Каждый раз просыпаюсь за десять, пятнадцать минут до будильника. Удивительная закономерность, но причиной моей бессонницы обычно являются ночные кошмары, сюжеты которых меняются, в зависимости от частоты моих воспоминаний о прошлом. Неважно далеком или не очень, ловлю себя на мысли, что чем больше думаю, тем хуже это на меня влияет. Переворачиваюсь на другой бок и утыкаюсь носом в белую подушку, темные локоны падают мне на лицо, и я совершенно не хочу открывать глаза. Должно быть, подобное настроение называется меланхолией, которая буквально застала меня врасплох. Обычно я не поддаюсь такому, куда проще вести себя весело, непринужденно. Или может, это лишь видимость?
Не знаю, не хочу думать об этом, чувствую, как ко мне крадется мой родной и пушистый комочек. Ронни, стала для меня чем-то большим, нежели просто щенком, купленным в зоомагазине города. Я чувствую, как ее маленький хвостик машет и ударяется об одеяло. Открываю один глаз и сразу же улыбаюсь, заставляю ее буквально вскочить на лапки и неуклюже подползти ко мне. Она лижет мне лицо, довольная тем, что я отреагировала на нее. Она залезает мне на грудь, такая теплая и крошечная. Чешу ее за ушками, от чего она блаженно закрывает глазки. Наконец играет мелодия на телефоне, а это знак, что пора вставать. И прежде, чем начать собираться на работу, необходимо погулять с этим комочком, иначе наделает она делов, а Джейдэн хорошенько потом всыплет, не только ей, но и мне. Кроме того, прогулка поможет мне настроиться на рабочий лад. И прогнать все дурные и грустные мысли из моей головы. А потому я осторожно прижимаю Ронни к груди и сажусь, откидываю толстое одеяло в сторону и погружаю ноги в тапочки. После чего опускаю Ронду на пол и иду в ванну, что бы принять душ и почистить зубы. Завтра будет после прогулки. Что бы поднять себе настроение, беру с тумбочки айпод. Музыка всегда хорошо на меня влияет, и сегодняшний день не должен стать исключением, верно?
Одеваю быстро спортивный костюм, сапоги и парку, вид у меня весьма неряшливый, но сейчас совершенно плевать, после чего натягиваю желтенький свитер на собаку и подцепляю поводок к ошейнику, она счастливая выходит и начинает все обнюхивать, так случается, каждый раз, стоит нам только покинуть пределы дома. Охотник, что с нее взять, а главная цель сегодняшнего дня, найти косточку или залезть в мусорный бак, все еще не приложу ума, как отучить ее от подобных мерзосетей. Но с другой стороны, это же просто инстинкт. А против него, как известно, не попрешь. Наша утренняя прогулка всегда составляла сорок минут. Ровно.
Как я и говорила, прогулка пошла мне на пользу, а потому обратно я вернулась в отличном расположении духа. Мысли были свободны, мне стало просто легче. Я, не спеша помыла Ронни лапки, насыпала в миску корма, что бы она в очередной раз показала мне свой невероятный голод. Интересно, что будет, если посадить ее в этот мешок с кормом? Она весь его съест? Или просто лопнет? Улыбаюсь своим мыслям и качаю головой, после чего снова иду в свою комнату, что бы одеться. Достаю из шкафа спортивную сумку и складываю туда несколько необходимых чистых вещей для работы. Отыскиваю где-то на верхней полке пуанты, сегодня по расписанию занятия со старшей группой. После чего натягиваю на себя темные джинсы и свободный свитер, в котором просто тону.
Большие вещи всегда внушали мне чувство безопасности, выношу сумку в холл и иду на кухню, Ронда устроилась на свою подстилку у двери, завидев меня, она снова машет хвостиком, но не встает. Я завариваю себе фруктовый чай и делаю несколько тостов, открываю газету на нужной мне странице и просматриваю колонку с новостями, пока завтракаю. Тосты немного подгорели, потому чуть морщусь. Но доедаю все до последнего кусочка и запиваю чаем. Мою за собой посуду и протираю стол. Пишу небольшую записку для Джэйден, которая должна вернуться с ночной смены, в записке указываю подробно о том, что приготовила ей поесть, и что, она не должна забыть, это сделать. Прикрепляю ее на видное место. Затем обуваюсь, надеваю пальто и накидываю шарф. После коротких указаний для Ронни выхожу из дома.
Сегодня время позволяет мне пройтись пешком до работы, а потому наслаждаюсь прогулкой, даже захожу в любимую булочную, что бы взять несколько пончиков на перекус. И большой стакан мангово-пряного кофе. В целом, часы занятий с детьми всегда пролетают для меня быстро, непринужденно, я даже не успеваю с ними уставать. И они всегда поднимают мне настроение. Подхожу к небольшому зданию, быстро поднимаюсь по ступенькам и захожу внутрь. Там сидит Грейс, эта женщина работает тут очень давно, помню, когда я только пришла устраиваться сюда, она поддержала меня, словно мы были родней. Ставлю кофе на ее стойку, она всегда сидела в приемной, отвечала на звонки, корректировала расписание, записывала желающих на занятия и просто поднимала работникам настроение своими веселыми рассказами о семье. Ей было уже за шестьдесят, но выглядела она моложе своих лет.
— Доброе утро, Грейс. Твой кофе и несколько пончиков. Все как ты любишь, — говорю я ей и ставлю подпись в журнале.
— О, ты меня балуешь, куколка. Детки тебя уже ждут, малышка Соня принесла сегодня потрясающий рисунок.
— Ох, кажется это уже ее третий рисунок на этой неделе, — говорю я с улыбкой, мы обмениваемся еще парой новостей и я поднимаюсь в небольшую комнату для персонала, где переодеваюсь в рабочую одежду. Это у меня занимает совсем немного времени, но класс уже пришел в полном составе, пока оглядываю каждого присутствующего и готовлюсь к занятиям, деля на голове пучок, ловлю себя на мысли, что давно не видела Тилли. И хотя, я понимала причину, в глубине души я скучала по этой веселой девочке, мне кажется, я скучаю по всем своим маленьким ученикам. Должно быть, ради них я и живу.
Мой рабочий день, всегда проходит незаметно, потому что я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь. Не зависимо от того, дети это или взрослые. Пожалуй, единственная непостоянная вещь, это партнер. Но, нужно отдать должно, Итан пока единственный стойкий партнер, наверное, потому что он гей? Все предыдущие партнеры, находили занимательным флиртовать со мной или попробовать пригласить на свидания, не смотря на то, что я была обручена, жената или просто не хотела никаких отношений, их это не волновало. Сегодня вечером наша школа открыла двери для влюбленных пар и просто людей, которые хотели научиться танцевать. Такие тренировки всегда проходили интересно и даже забавно. Еще веселее, было учить взрослых людей держать спину ровно. И прежде, чем дело доходило до партнера, они танцевали со швабрами. И в такие моменты весь зал погружался в атмосферу веселья.
Перед занятиями мы решили не закрывать шторы, сегодня у всех было озорное настроение, наверное, потому что мы перешли на новую ступень, а предложение Итана научить их танго и вовсе привела учеников в дики восторг. А потому к окончанию занятий все валились с ног.
Я попрощалась с последней парой, после обняла Итана и спустилась следом за ним вниз, что бы вдохнуть немного холодного воздуха.
Грейс предостерегла меня, что на ступеньках уже несколько минут сидит мужчина, он якобы кого-то ждет. Я немного хмурюсь и выхожу наружу. По моему телу пробегают мурашки, я машу на прощание своему партнеру и опускаю глаза. Удивленно задаю вопрос.
— Мистер Грант? — мои брови взлетают вверх, я не ожидала его здесь увидеть, но признаться, приятно удивлена, я думала, что после последней нашей встречи он и знаться больше со мной не захочет. Чуть крепче обнимаю себя руками и опускаю глаза на предложенную жвачку, чувствую, что на моих губах появляется легкая улыбка.
— Благодарю, но сейчас я была бы не прочь подняться обратно, на улице очень холодно. Зайдете? — интересуюсь я и открываю старую железную дверь, мистер Грант следует за мной и на него сразу с прищуром смотрит Грейс, она чуть приспускает свои очки. Эта женщина не перестает меня удивлять.
— Грейс, если ты не против, я задержусь сегодня, оставь ключи, я все закрою. Ты же помнишь об ужине с внуками? — она сразу вскакивает, охает, ахает и начинает метаться, в этот момент я быстро поднимаюсь по ступенькам наверх и головой киваю мистеру Гранту, что бы он шел следом, как можно скорее. Не могу сдержать смеха, глядя на Грейс, а потому, когда захожу в зал, просто хохочу, на ходу снимая туфли.
Линкольн заходит следом за мной, я делаю музыку чуть тише и с любопытством на него смотрю.
— Неужели, вы решили записаться на танцы, мистер Грант? — спрашиваю я поднимая бровь в вопросе. — Хотите чаю?
Захожу в небольшую комнатку, что бы включить чайник, после чего выхожу быстро обратно. Приглашаю своего гостя присесть. Вид у него все еще растерянный, он должно быть сам до конца не понимал, что именно его снова сюда привело, возможно, воспоминания о дочери? Или может, просто нужно было поговорить с кем-то? Я понимала, что он чувствовал, отчасти.
— Что-то случилось? — вдруг спрашиваю я, сама не ожидая от себя такого вопроса. Каждый раз, у меня было ощущение, что я лезу не в свое дело и вообще поступаю не правильно, общаясь с родителями своих учеников.
Отредактировано Amelie Blackwood (2016-12-12 12:52:09)