Вот уж не считал, сколько времени прошло с момента, как мы решили жить вместе, с того момента, как посчитали, что мы готовы к чему-то большему и более серьезному, но точно могу сказать, что знаю, к кому вам стоит обратиться за этой информацией. К моей девушке. Да, странное ощущение снова называть Ярдену моей девушкой, но если не так, то как мне еще ее называть, ведь все именно так и есть. Удивительное дело, мне было невозможно сложно прийти к этому всего неделю, первую неделю нашей жизни, когда в моей жизни еще была Лола, но как только я обрубил все концы и веревки, соединяющие меня с прошлой жизнью, все будто бы преобразилось, все стало куда проще и куда значительнее как для меня, так и для Ярди. Мне нравится думать, что наша жизнь в самом деле станет необычнее, интереснее и милее, мне нравится думать, что мы сможем стать настоящей адекватной парой, которая будет встречать вместе праздники, звать друзей в гости и вести себя правильно и нормально. Мне нравится думать, что у нас все будет хорошо, что я вернусь к тем чувствам, которые утратил некоторое время назад, что она станет доверять мне, что наши отношения вырастут и расцветут. Мне хотелось верить в это, мне хотелось думать, что все будет именно так, но пока я лишь ставил ставки с самим собой как скоро меня начнут раздражать в ней какие-то вещи, как скоро она начнет раздражаться из-за меня, когда конкретно в наших отношениях начнутся проблемы из-за непонимания или недоверия или чего-то еще. Это всегда происходит, и если уж быть совершенно серьезным, мне не кажется, что это плохо, мне кажется, что это должно происходить. К слову, как раз если этого не будет, то стоит уже задумываться и быть неуверенным в том, что твой партнер с тобой честен и открыт. Не бывает совершенно уж душа в душу, просто не бывает, и так как я знаю это не понаслышке, после многочисленных попыток выстраивания отношений в различными девушками, мне остается лишь ждать, когда же первые серьезные проблемы коснутся и нас с Мышь, когда мы начнем ругаться по пустякам, которые слишком сильно будут раздражать и слишком часто повторяться, когда наши линии логики пересекутся, а когда будут совершенно параллельны. Отношения – это всегда не просто, но теперь я был готов к тому, что они обволакивают меня со всех сторон, от этого никуда не спрятаться, да и нужно ли прятаться на самом деле?
Недавно мы решили украсить квартиру Ярди. Рождество – один из моих любимых праздников. Да, он считается семейным, но проводить время с семьей сейчас совершено не получается, так что принимая тот факт, что за семью у меня пока что будет Ярди, мы решаем украсить все в ее квартире так, как когда-то было у меня дома в детстве. Разумеется, мы ставим елку, что, к слову, оказывается не такой уж и большой – потолок квартиры не позволяет ставить такие елки, какие были у меня в детстве, но мы решаем, что я уже взрослый мальчик, так что сумею это пережить. После того, как мы разобрались с тем, как эту самую елку ставить, у нас возникла дилемма на счет цветов шариков. Если честно, мы действительно долго пытались разобраться в наших цветоощущениях перед тем, как смогли хотя бы приблизительно нарядить елку, так что пожалуйста, давайте вы не будете предлагать нам сменить обои в комнате, иначе, как мне кажется, мы просто подеремся. В любом из случаев, на елке наши мучения не заканчивались, дальше были гирлянды, подвески и всякое такое, наклейки там всякие. Мы всего этого набрали в гипермаркете, большинством своим покупал я, а Ярди потом смотрела и цокала, но в общем-то была не против и того, что я накупил. Сложность была именно в том, чтобы хотя бы как-то развесить то, что я накупил, и тут у нас опять-таки возникли сложности. В любом из случаев, люди, которые говорят, что рождество – это праздник, который сближает, даже приблизительно не понимают, насколько они правы. Рождество действительно сближает, потому что как только мы закончили все эти приготовления, у нас с Ярди даже лица стали светлее. Все в доме засияло, а мы засияли вместе с теми же украшениями.
Следующим этапом огромной боли были подарки. Как оказалось, у меня ужасно много друзей и знакомых, которые хотели обязательно встретиться, попить горячего шоколада и обменяться подарками и новостями. Все это было несколько затруднено тем, что Ярди почти никого из этих самых друзей не знала, кроме Олена и Чижа, которые теперь зачастую приходили к нам в гости, и, разумеется, Совы и Дрозда, которые хоть и были менее частыми гостями, но все же с удовольствием заходили. К слову, если с последними было попроще – всех их я увижу на рождественском ужине, то Олена нужно было встретить до этого момента, подарить ему и его девушке подарок, а так же просто посидеть с ними какое-то время. Отстой в том, что мы почти каждый день виделись в театре, и если в университете наша жизнь была куда более яркая и насыщенная красками, то теперь это превратилось в вечное чувство усталости, работы, понимания, что ты чего-то не успеваешь и прочего, подобного. В итоге с Гансом сейчас все было довольно натянуто – большинство бесед было о работе, а говорить о ней уже особенно не хотелось. Обязанности, так или иначе, даже если это творческий промысел – это обязанности. Однако, договорившись о встрече, мы все же с удовольствием находим и темы для беседы и для шуток и для всего на свете, снова возвращая наше сознание куда-то на полгода назад, когда мы только заканчивали университет. Рассказывая об этом Ярди, мне хочется поскорее познакомить ее с Гансом, но она улыбается как-то очень таинственно, словно бы и не готова пока или не хочет или что-то такое. В любом из случаев, я едва уговорил ее на то, чтобы праздновать в толпе моих лучших друзей, по которым я невероятно скучаю. Убедить ее было не просто, она даже говорила про нашу елку и про то, что зачем же мы ее тогда наряжали, если уйдем отсюда в сам праздник. Но тот факт, что я живу именно с ней и ужасно скучаю по родным мне людям все же выбил ее из колеи протеста, а потому моя девушка согласилась, и я был ужасно рад.
За день до самого праздника мы решили испечь печенье. Ярди была все еще не слишком-то рада тому факту, что скоро придется топать к Чижу, и еще жила надеждой, что все это будет делать не обязательно, а я не мог перестать говорить о том, что мы придумали на завтра и как все будет здорово.
- крошка, подай мне муку – я уже решил, что хочу сам позаниматься печеньками, так что Ярди просто подавала мне ингредиенты и убирала после меня грязную посуду в мойку.