Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Численность населения увеличилась на 13 человек. Активность населения составляет 80 постов.
Я люблю проводить пару часов в одиночестве: запираться в кабинете, хоть и знаю, что ты ни за что меня не потревожишь, включать музыку ...
16.01 Неделю провожает наша Мо, которая подвела итоги и хочет сообщать о новом, что скоро ожидает наш любимый Том. Читай!

6.01 Пока все спят, наша потрясающая Сири успевает везде и во всем, так что самое время прочесть новости от этой безумной девицы!

1.01 Новый Год приходит к нам вместе с похмельем, итогами Вайноны и крышесносным настроением! читать

25.12 В новых итогах недели от нашей Пеппер вас ожидает маленький сюрприз, зимнее настроение и много полезной информации. Не пропустите!

18.12 В новую квартиру принято первым пускать кошек, а мы с новым дизайном выпускаем Кота с новостями про актив, мерч и новогодние подарки за счет амс!

11.12 Ознаменуем новый месяц жизни форума похвалой активистов в свежих новостях от Чижа и готовимся к наступлению праздников!

04.12 Четвертая неделя подошла к концу, и в свежих итогах от Джины вы узнаете, почему даже зимой на Томе жарко, попадете в тайное общество любителей Сан-Франциско и изведаете неизведанное.

27.11 Третью неделю на томе провожаем с итогами от Картера, который научит вас правильно ходить в банк, кинет в вас первыми декабрьскими спойлерами и повысит уровень преступности в Сан-Франциско.

21.11 Оп-оп, а Мона уже спешит поделиться с вами кое-какими новостями, которые для вас будут хорошими. Если хочешь узнать, что там государство Тома решило по поводу зарабатывания денег, то проходи по ссылке и ставь лайки.

14.11 вот и настало время первых новостей, первых активистов на форуме, первых итогов. неспешными шагами мы движемся с вами вперед, в будущее, которое стремимся изучать вместе. нам всего лишь одна неделя, и мы на этом не остановимся. читать...

07.11 как бог сотворял Землю, так и мы создавали этот проект 7 дней (нет). На самом деле, на создание ушло гораздо, ГОРАЗДО больше времени и сил, чем вы можете себе представить. Все было продумано до мелочей, и выполнено с любовью, чтобы каждая минута, проведенная вами на форуме была прекрасной. мы надеемся, что вы оцените наши старания, и будете готовы к новым сюрпризам, которые несомненно ждут вас впереди.
Вверх Вниз

TOMORROWLAND

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TOMORROWLAND » попробовав раз, играю и сейчас » just maybe I'll come home

just maybe I'll come home

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[html]<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/k/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/s/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<center><div class="border"><div class="okantovka"><pre class="txt04"> <center>just maybe I'll come home</center></pre>
<pre class="txt05"><center> And promise me this; you'll wait for me only,  scared of the lonely arms </center></pre>
<hr class="hr1" />
<div><pre class="txt03"><center> http://f.mypage.ru/ce7bdf6b8623376e484a04bcb160ee5d_daa07f07f4c27e6e5ded4e89587f7257.jpg http://38.media.tumblr.com/6bdf935e19bfc0b598c5649208297b3b/tumblr_n2k0zzuoC31r5ynioo9_r1_250.gif http://24.media.tumblr.com/e9e586c062ecf21ecdffe5fd71553921/tumblr_mo1ppwtXLt1qgs3yfo6_250.gif </center></pre></div>
<hr class="hr1" />
<div class="tablainfa"><table><tbody><tr><td width="50%"><div class="tablename"><b>Время и место:</b> 16.12.16. 14:02, квартира макса</div></td><td width="50%"><div class="tablename"><b>Участники:</b> макс картер и бернадетт берберри</div></td></tr></tbody></table></div>
<div class="text"><pre class="txt03"> Прошло 40 дней, как тебя не стало, моя дорогая сестра. Сегодня мы идем в дом к твоему мужу, о котором ты так долго умалчивала. Родители рады, а я ... хочу поскорее прожить этот день и забыть. Особенно, когда поняла, что ты не рассказывала супругу про свою сестру-близнеца. </pre></div>
<hr class="hr1" /></div></div></center>
[/html]

Отредактировано Bernadette D. Burberry (2016-12-17 03:18:24)

+2

2

вв

https://pp.vk.me/c637125/v637125915/17e0a/5kSpYNndGUo.jpg

Терять для тебя слишком близкого человека - сложно, больно и сразу становится одиноко. В моей жизни на столько близкий человек была моя жена. Она умерла ровно сорок дней назад, точнее погибла в автокатастрофе. Моё счастье в минуту стало горем. Да, я любил её, безумно. Аманда дала мне огромную надежду и с ней я всегда чувствовал себя уверенным, а сейчас во мне снова проснулся тот мальчик, который учился в школе, над которым издевались, как могли. Зачастую я просто себя не мог себя контролировать. Работа пошла под откос. Да и зачастую я сейчас работал удалённо. Моя машина стояла на парковочном месте, а я сидел в своём кабинете с бутылкой виски. Я уже не знаю, что происходило со мной. Мне казалось, что жизнь была, словно в тумане. Я уже потерялся в пространстве. Я не могу убрать наши фотографии и стереть всё из памяти. Такое не забывается. Тем более в ту ночь умерла не только моя жена, но и мой ребёнок. Сейчас идут судебные разбирательства и я готов сам задушить того водителя, который сбил Аманду. Я винил себя в этом, что не смог его встретить её с работы, так как засиделся на работе. На утро я узнал об этом. Почему я мог променять на неё на работу? Почему я не встретил её? Почему я не был рядом? Я до сих пор ненавидел себя за это. Каждый раз закрываю глаза и не верю в то, что происходило. Мне казалось, что я сплю, открою глаза, а она лежит на моей груди. Так ужасно осознавать. Нет, я до сих пор не верю в это. Это лишь страшный сон, в котором я один. Но всё равно мне приходится возвращаться к той самой неприятной реальности. За что мне всё это? В чем я провинился в этой жизни? Я не знал даже что мне делать и как. Кажется я просто забился в своём узком мире и сидел в нём, не подпуская никого. Ведь оно и так будет: в моей жизни было лишь две женщины - моя жена и та, из-за которой мне приходилось приходить в себя. А остальные были сплошной мишурой. Но на самом  то деле я был слишком увлечён работой, что уже забывал зачастую что такое женщина. Мне оно не особо было нужно, так как в моей голове бурлили разные мысли, а не как утолить свои плотские желания.
Сегодня уже сороковой день, как в квартире я совершенно один. Мне кажется уже сами стены сдавливают меня. Возможно, мне нужно просто отвлечься. Но как? Я не знал. Мне казалось, что моя достаточно большая квартира стала маленькой. В ней не было красивого дизайна и явных показателей, что у меня есть деньги. Она была достаточно простой и в стиле лофт. Я не особо любил кричать об этом, а зачастую скрывать. У меня не было слишком дорогой марки машина. Да и не особо любил просерать свои деньги. Да, он были, но я не знал на что их тратить. Возможно, мои родители ещё с детства привили некую скромность и я не мог кричать об этом. Главное, чтоб они жили не в убыток и с сестрой всё было хорошо. Это было бы идеально. А я...я как-то справлюсь и переживу это. В любом случае мне никто больше не нужен, ведь я могу связать всю свою оставшуюся жизнь с наукой и сидеть в своём мире. Главное, чтоб меня никто не трогал.
Сегодня родители Аманды придут ко мне, чтоб помянуть её. Мне особо не хотелось бы этого. Но это нужно. Мы ведь одна семья теперь... Уже как года два, о которой я узнал после смерти свой жены. Я стоял на клабище возле её могилы. Внизу стояла фотография... Какая же она там счастливая, улыбается и радуется жизни. А я....сою и чуть ли не плачу, потому что её больше нет. Я поднимаю голову наверх и мне хочется просто выть от того, что происходит со мной. Боже, верни мне её, пожалуйста. Подумал я. И отправился домой. Как раз в это время и подошёл курьер, который принёс еду. Аккуратно её разложив, я падаю на диван, открываю газету. Нахожу глазами интересную мне статью, как слышу звонок в дверь. Встаю и иду к ней. Открываю её.
Шок. Я теряюсь. Теряю дар речи. Потому что передо мной стоит моя жена. Может я действительно сплю? Или нет? Что вообще происходит?
- Аманда? - спрашиваю я, стоящую перед собой жену, - Я знал, что это сон, - тихо говорю я. Вся депрессия и грусть ушла куда-то. Я снова счастлив и, как идиот улыбаюсь. Мне казалось, что мои силы и вдохновения вернулись. Понимаю, что мои руки уже прижимают любимую женщину к себе и я нежно целую её в губы. Боже, спасибо, ты услышал меня. Она жива.

+2

3

внешний вид
Я не ждала этого дня.
Просто старалась сделать вид, что утро, которое началось на 40 день гибели сестры, началось и тут же закончилось. Но закрывая и открывая глаза ничего не менялось, потому что солнце все так же светило в окно, призывая поднять свою пятую точку и встать с постели. Я снова переехала жить к родителям, потому что сейчас они крайне нуждались в своей дочери. Я уже пропустила две тренировки, но в театре ничего по этому поводу не говорили – понимали положение, в котором оказалась моя семья. Видеть жалость в глазах людей – это то, что я ненавидела больше всего, но винить за это не могла. Я и сама не понимала, как правильно реагировать на смерть, тем более человека, который был твоей второй частью. Конечно, в последнее время мы с Амандой были не так близки, как хотелось бы, но она все равно оставалась моим близнецом, с которым в детстве мы делили все вещи между собой. Я не могла представить, что теперь этого не будет: короткий звонков по скайпу, кидание подушками, ссорами за использованную помаду.
Я быстро поднялась с постели, стараясь об этом не думать. На часах уже было начало первого дня, сегодня я снова не могла долго уснуть, поэтому проспала до обеда. Родители не тревожили меня, как и в последние 40 дней. Я вообще стала с ними меньше говорить, присутствуя в их жизни молчаливым зрителем. Это горе опустила на плечи Берберри, вынуждая пройти крайне тяжелое испытание. Но пока что я не чувствовала, что мы с ним справляемся.
Быстро умывшись и нанося макияж, я всмотрелась в себя в зеркало, подмечая темные круги под глазами. Конечно, под слоем тонального крема и хайлайтера их не так было заметно, но я понимала, сколько трудов мне стоило их скрыть. Отворачиваясь от  зеркала, я подошла к шкафу, открывая его и рассматривая гардероб на наличие черного платья. Этот цвет не любила моя сестра, считая его мрачным, поэтому она всегда тщательно следила, чтобы подобных оттенков было у меня как можно меньше. Эта странная забота периодами раздражала меня, ведь я уже далеко не ребенок, но сейчас раздражение сменилось тоскливой грустью. Почему мы никогда не ценим вещи тогда, когда они есть у нас?
Я переоделась достаточно быстро и спустилась вниз, где родители пили чай с печеньем, которое сегодня испекла моя мама. В доме теперь было непривычно тихо: родственники не приходили так часто, как раньше, и никто не оставался ночевать, как обычно. Всегда в нашем скромном, но уютном домике было шумно и весело, а сейчас… пусто и безнадежно. Мне бы хотелось однажды вернуть искру, которая здесь была. Но я знала, что она существовала благодаря моей сестре, а не мне. Я далеко не лучшая дочь семейства Берберри, которая могла бы с достоинством представиться.
Короткая беседа с отцом и мамой – и вот мы уже сидим в машине, въезжая в Сан-Франциско, чтобы наведать мужа моей сестры. Наш старый пикап едет по ровной дороге спокойно, будто бы сам боится спугнуть нормальное настроение в автомобиле. Я не видела мужа своей сестры… На похороны вовремя я так и не попала, о чем, собственно, не особо и жалела. Мне бы хотелось, чтобы в моей голове осталась картина счастливой Аманды, которая громко смеется над шутками и постоянно поправляет свои волосы, чем та, где ее тело опускают глубоко под землю. Стоя у могилы сестры я старалась придумать иллюзию, что этого не происходит на самом деле, что это не правда. Но получилось это делать с огромным трудом…
Когда мы въехали в дорогой спальный район, я с интересом начала осматриваться по сторонам: я знала, что муж сестры достаточно богатый человек, но никогда не задумывалась насколько сильно. Все ж сестра часто присылала деньги родителям и покупала им новую технику, мебель, обеспечивая всем возможным.
Макс Картер живет в высотном дорогом доме, снизу которого нас встретил швейцар, который любезно подвел нас к лифту, вызывая нужный этаж. Это показалось мне странным: мы что, не в состоянии сами этого сделать? Но родители молча покачали головами, показывая мне, чтобы я не возникала. В этом мире так принято, значит, мы должны следовать правилам.
Наконец-то добравшись до нужного этажа и найдя нужную квартиру, я первая постучала в дверь, не используя звонок. Которого, кстати, я так и не нашла, но об этом времени думать тоже не было. Родители стояли рядом, немного сбоку, поэтому, когда высокий светловолосый мужчина открыл дверь, первое, что он увидел – это меня. Я неловко улыбнулась, не зная, как приветствовать человека, о котором я слышала, но которого не видела, но мне этого и не потребовалась. Красивое лицо мужа сестры застыло в гримасе неверия, после чего он счастливо улыбнулся, глядя мне в глаза.
- Аманда? – произносит он, делая шаг ко мне. , - Я знал, что это сон, - что… что? Но я не Аманда! Неужели моя сестра не рассказала ему, что у нее не просто сестра, а сестра-близнец? К сожалению, я не успела объяснить недоразумения, потому что теплые губы мужчины накрыли мои в нежном поцелуе, в котором испытывалась вся тоска и печаль от пережитого расставания. Я хотела сразу отстраниться, но не смогла… было крайне приятно чувствовать его поцелуй, который казался не правильным и неестественным, но возможность подарить Максу пару секунд блаженства дала мне повод промолчать. Справа прокашлялся мой отец, что сразу меня отрезвило – я быстро отстранилась от мужчины, стараясь выпутаться из его объятий. [float=right]http://68.media.tumblr.com/6d3f929497d086cc9bc2fc8b727dac9d/tumblr_n4plv2z7SE1qbp7ebo5_r2_250.gif[/float]
- Я не… Я Бернадетт. Сестра Аманды, - тупо произнесла я, пряча глаза, чтобы в очередном раз не смотреть, как снова Картер испытывает горе. Моя мама поспешила исправить ситуацию, что облегчило мне возможность помолчать.
- Мистер Картер, простите за такое недоразумение, но мы думали, что вы знаете, что у Аманды есть сестра-близнец. Это Берни, моя вторая дочь, - ее ласковый голос приятно разрядил атмосферу, но неловкость от этого меньше не стала. Я слегка улыбнулась, пожав плечами, все еще чувствуя на губах вкус чужого поцелуя. Я не имела на него права, но… эти касания мне понравились. К моему ужасу, я осознала, что даже больше, чем того допустимо.

+2

4

Я помню, как я жутко нервничал перед каждой встречей встречей. Я ожидал свидания с обычной девушкой, а меня ждал настоящий ангел!. Когда Аманда подошла ко мне и посмотрела на меня, у меня перехватило дыхание, сердце замерло, коленки подкосились и в груди как-то неестественно стало тепло. Я утонул в небесном взгляде самых прекрасных глаз в мире. За нашу короткую встречу я понял, что она не будет последней. Идя рядом с ней и разговаривая о всякой ерунде, я ощущал, как мое сердце наполняется радостью, а по всему телу раздается тепло. Я был счастлив по настоящему. Я полюбил свою жену с первой секунды встречи. Говорят, мёртвые все эти сорок дней с нами... И сейчас передо мной стояла моя любимая жена. Живая. Мне столько ей хотелось рассказать, показать. Просто взять её на руки и утащить куда-нибудь, чтоб её никто не посмел тронуть. Хочется просто обнять и защищать её от любого воздействие. Мне казалось, что даже если она поцарапается, я буду просто бояться, что с ней что-то случится. Мне так не хочется этого. Хочется просто быть рядом. Возможно, мне хотелось вернуться в то прекрасное прошлое. И сейчас я понимал, что прижимаю к себе свою жену. Мне всегда казалось, что она где-то рядом и живая. Я наконец-таки счастлив и могу радоваться жизни. Сейчас мы посидим с родителями её и пойдём покупать рождественские подарки, украсим квартиру и будем самыми счастливыми людьми на земле. Мы так всегда делали и радовались жизни. Когда шли гулять, то обязательно заходили в одну из наших любимых кофейн и брали латте с имбирным сиропом, посыпанный цветными шариками. Помню, как любили гулять по пирсу, покупали морепродукты, ели, а потом скупали всякие безделушки домой, типа святящихся наклеек и прочей ерунды. Или шли в китайский район и пили чай с печеньем с предсказаниями. Так было здорово и хорошо. И сейчас будет так. Мы вместе и будем радоваться жизни. Я даже брошу свою новую  идею ради неё. Нам столько надо успеть сделать. Мы теперь точно никогда не расстанемся. Я должен быть для неё самым лучшим. Так теперь будет всегда и мы снова вместе.
Но что-то я понимаю, что вкус губ не такой и поцелуй совсем другой. Мне не хочется в это верить. Ведь это моя жена прям передо мной. Правда она во всём чёрном, хотя его категорично вычеркнула из своей жизни, но в чем-то был подвох. Но в чём, я не мог понять. Он более холодный и менее нежный... Я помню каждое прикосновение Аманды, каждое движение, каждый жест. Они другие, не на столько родные... Что произошло? Я не могу понять. Но я не верю, что это не она. Слышу сзади кашель. Отрываюсь от губ своей жены, а она вырывается из моих рук. Что случилось? Ей стало стыдно? За что? Я её законный муж. Ничего не должно быть постыдного. Но меня бьёт по голове не голос моей жены. Да, они схожи, но и совершенно разные. Сестра Аманды? Что? Почему она мне не рассказывала о ней? Почему я не знаю, что у неё есть сестра-близнец, которую я тут с радости стал целовать? Почему она скрывала родителей? Почему столько загадок и тайн? В этот момент, я стал осознавать что ничего не знаю о свой жене. Я и так стою красный, потому что поцеловал совершенно мне незнакомого человека. А тут ещё ко мне пришло озарение. Мне стало обидно, так как я не был достоин знать правду. В чём я провинился? Я никогда ничего не скрывал от неё... Она боялась признаться, что её родители бедные? Чепуха. Я в состоянии им помочь, мы даже могли их перевести в город. Что у неё есть сестра-близнец? И что из-за этого? Я не поминал. И мне действительно больно. Больно осознавать то, что от тебя всё скрывают. Я не знаю, мне кажется моё лицо из красного превратилось в бледное. Маска грусти сменилась на обиду и боль.
[float=left]http://68.media.tumblr.com/3208feeeac6c4fe1708f37d4d5cfc35d/tumblr_o09slqCZcB1qbgxnuo1_250.gif[/float]- Простите, - сначала смотрю на сестру своей жены, а затем на её родителей, - Я не думал, что у неё будет столько тайн. как оказалось, - пожимая плечами, говорю я. Мне дико обидно, что происходит именно так. Не понимаю, за что мне это? Я ведь ничего плохого не сделал. Всегда всё рассказывал И она прекрасно знала, что если я не ночую дома, то работаю над проектом в силиконовой долине, находясь в своём кабинете. За что мне так? В чём я виноват перед ней? Почему я не мог знать правду, - Здравствуйте Миссис, мистер и Мисс Берберри,- пытаясь скрыть весь стыд и боль, которые скопились у меня за несколько секунд. Я пытаюсь улыбнуться и закрыть на это глаза. Просто засунуть своё дерьмое состояние в жопу, так как не хочу показывать его вообще. Мне хочется сейчас просто засунуть голову куда-нибудь и забыться. Но мне приходится встречать гостей, - Проходите, - говорю я и провожаю своих гостей в кухню студию. Там уже стоят свечи, фотография Аманды, еда и вино. Ещё вчера я бухал и переживал за то что так вышло, набухался как свинья и проснулся на диване. А сегодня я чувствую, как меня предали и растоптали. Мне больно, да. Кто бы знал как больно. Мне хочется кричать и ломать. Но я понимаю, что нужно держать себя в руках. Как так получилось? Как мне быть? Но мы лишь мирно все садимся за стол и я разливаю вино по бокалам.
- Она была очень яркой девушкой, - говорю я, так как мне казалось, что мне нужно было первому сказать это всё. И я решился, - Царство ей небесное, - выдавливаю я из себя эти слова. Мне не хочется разговаривать. А приходится. Я делаю несколько глотков и ставлю на стол. Дальше пошли разные разговоры от родителей сестры. Я не мог поддерживать их. Мне не хотелось, если честно, просто когда выпивали и я выпивал, - Я отойду не на долго, - говорю я, спустя минут пятнадцать, - Прошу меня извинить, - не могу больше. Мне нужно выпсиховаться, чтоб продолжать дальше сидеть на месте и вспоминать человека. Я встаю со своего места, поправляя свой пиджак и ухожу в спальню. Мне на столько больно и обидно, что я достаю из под кровати бутылку виски и начинаю пить её залпом. Мне похуй что подумают её родители. Со злостью я срываю с себя пиджак и мне хочется просто убиться об стену. Я начинаю пинать всё что мне попадается под руку: стул, стол. Скидываю вещи с тумбочек и разбиваю светильники. Достаю из рамок наши совместные фотографии и начинаю их рвать. Мне не хочется вспоминать и знать этого человека. Меня предали и обманули. Я поднимаю взгляд и понимаю что на меня смотрят... На секунду мне показалось, что это призрак Аманды. Но потом я снова возвращаюсь в реальность и вспоминаю, что у неё есть такая же сестра.
- Вы потерялись? - пытаясь показать, что всё нормально и ничего не происходило. Словно ребёнка застукали, как он крадёт конфету. Ну Макс, ты прекрасно понимаешь, что ты влип.

+1

5

Сегодня в душе пусто. Я старалась ни о чем не думать, что не впускать в себя боль от потери сестры. Она была не идеальной, да… и часто делала вид, что меня нет, много врала, иногда уходила. Тем не менее, как человек она была прекрасной. Светлой, милой, доброй, так легкой и прелестной, что к ней всегда тянулись люди, стараясь прикоснуться к чудесному. К сожалению, я не была такой – более холодная, приземистая, невежественная, не стремлюсь к высокому, не притягиваю людей. За то честная и открытая, чего так не хватало Аманде.
Смотря на мужа сестры я понимала, почему он выбрал ее. Умный, красивый, образованный, правильный. Он был полностью в кусе Аманды, и она, видимо, в его. Идеальный союз не идеальных людей, тем не менее, который принес счастье обоим. Хотела бы я так? Конечно. Когда-то, возможно, это и случится, но сейчас мне надо сосредоточиться на балете, чтобы построить карьеру и начать зарабатывать хорошие деньги. Только проблема в том, что театр хотят снести под застройку нового здания, а значит – многие лишаться работы. А мне еще надо так много времени, чтобы пройти кастинг в Нью-Йорк! К тому же, операция… Я потрясла головой, стараясь не думать об этом. Есть проблемы, которые мы откладываем в долгий ящик, в надежде, что они сами по себе исчезнут. Я понимала, что это лишь временная иллюзия свободы, но у меня не было другого выбора.
- Простите, - голос мужа сестры вырывает меня из размышлений, от чего я поднимаю на него глаза, встречаясь со шквалом боли и обиды. О, да, Аманда, ты как всегда в своем репертуаре. Хотела сделать как лучше, чем получилось как обычно. - Я не думал, что у неё будет столько тайн. как оказалось, - заканчивает мужчина, а я смотрю молча на родителей, поджимая губы. Почему Аманде всегда казалось, что лучший способ исправить ситуацию – это соврать? Она была совершена во всем, но честность – явно не про нее. Отец пригладил седые волосы, а мама тепло улыбнулась Максу – как всегда она понимающая и прощающая. Далее мы здороваемся так, как надо было сделать с самого начала. Я опять молча киваю, молясь, чтобы этот день побыстрее закончился.
- Проходите, - наконец-то! Первый шаг к концу вечера сделан. Я прохожу в квартиру, с интересом ее разглядывая: на удивление, она не кричала о богатстве ее владельца, но подчеркивала вкус и стиль. Просторная, в стиле лофт, дышала скрытым комфортом и деньгами. Совершенно не была похожа на тот дом, в котором я выросла – у нас старая мебель из натурального дерева и теплых тонов. Она создавала уют, домашность и семейность. Странно, что Аманда не сделала из своего жилища нечто подобное. Будь я на нее месте, добавила бы много красок.
Мы проходим на кухню, мама по дороге высказывает восторг по поводу квартиры Макса. Я снова молу, проводя пальцем по столешнице, пока не встречаюсь с глазами Аманды, которая смотрит на меня сквозь свою улыбку. На этой фотографии она была прекрасна: длинные осветленные волосы, яркие глаза, которые так же были счастливы, как и сама Берберри. Мы были похоже, но если присмотреться: многим и отличались. Мои волосы более темные, чем ее, я слегка выше ростом и более худая, потому что занимаюсь балетом. Мое лицо не настолько миловидное как ее и глаза – темнее. Скорее грозовые, чем небесные, как у Аманды.
[float=left]http://68.media.tumblr.com/a74fab1e64d39d0ef59f74ab0f34894e/tumblr_oh7zpgzib81sx33xbo4_250.gif[/float]- Она была очень яркой девушкой, - мысленно хмыкаю, подмечая, что даже крайне яркой. Ее яркости бы хватило на нас двоих, но Бог распределился иначе. - Царство ей небесное, - выговаривает Макс и мы все поднимаем бокалы, чтобы выпить за мою покойную сестру. Я делаю два больших глотка, чтобы поскорее опьянеть и не слушать все, что сегодня будет произнесено.
Далее шел рассказ от родителей, после чего мама слегка прослезилась, вытирая глаза салфеткой. Когда дошла очередь до меня, я посмотрела снова на фотографию Аманду: такая веселая, легкая, знает, чего хочет от жизни.
- Аманда… была дерьмовой сестрой, - честно произношу я и слышу, как папа снова прокашлялся. – Но прекрасным человеком. Бог забирает лучших, - я не дожидаюсь, пока все поднимут бокалы, а делаю снова глоток, продолжая смотреть на фоторамку сестры, в которой отражался огонь близ стоящих свечей.
- Прошу меня извинить, - спустя какое-то время произносит Макс и встает из-за стола, скрываясь в коридоре квартиры.
- Берни, веди себя спокойнее, - мама кладет свою ладонь мне на руку, немного поглаживая. – Я знаю, что ты злишься на нее, но давай не в присутствии Макса. Все таки семейное должно оставаться семейным. Пока что он нам чужой человек, - ох моя понимающая и любящая мама. Никогда меня не ругала, но выражала все своими глазами.
- Я… пойду проветрюсь, - произношу и встаю из-за стола, поправляя свое черное платье. Следую по коридору в поисках балкона или туалета, но чуткий слух улавливает странные звуки падения вещей. Будто в какой-то комнате происходит драка. Я тихо подхожу к светлой двери, за которой и слышаться отголоски непонятной битвы. Тихо приоткрываю дверь и натыкаюсь глазами на мужчину, который швыряет стул и рвет фотографии, со злостью сжимая их в своих руках. Он меня еще не заметил, но пройдет пару минут и он обязательно увидит.
- Вы потерялись? – слышу вопрос в свою сторону, от чего склоняю голову набок, рассматривая лицо Макса. Красивый и сломанный мужчина. Именно поэтому я не влюбляюсь и не дарю никому свою любовь. Это чувство способно настолько глубоко ранить, что понадобится годы, чтобы излечить душу.
- Нет, - честно отвечаю я, проходя в комнату, рассматривая, видимо, спальню, в которой жила моя сестра. Такая же просторная и светлая, с нотками женской нежности и мужской грубости. Для меня она не казалось уютной, скорее холодной и опустошенной, а разбросанная мебель только ухудшала положение. – Я знаю, что вы злитесь на Аманду, что она многое от вас скрыла. Но… моя сестра находит странный способ уберечь любимых людей от правды. Недосказанное должно было оградить вас от разочарования, поверьте, - я подхожу к полке с книгами, проводя по ним пальцами, рассматривая, какие же авторы заслужили стоять в спальной комнате? Много книг по программированию, немного исторической литературы. Несколько романов, наверное, те, которые тронули сердце хозяина. – У нее всегда веские причины лгать, хотя порой я ее не понимала. Но Аманда всегда создавала для себя идеальный мир, в котором должно быть все безупречно. И то, что не входило в это понятие, она вычеркивала, - я посмотрела на Макса, пожав плечами. Да, она часто вычеркивала и меня, такую не идеальную сестру.

+1

6

Женщины от рождения наделены особым независимым органом, отвечающим за ложь. Что, где и как лгать - каждая решает для себя сама. Однако все без исключения женщины в какую-то минуту, причем зачастую - очень важную - непременно лгут. Конечно, они лгут и по пустякам, но не это главное: в самый ответственный момент они лгут без колебаний и стеснения. При этом большинство из них даже не краснеет и не меняется в голосе. Это я понимал всегда. Но как я мог допустить тот факт, что был сам обманут и не один раз? Но почему? Я не мог понять самого важного. Почему я не должен был знать правду? Ведь умолчать о чем-то...да, это допустимо, умалчивать в этой жизни приходится о многом, хотя бы из вежливости. Но солгать?! Все равно что из помойного ведра пообедать. И я понимаю, что это делала моя жена. Та, которой я доверял. Та, которой я смог открыться и обнажить душу. Я ведь всё рассказывал ей и почему именно так случилось и почему у меня всего было серьёзно две женщины. Для меня это сложно сказать. Я не люблю рассказывать о своей жизни, особенно о личной. А что касается секса, так я вообще очень закрытый человек и мне кажется из-за зажатости не даже стыдно произносить это слово. И всё потому что я раньше был обычным занудой, носил очки и был девственником и узнал что это такое позже всех. Но никто не знал толком об этом. Да, я добился всего идеального в себе. Но во мне живёт тот неуверенный мальчик в очках, худой и хватающий ртом все оскорбления. И Аманда и это знала. И с ней я стал настоящим мужчиной, я расцвёл и не чувствовал себя ущербным, ничего не стеснялся. Но сейчас я понимаю что закрылся и мне сложно снова будет открыться кому-то и я больше никого не впущу в свой мир. Я женюсь на науке - она не предаст, не будет лгать. Просто потому что её можно вычислить и рассчитать так, как тебе удобно. В моё сердце теперь не сможет ворваться никакая женщина, потому что я не допущу много боли и обмана. Я не хочу, я устал от этого. Мне нужно просто спокойствие. А видимо спокойно жить со мной никто не мог, даже Аманда. Не могу сказать, что мне стало легче от этого. Наоборот, на много больнее. Я понимал, что не могу простить того, что мне врали и скрывали правду. Меня взяли и растоптали. Ничто так не убивает изнутри, как предательство, ложь близкого человека. Да и к тому же я её потерял. мне обидно, что так выходит, да. Но я не могу. Не могу просто взять и простить. Говорят, что на мёртвых не обижаются и не держат зло. Но я не мог этого сдерживать. Но мне нужно было молчать, особенно сейчас. Мне не хочется там находиться, не хочу, чтоб кто-то видел мою боль. Я не хотел никому показывать её и понимал, что она никому не нужна. Да и я по сути никому не нужен никому, кроме моей семьи и сестры. На самом то деле сейчас то что происходит - тупая формальность. Берберри даже не вспомнит моё имя лет через пять. Да, я их дико уважаю и готов во всём им помочь, что нужно, но я понимал, что это всё не то что даже фальшь, сколько просто мы чужие люди друг другу. А смерть Аманды немного нас объединила. Я помню, как звонил и рассказал, что с ней произошло. Помню, как мать рыдала в трубку и я всячески пытался её поддержать, но меня никто не поддерживал кроме моей сестры. Да, она часто меня пьяного приводила домой. чуть не пела колыбельную и не укладывала спать. За это я безумно благодарен. Но я понимал, что этим людям я чужой и уже изначально чувствовал себя не в своей тарелке. Что делать, когда ты не можешь ничего сделать? Плыть по течению...
[float=left]http://funkyimg.com/i/2m9E4.gif[/float]Передо мной стояла копия моей жены. Отт этого мне становилось ещё хуже. Да, они немного разные и я уже видел их различие: например, у Аманды более светлые волосы и она более блаженна всегда была. Но я понимаю что мне нужно держаться. И как-то не особо по себе становится от того что Берн всё видела. Я опускаю глаза и слушаю то, что она скажет. Я уже понял, что она не особо любила свою сестру. Да, моя жена была более ветреная и лёгкая. У неё мало было проблем. А перед собой я вижу очень серьёзную девушку, которая знает свою цену и не особо любит выпячиваться, в отличии от покойной сестры.
- От какого разочарования? - спрашиваю я, не понимая о чём говорит моя новая знакомая. Я не понимал о чём она. Да и почему-то она чем-то меня цепляла. Но я не мог понять чем. И я даже стал забывать Аманду. Точнее...перестал видеть в ней свою жену. Передо мной стояла совершенно другая девушка, не похожая на ту, которая погибла. У меня стали открываться глаза и я стал понимать, что они совершенно разные, - Какой безупречный мир? - спрашиваю снова я. Девушка разглядывает как я живу, смотрит на книги, будто изучает меня изнутри. По сути так оно и было, - То что было с нами было идеально? Нет, - закрываю глаза руками я и чувствую, как мои очки врезаются мне в нос. Что за бред вообще? Я снимаю их со злости кидаю на диван, - Ничто тут не идеально. Скрывать свою семью, потому что она не так уж много зарабатывает? Скрывать свою сестру? Это бред, - меня это бесит да, до невозможности, - Я не идеален, моя семья не идеальна. Например, отец простой офицер, а мать учительница. Сестра работает в юридической фирме. У меня идеальная семья? Нет. Сам я идеальный? Да я же обычный ботаник, которую всю жизнь провёл за учебниками и молился на Стива Джобса. Я не плейбой и не бабник, которых все любят, а обычный чмошник. Где идеал? - что? я это сказал? Я мог выпалить это случайно.. Господи, где моя голова... Почему я просто не могу заткнуться, - Мне обидно и больно, что я человеку открылся и доверил всё, что у меня есть, а об меня обтёрлись, как могли, - вздыхая, говорю я, - Простите, что я высказал это. Не должен был. И...простите за тот поцелуй. Я стал совершенно невменяемым, - и в этом я должен был промолчать и тупо сделать вид, что всё окей. Где разбито? тут? Да у меня просто живёт приведение и оно пошалило. Кто чмошник? Я? нет, я сойдёт. Идеал? Да, пускай. Но нет, я всё взял и выдал. Ненавижу себя за это, - И за это простите, - как раскрытая книга сою я перед незнакомым мне человеком, - Давайте сделаем вид, что всё хорошо и вернёмся за стол?  - не надо меня жалеть, не надо меня утешать. Не надо вообще ничего говорить. Мне никто не нужен. Я справлюсь. Спасибо.

+1

7

Было странно здесь находиться без сестры. Было странно знакомиться с ее мужем при таких обстоятельствам. Я вообще чувствовала себя будто отстраненной – наблюдала все со стороны и делала вид, что происходящее ко мне не относится. Но ведь это была ложь, ведь так? Я стою в доме своей погибшей сестры возле ее мужа, который оплакивает потерю своей любимой жены. На секунду я почувствовала даже лишней, словно вторгалась туда, где место мне совершенно не предназначено.
Я вспомнила один из тех эпизодов, в которых мы вместе с Амандой были по-тихому счастливы. Это был день, когда мы с сестрой прекрасно провели время вместе, словно между нами не существовало преграды вовсе. Сидели на лавочке у океана и молча смотрели на бушующие воды под ногами, которые ударялись о пирс, взмывая в небо белыми пенными птицами. Я до сих пор помню, как ветер ласкал лицо, отбрасывая длинные волосы на щеки, заставляя немного щуриться. Мы вместе с Амандой спокойно улыбались, думая о чем-то своем – о том, что нам приносило душевную меланхолию. Ох, какой прекрасный так был день! Без лишних слов и движений, просто тихий, океанский, наполненный незримой тоской по прекрасному. Мы словно прощались с чем-то, возможно, понимая, что вскоре наши пути разойдутся и больше не сомкнуться вместе так, как было раньше. На следующий день сестра уехала в Калифорнию в университет, в котором и началась ее новая жизнь.
Моя же без особых перемен просто продолжала существовать дальше, гонимая желанием стать известной балериной. Я все еще думала о Нью-Йорке, о большой сцене, о богатстве и признании. Но болезнь, которая недавно у меня обнаружилась, могла все это испортить. Родителям я до конца так и не рассказала, хотя они знают, что со мной не все так гладко. Конечно, мама и папа несколько раз отдельно пытались поговорить, но все разговоры сводились к тому, что сейчас время Аманды, а остальные проблемы можно решить потом. Но как долго я буду оттягивать информацию? Рано или поздно они узнают и будут так же переживать за меня, как и сейчас за Аманду. Я знала, что им нужно время наедине друг с другом, чтобы справиться с гибелью своей любимой взрослой дочери. Мне было грустно от того, что я не смогу им заменить ее… Да и вообще сложно заменить светлую Аманду. [float=left]http://funkyimg.com/i/2mkUS.gif[/float]
- Вы не понимаете, - произнесла я, зная, что Максу будет тяжело понять ту сторону моей сестры, которую принимала, возможно, только я. – В ее голове был целый мир, который ограничивался определенными рамками. И все, что туда не входило, должно было остаться за пределами. Это тяжело понять, но не стоит на нее злиться. Она такая, какая есть, то есть… была. Все та же прекрасная, ангельская Аманда, которая просто хотела воплотить свою сказку в реальность, - когда-то в детстве сестра рассказала мне свою мечту, в которой хотела уехать вместе с мужем далеко за пределы страны, чтобы стереть с памяти бедность, унижения, обиду. Она мечтала, что однажды проснется и мир вокруг кардинально изменится; она просто хотела, чтобы у ее детей было более прекрасное будущее, нежели у нас. Конечно, Аманда была умнее меня и ей светила замечательная жизнь на Манхеттене. К сожалению, я же осталась там, где и была прежде – оставила все попытки вырваться со старого домашнего очага в лучшую жизнь.
- На вашу свадьбу я не смогла приехать, хотя и собиралась. Не думаю, что она планировала скрывать мое существование, просто умолчала про то, что у нее не просто сестра, а близнец. Думаю, в день свадьбы она хотела об этом рассказать, но обстоятельства сложились иначе. А по поводу родителей… Она женщина. А женщины слабее и склоны принимать решения не так, как мужчины. Возможно, вы и справились со своими детскими травмами и живете дальше в богатстве, но Аманда этого сделать не смогла, - ответила я, пожав плечами. Мой грустный мир вздохнул от понимания того, сколько после себя оставила моя сестра. Тонны недосказанности, километры лжи и миллион причин тосковать по ней. Необъяснимое чувство в груди всколыхнулось во мне, чуть остро пронзая сердце.
- Ох, поцелуй, - я немного улыбнулась, посмотрев на Макса. Если бы я могла краснеть, то, наверное, обязательно бы сейчас это сделала. – Ничего страшного не случилось. Вы же не знали, - я снова пожала плечами. – И… может будем на «ты»? Я не так стара и плюс – мы же как бы типа семья, - я поправила свои волосы, немного улыбаясь. Если честно, мне было странно, что Макс обращался все время со мной на «вы», но не стала исправлять его в самом начале. Возможно, воспитание у мужчины было таковым, что он проявлял уважение даже к тем, кто младше и ниже его по статусу. Это, конечно, хорошо, но не для меня.
- Можно и так. А можно не за стол, а прогуляться, - предложила внезапно я. Если честно, я не особо хотела возвращаться, чтобы сидеть вместе с родителями и слушать, как они оплакивают Аманду. Свое горе я предпочитала держать в себе и не показывать никому, насколько тяжело сегодня находиться здесь, понимая, что меня окружают вещи, в которых жила моя сестра. После того, как мне сообщили, что Аманда погибла, я закрылась в своей комнате и проплакала целый день, не представляя, как жить дальше после этого известия. Она – была моей частью всю мою жизнь, как бы тяжело мы с ней не общались. Я не могла представить, что эту часть у меня заберут навсегда. Но спустя сорок дней дышать стало легче… Аманда бы не хотела, чтобы ее оплакивали. Она бы предпочла, чтобы о ней рассказывали веселые истории, после которых хочется смеяться, вспоминая, как все таки девушка была легкая, радостная, беззаботная. Она излучала позитивную энергию и все вокруг ею питались, словно стоя под солнцем. Но теперь этого солнца больше нет. Я еще не представляла, как жить дальше, но старалась находить во всем хорошее, как когда-то учил меня мой психолог. Так действительно было легче и проще, хотя я и понимала, что просто сбегаю от жестокой реальности. Рано или поздно она меня нагонит, но это случится потом… а сейчас я просто хотела создать иллюзию вокруг себя и сделать вид, что меня не особо что-то заботит. Вот такая вот бездушная и холодная Берни. Но я привыкла к этому, поэтому даже не смела жаловаться на подобное отношение к своей персоне. Мы все не ангелы, так что не стоит про это забывать.

+1

8

У меня произошла самая страшная трагедия, о которой я когда либо мог только подумать... у меня умерла любимая женщина...
За всю жизнь я встречался с многими девушками, но ни в одной я не видел той, с которой я готов бы был шагать широкими шагами по жизненному пути. И вот, в более уже успешном состояниисвоей жизни я встретил её. Ту девушку, с которой мне было комфортно, и которой было комфортно со мной. Ту девушку, с недостатками которой я готов был мириться ни о чем не заикаясь, и которая готова была ответить мне тем же. Ту, о которой я мог с уверенностью на 100% сказать: "Я готов ради нее на все что угодно, даже если для этого придется перевернуть весь мир, потому что она - девушка которую я искал всю свою сознательную жизнь, и мне плевать на то, что она далека по своим данным от фотомоделей и манекенщиц". А потом её не стало. Раз и всё. Так обидно и больно. Уже перед глазами перевернулся весь мир... Все что казалось радужным и воздушным, превратилось в угрюмо-серое и свинцовое. Все эти сорок  дней кажутся бесконечностью. Перед глазами всегда стоит ее милая, беззаботная и искренняя улыбка с нежнейшим взглядом. В голове постоянно всплывает момент нашего знакомства, наши звонки, переписка. Наши одновременные звонки друг другу по несколько раз на день. Наши разговоры и планы о том, что через полтора месяца на мой день рожденья мы поедем местные горы где есть множество водопадов и романтических мест. Но всего этого у меня уже нет. Да и это гребанное предательства. Мне хочется включит свой холодный разум, но я не могу. Мне хочется просто закинуться куда-нибудь и бутылку виски. Больше мне ничего не надо. Как же я могу это сделать, чтоб включился разум. Да и к тому же вся эта ложь делает ещё хуже. Я не понимаю, зачем Аманде мне врать и скрывать семью. Мне казалось, что нужно просто забить. Но это так сложно. Господи, хоть бы хотя бы от этой пустоты и боли удержаться на ногах. Может уехать на месяц на Кубу? Там говорят очень весело и ты забываешь там обо всех проблем. Не знаю. Да за что мне это? Только не сломаться бы. Хотя это уже случилось. Меня разлило, как обычную фарфоровую вазу. Единственное, что я могу себя собрать. Но как долго это будет, я не знаю. Возможно на это потребуются годы. Хотя мне очень хочется чтоб это закончилось в одну минуту. Да, я думал о самоубийстве. Но понял, что это глупея идея. Мне казалось, что нужно просто закрыть глаза и радоваться. Надо заново учится дышать, учится жить и радоватьчя жизни. Но так не получится так быстро. Надо хотя бы скрывать это всё. Наверное, так правильно. Аманда этого хотела бы. Ладно, я справлюсь. Меня ничего не сломило. Но казалась, что я сейчас тот самый слабый мальчик в очках, который не может дать сдачи. Как вернуть себя я не знал. Как-то. Боже, ну помоги мне, я ведь хочу снова дышать спокойно грудью и не хватать бутылку виски при первом же желании. Хочу изобретаться и дарить миру новые технологии. Для меня это сейчас очень важно. Я справлюсь со всем. Я это прекрасно знаю и осознаю. Просто нужно время. Не знаю какое количество, но время. Может несколько месяцев, может год, а может и никогда...
[float=left]http://68.media.tumblr.com/567484bb5469485e3956fee6930799f2/tumblr_ohb7eybNoU1va1j7ko2_250.gif[/float]- Давайте погуляем, - натягивая улыбку, говорю я. Потом иду в сторону выхода из спальни. Мне было не очень приятно, что гости останутся без меня. Но я не хочу никого видеть. Лишь бутылку виски или рома. А эти все стены давали на меня. Я даже не хотел тут находиться, так как всё действительно было не очень уж радостно, скорее грусть и опустошённостью настигала меня здесь. Меня радует, что моя квартира расположена так, что мы не пройдём через узнаю. Я не думаю, если мы пойдём прогуляться на пол часа они заметят нашей пропажи. Поэтому можно немного проветрится и не только. Мы заходим в лифт. Не особо люблю эту роскош и меня она меня очень сильно напрягает. Не люблю все это. Мне хочется просто обычного. Поэтому у меня квартира в стиле лофт: более простая и просторная, никакой роскоши. Лучше я себя буду ощущать бедняком, чем миллионером. Мне всегда нравилась простота и комфорт. Но по статусу мне нужно жить в этой многоэтажке. Когда лифт поехал. Я на несколько секунд закрываю глаза. Мне хочется просто не думать о плохом. Но оно само лезет в голову. Все так тяжело. Не знаю. Закрыть бы глаза и не парится. Проснуться. Лифт открывшемся и мы с моей спутницей выходим из дома. Издалека я вижу компашку маленьких модников. Вот засранцы, наверняка сейчас залезут куда-то и испачкаются: бедные их родители. Жить в финансовом центре города не очень круто. Я достаю сигареты из кармана, - Будешь? - спрашиваю я и даю пачку. Достаю себе одну и поджигаю. Мне легче. Странно. В последние сорок дней я стал заядлым алкоголиком и курильщиком. А спорт зал послал на три весёлых слова. Наверное, просто надо закрыться, - Знакомство, - подимаю плечами и делаю затяг, - И даже нет тем для разговоров, - усмехаясь, говорю я. Мне не хотелось разговаривать об Аманде. Слишком больно и я себя паршиво чувствовал, - Гребанный район и даже прогуляться негде. Одни только магазины и штаб-квартиры компаний - негативно говорю я. Мне действительно не особо здорово жить здесь. Мне хочется просто иногда выходить на улицу и ходить по паркам, - Может любишь ходить по магазинам? Я бы сейчас, как школьник взял бы чего-то выпить, зашёл бы в какую-то подворотню, - во мне играет явно хулиган. Но я так любил делать, особенно, когда жил с родителями. У нас не такой уж богатый дом, очень уютно и тепло. Возможно, мне в хотелось окунуться в эту атмосферу и не думать обо всем плохом, - А у тебя какие преложения? - спрашиваю я. В любом случае, мы сделаем так, как хочет Бетт: она девушка, а значит решает. Даже не знаю почему у меня в голове появилась мысль о подворотне. Сейчас просто нужно заткнуться и идти по течению. Ведь желание девушки закон. Но у меня ничего не крутилось в голове. я, наверное, слишком редко бываю в самом городе, чтоб знать его очень хорошо. В основном я на работе. Я вижу только технику и коды, которые просто завоевали мою жизнь.

+1

9

Прошепчи мое имя, я уже на твоей волне
И д и   к о   м н е
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я не ожидала, что Макс согласится. Даже не в том плане, что это странно: уйти из своего дома, пока родители оплакивают свою дочь, а вот, что я – копия Аманды. Судя по его реакции на мои слова, он достаточно болезненно относится и к смерти жены, и к тому, что она много лгала. Я хотела бы облегчить ему жизнь, сказать, что это все ерунда. Я хотела бы правильно подобрать слова, но, к сожалению, я не знала, как это сделать, потому что мои отношения с сестрой были несколько иными. Конечно, мне тоже тяжело, что она ушла с этого мира, покидая нас. Но… я так давно с ней не виделась! За эти пару лет я так сильно отвыкла от ее присутствия рядом, что острота смерти не до конца коснулась моего сердца. Признаться в этом трудно, многие бы меня не поняли и назвали бы бездушной. Возможно,  в какой-то степени это действительно правда, кто знает? Но перед Максом мне не хотелось быть настолько плохой, насколько я умею. Сегодня не тот день, чтобы проявлять свою личностью на полную катушку.
Мы покинули квартиру мужчины быстро и тихо. Молча спустились по лифту на улицу, вырываясь в шумные кварталы Сан-Франциско. Здесь как всегда много людей, машин, звуков, криков. Город продолжает жить своей жизнью, словно ничего не случилось, а мы с Максом случайные два человека, который оплакивают смерть одной хорошей девушки. Я выдохнула, поправляя волосы, но так и не задавая никаких вопросов. Было странно не разговаривать, но с другой стороны я чувствовала, что и тишина не давит на нас. Словно мы уже давно знакомы и просто вышли прогуляться вместе, подышать свежим воздухом. Словно нам и не нужно разговаривать, чтобы заполнить пробелы между нами. Словно мы уже и так давно знакомы. Может это какая-то духовная связь между мной и Амандой? Может как-то передалась ее любовь к мужу ко мне? Не то, чтобы я любила Макса, но я чувствовала рядом с ним духовное умиротворение. Мне не приходилось разговаривать без умолку и делать вид, насколько сильно меня интересует современная мода.
- Будешь? – Макс предлагает мне пачку сигарет и я беру ее чисто на автомате, сначала не задумываясь, что именно мне дают. Потом смотрю на ладонь и немного хмыкаю, доставая одну сигарету. Подношу к носу и внимательно в нее всматриваюсь, будто внутри этой бумажной штуковины есть ответы на все мои вопросы.
- Если честно, я не курю, но, пожалуй, сегодня будет полезно это сделать, - негромко произношу я, поджигая сигарету и отправляя ее в рот, чтобы сделать один глубокий затяг, наполняя легкие табачным дымом. Тело моментально расслабилось, проясняя тяжелую голову. – Мы не обязаны разговаривать, будто старые и добрые друзья. Умерла моя сестра и твоя жена – мы люди, объединенные общим горем, - пожала я плечами, бросая взгляды на Макса, пока тот выпускал дым в воздух.
- А мне здесь нравится, - немного улыбаюсь, осматриваясь по сторонам. – Я здесь никогда не была и все выглядит таким [float=left]http://funkyimg.com/i/2n5vY.gif[/float]красивым. И… дорогим, - задумчиво заканчиваю, делая очередной затяг. Хотела ли бы я иметь такую жизнь, как Аманды? В какой-то степени, да, потому что у меня никогда не было много денег. К сожалению, моя семья достаточно бедна, чтобы позволять себе что-то лишнее. Мне постоянно приходилось чем-то жертвовать, что-то отдавать, чем-то делиться. В моих мечтах я бы хотела иметь достаточно много денег, чтобы поступить в Нью-Йорскую школу балета, чтобы купить квартиру, чтобы сменить старым гардероб и открыть балетную академию. И, конечно же, оплатить операцию, которую мне придется сделать в ближайшее время. Слишком много проблем, когда нет денег, чтобы кто ни говорил. В наше время купюры открывают многие закрытые двери и решают старые нерешенные вопросы.
- Я не хожу часто по магазинам, потому что у меня нет на это времени. Я – балерина, и тренировки занимают практически все свободное время, что есть в моей жизни. Я мечтаю многого добиться и для этого бедным людям приходиться изнурительно стараться, - смотрю на Макса, немного улыбаясь. Для всех я всегда была смелая, спокойная, решительная. Глядя на меня, люди почему-то всегда были уверены, что я достигну любые свои цели, обязательно утру всем нос. Но в глубине души я устала бороться с жизненными обстоятельствами, хотя мой стержень не дает мне сломаться окончательно.
- Так как сегодня сороковой день, то позволю себе расслабиться: предлагаю отправиться в бар «Лось», там по четвергам второе пиво бесплатно, - подмигиваю мужчине, делая еще несколько затягов, выпуская дым из легких. – На такси или пешком? В целом, тут недалеко, хотя не буду утверждать точно, потому что с координацией в пространстве у меня проблемы, - докуриваю сигарету и выбрасываю в ближайшую урну, пропуская перед собой парня с собакой, который торопился на пешеходный переход. Возвращаюсь обратно к Максу, со стороны отмечая про себя, что он и вправду симпатичный. Аманда знала, кого выбирать себе в мужья. Добрый, умный, богатый, красивый. Сестра добивалась всего сама, но делала это с таким упорством, что даже иногда завидовала и я. Но между нами была огромная разница: усилия, которые прикладывала Аманда никогда не были напрасными, она в итоге получала то, чего хотела. А я… я могу бороться долго и отчаянно, но двери почему-то никто так и не открывает.
Порой мне казалось, что я хочу сбежать из этого города. Оно душило меня отчаянием, проблемами, несовершенными целями и желаниями. Я хотела в Нью-Йорк, чтобы никто не замечал твоего странного прикида, не осуждал, не видел. Чтобы не изнывать от жары, а надевать купленное красивое пальто. Я знала, что случись действительно такой переезд, я бы скучала за Сан-Франциско. За его туманами, за уличными огнями, за солнцем, за Алькатрасом, за Голден Гейт Парком. Я бы скучала за этими красивыми частными секторами, открытым небом и делением районов. Но этот город принес мне столько много боли и разочарования, что покидать его – это словно глоток свежей воды. Это будто попрощаться с любимым старым свитером, который износился до дыр, но тебе все равно его жалко выбросить. Почему ты так жесток ко мне, Сан-Франциско? Почему не помогаешь так, как другим?

Отредактировано Bernadette D. Burberry (2017-01-06 21:30:28)

0

Вы здесь » TOMORROWLAND » попробовав раз, играю и сейчас » just maybe I'll come home

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно