Сегодня в душе пусто. Я старалась ни о чем не думать, что не впускать в себя боль от потери сестры. Она была не идеальной, да… и часто делала вид, что меня нет, много врала, иногда уходила. Тем не менее, как человек она была прекрасной. Светлой, милой, доброй, так легкой и прелестной, что к ней всегда тянулись люди, стараясь прикоснуться к чудесному. К сожалению, я не была такой – более холодная, приземистая, невежественная, не стремлюсь к высокому, не притягиваю людей. За то честная и открытая, чего так не хватало Аманде.
Смотря на мужа сестры я понимала, почему он выбрал ее. Умный, красивый, образованный, правильный. Он был полностью в кусе Аманды, и она, видимо, в его. Идеальный союз не идеальных людей, тем не менее, который принес счастье обоим. Хотела бы я так? Конечно. Когда-то, возможно, это и случится, но сейчас мне надо сосредоточиться на балете, чтобы построить карьеру и начать зарабатывать хорошие деньги. Только проблема в том, что театр хотят снести под застройку нового здания, а значит – многие лишаться работы. А мне еще надо так много времени, чтобы пройти кастинг в Нью-Йорк! К тому же, операция… Я потрясла головой, стараясь не думать об этом. Есть проблемы, которые мы откладываем в долгий ящик, в надежде, что они сами по себе исчезнут. Я понимала, что это лишь временная иллюзия свободы, но у меня не было другого выбора.
- Простите, - голос мужа сестры вырывает меня из размышлений, от чего я поднимаю на него глаза, встречаясь со шквалом боли и обиды. О, да, Аманда, ты как всегда в своем репертуаре. Хотела сделать как лучше, чем получилось как обычно. - Я не думал, что у неё будет столько тайн. как оказалось, - заканчивает мужчина, а я смотрю молча на родителей, поджимая губы. Почему Аманде всегда казалось, что лучший способ исправить ситуацию – это соврать? Она была совершена во всем, но честность – явно не про нее. Отец пригладил седые волосы, а мама тепло улыбнулась Максу – как всегда она понимающая и прощающая. Далее мы здороваемся так, как надо было сделать с самого начала. Я опять молча киваю, молясь, чтобы этот день побыстрее закончился.
- Проходите, - наконец-то! Первый шаг к концу вечера сделан. Я прохожу в квартиру, с интересом ее разглядывая: на удивление, она не кричала о богатстве ее владельца, но подчеркивала вкус и стиль. Просторная, в стиле лофт, дышала скрытым комфортом и деньгами. Совершенно не была похожа на тот дом, в котором я выросла – у нас старая мебель из натурального дерева и теплых тонов. Она создавала уют, домашность и семейность. Странно, что Аманда не сделала из своего жилища нечто подобное. Будь я на нее месте, добавила бы много красок.
Мы проходим на кухню, мама по дороге высказывает восторг по поводу квартиры Макса. Я снова молу, проводя пальцем по столешнице, пока не встречаюсь с глазами Аманды, которая смотрит на меня сквозь свою улыбку. На этой фотографии она была прекрасна: длинные осветленные волосы, яркие глаза, которые так же были счастливы, как и сама Берберри. Мы были похоже, но если присмотреться: многим и отличались. Мои волосы более темные, чем ее, я слегка выше ростом и более худая, потому что занимаюсь балетом. Мое лицо не настолько миловидное как ее и глаза – темнее. Скорее грозовые, чем небесные, как у Аманды.
[float=left][/float]- Она была очень яркой девушкой, - мысленно хмыкаю, подмечая, что даже крайне яркой. Ее яркости бы хватило на нас двоих, но Бог распределился иначе. - Царство ей небесное, - выговаривает Макс и мы все поднимаем бокалы, чтобы выпить за мою покойную сестру. Я делаю два больших глотка, чтобы поскорее опьянеть и не слушать все, что сегодня будет произнесено.
Далее шел рассказ от родителей, после чего мама слегка прослезилась, вытирая глаза салфеткой. Когда дошла очередь до меня, я посмотрела снова на фотографию Аманду: такая веселая, легкая, знает, чего хочет от жизни.
- Аманда… была дерьмовой сестрой, - честно произношу я и слышу, как папа снова прокашлялся. – Но прекрасным человеком. Бог забирает лучших, - я не дожидаюсь, пока все поднимут бокалы, а делаю снова глоток, продолжая смотреть на фоторамку сестры, в которой отражался огонь близ стоящих свечей.
- Прошу меня извинить, - спустя какое-то время произносит Макс и встает из-за стола, скрываясь в коридоре квартиры.
- Берни, веди себя спокойнее, - мама кладет свою ладонь мне на руку, немного поглаживая. – Я знаю, что ты злишься на нее, но давай не в присутствии Макса. Все таки семейное должно оставаться семейным. Пока что он нам чужой человек, - ох моя понимающая и любящая мама. Никогда меня не ругала, но выражала все своими глазами.
- Я… пойду проветрюсь, - произношу и встаю из-за стола, поправляя свое черное платье. Следую по коридору в поисках балкона или туалета, но чуткий слух улавливает странные звуки падения вещей. Будто в какой-то комнате происходит драка. Я тихо подхожу к светлой двери, за которой и слышаться отголоски непонятной битвы. Тихо приоткрываю дверь и натыкаюсь глазами на мужчину, который швыряет стул и рвет фотографии, со злостью сжимая их в своих руках. Он меня еще не заметил, но пройдет пару минут и он обязательно увидит.
- Вы потерялись? – слышу вопрос в свою сторону, от чего склоняю голову набок, рассматривая лицо Макса. Красивый и сломанный мужчина. Именно поэтому я не влюбляюсь и не дарю никому свою любовь. Это чувство способно настолько глубоко ранить, что понадобится годы, чтобы излечить душу.
- Нет, - честно отвечаю я, проходя в комнату, рассматривая, видимо, спальню, в которой жила моя сестра. Такая же просторная и светлая, с нотками женской нежности и мужской грубости. Для меня она не казалось уютной, скорее холодной и опустошенной, а разбросанная мебель только ухудшала положение. – Я знаю, что вы злитесь на Аманду, что она многое от вас скрыла. Но… моя сестра находит странный способ уберечь любимых людей от правды. Недосказанное должно было оградить вас от разочарования, поверьте, - я подхожу к полке с книгами, проводя по ним пальцами, рассматривая, какие же авторы заслужили стоять в спальной комнате? Много книг по программированию, немного исторической литературы. Несколько романов, наверное, те, которые тронули сердце хозяина. – У нее всегда веские причины лгать, хотя порой я ее не понимала. Но Аманда всегда создавала для себя идеальный мир, в котором должно быть все безупречно. И то, что не входило в это понятие, она вычеркивала, - я посмотрела на Макса, пожав плечами. Да, она часто вычеркивала и меня, такую не идеальную сестру.