Люблю свою работу, но это не точно. Люблю получать деньги за свой пиздеж, но не люблю вставать с утра пораньше, чтобы вести очередной утренний эфир. Я бы с большим удовольствием вел ночные эфиры, хотя, кого я обманываю? По ночам у меня свой кутеж, а сейчас я снова сижу у микрофона и поглядываю на свою прекрасную со-ведущую - одну из немногих причин, по которым я не очень-то и против утренних смен. А она такая юная, красивая, рыжеволосая. И вроде даже не бездушная ведьма, вопреки всем стереотипам. Единственный осадочек, который успел отложиться - это то, что в прошлую пятницу Прю загасилась и не пошла тусоваться с нами. Вроде бы и ладно, но, наверное, должно быть обидно. Мало ли все эти ее "не могу" - не просто стечение обстоятельств, а обыкновенная тупая отмазка, чтобы не обременять себя нашей компанией.
Сегодня у меня было необъяснимо хорошее настроение и слова сами собой выстраивались в предложения, которые слетали с моих уст раньше, чем я успевал формулировать мысли у себя в голове. Все утро я призывал народ звонить, хотя, в общем-то, на своем полигоне я люблю пиздеть в одиночку, без вторжений радиослушателей, но с Прю, приятный голосок которой так грел сердечко. Как-то ванильно выходит. В пизду.
Отвлекаюсь на уведомление в своем телефоне и в этот же момент слышу бодренький возглас девушки, уведомляющей всех о том, что в эфир кто-то дозвонился. Реагирую на это немного пассивно, передав бразды правления со-ведущей. Они начинают активно вести диалог, а я лишь изредка киваю головой, не отрываясь от сообщений в своем твиттере.
- Я думаю, что это о нас с Дэном. Как тебе, мистер К? - А? - резко осознаю, что со мной пытаются говорить и едва ли не бьюсь лбом о микрофон, висящий перед моим лицом. Все говорят о какой-то пандоре, ну а я как-то отбился от мейнстрима и чуточку не шарю. Это книга какая-то что ли? Что за мистер К? Что за мисс П? При чем тут я и Маллиган?
Сказать я больше не успел ни слова, потому что девушка на том конце провода уже начала тараторить и, стойте-стойте, она хочет, чтобы я сделал что? Я бы сказал, что растерялся, но уже привык к подобной херне в прямом эфире. Здесь случается всякое и готовым нужно быть к любому брошенному вызову. К счастью, мне повезло с коллегой, поэтому принять этот вызов было не так уж и сложно. Я только пожал плечами и с хитрой ухмылкой ответил собеседнице.
- Да это, в общем-то, не проблема. Что думаешь, Прю? Сходим куда-нибудь сегодня вечером? - смотрю ей в глаза и замечаю некую растерянность. Хотя, может, мне показалось. В любом случае, я бы не удивился. Возможно, она почувствует себя некомфортно из-за разницы в возрасте (нет, ну мало ли, у кого какие причуды), может, ей было неловко гаситься в прошлую пятницу от толпы, а сейчас надо будет поставить себя в еще более нелепое положение и при толпе слушателей сказать мне "не сегодня, Дэн, прости". Хотя, может, догадается хотя бы на публику сказать, что пойдет, а передумать уже после, когда над дверью радиостудии перестанет гореть надпись "on air".
- Было бы круто, если бы вы еще заперископили свое свидание! Нам ведь интересно! - эта слушательница перегибает, вам не кажется? Свидание - личное дело тех людей, кто на него идет. Почему нам нужно брать с собой еще 100500 человек, у которых есть интернет, мало-мальское любопытство и свободное время, которое можно потратить на слежку за выдуманную публикой парочку. Сразу вспомнился недавно вышедший "Нерв". Что будет после перископа? Нам будут давать задания и платить за выполнение деньги? Бред какой-то, нет, серьезно. Хотя, я бы, конечно, поднял кэш, не напрягаясь.
- Стой-стой-стой, полегче, крошка. Давай мы ограничимся парой фоток в Инстаграме. Ты представляешь, насколько ужасным будет свидание, на котором один из нас должен держать телефон на вытянутой руке и демонстрировать всему миру этот провал в прямом эфире? Я бы не хотел оказаться на таком празднике жизни, - усмехаюсь, поглядывая на Прю и чувствуя себя Киану Ривзом в Матрице, будто бы я только что увернулся от свинцового дождя из пуль. Нам бы хоть кофе вдвоем сходить выпить, какое свидание с перископом, алло.