а не этот полный бред, который я, что, должен просто проглотить и принять за чистую монету? Я боюсь, что брак - это немного больше, чем друг, с которым у тебя будут общие темы для разговора в старости, Тейт, - немного подуспокоившись произношу я и вздыхаю, - Я не услышал от тебя ни единой логичной причины, почему ты согласилась. Не то, чтобы я поверил, что ты рада выйти замуж за лучшего друга - все таки вся эта ситуация - это полный абсурд. То есть ты логично принимаешь и спокойно живешь с мыслью, что ты выходишь замуж за человека, который не хочет жениться на тебе? Тебе это нравится? Тебя это радует? Я не понимаю, - с моей точки зрения мои вопросы были логичными. Я всегда желал ей только добра. Тейт была тем человеком, за счастье которого я готов был биться и бороться просто потому, что я любил смотреть на то, как она улыбается. Меня вдохновляли ее речи временами и я радовался, когда замечал проблески счастья в ее глазах. Я всегда желал ей счастья, просто не думал, что вся эта ситуация обернется такого рода катастрофой, когда я вдруг стану выходом и способом для того, чтобы выйти за кого-то замуж, потому что я ее друг. Я признавал откровенно - в этой ситуации я не понимал ничего и меня раздражало то, что я не могу даже найти причин, чтобы оправдать ее поведение. Мне было больно и это чувство отвратительно терзало меня изнутри. - Прости, Тейт. Но на данный момент я даже отдаленно не могу представить себе ситуации, когда я смогу понять, почему ты это сделала. Раз у тебя такое четкое и сложившееся мнение, почему бы тебе не поделиться им со мной и не пояснить, что же такого привлекательного ты находишь во всей этой ситуации? - я устал. И я не знал, физически ли, морально ли. Просто это состояние полностью меня поглощало - я чувствовал, как волна усталости накатывает на меня и голова начинает немного кружиться, я сделал пару шагов и сел на стул, сложив руки в замок и пытался смотреть куда угодно, но только не на Тейт. Я даже достал телефон, проверил, не пришло ли мне каких-то сообщений (все было глухо), я в надежде проверил уведомления из соц сетей, потому что мне просто хотелось занять себя чем-то, что выходит за рамки этой комнаты и за рамки объяснений Боллинджер о плюсах нашего с ней союза. Больше всего меня пугало, раздражало и вызывало во мне отвратительное чувство тошноты то, что в ближайшее время именно я стану тем объектом, который должен будет ходить и лгать всем вокруг, потому что казаться правдивым в этой ситуации было еще более глупо и бессмысленно. Потому что я не мог пояснить, почему бабушка ведет себя так, словно мы живем в 19 веке. - Мои родители любили друг друга и до сих пор друг друга любят, - достаточно холодно отрезал я, хмуро кинув взгляд в сторону Тейт, однако позволил ей закончить. Я не знал, что было хуже во всей этой ситуации - то, что Тейт абсолютно не понимала меня и мою точку зрения или то, что она пыталась сама же убедить меня в том, что весь этот абсурд - идея-то в общем-то неплохая. - Мне очень жаль, что ты не веришь в любовь, Тейт. Действительно очень жаль. Но принимая все эти свои решения и делая выводы о том, что мы с тобой супер будем жить как друзья - это иллюзия и обман. Потому что я тебе обещаю, что друзьями мы с тобой не будем. И понять твой поступок я не могу. И я думаю, что мне больше сказать тебе нечего, - я поднимаюсь со стула и на пару моментов внимательно смотрю на нее, а затем хмурюсь и как-то немного разочарованно качаю головой, - Я обещаю тебе. Обещаю, что твои иллюзии на счет брака в дружбе я разрушу. - и это были последние слова, что я ей сказал перед тем, как выйти из комнаты и поторопиться уйти отсюда куда подальше.

+1

Вы здесь » TOMORROWLAND » попробовав раз, играю и сейчас » мосты между чужими судьбами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно