Почём твоей звезде сиять,
Себя сжигая в небе ясном?
Сегодня смейся, завтра плачь.
Грядущим дням чего не знать
Почём твоей звезде погаснуть.
× × × × × ×
The Retuses - Уходи
[float=left][/float] испей меня до дна, как вино, самое дорогое и сладкое в твоей жизни. собери последней каплею со дна бокала и жадно размажь по губам. вдохни меня белой тонкой дорожкой того самого запретного. втягивай сильней, чтобы мне пудрой белою осесть внутри вплоть до головного мозга, захватив твой разум. ты мой, Айлен, слышишь? я этого менять не намерена, точно так же как и делить тебя с кем-то другим. почему ты не способен этого принять? почему ты не хочешь изменить свои устои и нормы ради меня? может это все, потому что ты меня больше не любишь? если так, то найди в себе силы признаться в этом. хватит рвать мои нервы небрежными словами и движениями. хватить кормить меня обещаниями целуя в мокрые от слез ладони. что за грубую_глупую игру ты ведешь? позволила себе раствориться в тебе без остатка, вплоть до последней капли гордости и самоуважения, и теперь все мое существование заключено в свете твоих зеленых. почему ты не можешь осознать насколько важен для меня, Айлен??
вопросы рикошетит по комнате не доходя до адресата. легкие полны слез. я тону в этой безумной любви, жадно [всхипами] глотая воздух. не смогла укротить волны этого моря, скользкая доска ревности и недоверия накренилась на гребне волны и отправила в самые пучины вод. я так хочу, чтобы ты спас меня. чтобы снова сжал в крепких объятиях, с поцелуем вдохнул кислород и вознес на пьедестал. хочу, чтобы снова доказал, что важнее меня_нас [меня_тебя_нашего_ребенка] нет ничего.
з а в и с и м о с т ь. хотела бы перестать это чувствовать, такую острую необходимость в тебе. думаешь мне самой нравится, что когда тебя подолгу нет рядом у меня зудят кости, гудят позвонки, ломает запястья, а грудную клетку выворачивает наизнанку, оголяя все ненужные [тебе] чувства. это все просто как дважды два. как тепло и холод. как свет и тьма. человек либо нужен, либо нет; либо любишь, либо нет. я бы хотела сохранить свою гордость. хоть раз, после того, как с силой захлопываю за собой дверь в комнату - не открывать ее. хотя бы ночь продержаться. но стоит тебе лишь протянуть руки в направлении моего обмякшего тела, коснуться дрожащих плеч, как я вся снова вжимаюсь в тебя. словно желаю забраться внутрь. так ты точно всегда будешь моим. Айлен...
Что ведёт тебя вперёд, то принесёт назад домой.
× × × × ×
уверяю себя, что приезд в сан франциско необходим мне для счастливой новой жизни. некогда бежала от сюда сломя голову, не озираясь на прошлое, срывала все нити связывающие с этим местом. еще в аэропорту этого проклятого города поклялась себе больше не возвращаться сюда, когда желание, плюнуть на всю боль, восстановленную по крупицам жизнь, возможность свободно дышать и вернуться в его объятия, разрывало тело на куски. хотелось жадно целовать его губы, просить прощения, клясться, что больше не покину, буду всегда рядом верно ожидать днями_ночами, словно пес. как дура ревела в кабине туалета, ногтями впиваясь в грудную клетку с ярым желанием впустить туда кислород прямым путем. но все таки собрала остатки мужества и улетела. сколько прошло времени? по началу даже считала. неделя без него. месяц. два. три. словно оставляя зарубки в черепной коробке. но что считала дни до той жизни к которой бежала или до встречи с тем от кого сбежала? странно начинать новую жизнь, это как учиться заново дышать, ходить, существовать. больше нет нас - есть только я. один столовый прибор, один стул, одно тело. необходимо было вспомнить каким человеком была, что любила, что меня радовало. найти ту самую горделивую и статную испанку, которая пала перед любовью. как истинная женщина зияющие дыры в груди и животе заполняла вещами и мелкими женскими радостями. где-то среди этих радостей появился джонатан. он бережно сжимает мою ладонь заметив, что взгляд снова где-то не здесь. тепло улыбаюсь и мягко касаюсь щеки. все в порядке. снова возвращаюсь в светскую беседу. по крайней мере стараюсь найти нить разговора, но мысли все равно несутся куда-то за пределы этого напыщенного мероприятия по какому-то на самом деле не важному случаю. я снова пытаюсь вспомнить реальную причину своего приезда и застреваю где-то в декабре. в самом холодном его дне. хочет подло сбежать их этого города, опять, подальше от этих воспоминаний. но, ведь именно ради этого здесь! перебороть их, сломить их разрушительную силу передо мной_надо мной. перед тем как ступить на ступень замужетсва с джонатоном, хочу отпустить все, что до сих пор тяготит душу, чтобы обрести то о чем мечтала - семью. но кажется переоценила свои силы, возомнила самоуверенной и сильной, снова. но этот город словно ахилеова пята моей души, каждая улица пронизана прошлым, что никак до конца не отпустит.
кто-то развернет меня, выдернув то ли из беседы, то из мыслей, и ровно в этот момент сбудутся все самые мои худшие фантазии.
знаешь, я бесконечное количество раз прокручивала этот момент в своей голове, думала, что же буду чувствовать, как себя поведу. представляла, как твой голос не найдет отголоска внутри меня, как я с легкостью скажу какую-нибудь рядовую фразу и улыбнусь. думала п е р е б о л е л а. снова в дураках, пытаюсь удержаться на кромке твоих голубых и выстроить на лице выражение истинного удивления. - мне кажется, вы ошиблись. - пытаюсь сказать как можно непринужденней и улыбнуться. - белла, все в порядке? - как нельзя кстати джон, якобы интеллигентно показывает свои права, при обнимая за талию. - да, все в порядке, просто молодой человек перепутал меня с кем-то. - вижу как мои слова злят тебя, или я, или мой жених?
- я белла, но мне кажется, не та, которая вам нужна. - снова улыбаюсь, надеюсь ты не видишь тех нервов, что чувствую я. но разве тебя обманешь? касаюсь твоего плеча, как-то совершенно инстинктивно и без задней мысли, но разряд тока бьет куда-то в шею. эта встреча должна была произойти не так. не здесь. зачем ты снова выбиваешь землю из под ног? колье внезапно становится таким тугим на хрупкой шее.
- извините, я отойду. - кажется сбегать становится привычкой. дурной, но единственно действенной.