♫ C a r l a B r u n i – Q u e l q u ' u n m ' a d i t
"Сам не своя" - вот мое состояние в трех словах. В последнее время это преследует меня и, к сожалению, все события приводят только к этому самому чувству. Вообще-то, январь был еще более странным, чем декабрь. Так уж получилось, что обычное спокойствие мне только снится. Казалось бы, что может быть необычного в жизни простой радиоведущей? Говори целыми сутками в микрофон, переключай треки, своди записи, включай рекламу в определенный момент. Да, все кажется достаточно простым, но у любого человека есть личная жизнь. И вот тут уж точно я была на коне. Хотя, больше было похоже на то, что я запуталась в стремянах, и моя лошадка тащила меня мертвым грузом к пропости под названием "Я влюбилась". Не то, чтобы это стало понятно только сейчас, но только в конце декабря все само собой решилось. Рассказать как решаются любовные дела у взрослых? Ох, если бы я сама знала! Серьезно, кто придумал, что после "страстной ночи любви" все само собой образумится, и принцесса окажется под амелой со своим принцем, а дальше начнется их вечное "Долго и счастливо"? Голливудские мультфильмы испортили мне этим заблуждением замечательный первый месяц нового 2017-го года, потому что его я провела на трех позициях: у телефона, курящей на площадке пожарной лестницы, с которой открывается зачательный вид на парковку у дома, и у глазка входной двери в квартиру моей сестры. Выжидательная позиция.
После того, что произошло между мной и Коулом... В общем, все стало еще более неловким, чем было. С моей стороны это выглядело так: между двумя взрослыми людьми вспыхнули чувства. И ничего незаконного, так? Но вот со стороны Коула все было немного иначе: молодая красотка затащила его, пьяного, в постель. [float=left]a l o r s o n t e n d l a m a i n
e t o n s e r e t r o u v e f o u[/float]Ну, может не совсем красотка, но молодая и это уже о многом говорит в нашем случае. В общем, с того момента наше общение сводилось к "Доброе утро!" и "Извини, мне нужно идти". И это очень странно, потому что практически месяц до этого каждый вечер я видела или слышала его. И мне физически не хватало его пристального, будто рентгеновского взгляда. Мне не хватало аромата крепкого табака и адеколона. Мне не хватало его сткрытых улыбок, которые для меня были лучше самого звонкого смеха, в ответ на мою шутку. Мне не хватало теого ощущение твердой почвы, которое он дарил мне, просто находясь рядом, не прилагая каких-либо усилий, даже слов не говоря. Было достаточно просто быть рядом, чтобы понять, что вот он - мой дом.
Но месяц, не целый, но, мать его, месяц! Я просто продолжала заниматься своими делами, каждый раз ловя себя на мысле о мужчине, с которым все было так неоднозначно. Изо дня в день. Пытаешься отвлечься, и все попытки обращаются крахом. А заявиться в квартиру этажом выше и потребовать объяснений - кишка тонка. В какой-то момент начинаешь чувствовать себя использованной, обманутой. Опять. Еще ни один мужчина не сделал меня достаточно счастливой для того, чтобы я не возвращалась к этим чувствам. Двадцать лет, а уже полна разочарований.
Сегодня двадцатое января. Третья пятница первого месяца года. Ежегодное собрание кошельков у мэра, как объяснил мне редактор. Он сам, кстати, свалил с женой на Гаваи, а я отрабатывала мероприятие за него, не получая за это ни копейки. Тяжела и неказиста жизнь молодого специалиста. Оставалось сделать из Золушки принцессу и отправляться на бал по случаю благородного дела - благотворительности. Да и маленькая вечеринка еще никому не вредила.
♫ F e r g i e – A L i t t l e P a r t y N e v e r K i l l e d N o b o d y
Этот вечер был таким же, как и двадцать пять вечеров до, с поправкой, что я была в серо-серебристом торжественном платье, струящемся по ногам и оголяющем правую в разрезе чуть выше середины бедра. Это платье было подобрано с помощью одной из коллег, некогда закончившей курсы стилистики, и, впервые в жизни, мои огромные плечи не было видно так, как их видно обычно. Хотела бы я так выглядеть всегда! Но, к сожалению, как известно, прием у мэра - только раз в году. Париться с прической мы тоже не стали, ровно как и с макияжем, сделав все по классике. От серых с серебром теней казалось, что зеленые глаза стали вдруг в тон платью и теням.
Ловить такси в таком виде оказалось незавидным делом. Пару раз проезжающие мимо машины намеревались окатить меня лужами, что заменяли в Сан-Франциско январский снежок, но я справилась с задачей и уселась в подъехавшую желтую машину с шашечками по бокам корпуса. Но вот я уже у входа в Палас Хотел. К счастью, Робин (тот, что мой редактор) удосужился попросить сделать замену в списках, поэтому не пришлось долго ждать на входе в пышно украшенную залу. Размах был воистину королевский. Конечно же, я упомяну об этом завтра в эфире: налогоплательщики должны знать, что творится за их деньги. Тем более, я не американка. Найти свое место было достаточно сложно, но и с этим испытанием я справилась на ура. Спасибо генетике за сообразительность и нескольким школам, в которых я училась, за знание арабских чисел и английских букв. Теперь, прижав пятую точку на удобный мягкий стул, можно было достать из клатча телефон и уставиться в пустой экран. Ни сообщений, ни пропущенных звонков. Нигде не было видно простого имени из четырех букв - Коул. Это было немного печальнее, чем я представляла. Подошедшая к столику официантка была как никогда кстати: этот бокал игристого вина я поднимаю за свою везение в амурных делах. Но не успела я испить пузырящегося напитка, как к столику подошла еще одна особа, место которой, кажется, было рядом со мной. Она была чертовски красива. Про таких женщин говорят, что в них влюбляются с первого взгляда. И, будь я мужчиной, несомненно запала бы сразу же, окончательно и бесповоротно. Случается короткий разговор с присутствующими, от чего я испытываю желание закатить глаза и прицокнуть языком. Красотка, вверив мне охрану ее вещей, испаряется, судя по всему, для телефонного звонка. Я же, пока она где-то пропадает, выслушиваю еще немного речей о подобных мероприятиях и отмечаю, как на мою обнаженную ногу глазеет мужчина за столиком неподалеку. Ох, дяденька, не для тебя эта роза! Ох, не для тебя...
[float=right]i f t h e p e o p l e g e t l o s t
u n d e r n e a t h t h e m o o n l i g h t[/float]И, во славу всем богам, мне во спасение вновь приходит она. Поблагодарив, предлагает выпить, на что я приподнимаю свой бокал для звонкого удара о ее. Пригубив немного, узнаю имя этой чудесной особы. Есть честно, меня радовало, что нашелся человек, с которым я могла хоть немного поболтать. Меня успокаивала болтовня ни о чем. Это, наверное, профессиональное, но я утешала себя тем, что всегда была болтушкой. Поэтому я с радостью стараюсь поддержать диалог (ибо мне совершенно не улыбалось общаться с уже добравшимся, кажется, до консистенции мужиком; или, того лучше, с парнем из-за соседнего столика, который продолжал добивать меня, периодически жадно пялясь на мои ноги):
- Пруденс, - киваю и стараюсь уйти в более непринужденную атмосферу, будто поправляя саму же себя, - Прю. Радиостанция "Сан-Франциско Бэй". Веду утренние эфиры. "Доброе утро, Сан-Франциско!", - задорно пародирую свое типичное приветствие, чувствуя, что перед шампанским следовало поесть, ведь оно уже отражалось на моем повышенном настроении.
Телефон, лежащий недалеко от моей руки, задрожал. Вместе с ним, кажется, задрожала и я. Но нет, это была всего лишь смс от старшей сестры, в которой Брианна уточняла, ко скольки я приду домой. Надо будет не забыть записать куда-нибудь, что пора бы уже начать поиски своей собственной квартиры, ведь у Бри, кажется, все начало налаживаться на личном фронте, и я немного мешала ей. Она, конечно, не сознается в этом, но я же не совсем глупая. Это сообщение заставило меня немного взгрустнуть, что, наверное, отразилось на моем лице. Я все еще ждала сообщения или звонка от Коула. Ну, типа надежда умирает последней и еще куча таких же клишированных фраз.
- Извини, - слегка мотнув головой и отставляя телефон, продолжаю я, - смс от сестры.
Я пожимаю плечами, пытаясь хоть как-то загладить свои плохие манеры перед новой знакомой.