[html]<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/k/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="http://wttp.ucoz.ru/f/s/stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />
<center><div class="border"><div class="okantovka"><pre class="txt04"> <center>Красный свет</center></pre>
<pre class="txt05"><center> Не вовремя </center></pre>
<hr class="hr1" />
<div><pre class="txt03"><center> </center></pre></div>
<hr class="hr1" />
<div class="tablainfa"><table><tbody><tr><td width="50%"><div class="tablename"><b>Время и место:</b> Конец сентября 2016 года, один из районов Сан-Франциско </div></td><td width="50%"><div class="tablename"><b>Участники:</b> Pepper Harmon & James Moureux</div></td></tr></tbody></table></div>
<div class="text"><pre class="txt03"> Утро не предвещало никаких перемен. Просто очередной день, который будет похож на многие другие. Люди спешат на работу, мечтая как можно быстрее попасть домой, в тайне желая что-то изменить в своей жизни. И как-то так случилось, что среди обыденности случайно одна машина не вовремя свернула в проулок и один пешеход не вовремя решил перебежать дорогу. </pre></div>
<hr class="hr1" /></div></div></center>
[/html]
Красный свет
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12016-12-26 13:40:19
Поделиться22016-12-26 21:21:34
[float=left][/float]Говорят, что самое невероятное случается с нами неожиданно, и знаете, я верю в это. Ведь все запланированное порой может вылететь в трубу, а вот если это будет неожиданно, то самое то. Весь вечер я провела в компании друга. И да я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, без какого либо подтекста. Такое бывает, когда вы как родня. Как брат и сестра и между вами не может быть ничего кроме дружбы, и вы оба это понимаете. За поеданием пиццы и многочисленными разговорами время пролетело незаметно. Кстати не обошлось и без рассуждений о еде. Я доказывала, что если бы в мире не было пиццы жизнь была бы скучна, ну а он доказывал что она всегда будет на втором месте, на первом должен быть кукурузный пирог. Просто когда его готовит его мама, то поверьте мне ненароком можно продать душу дьяволу. Говорить о еде это фишечка нашего общения. Как и он, я люблю поесть, порой не берегу себя и свое тело. Но зато потом есть повод провести лишний час в зале и побаловать себя вкусным салатом из зеленых овощей. За что люблю салаты, так это за разнообразие красок в тарелке. Я опомнилась, когда на часах перевалило за полночь. Я начала собираться, но мне предложили переночевать, а это означало лишь одно, завтра на парах я буду спать, а всю ночь мы будем разбирать все подряд, пока глаза сами не начнут закрываться под утро. Я все же решила поехать домой. Впереди учебная сессия, и много бумажной волокиты, лучше выспаться, а веселье оставить на потом. Я конечно девушка ветер, и люблю свободу в общем, но отказывать себе в высшем образовании ради мимолетного комфорта не по мне. Такси приехало быстро и минут десять спустя я уже мчала на другой конец города в свою теплую и уютную квартирку. Дома я была ближе к часу ночи, и, не задумываясь о завтра, просто упав на кровать, провалилась в сон.
Утро было самым обычным, быстро собравшись на учебу, я вылетела из дома. По пути в университет я прикупила себе чашечку кофе и булочку с кунжутом. Хотя стоит заметить, что от булочек я пухну. Но мне захотелось, а отказывать себе в чем-то я не привыкла. Три пары пролетели незаметно, один практикум остался позади, учеба закончилась ближе к трем часам дня. Впереди еще смена в магазине, от которой я всегда в восторге. Люблю свою работу. Вот действительно люблю, и неважно, какие люди приходят в магазин, я всегда рада нахождению рядом с животными. Они в отличие от людей, искренне любят тебя или выказывают неуважение, если ты его не заслужил. Как же долго мы притирались с одним попугаем. [float=right][/float]Он меня раз пятнадцать клюнул, мужчина с характером. Я собралась и отправилась в сторону магазина. Время до смены было предостаточно, потому я решила пройтись и подышать свежим воздухом. В наушниках играет любимая музыка, ни чего не предвещает беды до того момента как я не ступила на пешеходный переход. Как мне помнилось я посмотрела по сторонам, но, то ли я невнимательная, то ли водитель просто не усмотрел, в общем, он вовремя притормозил, а я как вкопанная встала от неожиданности и смотрю на него. Вокруг никого и если бы что случилось, я бы покинула этот бренный мир без свидетелей. Конечно, так говорить нельзя и я утрирую, но все же, в каждой шутке, есть доля правды. В стрессовых ситуациях я обычно не кричу, не бью посуду, просто стою и пялюсь в одну точку. Благо я не растерялась и просто выдохнула, чтобы совсем не перестать дышать от переизбытка эмоций. Мужчина вышел из машины и что-то начал мне говорит, но я лишь видела, как его губы шевелятся, но не понимала смысла, а точнее просто не слышала. Словно я была глухонемая. Но пару минут спустя, когда дыхание нормализовалось, и я вынула наушники из ушей я услышала его голос. - Да, спасибо, я в порядке. Я пыталась осмотреться и понять где я, меня напрочь выбило из колеи и мне нужно было время, чтобы вернуться в реальность. Хорошо хоть он быстро среагировал, а то я же тормоз номер один. Да и вместо того, чтобы быстро убежать, я стою как вкопанная, когда на меня чуть ли не едет машина. В этом вся, включается стоп кран, и погнали. - А у вас отличная реакция. Мужчина был старше, но очень даже ничего. Да, даже в таких ситуациях я успеваю оценить привлекательность противоположного пола, уж простите. Типичная девочка во мне живет двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Простите, я безумно неуклюжая и вечно не смотрящая по сторонам. Я все еще приходила в себя и осматривалась по сторонам, мужчина, наверное, подумал, что я что-то потеряла, а вдруг мое я скрылось в неизвестном направлении от страха. После того, как я все же пришла в себя, я собралась с мыслями и вспомнила, куда я шла и главное зачем. Быстро посмотрев на мобильник, я выдохнула, в запасе еще пара часов. Так что торопиться некуда. Я посмотрела на незнакомца и улыбнувшись, сказала. - Я, кстати, Пеппер. Та самая неуклюжая Пеп. Все же надо было как-то извиниться перед незнакомцем.
Поделиться32016-12-27 22:02:28
День. Просто день. Еще один день моей жизни. Нет, моего существования. Продолжение той части, к которой я никак не могу привыкнуть, но которая уже давно стала важным элементом меня самого. Жизнь человека можно поделить на несколько частей по нескольким классификациям. Каждый делит по своему, беря за исходную точку вовсе не рождение или смерть, а некоторые промежуточные значения. Почему? Потому что они играют в нашей жизни куда более важную роль, нежели любые другие. Миром правит случай. Просто непредвиденное стечение обстоятельств. Это как дальняя дорога, в которой ты теряешься, пока не придет тот самый заветный миг, согласно которому твоя жизнь изменится. Для каждого существует своя собственная точка отсчета. Маленькая или большая. Теплая или холодная.
На данном этапе все в моей жизни было хорошо. Ну или, по крайней мере, неплохо, чтобы я мог не задумываться о завтрашнем дне и просто вести свою повседневность вперед. Работа, работа, еда, сон, работа. К этому списку можно также причислить студентов, которые регулярно не давали мне покоя. Особенно когда начиналась пора экзаменов, и все хотели в экстренном порядке получить от меня какую-то важную информацию. В такие моменты преподаватели чувствуют себя игрушками для битья, потому что студентам все равно, хотим мы спать или нет. Надо отдать должное тому, что сейчас на дворе сентябрь. Студенты пока что не задумываются о своем будущем, а на занятия ходят регулярно лишь первокурсники. Меня это устраивает. Особенно если учесть, что специальные лекции для вновь поступивших я читаю всего два раза в неделю и всего на одном факультете. Прямо чудеса моего расписания.
Человеку свойственна скрытность. Мало кто в первую же беседу поведает незнакомцу свои тайны, посвятит во все уголки своих чувств и эмоций. Если, конечно, этот человек не пьян в стельку и не сидит в баре в шести кварталах от дома, даже не пытаясь подняться со своего стула. Выстраивая стены, каждый по-своему пытается отгородиться от внешнего мира, который медленно разрушает личность своим неутомимым давлением, схожим с силой ударного давления. Я не родился таким. Таким меня сделала жизнь. Жизнь, которую я сам и выбрал. Возможно, окажись хотя бы одна дорожка из многих направлена в другую сторону, судьба не привела бы меня в этот самый момент. В настоящее. Однако жалеть не было смысла. Точно так же, как и не было смысла цеплять за прошлое. Одни уже давно начали бы жить дальше. Другие остались бы там, в событиях давно минувших дел. А я застрял где-то посередине. Я не двигался вперед, но и не погружался с головой в истоки происходящего. Хотя с этим тоже можно поспорить, ведь я не отгораживался от людей. Я находился с ними наравне, просто немного дальше от всех. Но в данный момент я пытался наладить контакт. Хотя бы на немного. Хотя бы на чуть-чуть. Именно поэтому я в свой выходной направлялся в университет, чтобы попасть на заседание кафедры, которое мог благополучно пропустить. Давайте говорить честно и откровенно - ничего дельного на них никогда не говорят. Однако я вял себя в руки и поехал, дабы после никто мне не говорил, что я не уважаю труд других и игнорирую начальство.
Ничто не предвещало беды, как говорится. Я просто вел автомобиль по знакомы улицам и готовился свернуть на небольшую улицу, чтобы не ехать через центр города. Собственно говоря, так все и случилось, однако на пешеходе внезапно появился какая-то женщина. Более того, она как в копанная замерла на месте, даже не пытаясь отойти в сторону от направляющейся на нее машины. Я реко вдавил педаль тормоза в пол, после чего вывернул рель вправо, чтобы избежать столкновения. Я затормозил уже на линии перехода, однако не задел ни девушку, ни другие машины. Сердце бешено колотилось у меня в груди. Я мог ее сбить! Я мог лишить ее жизни! Выскочив из автомобиля и хлопнув дверью, я подошел к женщине, которая все еще продолжала стоять и смотреть куда-то в сторону.
- Хей! Да разве так можно!- практически закричал я, не понимая, что передо мной стоит человек, который впал в состояние некоего ступора. - Да я мог переехать тебя! Кто выскакивает на дорогу подобным образом и не смотрит по торонам? А если бы я не успел затормозить? Где вообще должна находиться голова, чтобы не заметить едущий на полной скорости автомобиль? Эй! Ау! С кем я вообще здесь разговариваю?
Я резко замолчал, поняв, что все мои слова ушли куда-то в небытие. На меня смотрели широко распахнутыми глазами, словно я рассказываю какую-то невероятную историю. Возможно, умереть - это действительно невероятно, но я не хочу оказаться в тюрьме за непредумышленное убийство. Я сделал глубокий вдох, успокаивая себя. У меня нет причин злиться, ведь все обошлось. Однако подобные инциденты не редко заканчиваются плачевно. Причем в итоге оказывается виноват водитель, хотя водитель сделал все для того, чтобы избежать столкновения.
- Мои нервные клетки ничто из этого не спасет, - рявкнул в ответ я, понимая, что от слов женщины начинаю еще больше злиться. Точнее, девушки, так как она была молода, юна и явно испытывала проблемы с инстинктом самосохранения и самозащиты. - Просто удивительно, как тебя раньше никто не сбил! Хоть иногда думать надо! А не останавливать движение!