Улица, 10:12 am
Моим решением было не тревожить никого с работы, отправиться домой своими силами. Но встав возле парковки, мне почему-то расхотелось вызывать такси. Вместо этого я повернулась и направилась по тротуару в сторону автобусной остановки. До нашего с Марком дома было несколько кварталов, не сильно далеко, если так посудить. "Неплохой плюс... точнее, был им." Да уж, теперь об этом месте можно было забыть. После того, что случилось в этом офисе пятнадцать минут назад, получить там работу было сложнее, чем попасть в ад. Но я не чувствовала себя виноватой, да и винить было некого. Мистера Уинтера? Он тоже не виноват в том, что утро для него началось не самым должным образом, а тут я еще свалилась на его голову.
На автобусной остановке стояло несколько людей, так же ожидающих городской транспорт. Я встала с краю, чтобы войти было легче, и, пока автобуса не было, позволила себе задуматься. Могу ли я пойти куда-нибудь еще? В другую компанию? Может, попытаться с более скромных фирм? Может, это было ошибкой, идти туда, где от тебя ждут и требую больше, чем можешь представить? А брат сумел... И теперь работает не только в Apple, но и Google. Две мировые корпорации. А я не смогла в маленькую юридическую, хоть и очень хорошую, фирму попасть. Ничтожество. хотя, чему удивляться. Я же это и предсказывала. Жизнь просто оказалась беспощадной. "Беспощадна..."[float=right][/float] Разболелась голова, от всех мыслей, что сейчас накатывали на мой мозг, будто волны на камни, обтачивая их. Я не заметила, как подъехал автобус, но успела заскочить в самый последний момент, садясь на место в заднем ряду, у окна. Устало посмотрела на проезжающие мимо улицы. Это утро вытянуло из меня все силы. Волнение, страх, недавняя вспышка. Господи, как давно она так не вспыхивала? Наверное, еще со школы. Всегда старалась закрыться, не показывать излишних чувств никому, кроме самых близких. О мне настоящей знали только Макс, Мира, Марк и родители. Ах, еще Арманд. Больше никто не видел, чтобы я была другой, кроме как спокойной, необщительной, но ответственной особой. А тут на тебе. Что-то задело меня в его словах, заставляя действовать лучше и сильнее, чем увещевания моего жениха. Из-за этого я чувствовала стыд, что имею большую чувствительность к неизвестному мне человеку, чем к Маркусу. Так же меня терзал вопрос - что же ему сказать? Как объяснить ему, что я провалила свое собеседование? Как мне подготовить саму себя к его разочарованию в глазах?
Автобус подъехал к остановке. Мне оставалось пройти всего пару шагов по улице, и я шла, будучи в не самом хорошем настроении.
- Мисс Картер, доброе утро! - окликнула меня миссис Паркенсон, премилая пожилая старушка, которая в свои восемьдесят пять еще неплохо содержала лужайку пере домом. Я улыбнулась ей. Мне нравилась семья Паркенсонов, особенно, отношения между супругами. До сих пор трепетная и добрая любовь, через несколько десятилетий брака. Они пережили многое, в том числе - Вторую Мировую Войну. И до сих пор остались верны друг другу. Правда, сейчас Эдвард, ее муж, лежал прикованным к кровати с инсультом. Это было ужасно.
- Доброе, миссис Паркенсон! Надеюсь, вы хорошо себя чувствуете? - крикнула я, приостановившись. Женщина по-доброму улыбнулась в ответ.
- Да, моя дорогая, только кости пошаливают. А ты, наверное, идешь с работы? - моя улыбка медленно угасла. С работы, которую я не получила. Но ей об этом знать не обязательно.
- Да, с работы... Ладно, мне нужно вернуться домой и приготовить обед для Марка. Всего доброго, миссис Паркенсон, передавайте мои наилучшие пожелания супругу!
- Хорошо, дорогая, спасибо! - и пожилая женщина снова обратила внимание на свой газон, а мне оставалось только идти вперед, к своему дому.
Приготовить обед не составило труда, но Марка с Мири еще не было. Не зная, чем еще себя занять, так как поиск новой работы я решила приберечь на завтра, я поднимаюсь на второй этаж, в спальню, где в изнеможении падаю на кровать. Время обеденное, до того, как приедет мой жених, было еще полно времени. И полно времени для самокопания. Снова и снова я вспоминала события этого утра, заставляя свой мозг анализировать все это. Где я ошиблась? Или где не ошиблась? Да, я читала статьи о том, как вести себя на собеседованиях, и старалась им следовать. Но все оказалось еще хуже, чем когда я разгневалась и высказала все, что думает, прямо в лицо мистера Уинтера. Хотя, он тоже не особо сдерживался. Нет, он был хорошим человеком, это было видно сразу. Просто он не виноват в том, что происходит в нашей жизни по воли каких-то сверхъестественных сил. Но вот прокола я не видела, хоть убей. Может, она правда не подходит этой компании? Может, он послушается ее совета, и найдет себе помощника? Потому что выглядел он ужасно, хотя был мужчиной очень красивым. "Ты слишком много о нем думаешь, это непозволительно!" Я прикрыла глаза, и снова перед глазами бледный, но раздраженный лик Уинтера. Черт. Хватит. Нужно забыть о всей этой конторе и попытаться найти работу.
Дом, 17:35 pm
- Эй, маленькая соня, просыпайся...
Мягкий, вибрирующий мужской голос мурчал у меня под ухом, я чувствовала приятное тепло и давление, что заставило приоткрыть глаза. Кучерявый блондин приподнял голову и нежно улыбнулся. Марк.
- Ну вот, а то я думал, что уже не добужусь тебя и придется целовать...
- Знаешь, я была бы не против, - сонно, но довольно улыбнулась я, подставляя лицо по легкие, нежные поцелуи мужчины. - Как ты? Как Миранда? Что ей сказали?
Я немного приподнялась с кровати, смотря на своего жениха. Миранде не повезло, ее мужу было абсолютно начхать на здоровье жены и ребенка, он видел лишь свою работу. Мира вышла за него, потому что любила, ну, и потому, что он был состоятелен, а так как все мы в детстве обещали друг другу, что обеспечим родителям достойную старость, ее цель была выполнена. Вот только любовь ее была неразделенной. Оттого Марк часто возил Мири по больницам, чтобы беременность проходила хорошо.
- С ней все в порядке, врачи говорят, что все идет так, как и должно, по плану. Она хорошо себя чувствует, сегодня даже съела двойную порцию лапши в суши-баре, куда она меня заставила повезти. Знаешь, она такая же диктаторша, как и ты!
- В каком месте я диктаторша! - шутливо возмутилась я, шлепнув милого по ягодицам.
- В самом непредсказуемом! - в таком же тоне ответил Марк, целуя в нос.
- Ты голоден? Я приготовила обед, его осталось разогреть...
- Я ужасно голоден, идем скорее! Заодно расскажешь, как прошло собеседование.
Вот этого я боялась больше всего на свете, но никуда не денешься. Обманывать будущего мужа я не собиралась. Придется пожертвовать своей гордостью. Потому покорно спустилась за ним в столовую, направляясь мимо Марка на кухню, чтобы разогреть еду.
- Как твои дела на работе? - вилка тихо стучала о тарелку, и вообще, было довольно тихо. Люблю тишину, но сейчас она казалась тяжелой и давящей на нервы. Не смогла я такого выдержать.
- Отлично! Клиент остался доволен работой нашей команды, мы выиграли это дело, - Маркус внимательно наблюдал за мной, почему-то это напомнило взгляд мистера Уинтера во время собеседования. Пронизывающий.
- Лори. Что произошло? На тебе лица нет.
Я вздохнула и отложила приборы, не смея поднять взгляд на мужчину. Сказать об этом с каждой минутой становилось все тяжелее, потому я выпалила на одном дыхании.
- Я провалила собеседование.
Наступила еще более нервозная тишина, О'Нил смотрел на меня, не отрываясь. Я не знала, о чем он думает, не видела его лица, потому как боялась встретиться с разочарованием. Слышала только его размеренное дыхание. Потом короткий вздох.
- Лорен. Посмотри на меня.
Я незамедлительно подняла на него взгляд. На лице Маркуса не было разочарования. Только сострадание. Взял меня за руку, он аккуратно погладил кончиками пальцев мою ладонь.
- Послушай. Это не страшно. Расскажи мне все.
И я рассказала. О том, что от нервов рассказала все свое портфолио наизусть, о том, как он высказал свое мнение. О том, как вспыхнула я. Марк слушал, не перебивая и не смеясь. Он всегда внимательно слушал людей. На конец моего рассказа он поднес мою ладонь к своим губам и нежно поцеловал.
- Я думал, все намного хуже, ибо твое лицо только об этом и говорило. А на деле не оказалось настолько страшным. Ничего страшного, мы отправим твое резюме в другие компании, и найдем тебе работу.
- Да уж, если меня возьмут куда-либо. Я не думаю, что с моими навыками коммуникации я могу где пригодиться.
- Ты сама программируешь себя на неудачу. Забудь этот эпизод. Не стоит ради него портить себе самооценку и настроение.
- Я не програм...
Договорить не дал мой телефон, оповестивший меня о новом письме на почте. Я мельком взглянула на экран, намереваясь отложить телефон и прочитать послание после ужина, но не смогла. Адресатом был мистер Уинтер. Я разблокировала экран и открыла почту, находя его письмо и открыв.
"Приношу свои извинения за произошедшее в моем офисе сегодняшним утром.
Я очень надеюсь на ваше понимание, мисс Картер.
И я хотел бы предложить вам вакансию моего ассистента, поскольку оценил ваши качества и профессионализм.
Свяжитесь со мной, если для вас еще актуально мое предложение.
С уважением, Д. Уинтер."
Я прочитала письмо несколько раз, и все равно не могла поверить в это. [float=left][/float]Меня приняли на работу. В Winter&Wilson. На должность ассистента. Глаза несколько раз пробежались по строчке с извинениями. Это заставило меня улыбнуться.
- Что там? - Марк внимательно наблюдал за мной.
- Меня... Меня приняли на работу, - я подняла взгляд на него, а с губ не хотела сходить довольная улыбка.
- Приняли? В Winter&Wilson? Ты серьезно?
- Да, вполне, - я передала ему телефон, и он принялся читать мое сообщение.
- Это же отлично! Нужно отметить! - Марк опускает мой телефон на стол и встает, направляясь в кухню, а через несколько минут возвращаясь с бутылкой красного вина и двумя бокалами.
- За твою... - он откупил вино, наливая красный напиток в хрустальное стекло и передавая бокал мне. - ...новую работу.
- Да. За новую жизнь.
Офис Winter&Wilson, 9:08 am
Я нервно теребила папку в руках. Мужчина снова опаздывал. Это у него систематически происходит, или он настолько завален работой? Да уж, нужно будет взять часть обязанностей на себя, иначе и двадцати четырех часов в сутках не хватит, чтобы жить. Первый день на работе. На новой работе. С таким тяжким трудом заработанной. Я вспоминаю, как написала ответ на письмо мистера Уинтера, точнее, снова меня заставил Марк, прибегнув к своим хитрым и нечестным методам.
"Уважаемый мистер Уинтер.
Я принимаю ваши извинения, и со своей стороны тоже прощу прощения за не совсем профессиональное поведение.
Так же я принимаю ваше предложение.
Я прибуду завтра к 9:00 в ваш офис за оформлением документов.
С уважением, Л. Картер."
Уже восемь минут десятого, а я все еще ждала. [float=right][/float]Но только я подумала об этом, дверь в приемную открывается, и входит мистер Уинтер, немного потрепанный, но в общем свежий и выглядевший намного лучше, чем вчера. Увидев меня, он останавливается. Я же встаю с дивана, слегка улыбаясь.
- Доброе утро, мистер Уинтер. Взяла на себя наглость принести вам кофе, если вы не против, - и протянув тому стаканчик из Старбакса, сильнее сжала папку с документами. Я не знала, как он себя поведет. - Думаю, нам предстоит тяжелый рабочий день.
Мое сердце дрогнуло, когда я увидела его улыбку.
Отредактировано Lauren Carter (2016-12-18 14:52:46)